Top Social

Image Slider

IBX59CC0B1F0120F

5 Cara Mengetahui Akun Olshop Palsu di Instagram

1/9/19


Holaa.... Setelah beberapa bulan aku sudah lama tidak bercerita di blog karena lelah sekali kerja kantoran menatap layar komputer lebih dari 8 jam setiap hari.


Pengalaman tertipu olshop


Well, aku mau cerita dulu tanggal 18 November 2018 lalu ketipu sama salah satu online shop di instagram yang sebenarnya olshop ini udah lama sekali berkeliaran untuk menipu calon customernya. Sebelumnya aku udah pingin banget punya baggy pant ala selebgram dan kemarin search aja di instagram langsung muncul akun @beautyhouseid. Aku sudah sedikit curiga karena kolom komentar di ig @beautyhouseid dibatasi. Aku masih bisa abaikan itu sambil memilih celana yang mau dibeli sekitar 2 hari dan karena akunnya memiliki 26rb followers (wagelaseeh). Aku tetap bandel transfer uang sejumlah 180rb dan udah ada firasat ketipu sih.

Tanggal 22 November 2018 aku minta no resi dan si @beautyhouseid online via whatsapp chat enggak pernah dibalas sama sekali. Yasudah.. maki-maki aja setiap hari sampai tanggal 27 November 2018 nomor whatsapp aku akhirnya di-block. Aku baru sadar kalau @beautyhouseid salah satu akun olshop indo yang udah melegenda karena udah nipu banyak banget dan masuk di akun blacklist indo nomor satu pula . Dan bodohnya aku tu kaya lupa ingat sama nama @beautyhouseid dan TERNYATA jadi salah satu akun yang sengaja aku blokir biar diriku tak jadi korban bhahaha! Aku bisa nemuin @beautyhouseid karena akun yang buat blokir udah terhapus permanent karena banyaknya kenangan pait.

Lanjuut, tanggal 07 Januari 2019 aku nemuin lagi nih si @beautyhouseid dengan nama akun berbeda @dailystreet.id. Ini olshop setiap hari update di ig story dengan barang jualan yang sama hingga promosi abal-abal yang sama juga. Sekarang @dailystreet.id memilikin 38,1 followers dan berani promosi berbayar via instagram. Dari banyaknya informasi yang lapor via DM aku, @dailystreet.id memiliki banyak sekali no rekening guysss… so, be careful!

Tips Agar Kamu Menjadi Customer Cerdas

Singkat cerita dari pengalamanku di atas, aku mau berbagi tips buat kamu agar menjadi customer yang cerdas dan enggak mudah ditipu sama olshop palsu di instagram, seperti berikut ini:

1. PROFIL

Hal pertama yang kamu lakukan dengan check profil onlineshop dengan teliti. Jika di dalam biodata olshop tersebut ada website, kamu coba kunjungi dan bila website eror ( tidak bisa dibuka) kamu harus hati-hati. Bisa saja memang website sedang bermasalah dan biasanya olshop yang baik akan memberitahukan lewat ig story / post feed

Jumlah Followers dari akun @dailystreet.id memang tergolong cepat bertambah dan akan terus bertambah karena berani promosi berbayar. Padahal baru kemarin aku share di ig story loh.. Jangan mudah percaya dulu bila isi profil akun olshop tersebut lengkap dan bisa saja hanya untuk penghias.

2.  KOLOM KOMENTAR




Dulu sih belum ada fitur untuk menonaktifkan kolom komen ya guys, jadi para korban tetap bisa menghujat si penipu agar dalih mengembalikan uang mereka dan tidak ada korban lagi. Nah, sekarang dengan adanya fitur menonaktifkan dan membatasi untuk siapa yang berkomentar di sebuah akun olshop patut banget buat kamu curigai. Kalau olshop tersebut tidak memiliki riwayat yang buruk kepada para customer-nya kenapa menonaktifkan kolom komentar? 

3. TAG PHOTO

Coba kamu main ke tempat siapa saja yang pernah tag photo akun olshop tersebut. Belum ada kiriman? Jelas! karena barang yang dipesan para customer tidak pernah sampai di tangan mereka. Mana bisa upload barang olshop yang bersangkutan dan tag kalau barangnya enggak pernah dikirim. Kamu masih bisa memaklumi jika olshop tersebut memiliki followers sedikit ya, bisa dipastikan olshop itu baru dan hasil penjualan tentu belum banyak seperti akun yang memiliki followers bejibun ala @dailystreet.id . 

4. FANPAGE


Salah satu fanpage pertama yang aku follow ada @indonesiablacklist atau IBL yang bertujuan untuk membasmi penipuan berkedok olshop di instagram. Check highligt icon untuk mendapatkan informasi olshop yang kebanyakan follower-nya ribuaaan. Dulu aku sering menemukan olshop dengan followers-nya sedikit tapi, sekarang.........

5. CEK REKENING LEWAT KREDIBEL




Buat kamu yang sudah terlanjur akan melakukan transaksi online dan merasa curiga dengan akun olshop tersebut. Langsung saja check rekening tersebut di sini .
Tampilan rekening @dailystreet.id yang sudah memakan banyak korban.


Bila kamu ingin melapor harap mendaftar terlebih dahulu ya. Kamu harus mengisi secara benar dan identitas pribadi tetap aman kok.



5 Cara mengetahui akun olshop palsu di instagram sudah aku share dan informasi di atas sesuai pengalaman pribadi ya. Dan aku mau ingatkan lagi tetap waspada dan cek dulu secara teliti. Karena akupun yang sudah cek masih kebobolan 180rb masuk ke rekening penipu hikss hiks yang bikin aku sedih banget karena celana impian gak sampai di rumah. Semoga tidak ada yang tertipu lagi sama @dailystreet.id dimana udah diblokir plus report banyak orang akun ig masih hidup juga.

Aku share ig story dan blog untuk mengingatkan kamu agar tidak menjadi korban selanjutnya BUKAN untuk di like apalagi fallaaaww. OMG! kamu mau jadi korban?  Gemes deh aku sama kamu. Kalau kamu memberikan respon seperti itu maka si penipu seperti diberikan semangat buat nipu (lagi).

Buat kamu yang punya pengalaman dan mau menambahkan langsung komentar di bawah ya... 

5 Faktor Penyebab Bibir Hitam dan Pecah-pecah

12/29/18


Bibir merupakan bagian tubuh yang juga menjadi daya tarik bagi lawan jenis, sehingga tak heran jika selain wajah, maka bagian yang satu ini juga mendapatkan perawatan yang begitu intensif. Bahkan banyak diantara produk-produk kosmetik yang secara khusus memang ditujukan untuk kebutuhan merawat bibir ini saja, mulai dari lip therapy, lip balm, petroleum dan masih banyak lagi diantaranya, untuk mendapatkan bibir yang sehat dan juga indah, maka bisa melihat tipsnya disini https://www.nivea.co.id/article/lips/tips-penting-untuk-mendapatkan-bibir-indah.

Sebenarnya ada banyak sekali faktor yang membuat bibir menjadi tidak sehat, atau tidak cerah lagi, diantaranya adalah:



1. Terlalu sering mengaplikasikan lipstik dan lupa untuk membersihkannya, bagi kaum hawa tentunya tidak lagi bisa dipisahkan dari produk kosmetik yang satu ini bukan, lisptik sangat berguna untuk menunjang penampilan, khususnya adalah bibir agar tidak tampak pucat juga untuk menyempurnakan riasan, namun patut untuk diketahui bahwa terlalu sering menggunakan lisptik, apalagi salah dalam memilih, seperti memakai lipstik dengan kandungan paraben tinggi juga sangat beresiko menyebabkan warna kulit bibir jadi hitam.



2. Terlalu sering menggosok-gosok bibir, khususnya ketika kondisi bibir sedang kering dan akan mengelupas, hal ini ternyata sangat berbahaya, karena bisa menyebabkan luka dan juga membuat warna kulit permukaan bibir menjadi lebih gelap.



3. Terlalu sering membasahi bibir dengan air ludah, meskipun efektif dalam membuatnya basah atau lembab, namun hanya untuk sementara, air liur ini snagat mudah menguap dan justru membuat bibir jadi semakin kering dan tidak sehat.



4. Merokok, ini adalah hal yang sangat lumrah terjadi, karena etiap hari bibir digunakan untuk menghisap zat-zat yang bersifat racun, sehingga semakin lama warnanya juga akan berubah menjadi gelap.



5. Terlalu sering mengkonsumsi kafein, mereka yang suka ngopi dan juga ngeteh juga beresiko memiliki warna bibir yang gelap, karena zat diuretik yang ada di dalamnya beresiko menyebabkan Anda dehidrasi, bahkan kulit bibir juga semakin kering dan pecah-pecah.

Mulai hindari kebiasaan di atas, pastikan juga rajin mengaplikasikan Nivea lip balm ataupun lip care untuk menyehatkan bibir.

Baca juga : Tas untuk berpergian

Pixy Beauty Inspiring Talks Solo

12/1/18
Pertama kali kenal produk pixy saat aku masih sekolah dasar lihat mama yang suka menggunakan pixy stick deodorant. Dari sering lihatnya meja rias mama selalu ada produk pixy aku jadi penasaran waktu beranjak remaja sekitar usia 17 tahunan. Aku mulai merasa butuh deodorant dan mama menyarankan pakai pixy stick deodorant. Mama juga pernah cerita kalau pixy stick deodorant kemasan ungu pernah sold out di Kota Solo. TERBAIK!


Seneng banget waktu buka email aku diundang oleh Hipwee ke acara Pixy Beauty & Inspiring Talks bareng Sesarika. Buat anak hits Solo mungkin tidak asing dengan nama ini karena Sesarika menjadi influencer asal Solo yang memiliki sekitar 30.000 followers di instagram. Acara dimulai dengan penyerahan kenang-kenangan dari pixy untuk Sesarika berupa goodie bag. Sesarika di Beauty & Inspiring Talks ini memberikan tips ber-makeup natural ala dirinya. Selain tips  ber-makeup kita juga bisa ngobrol santai bareng Sesarika.


Acara selanjutnya yang sudah aku tunggu-tunggu sampai terbawa mimpi adalah beauty class menggunakan produk pixy 4 beauty benefits. 4 beauty benefits Base makeup dari pixy memang unggulan karena cocok banget buat daily. Rangkaian produk 4 Beauty Benefits tersebut terdiri dari:

1. PIXY UVW BB Cream


Klaim:

BB Cream yang diformulasikan dengan Smart-Lock Powder yang mempertahankan makeup tetap tampak cerah hingga 12 jam dan dapat menutup noda tanpa terkesan tebal.

Packaging:

- ukuran standard BB Cream pada umumnya, 30 ml.
- travel friendly
packaging  BB Cream bentuk liquid seperti ini tidak mudah tumpah karena memiliki kemasan cukup tebal.
- di balik kemasan terdapat informasi produk (berat bersih, produksi, shade, expired date, halal, clinically tested, non- comedogenic)
- di balik kemasan tertulis juga keunggulan 4 Beauty Benefit (whitening, protecting, mosturizing, beautifying).

2. PIXY Concealing Base

photo by : pixy

Klaim: 

Produk dengan dual function, Concealer sekaligus Foundation, yang dapat menutupi kekurangan pada wajah hingga 12 jam.

Packaging:

- kemasannya berbentuk roll. Cukup diputar searah jarum jam, lalu concealer stick akan keluar.
- berat bersih 9g
- travel friendly
- di balik kemasan terdapat informasi produk (berat bersih, produksi, shade, expired date, BPOM)

3. PIXY UVW TWC Perfect Last


Klaim:

Two-way cake dengan tekstur lembut untuk membuat tampilan akhir tampak sempurna.

Packaging:

- dilengkapi dengan cermin dan sponge.
- di balik kemasan terdapat informasi produk (berat bersih, produksi, shade, expired date, BPOM)
- ukurannya yang kecil sangat travel friendly.

4. PIXY UVW Loose Powder

photo by : pixy

Klaim

Bedak tabur lembut yang dapat memberikan hasil tata rias halus, tampak alami juga tidak mengkilap.

Packaging:

– tutupnya double, jadi lebih higienis
– dilengkapi dengan fluffy puff
– di balik kemasan terdapat informasi produk (berat bersih, produksi, shade, expired date, BPOM)


Acaranya seru banget dengan banyak games berhadiah mulai voucher belanja, free lip cream untuk 50 orang, dan  masih banyak lagi. Buat aku yang udah terlanjur jatuh cinta sama semua hal tentang pixy, aku selalu puas dan tidak pernah bosan menggunakan produk pixy. Apalagi sekarang pixy memiliki kemasan yang terkesan mewah dengan harga terjangkau.

PIXY MY BEAUTY, MY ENERGY!

Paxel Kini Hadir di Solo

11/30/18
photo by : Paxel

Kehadiran Paxel di Kota Solo menjadi kebahagiaan tersendiri pasalnya, saya tidak perlu repot untuk mengantarkan paket ke loker namun, paket saya yang akan diambil oleh Hero (sebutan kurir Paxel). Sudah pernah dengar tentang PaxelPaxel adalah startup logistik berbasis aplikasi yang mengusung layanan same day delivery dengan ongkos kirim flat (berdasarkan volume bukan jarak). Paxel didirikan oleh Bryant Christanto (CEO) dan Zaldy Ilham Masita (Co-Founder). Dengan layanan same day delivery impian saya agar dapat mencicipi Talas Bogor tanpa harus pergi ke Bogor, TERWUJUD! 

“Paxel itu ingin menjadi bagian dari hidup masyarakat, bahwa logistik itu seharusnya tidak mahal. Tak hanya fokus ke bisnis saja, kami juga peduli dengan unsur sosial.- terang Head of Marketing Paxel Alexander Zulkarnain

Paxel tidak hanya membidik konsumen dari kalangan individu, tapi juga kalangan UKM dan layanan marketplace. Alex mengklaim perusahaan telah melayani hampir 10 ribu pemesanan dengan sekitar 15 ribu pengguna sejak pertama kali resmi diumumkan pada Februari 2018.




Hal lain yang saya suka dari Paxel karena Paket yang dikirim oleh Paxel akan diterima pada hari yang sama dengan jangka waktu maksimal 8 jam. Jika lebih dari 8 jam maka ongkos akan dikembalikan kepada customer. Paxel juga menawarkan sistem waktu yang fleksibel dimana kita bisa janjian dengan Hero mengenai penerimaan paket. Asyik kan... 


Cara menggunakan Paxel :


1. Download aplikasi Paxel di play store atau app store. Maukkan kode refferal : STAFANACHARIS untuk mendapatkan saldo awal Rp 100.000 gratis.

2. Untuk mengirim pilih create shipment, isikan pickup location dan destination location dengan alamat yang sesuai dan benar.

3.  Isikan data jenis barang yang akan dikirim. Ada beberapa pilihan yaitu small, medium dan large.

4. Masukan data lengkap pengim dan penerima.


5. Teliti kembali data dan barang siap dijemput oleh Hero.


Paxel memiliki empat jenis model bisnis: Door to door, door to locker, locker to home, dan locker to locker. Nanti akan ada mitra kurir terdedikasi yang datang ke rumah untuk mengambil barang dan menaruhnya di feeder Paxel terdekat. Berikutnya akan ada mitra dedicated lainnya yang akan mengirim paket sampai ke tempat tujuan. Dengan konsep seperti ini, mitra dedicated jadi kekuatan yang diunggulkan Paxel karena mereka adalah orang-orang yang fasih dengan kondisi di lingkungan tersebut sehingga durasi pengiriman akan jauh lebih cepat. Customer dapat mengecek secara real time posisi paket mereka setelah diterima tangan mitra kurir sampai diterima penerima paket. Mereka juga dapat mengatur jam pemesanan, bahkan sampai lima hari ke depan, atau reschedule. Ada fitur screenshot untuk setiap order yang bisa dibagikan ke penerima paket. Setiap pengiriman akan terlindungi dengan jaminan asuransi hingga Rp 10.000.000.




Jangan Bingung, Ini Jenis Tas yang Biasa Dipakai untuk Bepergian

11/26/18

Agar bisa memuat banyak barang dan sekali bawa, sebagian besar orang memilih untuk membawa tas koper jika bepergian. Tidak salah, karena memang koper lebih efisien jika kamu membawa banyak barang. Terlebih kamu tidak harus menggendongnya, hanya mendorongnya karena dilengkapi dengan roda di keempat sisinya. 

Namun, beberapa lainnya memilih jenis tas lain yang dirasa lebih efektif untuk bepergian. Nah, supaya tidak bingung dalam memilih, berikut jenis tas yang biasa dipakai untuk bepergian sesuai dengan tujuan liburan.

● Tas Ransel



Ransel juga sering disebut dengan daypack, karena juga efektif digunakan untuk beraktivitas sehari-hari. Tas ini biasanya memiliki kapasitas mulai dari 18 hingga 25 atau 30 liter. Biasanya, tas ini juga dibawa sebagai barang tambahan selain koper atau carrier, karena tidak bisa memuat banyak barang. 

Ukurannya yang terbilang tanggung membuat tas ransel cocok dipakai untuk kamu yang bepergian hanya sebentar. Tas ini juga menjadi pilihan yang efektif jika kamu sering berpindah tempat, karena bisa digendong dan tidak memakan banyak ruang. 

Tas Carrier



Tas satu ini merupakan bentuk ransel dengan ukuran yang jauh lebih besar, bergantung pada kapasitas yang kamu pilih. Tas jenis ini memiliki ukuran hingga 80 liter, bahkan lebih. Ukurannya yang lebih lebar membuat tas ini bisa memuat banyak barang, dan tentu membuat kamu lebih efektif dalam beraktivitas, karena tidak banyak membawa barang di tangan atau tas tambahan. 

Tas carrier banyak dipilih dan digunakan untuk perjalanan pendakian. Namun, karena urusan efektivitas dan efisiensi, tas jenis ini juga banyak dipilih oleh wisatawan mancanegara saat bepergian, meski tidak sedang dalam urusan pendakian. Meski begitu, kamu akan dikenai biaya over baggage jika memilih pesawat sebagai moda transportasi, karena tingginya yang memang melebihi kepala. 

Tas Selempang




Tas jenis ini biasanya dipakai untuk membawa barang-barang kebutuhan penting, seperti ponsel, dompet, tisu, charger, atau pernak-pernik lainnya. Tidak untuk menaruh pakaian, karena tas ini berukuran lebih kecil, sehingga mungkin hanya memuat satu atau dua kaos cadangan.


Biasanya, tas selempang hanya dibawa untuk memudahkan kamu supaya tidak harus memegang barang-barang kecil jika berkunjung ke suatu destinasi wisata. Selain itu, tas selempang juga memiliki beragam model, sehingga tas ini pun akan membantu menunjang penampilan kamu saat bepergian. Tas yang sangat multifungsi, ya!


Duffle Bag



Duffle Bag banyak digunakan dijumpai di pusat kebugaran. Oleh karenanya, tas ini juga lebih sering dikenal dengan tas fitness dibandingkan dengan tas traveling. Sama seperti tas ransel, ukurannya yang tidak terlalu besar alias tanggung membuat tas ini lebih nyaman dipakai jika kamu sering berpindah tempat. 

Duffle Bag memiliki dua model berbeda pada bagian talinya, yaitu bertali pendek sehingga hanya bisa dijinjing dan bertali panjang sehingga bisa kamu selempangkan di bahu. Namun, tas ini tidak bisa digendong seperti ransel maupun carrier, sehingga kamu akan sedikit lebih lelah jika memang membawa banyak barang lainnya. 

Jadi, tas mana yang akan kamu pilih untuk menunjang efektivitas saat bepergian? Apapun jenisnya, yang penting kamu jangan lupa untuk memesan hotel sebagai tempat istirahat. Kalau kamu memutuskan untuk berkunjung ke Suatu tempat dan sedang mencari hotel murah yang fasilitasnya memadai, sebaiknya pilih Airy Rooms. Pasalnya, akomodasi low budget ini memiliki fasilitas yang lengkap di setiap kamar, mulai dari pendingin ruangan, televisi layar datar, akses internet gratis, hingga kamar mandi pribadi. 

Hotel Airy juga sudah tersebar luas di kota-kota besar Indonesia seperti Surabaya, Bali, Malang, Jakarta, Jogja, dan kota-kota besar lainnya hingga kota-kota kecil.

Jadi, ke mana pun kamu pergi, percayakan akomodasinya hanya di Airy Rooms. Selamat berlibur!

Inilah Kesalahan Fatal yang Harus Dihindari Saat Belajar Bahasa Inggris

11/23/18

Seperti yang diketahui banyak orang jika bahas Inggris merupakan bahasa yang lintas dunia dan sering kali digunakan untuk melakukan berbagai komunikasi masyarakat antar benua. Jadi sangat penting sekali rasanya setiap orang menguasai bahasa tersebut dengan tepat baik secara aktif maupun pasif. Namun dalam kenyataannya masih banyak sekali orang Indonesia yang masuk dalam golongan orang mahir berbahasa Inggris. Ada pula yang berusaha untuk belajar mendalami dan meningkatkan kemampuan berbahasa tetapi terlihat masih begitu-begitu saja.


Banyak kendala sebenarnya ketika belajar bahasa Inggris tetapi lingkungan masing menggunakan bahasa Indonesia. Selain itu alasan tidak segera jago bahasa Inggris juga karena metode belajar yang salah. Ya, terkadang kesalahan tersebut tidak didasari baik oleh para individunya ketika belajar. Berikut ini ada beberapa kesalahan yang perlu dihindari, antara lain:

1. Ada yang terlalu fokus pada grammar sehingga sangat sulit sekali memahami.
2. Pronunciation yang penting tetapi banyak diabaikan.
3. Tidak langsung mengaplikasikan dalam keseharian.
4. Rasa malas untuk membuka buku bahkan kamus.
5. Tidak mempunyai partner, teman ataupun lingkungan yang mendukung.

Bagaimana, setelah melihat beberapa kesalahan diatas apakah kamu sudah mulai menyadari diri akan hal tersebut. Makanya jika memang berniat untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris bisa diperhatikan beberapa poin diatas. Untuk lebih memaksimalkan hasilnya bisa mengikuti program belajar yang ditawarkan secara mudah, cepat dan murah. Seperti program gratis belajar English First yang dapat kamu nikmati. Untuk informasi lebih lanjut bisa cek ( di sini ) secara langsung.


Pada dasarnya banyak sekali lembaga atau tempat pendidikan yang menawarkan les inggris dengan cepat dan murah. Tetapi kamu perlu perhatikan terlebih dahulu sebelum akhirnya menentukan, seperti dari metode yang digunakan, fasilitas, pelayanan, tempat belajar sampai dengan harga yang diberikan. Seperti halnya pada English First yang memberikan beberapa layanan, fasilitas sampai dengan harga terbaik. Apalagi didukung dengan kemudahan belajar bahasa Inggris secara modern, jadi peserta akan lebih nyaman, senang dan pintar. Jika beruntung, kamu bisa mendapatkan harga promo dari EF untuk dapat belajar sampai dengan mahir bahasa Inggris.

Memanjakan diri sendiri itu perlu

11/7/18
Pernah enggak kamu capek dengan pekerjaanmu dan berpikir untuk resign? Lelahnya bekerja dan lingkungan tidak sehat menjadi salah satu alasan saya pernah berpikir untuk pergi. Belum lagi bos yang super genit. Di sisi lain saya harus bersyukur karena memiliki pekerjaan di mana Indonesia ini masih banyak pengangguran. Saya selalu berusaha melihat ke bawah jangan ke atas.

Bekerja di sebuah perusahaan dan melakukan hal yang sama setiap hari membuat saya merasa jenuh. Saya pernah berangan bekerja tetap dapat menjalani hobi. Di kantor saya menatap layar komputer selama 9 jam membuat kepala pusing dan minus bertambah. Sedangkan saya ingin bisa menulis blog setiap hari sambil memotret segala hal. Namun, ini hanya sebuah angan-angan yang belum tercapai karena masih sayang dengan mata saya. Pola hidup yang tidak sehat membuat saya sering sakit. Bulan November ini saya akan memanjakan diri sendiri. Tak perlu menanti perlakuan yang didatangkan oleh orang lain. Saya yakin bisa membuat diri sendiri lebih bahagia dengan cara sederhana.


Tujuan saya bekerja tentu untuk mencari uang. Uang untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari termasuk belanja. Belanja menjadi salah satu alternatif yang dapat membuat saya bahagia. Eiits... tapi tidak berlebihan. Saya akan memanfaatkan dengan baik 11 November besok. Ada apa dengan 11.11 selain tanggal cantik ini? 



Pada mulanya, tanggal 11 bulan 11 dikenal sebagai hari perayaan kaum single alias Singles’ Day di Cina. Namun, seiring perkembangan zaman, 11.11 berevolusi menjadi hari penting untuk memanjakan diri sendiri. Salah satunya dengan belanja! Kini, 11.11 sudah menjadi Hari Belanja terbesar di dunia, baik offline maupun online.

Lazada sebagai destinasi belanja dan berjualan online nomor satu di Asia Tenggara sangat mendukung perayaan 11.11. Tahun ini, Lazada mengadakan festival belanja dengan Diskon Terbesar 24 Jam pada 11.11. Berbagai penawaran dan diskon fantastis Lazada berikan hanya untukmu untuk memanjakan diri dan memberikan pengalaman belanja yang paling berkesan di 11.11.

Ayo ceritakan makna 11.11 bagi dirimu, bagaimana rencanamu merayakan 11.11, dan sebutkan wishlist kamu di Lazada 11.11 - Diskon Terbesar 24 Jam!


Bersyukurnya saya terlahir dari orang tua yang mengajarkan tentang "mandiri" sejak dini. Dari kelas 2 SD saya sudah mulai menjual berbagai macam pernak-pernik untuk menambah sekedar uang jajan. Hal ini membuat saya sangat berhati-hati untuk mengeluarkan uang. Jadi, bulan ini sampai akhir tahun hanya akan membeli barang yang dapat menunjang karir saya. Memang penuh godaan dunia ini tapi saya harus kuat. Belilah saat kamu mampu bukan  saat kamu mau.

Wishlist Bulan November kali ini.....



Sepatu! Entah kenapa saya terlalu boros untuk barang yang satu ini. Di tanggal 11.11 saya akan membeli sepatu pantofel saja karena memang dikhususkan untuk bekerja.Warna hitam sangat membosankan tapi, apa boleh buat kalau ini kebijakan perusahaan. Sepatu lama juga sudah rusak dan menjadi ejekan rekan kerja. haha!



Barang selanjutnya saya inginkan tripod hp karena tidak ada orang yang membantu dalam memotret gaya saya. Sedih kan rasanya suka di foto tapi nggak ada yang mau motret. hiks...  Eh! kan saya juga enggak punya kamera (?) Tenang, saya memiliki kakak yang sangat baik hati yang bisa dipinjam kameranya. Saat ini boleh pinjam tahun depan harus bisa beli sendiri ya!!



Seberapa pentingkah membahagiakan diri kamu sendiri ? saya rasa itu sangat penting , setiap orang memiliki koridor hidup mereka sendiri dari waktu ke waktu. Memiliki tujuan hidup tersendiri untuk berkembang secara mandiri. Luangkan waktu untuk beristirahat dan minum secangkir teh itu sungguh nikmat.


Share dong gimana cara kamu memanjakan diri di kolom komentar ya...


Auto Post Signature