Top Social

Image Slider

IBX59CC0B1F0120F

Merasakan Kemudahan dalam Berasuransi Bersama iFWD

9/15/20

 

 

7 Tahun yang lalu..


Aku kehilangan abah karena "kanker pankreas". Abah adalah panggilan untuk ayahku. Kami sekeluarga terkejut karena ini kali pertama anggota keluarga mengalami sakit yang serius. Setiap hari abah sering merasa perutnya sakit tapi, karena keterbatasan pengetahuan dan uang kami sekeluarga mengabaikannya. Waktu begitu cepat sampai abah mengeluarkan air kencing berwarna seperti teh. Mama langsung sadar ada yang tidak beres terhadap kesehatan abah. Akhirnya mama ke rumah sakit dan abah dinyatakan “kanker pankreas" stadium 4 dan mama juga baru cerita ketika abah sudah meninggal. Sedih rasanya tidak memperlakukan abah dengan baik. Aku selalu berpikir positif kalau abah akan sembuh jadi, aku tidak sering berada di sampingnya.

Abah masuk ke rumah sakit 3x di dua rumah sakit yang berbeda. Total biaya rumah sakit sekitar 70 juta an kala itu. Jumlah uang yang tidak sedikit bukan? Tapi mama bisa melunasi biaya rumah sakit karena dibantu oleh orang-orang yang menjenguk termasuk bude dan tante yang baik hati.

Beberapa tahun kemudian ada yang memberitahuku, jika penyakit kanker bisa diturunkan ke anak. Fakta atau mitos? Entah, tidak tahu kebenaran soal pernyataan dari guru lesku. Tapi setelah pelajaran hari itu aku memikirkan dan ada rasa khawatir. Apakah aku juga akan terkena kanker? Biayanya kan tidak murah. Uang dari mana? Mama juga semakin tua.

 

Baca juga : Treatment di Ella Skin Care Penuh Diskon

Asuransi adalah


Saat kuliah aku pernah mendengar soal Asuransi. Sebuah perjanjian antara dua belah pihak, dimana salah satu pihak berkewajiban membayar iuran/premi. Pihak lainnya memiliki kewajiban memberikan jaminan sepenuhnya kepada pembayar iuran/premi sesuai perjanjian yang telah disepakati.

Ada beberapa jenis Asuransi di Indonesia seperti:

  • Asuransi Jiwa
  • Asuransi Kesehatan
  • Asuransi Kendaraan
  • Asuransi Properti
  • Asuransi Pendidikan
  • Asuransi Bisnis
  • Asuransi Umum
  • Asuransi Kredit
  • Asuransi Kelautan
  • Asuransi Perjalanan


Mencari Asuransi tidak boleh asal-asalan lo! 


Asuransi yang ilegal dapat membahayakan kesehatan keuangan kita. Maka dari itu kita harus memilih Asuransi yang sudah terdaftar dan diawasi OJK (Otoritas Jasa Keuangan). Aku sudah lama mencari tahu soal “Asuransi” dan pilihanku jatuh kepada PT FWD Life Indonesia (“FWD Life”), Pelopor Asuransi Jiwa berbasis digital di Indonesia. FWD Life memiliki jaringan usaha di Hongkong & Makau, Thailand, Indonesia , Filipina, Singapura, Vietnam, Jepang, dan Malaysia. PT FWD Life Indonesia meluncurkan produk asuransi kanker online yang terjangkau, yaitu “FWD Cancer Protection”, yang hadir dengan proses digital end-to-end dengan memberikan 4 kemudahan dalam prosesnya. Dimulai dari pengajuan yang mudah melalui website e-commerce FWD Life, iFWD.co.id, hingga klaim secara online di satu aplikasi yang bernama FWD MAX.

 

 

 


 “FWD Cancer Protection”, Produk perlindungan ini memberikan manfaat 100% uang pertanggungan apabila didiagnosis kanker, termasuk kanker stadium awal, dan bisa didapatkan dengan premi yang terjangkau mulai dari Rp10.000 per bulan.

Cara klaimnya yang mudah:
1. Download dan isi form di https://www.ifwd.co.id/
2. Kirim kembali form lewat email dan pos
3. Terima pembayaran

Nilai plus lainnya,
- Nasabah akan mendapatkan e-Policy di hari yang sama
- Nasabah dapat memiliki nilai uang pertanggungan sampai dengan Rp500 juta
- Pengajuan klaim yang mudah menggunakan fitur e-Services pada aplikasi FWD MAX
*setelah masa tunggu selama 90 hari

 

 



iFWD Liberate memiliki berbagai produk seperti :
Asuransi Jiwa dan Kesehatan, Asuransi Umum, Employee Benefits, Produk Syariah dan Takaful.

Kita dapat memilih produk tersebut sesuai kebutuhan, Soal hidup siapa sih yang bisa jamin? Esok hari, bulan depan, 5 tahun kedepan apa masih baik-baik saja? Enggak ada yang tau, enggak ada yang pasti dalam hidup seperti yang pernah ku alami 7 tahun yang lalu. Makanya kita perlu payung sebelum hujan. FWD Cancer Protection bukan cuma mudah-mudahan tapi mudah beneran.

Pengalaman Treatment di Ella Skin Care Solo

9/11/20

 

Berangkat ke Ella Skin Care


Senin, 7 September 2020 kemarin aku memutuskan untuk memanjakan diri ke Ella Skin Care Solo. Salah satu klinik kecantikan di Solo yang terkenal dan banyak direkomendasikan oleh teman-teman termasuk kakak perempuanku. Sampai di Ella Skin Care jam 08:56 WIB, 4 menit lebih awal sebelum klinik buka dan ternyata sudah ramai orang menunggu di depan klinik kecantikan. Di masa pandemi disarankan untuk booking terlebih dahulu karena slot per hari terbatas. Sebelum masuk ke lokasi, kami para pengunjung disambut ramah oleh staff dan masuk satu per satu untuk menggunakan hand sanitizer yang telah disediakan. Lalu satu per satu customer akan dipersilahkan ke bagian CS (customer service) untuk memilih treatment nya, disarankan untuk konsultasi terlebih dahulu agar treatment yang dipilih sesuai.

 

Hari ini ke 3 kalinya aku merawat diri di Ella Skin Care Solo dan baru pertama kalinya aku memutuskan konsultasi terlebih dahulu sebelum memilih treatment. Aku mendapat giliran menuju ruang konsultasi Ruang 3 dr. Helga Dewi. Semua dr umum (bukan dr SpKK) di Ella Skin Care seluruh Indonesia adalah perempuan. Di dalam ruangan yang tidak terlalu besar tapi bersih dan nyaman, dr. Helga menyambut ramah dan banyak bertanya permasalahan kulitku. Jadi aku tidak perlu malu untuk membongkar kekurangan di wajahku.

 


Wajahku akhir-akhir ini sedang berjerawat karena tidak cocok menggunakan facial foam yang baru dan karena mestruasi. Di wajah juga terdapat bekas jerawat yang lumayan banyak karena menggunakan obat totol acne yang mengandung sulfur. Dr. Helga menyarankan jenis treatment : Phyto treatment and Acne Cure dan 3 body care : Body Secret Whitening, Body Whitening SPF 20, and Goat's Milk Body lotion. Setelah konsultasi aku menunggu dipanggil CS kembali untuk konfirmasi treatment yang dipilih. Bisa ditambahkan atau dikurangi sesuai keinginan customer dan staff akan mendiskusikan kembali dengan dr.

 

Lalu aku akan duduk kembali untuk dipanggil gilirian treatment di kursi yang telah disediakan. Namaku akan dipanggil dan diarahkan masuk ke ruang Facial. Sebelumnya aku akan masuk ke kamar mandi untuk ganti baju. Karena sedang masa pandemi, tidak ada massage muka maupun badan jadi tidak perlu ganti baju.

 


Mulai treatment

 


 

Di ruang ber AC ini terdapat 8 kasur dan masing-masing kasur dilapisi plastik selama masa pandemi covid-19. Plastik akan digulung setelah treatment selesai dan akan diganti secara berkala. Yuk mulai Phyto treatment nya.

 

Pertama wajahku akan dibersihkan lalu dibuang deh komedo-komedo nakal menggunakan jarum baru dan alat pinset komedo. Tahap pembersihan komedo rasanya sakit ketika komedo batu diambil. Langkah selanjutnya, wajah aku akan disterilkan menggunakan alat khusus berbentuk lonjong warna bening. Alat ini bergetar dan mengeluarkan sensasi cekit-cekit. Lanjut ke tahap wajah ditutup menggunakan kain kasa untuk diaplikasikan masker di atasnya. Setelah 15 menit, masker di wajah sudah kering. Wajahku diaplikasikan krim lalu dibungkus menggunakan plastik bening agar mati rasa.


 

Setelah plastik dibuka aku berpindah ke ruang sebelah untuk lanjut treatment Acne Cure. Ini termasuk treatment wajah menggunakan laser. Mataku ditutup menggunakan kacamata cup. Cahaya lasernya sangat silau bahkan ketika mata sudah ditutup. Ketika di laser aku merasa sedikit cekit-cekit. Tak lupa aku dapat snack dan air putih. Selesai sudah me time nya dan aku langsung pergi ke kasir untuk membayar. Ambil Body Care di bagian Apotek lalu pulang ke rumah. Treatment di Ella Skin Care kali ini membutuhkan waktu selama 3 jam.

 

Baca juga : Kapas Khusus Toner, Silcot

 

Setelah treatment wajah terasa kaku dan sedikit memerah. Aku juga dapat Serum Acne ( Acne Cure) untuk merawat kulit setelah perawatan ini. Aku tidak boleh menggunakan toner, serum selain Acne Cure selama 3 hari.

 


Review Body Care

 


Body Secret Whitening, Scrub pemutih dari Ella Skin Care dengan harga Rp 40.000 yang sudah terdaftar BPOM & Halal. Produk ini aman digunakan ibu menyusui dan ibu hamil. Wangi bunga yang lembut dengan butiran scrub yang halus. Tidak membuat kulitku kering setelah mandi. Produk ini wanginya tahan lama, murah, dan tidak membuat badanku gatal. Karena sebelumnya aku pakai body scrub dari merk lain bagian selangkangan dan pantat terasa gatal.


Body Whitening SPF 20 and Goat's Milk Body lotion, adalah perawatan kulit siang dan malam hari. Body Whitening SPF 20 menutrisi kulit dan membuat kulit menjadi lembab. Produk ini juga melindungi kulit dari sinar matahari. Body lotion ini harum, tidak lengket, dan mudah menyerap.

 

Goat's Milk Body lotion digunakan di malam hari karena mengandung AHA. Goat's Milk Body lotion berfungsi melembabkan kulit dan mengelupas (exfoliate) kulit mati, Hasil bisa dilihat pemakaian 2 minggu secara rutin. Hindari bagian lipatan seperti siku dan lutut. Siang hari boleh kok pake Goat's Milk Body lotion tapi harus menggunakan Body Whitening SPF 20 setelahnya. Wanginya juga enak nggak bikin mual, gampang menyerap, dan tidak lengket.

 

Paket Body Whitening ini seharga Rp 124.000. Sudah terdaftar BPOM & Halal. Produk ini aman digunakan ibu menyusui dan ibu hamil.


Kenapa memilih Ella Skin Care?


Aku memilih perawatan di klinik kecantikan Ella Skin Care karena letaknya strategis, parkir motornya tidak susah, bangunan maupun fasilitas klinik yang bersih, terawat, dan nyaman. Harga perawatan di Ella Skin Care cukup terjangkau. "Facial" biasa cuma Rp 85.000 dan treatment paling mahal "Vascular Yellow Laser Treatment" seharga Rp 1.200.000. Ella Skin Care memiliki produk selain skincare, ada makeup, parfume, body care, dan hair care. Produk bisa beli di semua cabang Ella Skin Care dan via online bisa beli di ellabeautystoreofficial. Untuk skincare yang perlu resep dokter hanya bisa beli via offline Ella Skin Care .


Ella Skin Care juga sering promo, diskon 15% jika kamu buat story/feed saat sedang di Ella Skin Care,

 

Kalian sudah pernah ke Ella Skin Care cabang mana? 

Scarlett Whitening Acne Serum dan Brightly After Serum

9/4/20

 

 
Aku lagi sedih karena baru saja melakukan sebuah kesalahan yang fatal. Dimasa pandemi ini biasanya aku lebih rajin merawat kulit wajah dan juga badan karena cuma di rumah aja. Tapi suatu hari aku tidak tidur di rumah dan lupa membawa produk skincare. Karena aku malas balik ke rumah untuk mengambilnya alhasil, selama 2 hari aku tidak pakai skincare sama sekali. Ketika aku check keesokan harinya wajah menjadi kering, kusam dan munculah jerawat.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature