Top Social

Image Slider

IBX59CC0B1F0120F

d'Alba Skincare Korea Sudah BPOM

5/27/21


 

 

Siapa diantara kalian yang suka mencoba produk K-beauty dan Korea Skin Care? Hari ini aku mau mengajak kalian mengenal lebih jauh brand dari Korea yang menghadirkan skincare yang sudah terdaftar BPOM. Jarang-jarang aku menemukan ada perawatan kulit dari Korea Selatan yang sudah ber-BPOM. Langsung saja kita bahas 4 produk dari d'Alba Skincare Korea untuk Mencerahkan Kulit Kusam.


Disclaimer

Perlu diketahui bahwa, setiap tulisan review di Stafanadotcom berdasarkan pemakaian secara rutin pagi dan malam hari untuk melihat hasil maksimal perawatan kulit yang ku gunakan. Semua produk aku coba di jenis kulit yang kering, mudah berjerawat, dan sensitif.

 

About d'Alba Piedmont

d'Alba skin care brand yang bertujuan untuk memberikan pengalaman mewah kepada customers. Semua produk d'Alba diproduksi di Korea Selatan dan meluncurkan koleksi thematic di setiap musim seperti rangkaian, "Skin Gourmet" yang terinspirasi dari  European formal dinner with decadent white truffles.


d'Alba Peptide No-Sebum Mild Gel Cleanser



 

d'Alba Peptide No-Sebum Mild Gel Cleanser memiliki kemasan botol plastik transparan bernuansa hijau dengan aplikator pump yang menurutku ini termasuk besar netto 300ml, jadi tidak travel friendly.


Kandungan utama d'Alba Peptide No-Sebum Mild Gel Cleanser yaitu :

  • Glycerin, kandungan yang bekerja sebagai pelembab yang sangat efekif untuk kulit.
  • Betaine Salicylate (BHA), kandungan yang dapat membantu mengangkat sel-sel kulit mati dan membersihkan pori-pori tanpa membuat kulit menjadi kering.
  • Kombinasi White Truffle Exctact dan Acetyl Hexapeptide-8 sebagai anti-aging dapat mencegah penuan dini, dapat menyamarkan kerutan, dan garis-garis halus pada wajah .

d'Alba Peptide No-Sebum Mild Gel Cleanser memiliki tekstur gel bening dengan wangi fresh seperti lemon. Meskipun teksturnya gel d'Alba Peptide No-Sebum Mild Gel Cleanser ini tidak memberikan kesan licin setelah cuci muka.


d'Alba Peptide No-Sebum Mild Gel Cleanser hampir tidak menghasilkan busa sama sekali tapi, setelah cuci muka aku merasa kulit wajah menjadi bersih tanpa membuat kulit menjadi kering.


d'Alba Peptide No-Sebum Mild Gel Cleanser memiliki pH 5.5 yang berarti sabun ini sama dengan pH natural kulit manusia. Sabun wajah ini bisa digunakan semua jenis kulit termasuk sensitif.


d'Alba Peptide No-Sebum Mild Gel Cleanser menggunakan formula unik rendah iritasi yang sudah bebas alcohol, parabens, mineral oils, silicones, synthetic dyes and synthetic fragrances


How to Use

Tuang secukupnya ke telapak tangan, lalu usap sampai mengeluarkan busa, dan pijat secara lembut ke kulit wajah serta leher.


d'Alba Peptide No-Sebum Mild Gel Cleanser sudah terdaftar di Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) NA26191206155 yang bisa dibeli dengan harga Rp 228.127/300ml

 

d'Alba Peptide No-Sebum Balancing Toner

 


d'Alba Peptide No-Sebum Balancing Toner memiliki kemasan botol plastik transparan bernuansa hijau dengan tutup ulir netto 140ml dan tidak travel friendly karena bentuk kemasan yang lebih tinggi dari cleanser-nya.


Kandungan utama d'Alba Peptide No-Sebum Balancing Toner yaitu :

  • Pearl Extract, dapat meningkatkan elastisitas kulit dan mencerahkan kulit.
  • White Truffle, sebagai anti-aging dan melembabkan kulit yang bagus untuk kulit kering.
  • Hyaluronic Acid, kandungan ini bagus untuk membantu meregenerasi kulit dan membuat kulit menjadi sehat.
  • Niacinamide, kandungan yang terkenal untuk mencerahkan kulit kusam dan bekas jerawat.
  • Betaine Salicylate (BHA), kandungan yang dapat membantu mengangkat sel-sel kulit mati dan membersihkan pori-pori tanpa membuat kulit menjadi kering.

d'Alba Peptide No-Sebum Balancing Toner memiliki tekstur cair bening dan tidak berbau. 


d'Alba Peptide No-Sebum Balancing Toner berfungsi mengembalikan pH kulit setelah cuci muka. 


d'Alba Peptide No-Sebum Balancing Toner memiliki pH 5.6 yang berarti toner ini ringan dan lembut untuk kulit. Toner dengan pH 5.6 berfungsi untuk mencegah bakteri yang dapat menyebabkan masalah pada kulit.


d'Alba Peptide No-Sebum Balancing Toner menggunakan formula unik rendah iritasi yang sudah bebas alcohol, parabens, mineral oils, silicones, synthetic dyes and synthetic fragrances


How to Use

Tuang Toner secukupnya ke telapak tangan atau kapas, lalu aplikasikan ke kulit wajah dan leher.


d'Alba Peptide No-Sebum Balancing Toner sudah terdaftar di Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) NA26191206206 yang bisa dibeli dengan harga Rp 228.184/145ml.


Best Seller dari d'Alba Piedmont

d'Alba White Truffle First Spray Serum




d'AlbaWhite Truffle First Spray Serum memiliki kemasan botol kaca transparan dengan aplikator spray netto 100ml. Kemasan botolnya termasuk ringan, jadi aman kalau mau dibawa berpergian.

Kandungan utama d'Alba White Truffle First Spray Serum yaitu :

  • White Truffle, sebagai anti-aging dan melembabkan kulit yang bagus untuk kulit kering.
  • Avocado, kandungan yang berguna untuk mencegah penuaan dini, mencegah kerusakan kulit akibat paparan sinar matahari, mencegah timbulnya jerawat, dll.


d'Alba White Truffle First Spray Serum memiliki tekstur cair bening dengan wangi fresh yang lembut. d'Alba White Truffle First Spray Serum berfungsi membantu pembaharuan sel kulit dan mencerahkan kulit wajah.


d'Alba White Truffle First Spray Serum adalah serum pertamaku yang teksturnya cair tetapi juga terdapat Bi-Phase oil di bagian atas (lihat foto di atas). Cara pemakaian cukup unik dimana kita perlu mengocok sebelum mengaplikasikan ke kulit wajah. Setelah 10 detik air dan minyak akan kembali berpisah.


d'Alba White Truffle First Spray Serum mengandung  Bi-Phase oil dan serum yang dapat memberikan hidrasi dan vitalitas pada kulit terlihat berseri secara instant.


d'Alba White Truffle First Spray Serum Serum Korea Terbaik karena terjual lebih dari 5 juta botol.


White Truffle First Spray Serum Main effects :
- Moisturizing & hydrating
- Wrinkle & skin elasticity improvement
- Brightening
- Refresh


White Truffle First Spray Serum mengandung fragrance di daftar ke- 5 ingredients bagian akhir.


How to Use

Kocok botol 3-5 kali agar serum dan Bi-Phase oil tercampur. Semprotkan secukupnya (4-5 kali) 10-20cm dari wajah, tepuk-tepuk kulit dengan lembut agar meresap dengan baik.


d'Alba White Truffle First Spray Serum sudah terdaftar di Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) NA26200100616 yang bisa dibeli dengan harga Rp 221.616/100ml.


d'Alba Waterful Essence Sun Cream 



d'Alba Waterfull Essence Sun Cream punya kemasan tube yang ringan dan travel friendly. Wanginya seger citrus atau mandarin orange.


d'Alba Waterfull Essence Sun Cream mengandung Truffle Putih (White Truffle) dan Ekstrak Anggur France Chateau Margaux yang berfungsi membantu melindungi kulit dari sinar matahari & mencegah tanda-tanda penuaan.


Sun cream yang sudah ber SPF 50 + PA++++ ini memiliki tekstur super ringan dan aman untuk kulit di sekitar kelopak mata. Sangat nyaman di kulit keringku karena d'Alba Waterfull Essence Sun Cream selain sebagai sunscreen juga dapat memberikan kelembapan dan tidak meninggalkan gumpalan putih (white cast). 


d'Alba Waterfull Essence Sun Cream mengandumg alcohol and fragrance. Kalau kulitmu sensitif dengan kandungan ini skip saja. Untuk aku yang juga sensitif 2 kandungan ini selama 7 hari kulitku baik-baik saja. 


How to Use

Aplikasikan secukupnya pada wajah dan leher. Jangan lupa ulangi setiap 2-3 jam sekali.


No BPOM : NA26201700037

Harga : Rp 241.207/50gr

 

Pemakaian Selama 7 Hari

Aku happy banget ketemu sama merk d'Alba. Satu rangkaian ini membuat kulitku lebih sehat dan kenyal. Apalagi d'Alba Peptide No-Sebum Mild Gel Cleanser dengan tekstur gel pertamaku yang tidak memberikan kesan licin setelah cuci muka.


4 produk dari d'Alba ini tidak mengecewakan sama sekali. Kulitku tidak mengeluarkan tanda-tanda negatif setelah pemakaian selama 7 hari seperti gatal, perih, atau panas.


Bahan utama d'Alba adalah White Truffle dari Italia yang berungsi memperbarui sel kulit dan mencerahkan kulit dan ekstrak biji chia untuk menenangkan peradangan kulit.


Semua produk d'Alba sudah terdaftar BPOM dan PAO (Period After Opening) 12M / kadaluarsa produk 12 bulan setelah produk dibuka.

 

Jika kamu tertarik rangkaian produk skincare d'Alba bisa beli di Shopee : dalba_korea.id


Terima kasih Jakarta Beauty Blogger


Lezatnya Bakmi Surabaya Sraten

5/5/21
https://www.stafana.com/2021/05/lezatnya-bakmi-surabaya-sraten.html
 

 

Bakmi adalah makanan yang dipopulerkan oleh pedagang Tiongkok ke Indonesia. Bakmi alias mie juga menjadi makanan favorit untuk orang jawa termasuk aku. Makan Bakmi biasanya di pinggir jalan dengan tenda yang sederhana. Kali ini aku mau mengajak kalian ke tempat makan, Bakmi Surabaya Sraten dimana kita bisa menikmati sepiring bakmi yang lezat dengan suasana yang family friendly. Mari kita coba Bakmi Surabaya di Solo.


Lezatnya Bakmi Surabaya Sraten

 

https://www.stafana.com/2021/05/lezatnya-bakmi-surabaya-sraten.html


Kenapa akhirnya aku memutuskan untuk makan di Bakmi Surabaya Sraten?


Bakmi Surabaya Sraten menjadi tempat makan bakmi dan chinesse food terdekat dengan rumahku. Aku terlalu malas untuk sekedar makan tetapi harus menempuh jarak yang lumayan jauh. Bakmi Surabaya Sraten juga menjadi tempat yang sudah lama bikin aku penasaran karena letaknya yang setiap hari ku lewati.

 

Aku mengira kalau nama Sraten sendiri diambil dari nama sebuah desa di wilayah Cluring, Kabupaten Banyuwangi, Provinsi Jawa Timur. Betul apa tidak? soon aku bakal tanya ke owner-nya kalau ketemu hehe.

 

Di Bakmi Surabaya Sraten, caraku menikmati makan bakmi dan chinesse food dengan mewah. Kenapa? Karena selain letaknya strategis, tempatnya bersih, nyaman, dan ber AC. Jadi mau makan di Bakmi Surabaya Sraten pagi, siang, atau malam tidak masalah. Aku tidak akan merasa gerah sambil kipas-kipas pake tangan. 


Bakmi Surabaya Sraten lebih cocok untuk makan bakmi dan chinesse food bersama keluarga. Apalagi kalau datang ketika Bakmi Surabaya Sraten lagi sepi uh.. berasa privat haha. Kalau bosan makan mie ayam yang rasanya manis di kota Solo kamu bisa agendakan makan di Bakmi Surabaya Sraten karena pilihan menunya yang beragam. Porsinya termasuk jumbo menurutku jadi, cocok ketika makan bersama keluarga tercinta.

 

Makan Dimsum Termurah di Solo 

 

Menu Bakmi Surabaya Sraten 

 

https://www.stafana.com/2021/05/lezatnya-bakmi-surabaya-sraten.html
 

Mulai harga Rp 17.000- Rp 50.000 per porsi kamu bisa menikmati makanan dari Bakmi Surabaya Sraten yang lezat. Paling murah makanan ada menu segala masakan bakso (bakso sapi, bakso ikan, tahu bakso sapi, bakso pangsit, dll) dan yang paling mahal Bakmi Iga Sapi. Khusus Bulan Ramadhan ini aku mendapat bonus takjil berupa es blewah. Seger..



Kalau ditanya rasa Bakmi Surabaya Sraten menurut pribadi rasanya enak dan cocok di lidahku. Rasa mie gorengnya manis, tomyam-nya tidak terlalu asam dan sedikit pedas, dan rasa menu lainnya juga tak kalah enak. Dengan harga minimal Rp 17.000 untuk porsi besar menurutku murah ya, apalagi ini di Kota Solo yang terkenal kulinernya murah dan enak.


https://www.stafana.com/2021/05/lezatnya-bakmi-surabaya-sraten.html

Semua menu di atas rasanya sama  "uenak pol". Terus aku juga pesan ayam goreng dan rasa asin gurihnya pas. Biasanya kalau beli ayam goreng di luar rasanya hambar tapi, di sini bumbunya berasa.


Bagaimana kamu tertarik menikmati Bakmi Surabaya Sraten di Kota Solo?


Informasi tambahan : Bakmi Surabaya Sraten tidak ada Mushola namun, tepat di depan Bakmi Surabaya Sraten ada sebuah masjid. Kamu bisa menunaikan ibadah sholat di Masjid Al Hikmah Solo. 

Jangan lupa traktir keluargamu makan mie jawa Bakmi Surabaya Sraten ya..


Jam buka : 09.00-21.00 WIB

Alamat : Jl. Gatot Subroto No.265, Depan Masjid Al Hikmah Solo

Yuk Kenalan Sama Tinka Skincare

5/3/21

Sebulan yang lalu aku baru saja mengetahui brand local yang banyak di review oleh netizen Indonesia. Sebagai orang yang suka coba-coba skincare aku tidak mau ketinggalan pastinya.


Tinka Skincare, produk skincare terakhir yang aku coba di Bulan April kemarin. Aku memesan satu rangkaian Tinka Whitening Face Series yang sedang promo di website resmi mereka. Pemakaian 3 minggu Tinka Whitening Face Series by Stafana.

 

Tinka Whitening Face Series

 

 

 

Satu rangkaian Tinka Whitening aku mendapatkan basic skincare seperti gambar di atas yang isinya, facial foam, toner, day cream, dan night cream. Tinka Skincare dapat digunakan untuk semua jenis kulit.


Tinka Skincare sudah BPOM, aman untuk bumil dan busui, Paraben Free, Alcohol Free, dan Silicone Free. Bisa digunakan untuk usia 13 tahun.


Disclaimer

Perlu diketahui bahwa, setiap tulisan review di Stafanadotcom berdasarkan pemakaian secara rutin pagi dan malam hari untuk melihat hasil maksimal perawatan kulit yang ku gunakan. Semua produk aku coba di jenis kulit yang kering, mudah berjerawat, dan sensitif.


Tinka Whitening Facial Foam




Tinka Whitening Facial Foam memiliki kemasan tube berwarna putih dengan tutup flip-top berukuran 100ml. Kandungan utama Tinka Whitening Facial Foam yaitu :


  • Allantoin, kandungan yang baik digunakan bagi pemilik kulit sensitif. Terutama yang memiliki kulit mudah iritasi dan kering akibat penggunaan retinol dan asam glikolat.
  • Niacinamide, kandungan yang merangsang produksi kolagen pada kulit sehingga kulit tampak cerah dan noda bekas jerawat tersamarkan.
  • Aloe Vera, kandungan untuk melembabkan kulit dan mengangkat sel kulit mati.

Tinka Whitening Facial Foam memiliki tekstur gel dan menghasilkan busa lembut yang berlimpah. Facial foam ini juga mengeluarkan aroma wangi seperti bunga tapi, tidak mengganggu.


Setelah pemakaian Tinka Whitening Facial Foam membuat kulitku bersih dari kotoran dan debu. Sabun cuci muka ini bukan tipe yang setelah pemakaian membuat wajah cerah seketika.


Namun, membuat wajahku cerah secara bertahap. Aku menikmati setiap proses di kulitku. Produk yang aman jauh lebih baik dari pada produk abal-abal hasil instant tapi, terdapat efek samping yang mengerikan di kemudian hari.


Tinka Whitening Facial Foam sudah terdaftar di Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) NA18201202943 yang bisa dibeli dengan harga Rp 60.000/pcs.

 

Tinka Whitening Toner

 



Tinka Whitening Toner memiliki kemasan botol plastik berwarna putih dengan aplikator spray berukuran 100ml. Kandungan utama Tinka Whitening Toner yaitu :


  • Niacinamide, kandungan yang lagi hits beberapa tahun terakhir dan aku juga sudah membuktikan kesaktiannya. Kandungan ini yang paling ampuh untuk memudarkan bekas jerawatku.
  • Witch Hazel, kandungan yang dapat membantu menyembuhkan jerawat, menyamarkan pori-pori, dan memberikan perlindungan pada kulit.
  • Fermented Honey, kandungan alami untuk mengeksfoliasi sel-sel kulit mati tanpa menyebabkan iritasi.

Tinka Whitening Toner memiliki tekstur cair bening seperti air. Aplikator berupa spray ini praktis banget dan lebih hemat karena aku tidak perlu menggunakan kapas lagi. Langsung semprot ke wajah dan tap-tap menggunakan tangan yang sudah bersih.


Ada aroma lembut seperti Tinka Whitening Facial Foam. Tinka Whitening Toner tidak lengket dan mudah menyerap.


Tinka Whitening Toner sudah terdaftar di Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) NA18201202944 yang bisa dibeli dengan harga Rp 75.000/pcs.


Tinka Day Cream & Night Cream




Key Ingredients


Tinka White Moist Day Cream memiliki kemasan jar berwarna semi transparant dengan berukuran 10gr. Kandungan utama Tinka White Moist Day Cream yaitu :


  • Niacinamide, kandungan yang membuat tampak lebih cerah.
  • Salicylic Acid, kandungan bahan aktif yang membersihkan pori-pori dan membantu regenerasi sel kulit.
  • Mucin, kandungan yang dapat menghidrasi kulit, mencegah penuaan dini, dan menyamarkan kantung mata.
  • Licorice Extract, kandungan alami untuk melindungi kulit dari efek buruk sinar UV, kaya anti oksidan, dan membantu menyembuhkan jerawat.


Tinka Luminous Whitening Night Cream memiliki kemasan jar berwarna semi transparant dengan berukuran 10gr. Kandungan utama Tinka Luminous Whitening Night Cream yaitu :


  • Niacinamide, kandungan yang merangsang produksi kolagen pada kulit sehingga kulit tampak cerah dan noda bekas jerawat tersamarkan.
  • Allantoin, kandungan yang baik digunakan bagi pemilik kulit sensitif. Terutama yang memiliki kulit mudah iritasi dan kering akibat penggunaan retinol dan asam glikolat.
  • Aloe Vera, kandungan untuk melembabkan kulit dan mengangkat sel kulit mati.
  •  Licorice Extract, kandungan alami untuk melindungi kulit dari efek buruk sinar UV, kaya anti oksidan, dan membantu menyembuhkan jerawat.



Texture and Fragrance


Tinka White Moist Day Cream Luminous Whitening Night Cream memiliki tekstur yang berbeda.


Tinka Day Cream memiliki tektur creamy berwarna putih susu sedangkan, Tinka Night Cream memiliki tekstur balm berwarna putih.


Kedua cream ini tidak memiliki aroma sama sekali. Yang aku suka produk ini mudah diblend dan teksturnya ringan.


Tinka White Moist Day Cream terdaftar BPOM NA18200104170 dapat kamu beli dengan harga Rp 85.000/pcs.


Tinka Luminous Whitening Night Cream terdaftar BPOM NA18200104169 dengan harga Rp 90.000/pcs.


Pemakaian Selama 3 Minggu

 

http://www.stafana.com/2021/05/review-tinka-whitening-face-series.html
 

Satu rangkaian Tinka Whitening Face Series membantu memudarkan bekas jerawatku. Untuk jenis bekas jerawat yang baru efeknya lumayan cepat tapi, butuh waktu sedikit lebih lama untuk bekas jerawat yang sudah terlalu menghitam (dark spot).


Tinka Whitening Face Series juga memberikan kelembapan pada kulit keringku. Jangan lupa menggunakan satu rangkaian agar hasilnya maksimal.


Menggunakan secara rutin dan tidak tentu hasilnya akan berbeda. Untuk mencerahkan kulit wajah Tinka Whitening Face Series tidak instant ya, secara bertahap tapi pasti hasilnya.


Kalau diriku ditanya mana produk yang paling favorit, aku akan menjawab Tinka Whitening Toner. Aku sudah suka sama packaging yang memiliki aplikator spray seperti ini. Tinggal semprot dan praktis. Teksturnya yang ringan seperti air membuatku rajin buat reapply kalau dirasa kulit sedang dalam kondisi kering.


Serum Lokal Terbaik Untuk Pemula


Informasi Tambahan


Semua produk Tinka Whitening Face Series mengandung fragrance  di ingredients list paling akhir yang berarti kandungan ini paling sedikit secara kuantitas. Masih tergolong rendah dari merk lain yang pernah kucoba dimana kandungan fragrance berada di ingredients list paling atas.


Kandungan yang sama dengan kuantitas yang berbeda, merupakan dua hal yang sangat berbeda. 


Aku merasakan jika menggunakan skincare dengan kandungan fragrance yang tinggi membuat kulitku makin kering. Jadi Tinka Whitening Face Series masih aman di kulit sensitifku. Tinka Whitening Face Series cocok untuk kita yang memiliki masalah kulit kusam.

 

Aku saranin buat beli satu paket karena harganya jauh lebih murah dan dapat pouch cantik. Kamu bisa beli di Tinka Webstite dan Marketplace.

BLP x Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen

5/1/21

https://www.stafana.com/2021/05/blp-avoskin-multipurpose-tinted-sunscreen.html

 

 

Sampai hari ini kadang aku masih merasa malas ketika menggunakan sunscreen. Padahal bagian ini sangat penting dan katanya semua skincare routine kita terbuang sia-sia kalau tidak rajin pake dan reapply sunscreen. Karena ada produk baru dari salah satu brand lokal favoritku Avoskin. Yuk kita mengenal lebih jauh produk baru dari brand lokal ternama BLP X Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen. Aku sudah menggunakan produk ini selama 7 hari.


Disclaimer

Perlu diketahui bahwa, setiap tulisan review di Stafanadotcom berdasarkan pemakaian secara rutin untuk melihat hasil maksimal perawatan kulit yang ku gunakan. Semua produk aku coba di jenis kulit yang kering, mudah berjerawat, dan sensitif.

 

Cerita  di Balik Kolaborasi BLP x Avoskin

Berawal dari pertemuan singkat antara founder Avoskin, Anugrah Pakerti dan founder BLP Beauty, Lizzie Parra. Setelah pertemuan pertama mereka merasa cocok dan langsung memutuskan untuk berkolaborasi dengan proses cepat dan tidak berbelit-belit.

 

BLP X Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen

Multipurpose Tinted Sunscreen memilki dua fungsi, yaitu sebagai skincare dan makeup. Bisa digunakan sebagai pelindung dari paparan sinar matahari sekaligus base makeup karena memiliki tint color, sehingga warna kulit akan terlihat lebih merata. BLP X Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen hadir dengan 5 shade yang cocok untuk kulit Indonesia.

 

Ingredients

BLP X Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen memiliki kandungan utama seperti, Centella Asiatica, Salicylic Acid, Niacinamide, dan Vegan Squalane.

  • Centella Asiatica (Daun pegagan), mampu mengurangi peradangan, mempercepat penyembuhan luka, mengatasi jerawat, menghidrasi kulit, anti-aging dll.
  •  Salicylic Acid (BHA), mengatasi blackhead dan whitehead dengan cara membersihkan pori-pori dan membantu regenerasi sel kulit, dan acne care.
  • Niacinamide, memudarkan bekas jerawat, mencerahkan kulit, dan menenangkan kulit yang iritasi.
  • Vegan Squalane, bahan pelembab yang lagi hits. Kandungan ini sebagai antioksidan dan antitumor. Squalane juga dapat mengatasi eksim.

 

Packaging and Texture


 

BLP X Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen punya kemasan box berwana putih. Di setiap bagian atas box berwarna sesuai nama shade nya. Untuk kemasan produknya sendiri dikemas menggunakan botol plastik yang berbentuk slim menggunakan tutup pump.

Warna kemasannya didominasi "nude" dengan tutup berwarna putih. Teksturnya sendiri liquid, ringan, mudah diblend, tidak lengket, dan terdapat tint color seperti menggunakan base makeup. Aku hampir tidak mencium bau di produk ini karena memang fragrance free.
 
 

Shade Beragam Untuk Kulit Indonesia

 
BLP X Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen punya 5 shade :


https://www.stafana.com/2021/05/blp-avoskin-multipurpose-tinted-sunscreen.html


BLP X Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen punya 5 shade Light, Beige, Medium, Honey, dan Sand. Untuk warna kulitku yang masuk kategori yellow undertone shade Light, Beige, dan Medium masih cocok. 5 shades yang ada dapat digunakan oleh 2-3 skin tone yang berbeda.
 

BLP X Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen sudah ber SPF 50/PA ++++ namun, tetap wajib reapply 2-3jam sekali. BLP X Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen merupakan chemical dan physical sunscreen yang dapat melindungi kulit dari bahaya sinar UVA dan UVB.



 Feels on My skin




Jujur aku exited banget sama produk BLP X Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen. Selain fungsi utama sebagai sunscreen produk ini juga bisa digunakan sebagai base makeup. Oiya kandungan produk ini tidak main-main. Selain melembabkan juga dapat membantu merawat kulit berjerawat.

Cocok di jenis kulitku yang kering dan juga mudah berjerawat (acne prone). Aku pake shade light di kulitku dan hasilnya tampak cerah dan shade honey sedikit membuat kulitku tampak gelap (sesuai foto di atas).

Kata Tasya Farasya (beauty vlogger) ketika menggunakan BLP X Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen seperti pelembab. 

Menurutku tidak sama sekali.BLP X Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen punya tekstur cair dan hampir mirip ketika sedang menggunakan liquid foundation. 
 
Coverage nya ringan (sheer) dan mirip kulit asli namun lebih terpoles. Kamu tetap perlu concealer untuk menutup bekas jerawat atau dark spot yang menghitam.
 

https://www.stafana.com/2021/05/blp-avoskin-multipurpose-tinted-sunscreen.html
 
 
Kekurangannya BLP X Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen ini tetap butuh loose powder atau compact powder untuk mengunci sunscreen ini.

Jika tidak, maka sunscreen ini dapat menempel di baju dan jilbab. Aku sudah berkorban 2 baju dan 2 jilbab. Aku sudah mengaplikasikan lebih dari satu jam tapi, produk ini masih bisa menempel di baju. Aku pikir akan seperti sunscreen lainnya. Mungkin ini karena BLP X Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen memiliki tint color

Soal ketahan menurutku cukup bagus. Karena aku pake untuk berwudhu BLP X Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen stay cukup lama bahkan, sempat aku gosok berulang kali pake tangan. Tapi, jika digosok menggunakan tisu, kapas, dan kain akan terangkat.


Untuk aku yang tidak menggunakan bedak tabur atau padat saat di rumah memutuskan menggunakan BLP X Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen ketika berpergian saja.

 

BLP X Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen bisa digunakan untuk semua jenis kulit, umur, dan gender. BLP X Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen aman untuk ibu hamil dan menyusui.


Kamu bisa dapatkan BLP X Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen di website resmi Avoskin dan marketplace dengan harga Rp 189.000/30 gr.



Auto Post Signature

Auto Post  Signature