Top Social

Image Slider

IBX59CC0B1F0120F

Menikmati Masakan India Melayu di Nasgor Rempah Mbah Soleh

6/23/24

https://www.stafana.com/2024/06/menikmati-masakan-india-melayu-di-Solo.html


Hari ini aku mau berbagi pengalaman Little India di Solo: Menikmati Masakan India Melayu di Nasgor Rempah Mbah Soleh. Tempat makan ini baru di Kota Solo dengan makanannya yang serba masakan India dan harganya yang relatif terjangkau.


Pertama, aku mencoba Pani Puri. Dari dulu aku penasaran banget sama makanan ini. Pani Puri terdiri dari bola-bola kecil yang dibuat dari tepung gandum dan digoreng sampai kering dan berlubang di dalamnya. Cara makannya unik, tidak boleh digigit tapi langsung dimakan, setengah bola ini langsung dimakan setelah disajikan.


https://www.stafana.com/2024/06/menikmati-masakan-india-melayu-di-Solo.html


Harganya cuma 18.000 untuk 5 biji. Rasanya unik banget – asam, segar, dan kriuk-kriuk. Sulit dijelaskan karena ini pertama kalinya aku mencobanya.


Kedua, aku pesan Nasi Goreng Briyani. Nasi Briyani atau Biryani adalah hidangan nasi yang dimasak dengan rempah-rempah lalu ditambah dengan sayuran atau daging, berasal dari Anak Benua India. Di sini, rasanya penuh dengan rempah yang enak. Harganya juga murah, cuma 25.000.


Di dalamnya ada potongan daging kambing yang diiris tipis-tipis jadi gak alot. Porsinya banyak, sampai-sampai aku gak habis dan akhirnya bawa pulang sisanya. Ini favoritku di sini!


https://www.stafana.com/2024/06/menikmati-masakan-india-melayu-di-Solo.html


Kemudian, aku juga coba Roti Tandoori dengan kari kambing. Roti Tandoori adalah roti tradisional khas India yang bisa dikreasikan dengan berbagai isian.


Roti Tandoorinya sendiri memang gak banyak rasa dan teksturnya sedikit keras. Kari kambingnya rasanya gurih. Kambingnya juga cukup empuk. Tersedia juga kari ayam di sini. Dengan harga 17.000, porsinya lebih dari cukup.


https://www.stafana.com/2024/06/menikmati-masakan-india-melayu-di-Solo.html


Minumnya, aku pesan jeruk manis hangat yang harganya cuma 5000. Suasana di sini nyaman, mirip rumah makan pada umumnya dengan pilihan tempat duduk di meja atau lesehan, dan ada kipas angin. Ada juga toilet yang bersih. Dapur berada di depan dan tembok rumah makan ini bergambar ala India, menambah kesan autentik.


Secara keseluruhan, makan di sini rasanya unik, porsinya banyak, dan harganya terjangkau. Bagi siapa saja yang suka makanan berempah, Little India di Solo: Menikmati Masakan India Melayu di Nasgor Rempah Mbah Soleh layak dicoba!


Alamat: Jl. Dr. Wahidin No.7, Bumi, Kec. Laweyan, Kota Surakarta


Baca juga: Ayam Bakar Kuah Khas Tugu

Kuliner Lezat Dekat Stasiun Tugu yang Wajib Dicoba

6/12/24
https://www.stafana.com/2024/06/kuliner-kekinian-ayam-bakar-kuah-tugu.html


Tempat makan ini cocok banget buat semua orang yang suka kuliner tradisional, baik itu warga Jogja maupun wisatawan yang lagi jalan-jalan di sekitar Tugu Jogja. Mulai dari mahasiswa yang cari makan murah sampai keluarga yang ingin makan bareng, semua bisa menikmati di sini.


Lokasinya sangat strategis, cuma selangkah dari Tugu Jogja. Hanya butuh satu menit jalan kaki dari Tugu Jogja ke tempat ini. Jadi, setelah foto-foto di Tugu, langsung aja mampir ke sini.


Resep turunan keluarga dari tahun 1976


Ayam Bakar Kuah Tugu menyajikan menu spesial berupa ayam bakar dengan kuah rempah yang dimasak selama 18 jam. Rasa kuahnya manis, gurih, dan sedikit pedas. Kalau kamu merasa masih kurang pedas, jangan khawatir, di meja sudah tersedia sambal yang siap menggoyang lidah.



https://www.stafana.com/2024/06/kuliner-kekinian-ayam-bakar-kuah-tugu.html


Ayam bakar ini dihidangkan dengan ketupat/nasi, telur, tahu, bawang goreng, dan daun bawang. Kombinasi ini membuat setiap suapan terasa sempurna. Harga menu utama Ayam Bakar Kuah mulai Rp17.000-Rp32.000/porsi.


Selain itu, di sini juga menyediakan aneka sate seperti telur puyuh, bakso,usus, tempe bacem, dan masih ada pilihan kudapan yang enak: ada Pisang goreng lombok merah, Pisang goreng madu, pisang aroma klasik/coklat susu/keju susu, singkong goreng, bakwan jagung/sayur sambal, tahu isi, jagung bakar, dan roti bakar. 


Kenapa harus coba Ayam Bakar Kuah Tugu? 



https://www.stafana.com/2024/06/kuliner-kekinian-ayam-bakar-kuah-tugu.html




Selain rasanya yang enak dan kuahnya khas mirip gudeg, tempat ini juga menawarkan suasana makan yang bersih, nyaman dengan konsep tradisional. Harganya juga terjangkau, paling mahal hanya Rp32.000. Tempat parkirnya luas, jadi nggak perlu khawatir soal parkir mobil atau motor. Terdapat fasilitas toilet dan mushola yang bersih.


https://www.stafana.com/2024/06/kuliner-kekinian-ayam-bakar-kuah-tugu.html


Di sini, aneka minuman tradisionalnya juga nggak kalah menarik. Kamu bisa menikmati wedang jahe, bandrek, bir pletok, es susu tape yang enak,  wedang uwuh, es sereh jeruk nipis, dan masih banyak lagi.


Gimana cara ke sini? 



https://www.stafana.com/2024/06/kuliner-kekinian-ayam-bakar-kuah-tugu.html


Gampang banget! Kamu bisa search di Google Maps dengan kata kunci "Ayam Bakar Kuah Tugu". Lokasinya sudah terdaftar di Google Maps, jadi kamu nggak akan kesasar. Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, rasakan sendiri sensasi makan enak di Ayam Bakar Kuah Tugu, Kuliner Lezat Dekat Stasiun Tugu yang Wajib Dicoba!


Baca juga: Kedai 69: Menu Khas Kondangan Solo

From Yoga to Hiking: Versatile Activewear Pieces for All Your Summer Adventures

5/30/24


If you are planning a hiking trip, you can make it a more enjoyable and comfortable experience through Cosmolle’s activewear. High quality yoga outfit sets, workout leggings, and undergarments will make your hiking day the best one. 


1. Supportive Activewear 





First, make sure you wear supportive activewear. Choose the right undergarments that support your chest during the hard climbing activity. This is also important for your comfort and to avoid any injury to your delicate tissues. 


Similarly, wear high-waisted trousers for the right support. These are not only comfortable, but also don’t let any wardrobe malfunctions happen. So, you can hike and climb with your complete focus. 


2. Versatile Tops



Invest in tops that are versatile. You can go for sleeveless tank tops or full-sleeved options for more coverage. The idea is to let you layer up whenever needed. If it’s an evening or night-time hiking adventure, you can add layers to your versatile top for warmth. But, if it’s a daytime hiking trip, you can take off the layers and feel as comfortable as you can. 


At Cosmolle, you can find a variety of tops. There are matching sets, but also separates. So, you can make your selection and pick the right top for your trip. 


3. Comfortable Leggings 




Since your hiking is all about walking and climbing, your leggings or trousers must be the most comfortable ones. These should be lightweight so that you can walk around easily and build up a fast pace. You can go for a long sleeve legging setthat gives you amazing comfort. 


Similarly, these should be made with breathable fabric so that you can keep walking without feeling too hot. Also, high-waisted styles will give you good support and comfort throughout the day. 


4. Layering Pieces

Go for separates when you are choosing your activewear for a hiking trip. This gives you the choice to layer up as needed. Plus, Cosmolle’s products are quite lightweight so that you can easily pack these with you. You can layer up on the go whenever you need. 


5. Light Colors 




Don’t ignore the importance of choosing the right colors for your activewear. For an outdoor hiking trip, light colors would be a blessing. The sun rays will be reflected away from you and you’ll be able to avoid the heat. So, you should try some pastel shades or whites from Cosmolle. 


6. Quick Drying Fabric

All the effort you make when you are hiking is definitely going to generate lots of moisture. So, make sure your activewear is made with quick drying fabric. This is important to keep you comfortable and avoid rashes or fungal infections. 


From the best wireless bra to stretchable leggings, the fabric should be high quality and quick drying


Final Thoughts 

Hiking trips are so much fun. You can make them easier and better with the right activewear. Choose supportive, breathable, and lightweight fabrics in light colors. Enjoy a memorable trip walking and climbing! 

Kilau Kulit Muda Tanpa Batas Usia

5/5/24


Pernahkah kamu merasa bahwa usia terkadang dapat menghalangi kilau alami kulitmu? Kulit adalah bagian terluar dari tubuh kita yang paling terlihat dan paling terpengaruh oleh faktor-faktor eksternal maupun internal, termasuk usia.


Seiring bertambahnya usia, produksi kolagen dan elastin dalam kulit berkurang, menyebabkan timbulnya garis halus, kerutan, serta kehilangan kekenyalan. Namun, Theraskin Age Revival Anti Aging Series memiliki jawaban untuk mengatasi masalah ini.



Kilau Kulit Muda: Apa yang Terjadi?

Seiring bertambahnya usia, kulit kita mengalami berbagai perubahan. Produksi kolagen dan elastin menurun, menyebabkan kulit kehilangan kekenyalan dan keremajaan. Garis halus, kerutan, serta pigmentasi tidak diinginkan mulai muncul. Kulit kita tidak lagi memiliki kilau alami yang dimilikinya di masa muda.


Solusi Terkini: Age Revival Theraskin

Theraskin, perintis perawatan kulit, telah menghadirkan Theraskin Age Revival Anti Aging Series. Skincare ini menggabungkan teknologi canggih dan bahan-bahan alami untuk merangsang regenerasi kulit secara efektif. Dengan fokus pada peningkatan kolagen dan regenerasi sel, skincare ini menghasilkan kulit yang lebih muda, sehat, dan bercahaya.


Bagaimana Age Revival Bekerja?




Berikut adalah cara sederhana untuk mengurangi kerutan atau garis halus dengan menggunakan produk Theraskin:


Langkah 1:

Bersihkan Wajah dengan Sabun Muka Age Revival Gentle Cleanser

Ingredients :

  • Tetrapeptide, 4D Hyaluronic Acid, and Allantoin

  1. Basahi wajah dengan air hangat (lebih bagus).
  2. Tuangkan sedikit sabun ke telapak tangan dan usapkan ke wajah dengan lembut.
  3. Pijat wajah dengan gerakan melingkar untuk membersihkan kotoran dan makeup.
  4. Bilas wajah dengan air dan keringkan dengan lembut.


Langkah 2:

Lalu gunakan Theraskin Age Revival Toner Essence

Ingredients :

  • Tetrapeptide, Niacinamide, and 4D Hyaluronic Acid

  1. Semprotkan Age Revival Toner Essence pada kulit wajah.
  2. kemudian tepuk-tepuk kulit wajah dengan lembut hingga merata dan meresap. 
  3. Gunakan di pagi dan malam hari.

Langkah 3:

Gunakan hanya di malam hari Serum Age Revival Intense Retinol

Ingredients :

  • Tetrapeptide, Retinol, and 4D Hyaluronic Acid

  1. Ambil beberapa tetes serum dan usapkan ke wajah secara merata.
  2. Hindari area sekitar mata dan bibir.
  3. Biarkan serum meresap sebelum melanjutkan ke langkah berikutnya.


Langkah 4:

Oleskan Age Revival Protection Day Cream

Ingredients :

  • UV Filter SPF 35, Tetrapeptide, and Collagen

  1. Ambil sedikit krim dan aplikasikan ke wajah serta leher.
  2. Pijat perlahan hingga krim terserap dengan baik.

Siapa yang Cocok dengan Skincare Ini?

 Age Revival Series cocok untuk siapa pun yang ingin menjaga kecantikan dan kesehatan kulit mereka, terutama mereka yang mulai melihat tanda-tanda penuaan seperti garis halus, kerutan, atau pigmentasi tidak merata. Baik untuk wanita maupun pria, skincare ini tidak hanya mengembalikan kilau kulit muda, tetapi juga memperbaiki tekstur dan kelembapan kulit.




KESIMPULAN

Gunakan produk ini secara teratur, pagi dan malam, untuk hasil terbaik. Jangan lupa gunakan tabir surya dengan SPF tambahan jika akan berada di bawah sinar matahari secara langsung.


Dengan mengikuti langkah-langkah ini, kamu bisa membantu merawat kulit dan mengurangi tanda-tanda penuaan seperti kerutan dan garis halus menggunakan Theraskin Age Revival Anti Aging Series yang dirancang khusus untuk itu.


Sebelum mulai menggunakan Theraskin Age Revival Anti Aging Series, sangat disarankan untuk berkonsultasi dengan ahli kulit atau dermatologis terlebih dahulu. Mereka akan menilai kondisi kulitmu secara menyeluruh dan merekomendasikan perawatan yang paling sesuai. 


Dengan Theraskin Age Revival Anti Aging Series, Anda bisa mendapatkan kilau kulit muda dengan cara yang alami dan aman. Perawatan inovatif ini memberikan harapan baru bagi mereka yang ingin meremajakan kulit mereka. Biarkan kilau kulit muda Anda bersinar kembali dengan Theraskin Age Revival Anti Aging Series.


Theraskin adalah merek skincare yang telah terdaftar di BPOM, yang berarti produk-produk mereka telah melewati uji keamanan dari Badan Pengawas Obat dan Makanan. Selain itu, produk Theraskin juga sudah terjamin kehalalannya.


Theraskin Skincare dikembangkan bersama-sama dengan dokter kulit terkemuka, sehingga menyediakan perawatan yang terbukti efektif dan aman. Theraskin  Age Revival adalah salah satu skincare halal dan inovatif mereka yang dirancang khusus untuk meremajakan kulit dengan cara yang alami dan tanpa efek samping berbahaya.


Dengan Theraskin  Age Revival, kamu bisa mendapatkan kilau kulit muda yang ingin kamu raih, tanpa harus menunda-nunda lagi. Jadi, mulailah perjalananmu menuju kulit yang lebih muda dan sehat dengan Theraskin hari ini.


Jadi, siap untuk menantang konsep usia? Segera mencoba Theraskin Age Revival Anti Aging Series dan nikmati kilau kulit muda yang gemilang!









Menjelajahi Budaya dan Kolaborasi Siswa YIS dan Santa Laurensia

4/24/24
https://www.stafana.com/2024/04/Kolaborasi-YIS-dan-Santa-Laurensia.html


(Selasa, 23 April 2024) YIS, Sekolah Internasional di Yogyakarta menggelar acara istimewa yaitu Program Bertukar Siswa dengan Santa Laurensia School. Program Bertukar Siswa antara Yogyakarta Independent School (YIS) dan Santa Laurensia School pada tahun ini memberikan kesempatan yang berharga bagi siswa untuk mengeksplorasi budaya dan tradisi yang berbeda sambil membangun persahabatan baru dan keterampilan sosial.


Acara ini diselenggarakan di YIS Soccer Field & Basketball Court dengan semangat dan antusiasme yang tinggi.


Tujuan utama dari program bertukar siswa adalah memberikan pengalaman berharga kepada siswa dari YIS dan Santa Laurensia untuk belajar tentang keanekaragaman budaya dan memperluas wawasan mereka tentang dunia yang beragam.



Selama acara ini, siswa terlibat dalam berbagai kegiatan yang menyenangkan dan edukatif, seperti pertunjukan Jaranan, kunjungan ke Pameran Sains, Nature Art, permainan olahraga, dan permainan tradisional.



https://www.stafana.com/2024/04/Kolaborasi-YIS-dan-Santa-Laurensia.html

Pertunjukan Jaranan yang dilakukan oleh siswa-siswi sekolah dasar YIS mengawali serangkaian kegiatan dengan penuh semangat. Meskipun cuaca sedikit mendung, antusiasme peserta tidak berkurang sedikitpun. Hal ini mencerminkan semangat belajar dan kolaborasi yang diusung oleh acara tersebut.



Kemudian, kegiatan Nature Art memunculkan semangat kerjasama dan kreativitas siswa dalam menciptakan karya seni alam yang indah menggunakan daun, bunga, dan rumput yang mereka temukan di sekitar lapangan.



Tidak hanya itu, permainan olahraga seperti hula hoop, tarik tambang, dan permainan lempar bola tangkap memberikan kesempatan kepada siswa untuk belajar tentang kerjasama tim, kekuatan, dan komunikasi yang efektif. Kegiatan-kegiatan ini bukan hanya melatih keterampilan fisik tetapi juga memperkuat hubungan sosial antara siswa dari kedua sekolah.



Puncak acara ini adalah pertandingan sepak bola yang mempertemukan siswa  dari kedua sekolah. Suasana penuh semangat dan kegembiraan terasa dalam pertandingan ini, di mana semua peserta menikmati momen tersebut dengan antusiasme yang tinggi.


https://www.stafana.com/2024/04/Kolaborasi-YIS-dan-Santa-Laurensia.html


Melalui program bertukar siswa ini, siswa tidak hanya belajar tentang budaya dan tradisi yang berbeda, tetapi juga mengembangkan keterampilan sosial, seperti menghargai perbedaan, membangun persahabatan, dan bekerja dalam tim. Mereka juga belajar bagaimana hidup dalam masyarakat yang multikultural, persiapan berharga untuk menjelajahi dunia di luar lingkungan sekolah.


https://www.stafana.com/2024/04/Kolaborasi-YIS-dan-Santa-Laurensia.html

Dengan acara bertukar siswa ini, YIS dan Santa Laurensia School telah menciptakan pengalaman yang berharga bagi siswa-siswa mereka. Mereka telah berhasil memperluas wawasan siswa tentang keanekaragaman budaya, membangun persahabatan yang kokoh, dan membantu siswa bersiap menghadapi dunia yang multikultural di masa depan.


Program ini tidak hanya memberikan pengalaman belajar yang berharga tetapi juga memupuk semangat kolaborasi dan penghargaan terhadap perbedaan di antara generasi muda.


Sekilas tentang YIS, 


https://www.stafana.com/2024/04/Kolaborasi-YIS-dan-Santa-Laurensia.html



Visi dan Misi Yogyakarta Independent School (YIS) menggarisbawahi komitmen mereka untuk menciptakan lingkungan yang merangsang pemikiran kritis dan sikap peduli pada generasi muda. Berikut adalah visi dan misi YIS dalam bahasa sehari-hari:


Visi: Di Yogyakarta Independent School, YIS melihat masa depan di mana setiap siswa dan siswi kami menjadi individu yang peduli, ingin tahu, dan mampu berpikir secara kritis. YIS ingin siswa kami mampu membuat perbedaan positif dalam dunia yang terus berubah dengan mempertahankan rasa hormat terhadap keragaman budaya, nilai-nilai kemanusiaan, dan integritas profesional.

Apa itu YIS ( baca: di sini )



Misi:
Merangsang Pemikiran Kritis: YIS berkomitmen untuk merangsang dan mengembangkan kemampuan siswa dalam berpikir kritis. YIS ingin siswa  tidak hanya menerima informasi, tetapi juga mampu menganalisis, menilai, dan menyimpulkan dengan bijaksana.


  • Memupuk Rasa Ingin Tahu: YIS mendorong rasa ingin tahu siswa dengan memberikan pengalaman belajar yang menarik dan relevan. 

  • Membuat Perbedaan dalam Dunia yang Berubah: YIS mendukung siswa untuk memiliki visi yang inklusif dan proaktif dalam membuat perbedaan positif di dunia yang terus berubah. 

  • Memelihara Rasa Hormat terhadap Keragaman Budaya: YIS mengajarkan kepada siswa tentang nilai-nilai inklusi dan menghormati keragaman budaya. 

  • Mengutamakan Nilai-nilai Kemanusiaan: YIS membimbing siswa untuk menginternalisasi nilai-nilai kemanusiaan seperti empati, toleransi, dan keadilan. 

  • Membangun Integritas Profesional: YIS menanamkan integritas dan nilai-nilai moral yang tinggi dalam sikap dan tindakan siswa kami.


Yogyakarta Independent School (YIS) memainkan peran penting dalam mendukung pengembangan holistik siswa.



Mereka menawarkan serangkaian program internasional yang mencakup Primary Years Programme (PYP) untuk anak-anak usia 3-12 tahun, Middle Years Programme (MYP) untuk siswa-siswi usia 11-16 tahun, dan Diploma Programme (DP) untuk siswa-siswi usia 16-19 tahun. Program ini tidak hanya bertujuan untuk mengembangkan aspek akademis siswa tetapi juga membentuk keterampilan sosial, emosional, dan kreatif mereka. 



Program PYP dirancang untuk memberikan landasan yang kokoh dalam pendidikan dasar dengan fokus pada perkembangan kognitif, sosial, dan emosional anak-anak. Anak-anak diajak untuk menjadi peneliti yang ingin tahu, berpikir kritis, dan berkomunikasi secara efektif.


Sementara itu, MYP menawarkan kurikulum yang menantang dengan pilihan mata pelajaran yang beragam, termasuk seni dan desain. Siswa diajak untuk mengembangkan pemikiran kritis dan kreatif mereka melalui proyek-proyek yang menantang.


Pada tingkat yang lebih lanjut, DP memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengeksplorasi minat mereka dengan lebih mendalam, termasuk partisipasi dalam proyek-proyek kreatif dan pengabdian kepada masyarakat. Siswa yang menyelesaikan program ini dikenal luas dan diakui oleh universitas-universitas terkemuka di seluruh dunia.


Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi website YIS, sekolah internasional di Yogyakarta (di sini).


Auto Post Signature

Auto Post  Signature