Top Social

Image Slider

IBX59CC0B1F0120F

d'Alba Skincare Korea Sudah BPOM

5/27/21


 

 

Siapa diantara kalian yang suka mencoba produk K-beauty dan Korea Skin Care? Hari ini aku mau mengajak kalian mengenal lebih jauh brand dari Korea yang menghadirkan skincare yang sudah terdaftar BPOM. Jarang-jarang aku menemukan ada perawatan kulit dari Korea Selatan yang sudah ber-BPOM. Langsung saja kita bahas 4 produk dari d'Alba Skincare Korea untuk Mencerahkan Kulit Kusam.


Disclaimer

Perlu diketahui bahwa, setiap tulisan review di Stafanadotcom berdasarkan pemakaian secara rutin pagi dan malam hari untuk melihat hasil maksimal perawatan kulit yang ku gunakan. Semua produk aku coba di jenis kulit yang kering, mudah berjerawat, dan sensitif.

 

About d'Alba Piedmont

d'Alba skin care brand yang bertujuan untuk memberikan pengalaman mewah kepada customers. Semua produk d'Alba diproduksi di Korea Selatan dan meluncurkan koleksi thematic di setiap musim seperti rangkaian, "Skin Gourmet" yang terinspirasi dari  European formal dinner with decadent white truffles.


d'Alba Peptide No-Sebum Mild Gel Cleanser



 

d'Alba Peptide No-Sebum Mild Gel Cleanser memiliki kemasan botol plastik transparan bernuansa hijau dengan aplikator pump yang menurutku ini termasuk besar netto 300ml, jadi tidak travel friendly.


Kandungan utama d'Alba Peptide No-Sebum Mild Gel Cleanser yaitu :

  • Glycerin, kandungan yang bekerja sebagai pelembab yang sangat efekif untuk kulit.
  • Betaine Salicylate (BHA), kandungan yang dapat membantu mengangkat sel-sel kulit mati dan membersihkan pori-pori tanpa membuat kulit menjadi kering.
  • Kombinasi White Truffle Exctact dan Acetyl Hexapeptide-8 sebagai anti-aging dapat mencegah penuan dini, dapat menyamarkan kerutan, dan garis-garis halus pada wajah .

d'Alba Peptide No-Sebum Mild Gel Cleanser memiliki tekstur gel bening dengan wangi fresh seperti lemon. Meskipun teksturnya gel d'Alba Peptide No-Sebum Mild Gel Cleanser ini tidak memberikan kesan licin setelah cuci muka.


d'Alba Peptide No-Sebum Mild Gel Cleanser hampir tidak menghasilkan busa sama sekali tapi, setelah cuci muka aku merasa kulit wajah menjadi bersih tanpa membuat kulit menjadi kering.


d'Alba Peptide No-Sebum Mild Gel Cleanser memiliki pH 5.5 yang berarti sabun ini sama dengan pH natural kulit manusia. Sabun wajah ini bisa digunakan semua jenis kulit termasuk sensitif.


d'Alba Peptide No-Sebum Mild Gel Cleanser menggunakan formula unik rendah iritasi yang sudah bebas alcohol, parabens, mineral oils, silicones, synthetic dyes and synthetic fragrances


How to Use

Tuang secukupnya ke telapak tangan, lalu usap sampai mengeluarkan busa, dan pijat secara lembut ke kulit wajah serta leher.


d'Alba Peptide No-Sebum Mild Gel Cleanser sudah terdaftar di Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) NA26191206155 yang bisa dibeli dengan harga Rp 228.127/300ml

 

d'Alba Peptide No-Sebum Balancing Toner

 


d'Alba Peptide No-Sebum Balancing Toner memiliki kemasan botol plastik transparan bernuansa hijau dengan tutup ulir netto 140ml dan tidak travel friendly karena bentuk kemasan yang lebih tinggi dari cleanser-nya.


Kandungan utama d'Alba Peptide No-Sebum Balancing Toner yaitu :

  • Pearl Extract, dapat meningkatkan elastisitas kulit dan mencerahkan kulit.
  • White Truffle, sebagai anti-aging dan melembabkan kulit yang bagus untuk kulit kering.
  • Hyaluronic Acid, kandungan ini bagus untuk membantu meregenerasi kulit dan membuat kulit menjadi sehat.
  • Niacinamide, kandungan yang terkenal untuk mencerahkan kulit kusam dan bekas jerawat.
  • Betaine Salicylate (BHA), kandungan yang dapat membantu mengangkat sel-sel kulit mati dan membersihkan pori-pori tanpa membuat kulit menjadi kering.

d'Alba Peptide No-Sebum Balancing Toner memiliki tekstur cair bening dan tidak berbau. 


d'Alba Peptide No-Sebum Balancing Toner berfungsi mengembalikan pH kulit setelah cuci muka. 


d'Alba Peptide No-Sebum Balancing Toner memiliki pH 5.6 yang berarti toner ini ringan dan lembut untuk kulit. Toner dengan pH 5.6 berfungsi untuk mencegah bakteri yang dapat menyebabkan masalah pada kulit.


d'Alba Peptide No-Sebum Balancing Toner menggunakan formula unik rendah iritasi yang sudah bebas alcohol, parabens, mineral oils, silicones, synthetic dyes and synthetic fragrances


How to Use

Tuang Toner secukupnya ke telapak tangan atau kapas, lalu aplikasikan ke kulit wajah dan leher.


d'Alba Peptide No-Sebum Balancing Toner sudah terdaftar di Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) NA26191206206 yang bisa dibeli dengan harga Rp 228.184/145ml.


Best Seller dari d'Alba Piedmont

d'Alba White Truffle First Spray Serum




d'AlbaWhite Truffle First Spray Serum memiliki kemasan botol kaca transparan dengan aplikator spray netto 100ml. Kemasan botolnya termasuk ringan, jadi aman kalau mau dibawa berpergian.

Kandungan utama d'Alba White Truffle First Spray Serum yaitu :

  • White Truffle, sebagai anti-aging dan melembabkan kulit yang bagus untuk kulit kering.
  • Avocado, kandungan yang berguna untuk mencegah penuaan dini, mencegah kerusakan kulit akibat paparan sinar matahari, mencegah timbulnya jerawat, dll.


d'Alba White Truffle First Spray Serum memiliki tekstur cair bening dengan wangi fresh yang lembut. d'Alba White Truffle First Spray Serum berfungsi membantu pembaharuan sel kulit dan mencerahkan kulit wajah.


d'Alba White Truffle First Spray Serum adalah serum pertamaku yang teksturnya cair tetapi juga terdapat Bi-Phase oil di bagian atas (lihat foto di atas). Cara pemakaian cukup unik dimana kita perlu mengocok sebelum mengaplikasikan ke kulit wajah. Setelah 10 detik air dan minyak akan kembali berpisah.


d'Alba White Truffle First Spray Serum mengandung  Bi-Phase oil dan serum yang dapat memberikan hidrasi dan vitalitas pada kulit terlihat berseri secara instant.


d'Alba White Truffle First Spray Serum Serum Korea Terbaik karena terjual lebih dari 5 juta botol.


White Truffle First Spray Serum Main effects :
- Moisturizing & hydrating
- Wrinkle & skin elasticity improvement
- Brightening
- Refresh


White Truffle First Spray Serum mengandung fragrance di daftar ke- 5 ingredients bagian akhir.


How to Use

Kocok botol 3-5 kali agar serum dan Bi-Phase oil tercampur. Semprotkan secukupnya (4-5 kali) 10-20cm dari wajah, tepuk-tepuk kulit dengan lembut agar meresap dengan baik.


d'Alba White Truffle First Spray Serum sudah terdaftar di Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) NA26200100616 yang bisa dibeli dengan harga Rp 221.616/100ml.


d'Alba Waterful Essence Sun Cream 



d'Alba Waterfull Essence Sun Cream punya kemasan tube yang ringan dan travel friendly. Wanginya seger citrus atau mandarin orange.


d'Alba Waterfull Essence Sun Cream mengandung Truffle Putih (White Truffle) dan Ekstrak Anggur France Chateau Margaux yang berfungsi membantu melindungi kulit dari sinar matahari & mencegah tanda-tanda penuaan.


Sun cream yang sudah ber SPF 50 + PA++++ ini memiliki tekstur super ringan dan aman untuk kulit di sekitar kelopak mata. Sangat nyaman di kulit keringku karena d'Alba Waterfull Essence Sun Cream selain sebagai sunscreen juga dapat memberikan kelembapan dan tidak meninggalkan gumpalan putih (white cast). 


d'Alba Waterfull Essence Sun Cream mengandumg alcohol and fragrance. Kalau kulitmu sensitif dengan kandungan ini skip saja. Untuk aku yang juga sensitif 2 kandungan ini selama 7 hari kulitku baik-baik saja. 


How to Use

Aplikasikan secukupnya pada wajah dan leher. Jangan lupa ulangi setiap 2-3 jam sekali.


No BPOM : NA26201700037

Harga : Rp 241.207/50gr

 

Pemakaian Selama 7 Hari

Aku happy banget ketemu sama merk d'Alba. Satu rangkaian ini membuat kulitku lebih sehat dan kenyal. Apalagi d'Alba Peptide No-Sebum Mild Gel Cleanser dengan tekstur gel pertamaku yang tidak memberikan kesan licin setelah cuci muka.


4 produk dari d'Alba ini tidak mengecewakan sama sekali. Kulitku tidak mengeluarkan tanda-tanda negatif setelah pemakaian selama 7 hari seperti gatal, perih, atau panas.


Bahan utama d'Alba adalah White Truffle dari Italia yang berungsi memperbarui sel kulit dan mencerahkan kulit dan ekstrak biji chia untuk menenangkan peradangan kulit.


Semua produk d'Alba sudah terdaftar BPOM dan PAO (Period After Opening) 12M / kadaluarsa produk 12 bulan setelah produk dibuka.

 

Jika kamu tertarik rangkaian produk skincare d'Alba bisa beli di Shopee : dalba_korea.id


Terima kasih Jakarta Beauty Blogger


Lezatnya Bakmi Surabaya Sraten

5/5/21
https://www.stafana.com/2021/05/lezatnya-bakmi-surabaya-sraten.html
 

 

Bakmi adalah makanan yang dipopulerkan oleh pedagang Tiongkok ke Indonesia. Bakmi alias mie juga menjadi makanan favorit untuk orang jawa termasuk aku. Makan Bakmi biasanya di pinggir jalan dengan tenda yang sederhana. Kali ini aku mau mengajak kalian ke tempat makan, Bakmi Surabaya Sraten dimana kita bisa menikmati sepiring bakmi yang lezat dengan suasana yang family friendly. Mari kita coba Bakmi Surabaya di Solo.


Lezatnya Bakmi Surabaya Sraten

 

https://www.stafana.com/2021/05/lezatnya-bakmi-surabaya-sraten.html


Kenapa akhirnya aku memutuskan untuk makan di Bakmi Surabaya Sraten?


Bakmi Surabaya Sraten menjadi tempat makan bakmi dan chinesse food terdekat dengan rumahku. Aku terlalu malas untuk sekedar makan tetapi harus menempuh jarak yang lumayan jauh. Bakmi Surabaya Sraten juga menjadi tempat yang sudah lama bikin aku penasaran karena letaknya yang setiap hari ku lewati.

 

Aku mengira kalau nama Sraten sendiri diambil dari nama sebuah desa di wilayah Cluring, Kabupaten Banyuwangi, Provinsi Jawa Timur. Betul apa tidak? soon aku bakal tanya ke owner-nya kalau ketemu hehe.

 

Di Bakmi Surabaya Sraten, caraku menikmati makan bakmi dan chinesse food dengan mewah. Kenapa? Karena selain letaknya strategis, tempatnya bersih, nyaman, dan ber AC. Jadi mau makan di Bakmi Surabaya Sraten pagi, siang, atau malam tidak masalah. Aku tidak akan merasa gerah sambil kipas-kipas pake tangan. 


Bakmi Surabaya Sraten lebih cocok untuk makan bakmi dan chinesse food bersama keluarga. Apalagi kalau datang ketika Bakmi Surabaya Sraten lagi sepi uh.. berasa privat haha. Kalau bosan makan mie ayam yang rasanya manis di kota Solo kamu bisa agendakan makan di Bakmi Surabaya Sraten karena pilihan menunya yang beragam. Porsinya termasuk jumbo menurutku jadi, cocok ketika makan bersama keluarga tercinta.

 

Makan Dimsum Termurah di Solo 

 

Menu Bakmi Surabaya Sraten 

 

https://www.stafana.com/2021/05/lezatnya-bakmi-surabaya-sraten.html
 

Mulai harga Rp 17.000- Rp 50.000 per porsi kamu bisa menikmati makanan dari Bakmi Surabaya Sraten yang lezat. Paling murah makanan ada menu segala masakan bakso (bakso sapi, bakso ikan, tahu bakso sapi, bakso pangsit, dll) dan yang paling mahal Bakmi Iga Sapi. Khusus Bulan Ramadhan ini aku mendapat bonus takjil berupa es blewah. Seger..



Kalau ditanya rasa Bakmi Surabaya Sraten menurut pribadi rasanya enak dan cocok di lidahku. Rasa mie gorengnya manis, tomyam-nya tidak terlalu asam dan sedikit pedas, dan rasa menu lainnya juga tak kalah enak. Dengan harga minimal Rp 17.000 untuk porsi besar menurutku murah ya, apalagi ini di Kota Solo yang terkenal kulinernya murah dan enak.


https://www.stafana.com/2021/05/lezatnya-bakmi-surabaya-sraten.html

Semua menu di atas rasanya sama  "uenak pol". Terus aku juga pesan ayam goreng dan rasa asin gurihnya pas. Biasanya kalau beli ayam goreng di luar rasanya hambar tapi, di sini bumbunya berasa.


Bagaimana kamu tertarik menikmati Bakmi Surabaya Sraten di Kota Solo?


Informasi tambahan : Bakmi Surabaya Sraten tidak ada Mushola namun, tepat di depan Bakmi Surabaya Sraten ada sebuah masjid. Kamu bisa menunaikan ibadah sholat di Masjid Al Hikmah Solo. 

Jangan lupa traktir keluargamu makan mie jawa Bakmi Surabaya Sraten ya..


Jam buka : 09.00-21.00 WIB

Alamat : Jl. Gatot Subroto No.265, Depan Masjid Al Hikmah Solo

Yuk Kenalan Sama Tinka Skincare

5/3/21

Sebulan yang lalu aku baru saja mengetahui brand local yang banyak di review oleh netizen Indonesia. Sebagai orang yang suka coba-coba skincare aku tidak mau ketinggalan pastinya.


Tinka Skincare, produk skincare terakhir yang aku coba di Bulan April kemarin. Aku memesan satu rangkaian Tinka Whitening Face Series yang sedang promo di website resmi mereka. Pemakaian 3 minggu Tinka Whitening Face Series by Stafana.

 

Tinka Whitening Face Series

 

 

 

Satu rangkaian Tinka Whitening aku mendapatkan basic skincare seperti gambar di atas yang isinya, facial foam, toner, day cream, dan night cream. Tinka Skincare dapat digunakan untuk semua jenis kulit.


Tinka Skincare sudah BPOM, aman untuk bumil dan busui, Paraben Free, Alcohol Free, dan Silicone Free. Bisa digunakan untuk usia 13 tahun.


Disclaimer

Perlu diketahui bahwa, setiap tulisan review di Stafanadotcom berdasarkan pemakaian secara rutin pagi dan malam hari untuk melihat hasil maksimal perawatan kulit yang ku gunakan. Semua produk aku coba di jenis kulit yang kering, mudah berjerawat, dan sensitif.


Tinka Whitening Facial Foam




Tinka Whitening Facial Foam memiliki kemasan tube berwarna putih dengan tutup flip-top berukuran 100ml. Kandungan utama Tinka Whitening Facial Foam yaitu :


  • Allantoin, kandungan yang baik digunakan bagi pemilik kulit sensitif. Terutama yang memiliki kulit mudah iritasi dan kering akibat penggunaan retinol dan asam glikolat.
  • Niacinamide, kandungan yang merangsang produksi kolagen pada kulit sehingga kulit tampak cerah dan noda bekas jerawat tersamarkan.
  • Aloe Vera, kandungan untuk melembabkan kulit dan mengangkat sel kulit mati.

Tinka Whitening Facial Foam memiliki tekstur gel dan menghasilkan busa lembut yang berlimpah. Facial foam ini juga mengeluarkan aroma wangi seperti bunga tapi, tidak mengganggu.


Setelah pemakaian Tinka Whitening Facial Foam membuat kulitku bersih dari kotoran dan debu. Sabun cuci muka ini bukan tipe yang setelah pemakaian membuat wajah cerah seketika.


Namun, membuat wajahku cerah secara bertahap. Aku menikmati setiap proses di kulitku. Produk yang aman jauh lebih baik dari pada produk abal-abal hasil instant tapi, terdapat efek samping yang mengerikan di kemudian hari.


Tinka Whitening Facial Foam sudah terdaftar di Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) NA18201202943 yang bisa dibeli dengan harga Rp 60.000/pcs.

 

Tinka Whitening Toner

 



Tinka Whitening Toner memiliki kemasan botol plastik berwarna putih dengan aplikator spray berukuran 100ml. Kandungan utama Tinka Whitening Toner yaitu :


  • Niacinamide, kandungan yang lagi hits beberapa tahun terakhir dan aku juga sudah membuktikan kesaktiannya. Kandungan ini yang paling ampuh untuk memudarkan bekas jerawatku.
  • Witch Hazel, kandungan yang dapat membantu menyembuhkan jerawat, menyamarkan pori-pori, dan memberikan perlindungan pada kulit.
  • Fermented Honey, kandungan alami untuk mengeksfoliasi sel-sel kulit mati tanpa menyebabkan iritasi.

Tinka Whitening Toner memiliki tekstur cair bening seperti air. Aplikator berupa spray ini praktis banget dan lebih hemat karena aku tidak perlu menggunakan kapas lagi. Langsung semprot ke wajah dan tap-tap menggunakan tangan yang sudah bersih.


Ada aroma lembut seperti Tinka Whitening Facial Foam. Tinka Whitening Toner tidak lengket dan mudah menyerap.


Tinka Whitening Toner sudah terdaftar di Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) NA18201202944 yang bisa dibeli dengan harga Rp 75.000/pcs.


Tinka Day Cream & Night Cream




Key Ingredients


Tinka White Moist Day Cream memiliki kemasan jar berwarna semi transparant dengan berukuran 10gr. Kandungan utama Tinka White Moist Day Cream yaitu :


  • Niacinamide, kandungan yang membuat tampak lebih cerah.
  • Salicylic Acid, kandungan bahan aktif yang membersihkan pori-pori dan membantu regenerasi sel kulit.
  • Mucin, kandungan yang dapat menghidrasi kulit, mencegah penuaan dini, dan menyamarkan kantung mata.
  • Licorice Extract, kandungan alami untuk melindungi kulit dari efek buruk sinar UV, kaya anti oksidan, dan membantu menyembuhkan jerawat.


Tinka Luminous Whitening Night Cream memiliki kemasan jar berwarna semi transparant dengan berukuran 10gr. Kandungan utama Tinka Luminous Whitening Night Cream yaitu :


  • Niacinamide, kandungan yang merangsang produksi kolagen pada kulit sehingga kulit tampak cerah dan noda bekas jerawat tersamarkan.
  • Allantoin, kandungan yang baik digunakan bagi pemilik kulit sensitif. Terutama yang memiliki kulit mudah iritasi dan kering akibat penggunaan retinol dan asam glikolat.
  • Aloe Vera, kandungan untuk melembabkan kulit dan mengangkat sel kulit mati.
  •  Licorice Extract, kandungan alami untuk melindungi kulit dari efek buruk sinar UV, kaya anti oksidan, dan membantu menyembuhkan jerawat.



Texture and Fragrance


Tinka White Moist Day Cream Luminous Whitening Night Cream memiliki tekstur yang berbeda.


Tinka Day Cream memiliki tektur creamy berwarna putih susu sedangkan, Tinka Night Cream memiliki tekstur balm berwarna putih.


Kedua cream ini tidak memiliki aroma sama sekali. Yang aku suka produk ini mudah diblend dan teksturnya ringan.


Tinka White Moist Day Cream terdaftar BPOM NA18200104170 dapat kamu beli dengan harga Rp 85.000/pcs.


Tinka Luminous Whitening Night Cream terdaftar BPOM NA18200104169 dengan harga Rp 90.000/pcs.


Pemakaian Selama 3 Minggu

 

http://www.stafana.com/2021/05/review-tinka-whitening-face-series.html
 

Satu rangkaian Tinka Whitening Face Series membantu memudarkan bekas jerawatku. Untuk jenis bekas jerawat yang baru efeknya lumayan cepat tapi, butuh waktu sedikit lebih lama untuk bekas jerawat yang sudah terlalu menghitam (dark spot).


Tinka Whitening Face Series juga memberikan kelembapan pada kulit keringku. Jangan lupa menggunakan satu rangkaian agar hasilnya maksimal.


Menggunakan secara rutin dan tidak tentu hasilnya akan berbeda. Untuk mencerahkan kulit wajah Tinka Whitening Face Series tidak instant ya, secara bertahap tapi pasti hasilnya.


Kalau diriku ditanya mana produk yang paling favorit, aku akan menjawab Tinka Whitening Toner. Aku sudah suka sama packaging yang memiliki aplikator spray seperti ini. Tinggal semprot dan praktis. Teksturnya yang ringan seperti air membuatku rajin buat reapply kalau dirasa kulit sedang dalam kondisi kering.


Serum Lokal Terbaik Untuk Pemula


Informasi Tambahan


Semua produk Tinka Whitening Face Series mengandung fragrance  di ingredients list paling akhir yang berarti kandungan ini paling sedikit secara kuantitas. Masih tergolong rendah dari merk lain yang pernah kucoba dimana kandungan fragrance berada di ingredients list paling atas.


Kandungan yang sama dengan kuantitas yang berbeda, merupakan dua hal yang sangat berbeda. 


Aku merasakan jika menggunakan skincare dengan kandungan fragrance yang tinggi membuat kulitku makin kering. Jadi Tinka Whitening Face Series masih aman di kulit sensitifku. Tinka Whitening Face Series cocok untuk kita yang memiliki masalah kulit kusam.

 

Aku saranin buat beli satu paket karena harganya jauh lebih murah dan dapat pouch cantik. Kamu bisa beli di Tinka Webstite dan Marketplace.

BLP x Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen

5/1/21

https://www.stafana.com/2021/05/blp-avoskin-multipurpose-tinted-sunscreen.html

 

 

Sampai hari ini kadang aku masih merasa malas ketika menggunakan sunscreen. Padahal bagian ini sangat penting dan katanya semua skincare routine kita terbuang sia-sia kalau tidak rajin pake dan reapply sunscreen. Karena ada produk baru dari salah satu brand lokal favoritku Avoskin. Yuk kita mengenal lebih jauh produk baru dari brand lokal ternama BLP X Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen. Aku sudah menggunakan produk ini selama 7 hari.


Disclaimer

Perlu diketahui bahwa, setiap tulisan review di Stafanadotcom berdasarkan pemakaian secara rutin untuk melihat hasil maksimal perawatan kulit yang ku gunakan. Semua produk aku coba di jenis kulit yang kering, mudah berjerawat, dan sensitif.

 

Cerita  di Balik Kolaborasi BLP x Avoskin

Berawal dari pertemuan singkat antara founder Avoskin, Anugrah Pakerti dan founder BLP Beauty, Lizzie Parra. Setelah pertemuan pertama mereka merasa cocok dan langsung memutuskan untuk berkolaborasi dengan proses cepat dan tidak berbelit-belit.

 

BLP X Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen

Multipurpose Tinted Sunscreen memilki dua fungsi, yaitu sebagai skincare dan makeup. Bisa digunakan sebagai pelindung dari paparan sinar matahari sekaligus base makeup karena memiliki tint color, sehingga warna kulit akan terlihat lebih merata. BLP X Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen hadir dengan 5 shade yang cocok untuk kulit Indonesia.

 

Ingredients

BLP X Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen memiliki kandungan utama seperti, Centella Asiatica, Salicylic Acid, Niacinamide, dan Vegan Squalane.

  • Centella Asiatica (Daun pegagan), mampu mengurangi peradangan, mempercepat penyembuhan luka, mengatasi jerawat, menghidrasi kulit, anti-aging dll.
  •  Salicylic Acid (BHA), mengatasi blackhead dan whitehead dengan cara membersihkan pori-pori dan membantu regenerasi sel kulit, dan acne care.
  • Niacinamide, memudarkan bekas jerawat, mencerahkan kulit, dan menenangkan kulit yang iritasi.
  • Vegan Squalane, bahan pelembab yang lagi hits. Kandungan ini sebagai antioksidan dan antitumor. Squalane juga dapat mengatasi eksim.

 

Packaging and Texture


 

BLP X Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen punya kemasan box berwana putih. Di setiap bagian atas box berwarna sesuai nama shade nya. Untuk kemasan produknya sendiri dikemas menggunakan botol plastik yang berbentuk slim menggunakan tutup pump.

Warna kemasannya didominasi "nude" dengan tutup berwarna putih. Teksturnya sendiri liquid, ringan, mudah diblend, tidak lengket, dan terdapat tint color seperti menggunakan base makeup. Aku hampir tidak mencium bau di produk ini karena memang fragrance free.
 
 

Shade Beragam Untuk Kulit Indonesia

 
BLP X Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen punya 5 shade :


https://www.stafana.com/2021/05/blp-avoskin-multipurpose-tinted-sunscreen.html


BLP X Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen punya 5 shade Light, Beige, Medium, Honey, dan Sand. Untuk warna kulitku yang masuk kategori yellow undertone shade Light, Beige, dan Medium masih cocok. 5 shades yang ada dapat digunakan oleh 2-3 skin tone yang berbeda.
 

BLP X Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen sudah ber SPF 50/PA ++++ namun, tetap wajib reapply 2-3jam sekali. BLP X Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen merupakan chemical dan physical sunscreen yang dapat melindungi kulit dari bahaya sinar UVA dan UVB.



 Feels on My skin




Jujur aku exited banget sama produk BLP X Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen. Selain fungsi utama sebagai sunscreen produk ini juga bisa digunakan sebagai base makeup. Oiya kandungan produk ini tidak main-main. Selain melembabkan juga dapat membantu merawat kulit berjerawat.

Cocok di jenis kulitku yang kering dan juga mudah berjerawat (acne prone). Aku pake shade light di kulitku dan hasilnya tampak cerah dan shade honey sedikit membuat kulitku tampak gelap (sesuai foto di atas).

Kata Tasya Farasya (beauty vlogger) ketika menggunakan BLP X Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen seperti pelembab. 

Menurutku tidak sama sekali.BLP X Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen punya tekstur cair dan hampir mirip ketika sedang menggunakan liquid foundation. 
 
Coverage nya ringan (sheer) dan mirip kulit asli namun lebih terpoles. Kamu tetap perlu concealer untuk menutup bekas jerawat atau dark spot yang menghitam.
 

https://www.stafana.com/2021/05/blp-avoskin-multipurpose-tinted-sunscreen.html
 
 
Kekurangannya BLP X Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen ini tetap butuh loose powder atau compact powder untuk mengunci sunscreen ini.

Jika tidak, maka sunscreen ini dapat menempel di baju dan jilbab. Aku sudah berkorban 2 baju dan 2 jilbab. Aku sudah mengaplikasikan lebih dari satu jam tapi, produk ini masih bisa menempel di baju. Aku pikir akan seperti sunscreen lainnya. Mungkin ini karena BLP X Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen memiliki tint color

Soal ketahan menurutku cukup bagus. Karena aku pake untuk berwudhu BLP X Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen stay cukup lama bahkan, sempat aku gosok berulang kali pake tangan. Tapi, jika digosok menggunakan tisu, kapas, dan kain akan terangkat.


Untuk aku yang tidak menggunakan bedak tabur atau padat saat di rumah memutuskan menggunakan BLP X Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen ketika berpergian saja.

 

BLP X Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen bisa digunakan untuk semua jenis kulit, umur, dan gender. BLP X Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen aman untuk ibu hamil dan menyusui.


Kamu bisa dapatkan BLP X Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen di website resmi Avoskin dan marketplace dengan harga Rp 189.000/30 gr.



Review Facial Wajah di Ella Skincare Solo

4/30/21
http://www.stafana.com/2021/04/review-facial-wajah-di-ella-skincare.html

 

Sudah semenjak SMP aku punya masalah yang berkaitan dengan komedo. Sampai suatu hari aku pernah disuruh oleh teman laki-laki untuk menggunakan pore pack karena komedoku yang terlihat jelas. Kata mama wajahku itu putih (cerah mungkin maksudnya). Jadi kalau ada komedo sampai terlihat bintik-bintik hitam di wajah.

 

Karena aku orangnya cuek dan kenyataannya begitu ya terima aja. Tapi, di dalam hati yang paling dalam "aku mau kok punya kulit wajah bersih tapi, tidak ada duit bro!". Aku punya rasa malu kalau mau cantik tapi harus minta duit ke ortu. Aku lebih memilih uang dari orang tua untuk kebutuhan sekolah aja.

 

Karena moment inilah setelah SMA kelas 3 aku mulai menabung dan akhirnya mencoba beberapa klinik kecantikan yang disarankan oleh mbakku. Aku cari yang letaknya strategis dan tempat parkir luas. Hanya satu klinik kecantikan di kota Solo yang menjadi tempat ternyaman untuk memanjakan diri.

 

Ella Skincare Solo

Minggu, 25 April 2021 aku pergi ke Ella Skincare Pusat di Solo, Jawa Tengah yang kesekian kalinya. Setelah kulit mengalami breakout selama 1 bulan karena aku bandel menggunakan skincare yang mengandung retinol. Aku memutuskan menuju ke Ella Skincare Solo yang sebelumnya sudah konsultasi via online. Sebelum berangkat ke Ella Skincare Solo kulitku dalam keadaan sensitif jadi, aku udah lama nggak pake exfoliating toner alhasil wajah penuh dengan komedo.


Pelayanan di Ella Skincare Solo

 

http://www.stafana.com/2021/04/review-facial-wajah-di-ella-skincare.html


Dari awal menginjakan kaki di Ella Skincare Solo menurut pengalamanku pelayanannya masih sama. Pelayananannya cukup baik dan ramah. Mulai ketika aku memasuki Ella Skincare Solo dan disapa oleh security lalu aku diarahkan ke tempat customer service. Setelah itu dipanggil oleh therapist dan aku siap memasuki ruangan treatment untuk dibasmi komedo-komedo nakal ini.


Minggu kemarin aku datang ke Ella Skincare Solo jam 09.50 WIB dan para pengunjung sudah lumayan banyak di kursi tunggu yang disediakan. Karena aku sudah pesan via online jadi tidak perlu waktu lama untuk masuk di ruang treatment.

 

Treatment di Ella Skincare Solo

Di ruang treatmet, aku mendapat tempat yang paling ujung sebelah kanan. Ruangannya bersih, nyaman, dan tidak berisik. Ruangannya ber AC jadi kamu bisa menggunakan selimut yang telah disediakan. Sebelum treatment di mulai kamu akan ditayai oleh therapist apakah alis mau dirapihkan atau tidak. Kamu bisa menolak jika kamu tidak menginginkannya.

 

http://www.stafana.com/2021/04/review-facial-wajah-di-ella-skincare.html
 

Hal yang perlu kalian persiapkan sebelum komedo dibinasakan yaitu "relax". Jangan tegang, santai aja kaya di pantai. Ini ngebantu banget buat mengurangi rasa sakit saat diekstraksi komedonya pake jarum halus dan una. Jarum halus dan unanya sekali pakai jadi, sudah dipastikan peralatannya dalam kondisi baru dan bersih.

 

Oiya, setiap orang punya karakter yang berbeda-beda. Ada yang suka diajak ngomong dan ada orang yang lebih suka diam karena ingin menikmati treatment facial nya. Kalau kamu lebih suka ngobrol ajaklah therapist buat chit-chat biar kamu lebih enjoy jadi, rasa sakit ketika facial benar-benar tidak terasa. Sampai hari ini aku sih belum menemukan therapist yang jutek di Ella Skincare Solo.

 

Foto di atas adalah kondisi setelah melakukan facial. Bekas merah-merah itu hal yang wajar karena kulit dibersihkan dari komedo. Besoknya kemerahan itu akan berkurang secara bertahap. Aku merasakan sakit ketika ada komedo yang keras dan dalam yang akan dikeluarkan. Butuh waktu dan tenanga ekstra untuk bagian ini. Aku juga sempat mengeluarkan air mata haha.

 

Body Massage

 

http://www.stafana.com/2021/04/review-facial-wajah-di-ella-skincare.html


Aku tidak tahu tepatnya kapan tapi, selama pandemi body massage di Ella Skincare Solo diadakan kembali. Kamu akan ditawari mau body massage atau tidak sebelum masuk ke ruang treatment. Kali ini menggunakan alat berupa kayu. Dipijat menggunakan kayu di bagian bahu dan dada bagian depan. Bagi aku yang tidak suka dipijat selain bagian tangan dan kaki rasanya lumayan, yang penting rasanya tidak sakit akupun masih bisa menikmati. Kamu bisa juga meminta therapist untuk memijat lebih kencang kalau dirasa kurang. 


Oxygen Treatment

 

http://www.stafana.com/2021/04/review-facial-wajah-di-ella-skincare.html



Treatment yang lebih cocok untuk kamu yang memiliki jenis kulit berminyak dan memiliki masalah jerawat. Ini adalah treatment Ella facial vitamin yang berguna untuk mengeringkan jerawat meradang dan bernanah. Wajah akan disemprot menggunakan alat yang mengeluarkan vitamin dan oksigen. Karena kondisi kulit setelah facial masih ada luka, jadi ketika vitamin diaplikasikan ke kulit wajah ada sensasi perih sebentar. Treatment ini bisa kamu dapatkan dengan mengeluarkan uang sebesar Rp 129.000.

Acne Cure Treatment

 

http://www.stafana.com/2021/04/review-facial-wajah-di-ella-skincare.html


Sebelum dilaksanakan treatment ini wajah diaplikasikan serum preparasi terlebih dahulu untuk mempersiapkan kulit sebelum tindakan laser, rasanya cekit-cekit sedikit panas namun setelah dibilas rasa cekit-cekitnya hilang. Setelah wajah bersih diaplikasikan cream anestesi di atasnya agar kulit menjadi mati rasa.

Acne Cure treatment, saat ini aku tidak memiliki jerawat dan kondisi kulitku yang sekarang hanya ada bruntusan jadi tidak perlu ditembak menggunakan laser. Proses ini tidak memerlukan waktu yang lama. Step ini rasanya hanya cekit-cekit saja. Saranku jangan membuka mata ketika treatment ini berlangsung meskipun kamu sudah memakai kaca mata. Kemarin aku mencoba membuka mataku dan cahaya yang dikeluarkan laser terlalu silau jadi, bikin kepalaku sedikit pusing.

Acne Cure sangat cocok untuk kamu yang sering berjerawat. Acne Cure dapat menghambat pertumbuhan jerawat. Acne Cure bisa dilakukan kembali 5x dengan jarak treatment 2 minggu - 1 bulan. Treatment ini seharga Rp 310.000.

 

Treatment Wajah Berjerawat di Ella



Meso Therapy

Treatment yang berguna untuk memasukkan vitamin ke dalam kulit hingga ke layer yang paling dalam. ada 3 pilihan jenis perawatan :

1. Meso Therapy Snow White 

2. Meso Translucent White 

3. Meso Terapi Brigthtening C


Aku memilih nomor 3 yaitu meso therapy brightening c yang berfungsi untuk membuat wajah lebih cerah dan glowing karena kaya akan antioksidan. Serum ini diaplikasikan langsung oleh dokter. Setelah selesai pengerjaan meso therapy kemudian wajah dimasker. Harga treatment ini adalah Rp 115.000.

 

 Last But Not Least

 

http://www.stafana.com/2021/04/review-facial-wajah-di-ella-skincare.html

Sebelum treatment berakhir aku mendapatkan snack dan serum acne. Serum acne (acne cure) digunakan setelah menggunakan toner dan hanya untuk pagi hari dalam waktu 3 hari saja. Setelah 3 hari serum belum habis maka, harus dibuang sisanya. Serum diaplikasikan bagian acne saja. Serum ini isinya sedikit ya, tidak sampai 50% dan memang disesuaikan untuk pemakaian 3 hari saja. Serum ini free diberikan setelah lasernya.

Mbak asisten dokter yang mengerjakan laser acne cure tadi juga berpesan untuk menghentikan pemakaian serum dan krim malam yang aku pakai selama 1 malam nanti dan menggantinya dengan krim anti iritasi yang sudah diresepkan oleh dokter dengan harga Rp 20.000. Yang aku rasakan krim anti iritasi ini dapat meredakan rasa nyeri dan kemerahan setelah treatment.

Ulasan di atas berdasarkan pengalaman pribadi yang ditulis sesuai apa yang aku alami. Soal harga bisa berbeda-beda. Harga treatment di Pulau Jawa tentu berbeda dengan harga Ella Skincare di Luar Jawa. Ella Skincare punya banyak cabang yang bisa kamu lihat Instagram Ella Skincare.

Bagiku klinik kecantikan termurah dan terbaik di Kota Solo masih Ella Skincare. Harganya masih sangat terjangkau di kantong pelajar dengan pelayanan yang memuaskan. Kamu sudah pernah ke Ella Skincare belum?


Review Body Care by Ella Skincare

Makan Dimsum Enak dan Termurah di Solo

 

https://www.stafana.com/2021/04/review-dimsum-ins-solo.html

Tahun 2019 adalah tahun terakhir aku menulis tentang makanan di blog ini. Apalagi semenjak hadirnya covid 19 aku memilih untuk stay di rumah aja sesuai protokol kesehatan. Sekitar 2 bulan yang lalu ada sebuah tempat makan dimsum yang jaraknya 550m dari rumah. Akhirnya aku tidak perlu mengeluarkan motor untuk sekedar menikmati senja.


Cabang Kedua Dimsum Ins Solo


Aku baru tahu Dimsum Ins Solo sudah ada terlebih dahulu di Manahan. Cabang kedua berada di sebelah BLK yang terletak di Jl. Bhayangkara. Konsep bangunan Dimsum Ins Manahan dan Bhayangkara masih sama dengan mengusung tema minimalist.

 

https://www.stafana.com/2021/04/review-dimsum-ins-solo.html

 

Bentuk bangunan geometris dan tanpa dekorasi yang berlebihan memberikan kesan modern, bersih, dan nyaman. Dimsum Ins Solo sangat nyaman untuk keluarga jika ingin menikmati dimsum yang enak. Kamu bisa memilih indoor ( ruangan ber-AC) dan outdoor ( menggunakan AC alam).


Hari ini aku bersama teman Blogger Solo memilih tempat duduk di luar. Angin sepoi-sepoi membuat perbincangan kami terasa lama. Kami sudah memesan makanan berat dan aneka dimsum yang enak. Dimsum Ins Solo menjadi tempat yang tepat jka kamu punya agenda buka bersama dengan orang tersayang.

 

Menu Dimsum Ins Solo


https://www.stafana.com/2021/04/review-dimsum-ins-solo.html
Menu Dimsum Ins Solo Cabang kedua


Ada banyak jenis dimsum yang disajikan dengan harga cukup terjangkau di Dimsum Ins Solo. Mulai harga 10k-25k sudah bisa makan dimsum enak tanpa perlu merogoh terlalu dalam isi dompetmu. Sekedar informasi tambahan ada menu yang tidak bisa kamu dapatkan di Dimsum Ins Solo Manahan (pusat) seperti, spicy eggplant.

 

Review Menu Dimsum Ins


https://www.stafana.com/2021/04/review-dimsum-ins-solo.html
  1. Spicy Eggplant
  2. Bakpao Salted Egg
  3. Cakwe Udang
  4. Siomay
  5. Kaki Ayam

 

  • Spicy Eggplant, terong ungu kukus yang disiram saus pedas. Kata temanku rasanya kaya oseng-oseng(?) tapi aku suka ini.
  • Bakpao Salted Egg, bakpao yang isinya lumer jadi harus pelan-pelan makannya kalau tidak isinya muncrat. Rasanya manis meskipun namanya "salted egg".
  • Cakwe Udang, Cakwe yang isinya udang ini beneran enak dan diberi saus yang rasanya gurih.
  •  Siomay, favoritku dimsum di sini. Siomay isi 3 cocoknya buat satu orang karna ukurannya mungil. Tapi beneran enak jadi tidak rela bagi-bagi. Dagingnya berasa dan tidak bau amis.
  • Kaki Ayam, Menu paling laris di meja karena katanya orang jawa paling doyan ceker ayam. Rasanya pedas manis bahkan, anak usia 4 tahun doyan juga makan ini. 

 

https://www.stafana.com/2021/04/review-dimsum-ins-solo.html
Bubur ayam dengan topping telur
 

Bubur  yang dibakar dan ditambah topping ayam dan telur setengah matang. Tekturnya tidak terlalu lembek dan juga keras. Rasa bubur ayam paling enak yang pernah aku coba. Kalau mau tambah kecap atau sambal sudah disediakan di meja. Tambah topping pangsit bikin bubur ini makin lengkap rasanya. Tim bubur tidak diaduk acungkan jari hehe.


Menu yang tidak ada di gambar :

  • Gaozi, seperti pangsit basah isi ayam cincang dengan saus kecap asin pedas. Buat yang suka pedas pasti suka karena menurutku ini menu paling pedas yang kami pesan.
  • Cumi Rambutan, Biasanya aku makan isi udang tapi kalau Dimsum Ins isiannya cumi. Kriuk kriuk ketika makan tepung yang dibikin seperti rambutan. Sayang cuminya amis. Makan satu cukup buatku.
  • Lumpia Saos Tiram, Ini juga enak kok! isinya udang. Terus rasa lumpianya kaya telur gulung. Rasanya tidak pedas. Cocok buat yang tidak suka makanan pedas dan anak-anak.

 

Tempat Makan Katsu Di Jogja

 

Dimsum Ins Solo buka setiap hari mulai pukul 07.00 - 23.00 WIB. Karena bukanya pukul 07:00 paling enak ke sini setelah jalan-jalan pagi dilanjut sarapan buryam di Dimsum Inn. Pelayanannya juga cukup baik dan ramah. Letaknya strategis dan tempat parkir luas. Cocok kalau kamu mau mengajak keluarga besar untuk makan Dimsum Ins Solo.


Dimana tempat makan dimsum favoritmu?



ElshéSkin Radiant Supple Serum

4/20/21

http://www.stafana.com/2021/04/serum-terbaik-untuk-pemula.htmlhttp://www.stafana.com/2021/04/serum-terbaik-untuk-pemula.html
 

ElshéSkin Radiant Supple Serum mengandung kombinasi active ingredients aman untuk digunakan untuk yang baru mulai mencoba serum dan memiliki kulit sensitif.

 

Beberapa orang ada yang menanyakan serum apa yang bisa digunakan untuk pemula dalam dunia per-skincare-an. Biasanya aku merekomendasikan serum yang fungsi utamanya menghidrasi kulit karena jenis serum ini tidak menimbulkan reaksi "purging". Tapi kenyataannya mereka menginginkan serum yang dapat mengatasi masalah jerawat.

 

Aku sendiri juga punya masalah dengan jerawat sampai sekarang. Masalah jerawat sering datang, pergi , dan meninggalkan bekas. Aku memilih cara instan yaitu menggunakan makeup saja. Lama-kelamaan aku merasa lelah  dan memutuskan mencari skincare yang bisa mengatasi masalah ini.

 

 

http://www.stafana.com/2021/04/serum-terbaik-untuk-pemula.html


Ingredients 

Ammonium Acryloyldimethyltaurate / VP Copolymer, Aqua, Xanthan Gum, Pentylene Glycol,
Refined Glycerin, Bisabolol, Saccharide isomerate; Citric acid; Sodium citrate, Centella asiatica
extract, Morus alba root extract, Annona Cherimola Fruit Extract, Niacinamide, Sodium
Hyaluronate; Aqua; Phenoxyethanol, Water; Butylene glycol; Arbutin; Citric Acid; Sodium
sulfite; Acetyl Tyrosine; Saxifraga sarmentosa extract; Paeonia Suffruticosa root extract;
Aminopropyl ascorbyl phosphate; Scutellaria baicalensis root extract; Glutathione,
Aminoethylphosphonic acid; butylene glycol; water, Arbutin, Tranexamic acid, Butylene glycol;,
Water; Glycyrrhiza glabra (licorice) root extract, Ethylhexylglycerin.
 
ElshéSkin Radiant Supple Serum mengandung 7 hero ingredient, namun keseluruhan kandungannya  saling melengkapi sehingga memaksimalkan hasil dari Radiant Supple Serum.

  • Morus Alba (White Mulberry), Mullberry Putih adalah kandungan yang kaya akan antioksidan. Manfaat utamanya untuk kulit yaitu, dapat menenangkan iritasi dan mengurangi hiperpigmentasi pada kulit.
  • Annona Cherimola (Sirsak), mempunyai sifat adaptogenik yang tinggi sehingga dapat mengaktifkan reseptor CB2 pada kulit sehingga memperkuat skin barrier dan mengurangi rasa sensitif serta gatal. Kandungan vitamin C yang dapat menangkal radikal bebas dan memberi nutrisi ke kulit.
  • Centella Asiatica kaya akan amino acid yang merupakan salah satu komponen penyusun Natural Moisturizing Factor (NMF) pada kulit yang dapat membuat kulit menjadi lebih terhidrasi dan lembap.
  • Arbutin merupakan turunan Hydroquinone yang ampuh untuk mengurangi dan mencegah noda hitam. Kandungan ini aman untuk mencerahkan kulit. Kandungan yang cocok untuk yang memiliki masalah kulit kusam.
  • Niacinamide, kandungan yang lagi hits karena dapat mencerahkan kulit dan menenangkan kulit yang iritasi.
  • Tranexamic Acid, Kandungan yang dapat mengurangi perubahan warna kulit dan anti-inflammatory. 
  • Bisabolol sebagai Natural humectant yang dapat menahan & menjaga kelembapan kulit dan anti-irritant .

Packaging and Texture

 

http://www.stafana.com/2021/04/serum-terbaik-untuk-pemula.html

 

ElshéSkin Radiant Supple Serum punya kemasan box berwarna merah bata dan seperti serum pada umumnya, isi produk dikemas menggunanakan botol kaca dengan aplikator pipet. Di kemasan kardusnya semua informasi sudah tertulis lengkap. Mulai dari cara penggunaan, tanggal kadaluarsa, penjelasan produk, kandungan produk, BPOM, Halal, dan yang pasti ini produk lokal.

 

Ada 6 informasi penting yang aku dapatkan di instagram milik ElshéSkin dan tidak tertulis di kemasan produknya.

  • Meskipun minim, penggunaan ElshéSkin Radiant Supple Serum bersamaan dengan kandungan AHA/BHA & Retinol berisiko menimbulkan reaksi tingling / cekit-cekit pada awal pemakaian dan ini wajar.

  • Tidak disarankan untuk kulit dalam kondisi berjerawat parah untuk menghindari resiko purging.

  • Tidak disarankan ketika kondisi kulit sangat berminyak.

  • Simpan produk di tempat yang sejuk (suhu ruang) dan hindari sinar matahari langsung.

  • Bisa digunakan untuk pria maupun wanita

  • Tidak boleh digunakan pada area kelopak mata dan bawah mata.

ElshéSkin Radiant Supple Serum memiliki tekstur berwarna keruh dan sedikit licin. Serum ini tidak memiliki aroma sama sekali dan ketika diaplikasikan ke kulit wajah serum ini ringan, tidak lengket, dan mudah meresap. Karena teksturnya ringan aku masih bisa menambahkan serum lagi untuk step selanjutnya.

 

Review Sunscreen Biore Aqua Rich 


 How to Use

  • Teteskan 5-6 ElshéSkin Radiant Supple Serum ke tangan.

  • Usapkan seluruh wajah terutama pada area yang memiliki noda hitam

  • Bisa digunakan pagi dan malam hari

Note :  Jangan aplikasikan langsung dari pipet ke kulit wajah karena bisa membuat pipet bersentuhan dengan kulit kita dan membuat pipet tidak higienis lagi. Meskipun kalau menuangkan isi produk ke kulit langsung ketika di foto terlihat lebih aesthetic hehe. Jangan di tiru ya.

 

 Review After 2 Weeks

 

 
http://www.stafana.com/2021/04/serum-terbaik-untuk-pemula.html

ElshéSkin Radiant Supple Serum bisa digunakan untuk usia di atas 15 tahun tetapi, jauh lebih baik digunakan untuk kamu yang berusia 20-60 tahun. Serum ini juga sudah fungal acne safe (tidak memicu Malassezia Folliculitis). Kondisi wajahku sebelum pemakaian dalam kondisi cukup baik ya, karena sudah melalui masa purging selama 1 bulan. foto di atas pada bagian pipi sebelah kiri mengalami bruntusan. Ini kali pertama aku mengalami bruntusan yang lumayan banyak. Menurutku ini efek kurang rajin untuk mencuci maskernya atau suncreen baruku (entahlah! belum ku ketahui). Di bagian dahi cuma tinggal 1 biji jerawat yang sudah dalam kondisi membaik.

Tak bosan bilang bahwa tipe kulitku adalah kering, sensitif, dan mudah berjerawat. Karena aku masih memiliki masalah jerawat meskipun tidak parah, aku membatasi penggunaan serum ini. Aku hanya mengaplikasikan 2 tetes saja lalu aku ratakan ke seluruh wajah. Tidak boleh di aplikasikan pada bagian kelopak mata dan area bawah mata ya!

Kalo boleh jujur, aku sedikit takut jika harus mengalami purging lagi. Tapi, first impression yang aku rasakan wajah menjadi lembab dan bagian beruntusan menjadi ada bintik-bintik hitam seperti koreng. Karena memang aku aplikasikan tepat di bagian beruntusan dan barulah ku ratakan ke seluruh wajah. Aku melakukan ini karena ada info dari brand bahwa serum aman diaplikasikan di atas jerawat yang tidak parah.
 
Yang aku suka ketika di aplikasikan ke kulit wajah aku tidak merasan sensai cekit-cekit bahkan di bagian jerawatku. Aku pakai rutin di pagi dan malam hari setelah toner.

Pemakaian 14 hari ElshéSkin Radiant Supple Serum, bruntusan aku masih stay dan belum berkurang. Aku juga masih menggunakan sunscreen baruku dan sudah rajin mencuci masker kainnya. Perubahan positif di wajah selain kulit jadi lebih lembab aku merasakan warna kulit lebih merata. Padahal aku lagi di Kampung Ingris, Kediri dan panasnya kalo siang Ya Allah. Aku pergi ke tempat kursus menggunakan sepeda ontel yang berjarak 1 km setiap hari. Bagian mulut tertutup masker tapi di bagian dahi terbuka karena aku tidak memakai topi. Wajahku tidak terlihat kusam dan sekarang malah jauh lebih hitam pergelangan tanganku.

ElshéSkin Radiant Supple Serum ditujukan bagi kamu yang memiliki masalah kulit kusam, warna kulit tidak merata, dan kulit kering. Buat aku yang juga memiliki ketiga masalah kulit ini sangat merekomendasikan serum ini karena bisa digunakan untuk semua jenis kulit termasuk sensitif.

Aku yang baru coba selama 14 hari kulit wajah udah tidak kusam lagi dan sekarang PD aja sih tanpa makeup walaupun ada bruntusan. Capek juga setiap hari pake makeup. ElshéSkin Radiant Supple Serum ini termasuk produk yang mempunyai "Minimal Inggredient" berdasarkan website : skincarisma loh!
 

Website : ElshéSkin
InstagramElshéSkin

Foundation Ringan Untuk Muka Berjerawat

1/30/21

 

Memiliki wajah berjerawat memang sering membuat kaum hawa tidak percaya diri. Selain rasa sakit yang ditimbulkan jerawat itu sendiri, perkataan orang lain yang menyakitkan tentang jerawat juga menjadi masalah. Alih-alih menutup jerawat dengan makeup tapi ternyata malah memperburuk kondisi kulit wajah. Memilih alas bedak juga perlu diperhatikan girls! Kulit berjerawat membutuhkan perhatian extra.

 

Apa Itu Jerawat?

Kondisi dimana kelenjar minyak memproduksi sebum berlebih yang mengakibatkan pori-pori tersumbat. Folikel yang tersumbat menjadi penyebab timbulnya komedo hitam, komedo putih, dan yang lebih parah munculnya jerawat.

 

Tips Memilih Foundation Untuk Muka Berjerawat

 

1. Pilihlah Alas Bedak yang Memiliki Formula Ringan

 



Wajah berjerawat termasuk tipe jenis kulit yang sensitif. Jangan lupa kesehatan kulit lebih utama dari pada tampilannya. Kamu bisa memilih foundation yang punya tekstur liquid untuk kulit berjerawat. Tekstur cair lebih aman karena memiliki formula ringan ketika diaplikasikan ke kulit wajah. Foundation dengan formula berat akan membuat pori-pori tersumbat dan memperparah jerawatmu loh!


2. Gunakan Serum atau Pelembab Sesuai Jenis Kulit

 


 

Sebelum menggunakan riasan wajah kamu perlu mengaplikasikan serum atau pelembab agar kulit siap menerima alas bedak di atasnya. Kondisi kulit yang kering ditumpuk foundation akan membuat tampilan akhir riasanmu pecah dan tidak halus.


3. Gunakan Alas Bedak Lebih Terang dari Kulit Asli

 


 

Biasanya foundation akan mengalami oksidasi setelah beberapa jam begitu terkena panas dari panasnya sinar matahari maupun panas dari suhu tubuh. Jadi, agar makeup tetap awet dan bagus sampai acara selesai pilihlah foundation dengan shade satu tingkat lebih terang dari warna asli kulitmu.  

 

Salah satu merk terkenal yang menghadirkan produk foundation yang murah dan ringan namanya Pixy Stay Last Serum Foundation. Unik ya, alas bedak dan serum jadi satu. jatuhnya lebih hemat karena nggak perlu beli makeup dan skincare secara terpisah.

 

Foundation Ringan Untuk Wajah Berjerawat

 

Review Pixy Stay Last Serum Foundation

 

Ingredients 


 

with 4 Beauty Benefits :

  • Whitening : Formula 2 Way Whitening membuat kulit tampak cerah
  • Protecting : SPF 50 & PA+++ menjaga kulit dari paparan sinar matahari
  • Moisturizing : Mengandung argan oil yang menjaga kelembapan kulit
  • Beautifying : Stay last micro powder untuk membantu makeup tahan lama   

Packaging and Texture

 

 

 

Pixy Stay Last Serum Foundation memiliki kemasan botol kaca bening yang sleek dengan aplikator pipet. Aplikator seperti ini lebih mudah di tuangkan ke tangan. Cara pakenya dikocok dulu agar tercampur, tap-tap menggunakan foundation brush, beauty blender, atau tangan juga bisa. Aku lebih suka pake spons / beauty blender karena hasilnya lebih flawless. Jangan lupa basahi dulu beauty blender dengan air sampai bentuknya mengembang. Produk ini isinya 17ml dengan 5 pilihan shade yang cocok untuk kulit Indonesia.

 

Pixy Stay Last Serum Foundation memiliki tekstur sangat cair. Sebelumnya aku kira hasil coveragenya bakal ringan tapi ternyata hasilnya medium to full coverage dengan matte finish. Produk ini punya wangi yang lembut. Beberapa menit setelah diaplikasikan ke wajah wanginya hilang kok.
 

Baca juga

 

Shade and Swatch


01 Rosy Ivory, 02 Yellow Beige, 03 Natural Beige, 04 Golden Tan, 05 Rich Tan

Aku sendiri memilih nomor 02 yang lebih terang satu tingkat dari kulit asli. Warna cenderung kuning menjadi pilihan yang tepat untuk aku yang punya masalah kulit kusam. Kulit wajahku jadi lebih cerah tapi tidak terlalu putih.

Performance

 
 
Before - Kondisi kulitku lagi nggak sehat sebenarnya, jadi ini kondisi kulit terparah seumur hidup. Kulit kering banget, purging di dahi yang gede-gede, dan bruntusan di pipi. Sebelum pake foundation wajib hukumnya pake pelembab ya buat yang punya kulit kering. Biar alas bedak bisa nempel dan nggak geser. Foto di atas aku juga pake lip balm  di bibir.
 
1 layers - Aku pakai 1 tetes Pixy Stay Last Serum Foundation hasilnya ringan banget dan jerawat di dahi masih kelihatan teksturnya. Biasanya aku pakai 1 layers sudah bagus tapi karena kondisi kulit yang super kering aku butuh coverage lebih.
 
2 layers - 2 tetes lagi buat wajahku dan hasilnya full coverage, sempurna! Total aku pake 3 tetes di wajah dan enggak berat dong. Ini beneran ringan seperti penggunaan satu layers merk lain. Gampang diblend juga, jadi buat kamu yang pemula wajib coba. Enggak  patchy maupun crack bahkan di kulitku yang lagi nggak sehat ini. Aku yakin sih kalau kondisi kulitku bagus pasti hasilnya lebih sempurna lagi.
 

 
Setelah aku sempurnakan pake concealer di area acne & dark spots dan set dengan bedak tabur hasilnya tetap akan transfer sedikit di masker. Aku pake selama 5 jam makeup tetep stay bahkan setelah berwudhu. Untuk harga 60 ribu udah melebihi ekspetasiku. Terus penggunaan foundation enggak perlu banyak jadi isi 17ml bakalan awet. Kamu bisa coba Pixy Stay Last Serum Foundation for all skin type, karena mengandung argan oil hasil makeup enggak bikin kulit kering.

Ada yang udah pernah pake Pixy Stay Last Serum Foundation? share yuk di kolom komentar :)


Bersihkan Makeup Agar Jerawat Tidak Muncul


Di zaman sekarang makeup menjadi kebutuhan pokok ya, selain membuat kita tampil lebih cantik dan percaya diri makeup juga membuat masalah baru di kulit wajah jika tidak dibersihkan dengan benar.
 

Review Pixy Pore Cleanse Micellar Water Foam



Pixy Pore Cleanse Micellar Foam punya kemasan unik terbuat dari plastik yang memiliki aplikator soft cleansing brush. Sabun wajah dengan waterbased formula yang memiliki micro micellar foam yang dapat membersihkan minyak berlebih sampai ke pori-pori. Kandungan AHA+BHA Complex membantu mengangkat sel kulit mati, pori-pori bersih kulit bebas komedo, dan jerawat.
 

How to Use

 
 

 
 
  • Tekan perlahan pompa untuk mengeluarkan busa
  • Gosokkan brush ke seluruh wajah secara melingkar
  • Cuci brush dengan air setelah digunakan
 

 Performance



Aku suka sama inovasi Pixy yang satu ini, sabun cuci muka dengan aplikator brush yang praktis. Sabun cuci muka yang menghasilkan foam cocok banget dengan aplikatornya. Kita nggak perlu menekan terlalu keras saat membersihkan wajah. Silicon brush nya juga lentur dan nggak bikin sakit ketika gosok ke wajah. Ada wanginya soft karena produk ini mengandung fragrance tapi, tidak ada tambahan alkohol ya. Buat yang enggak sensitif terhadap wewangian bisa mencoba produk ini karena harganya cuma 40 ribuan kalau diskon jadi 20 ribuan.
 
 

 
Busanya lembut dan setelah pemakaian wajah jadi lembab, yipie! Komedo juga berkurang banyak apalagi sekitar hidung dan garis bibir terasa lebih halus. Pixy Pore Cleanse Micellar Foam Bisa digunakan setiap hari tapi dengan syarat kulitmu tidak sensitif ya. Jangan digosok di wajah yang sedang berjerawat.
 
 
Perhatikan kebersihan brush dan sebaiknya jangan digunakan selain kamu agar kebersihan terjaga. Jangan lupa tutup aplikator dengan penutup yang sudah tersedia.



PIXY Official Website

Auto Post Signature

Auto Post  Signature