Top Social

Image Slider

IBX59CC0B1F0120F

Biore Perfect Cleansing Water Soften Up for Normal to Dry Skin

6/24/19


Memiliki jenis kulit kombinasi-sensitif membuatku kesulitan memilih produk micellar water yang cocok dengan kulit kentang ini. Berharap membeli makeup remover dengan harga yang mahal bikin kulit bebas sebum ehh, ternyata malah bikin break out (BO). Sudah duit ilang, muka jadi enggak mulus lagi. Akhirnya aku coba produk dari Biore yang hasilnya...

About Biore


Bioré® Indonesia memiliki banyak range perawatan kulit wajah dan tubuh. Biore mempunyai misi untuk membuat produk perawatan kulit berkualitas tinggi dan terjangkau yang menyediakan berbagai manfaat perawatan kulit.

Product Decription


Biore Perfect Cleansing Water Soften Up 

Water based & oil-free brightening Micellar makeup remover, diformulasikan dengan Japan Smooth Bright Technology. Membersihkan sisa makeup, kotoran dan minyak yang terperangkap dalam pori. Secara menyeluruh mengangkat kekusaman kulit, menjadikan kulit lembut halus, tetap lembab, dan cerah.

With 7 extra benefits :

1. Allergy tested
2. Ophthalmologist tested
3. Non-comedogonic
4. Natural pH skin
5. No added alcohol
6. No added colorant
7. No added fragrance


Suitable for:
kulit normal cenderung kering


Biore mengklaim,


  • Acne Care formula menbersihkan hingga pori dari sisa makeup sebagai salah satu penyebab timbulnya jerawat.
  • Dengan Japan's Mineral Water menjadikan kulit segar, ternutrisi dan lembab.
  • Cukup dengan 1 tahap, tidak perlu digosok kuat dan tidak perlu dibilas.

Packaging, Fragrance & Texsture



Makeup remover ini memiliki kemasan botol plastik berwarna pink dengan netto 90ml. Cukup mungil untuk dimasukan ke dalam pouch makeup kamu. Biore Perfect Cleansing Water Soften Up tidak mengandung parfume so, wanginya lembut dengan tekstur seperti air yang tidak membuat kulit ketarik maupun cekat-cekit. Dan ketika produk ini menyentuh kulitku tidak ada yang namanya sensasi dingin. Biasa saja gitu, seperti air pada umumnya.


Di bawah kemasan juga sudah tertulis tanggal produksi dan expired, dear.

How to Use


Tuangkan produk pada kapas secukupnya, lalu usapkan pada seluruh area wajah dengan lembut. Ulangi penggunaan hingga wajah terasa bersih.

Perfomance



Teksturnya ringan aku suka, terus biasanya kalau aku pakai micellar water yang baru pertama kali coba hasilnya perih di wajah. Biore sama sekali enggak loh, dekat matapun enggak. Kulitku juga enggak terasa ketarik malah lembab. Lembabnya sih biasa aja, cuman aku nyaman pertama pemakaian. Aku coba pakai makeup sedikit tebal juga langsung hilang sekali usap. Varian oil clear ini bikin kulit segar tanpa sebum.

Terus aku coba gambar love abstrak pakai lipstick merahku yang susah dihapus pakai micellar water sebelumnya, aku cuma butuh 2x usap langsung hilang. Itupun kapas kedua juga tinggal sedikit nodanya. Bener-bener parah Biore ini, cucok banget... mana harganya enggak mahal, aman di kulit sensitifku, peforma bagus banget. Kalian mesti cobain micellar water ini deh.. #softtestgoodbye


Ingredients

Water, Dipropylene Glycol, PEG-12 Laurate, Butylene Glycol, PEG/PPG/Polybutylene Glycol-8/5/3 Glycerin, PEG-8, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Sodium Citrate, Sodium Methyl Stearoyl Taurate, Citric Acid, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, o-Cymen-5-ol

Price : 

Rp. 68.000/300ml
Rp. 27.800/90ml



(+)
- Ringan
- Bikin kulit lembab
- Tidak membuat reaksi cekat-cekit
- Menghapus makeup dengan 1 kali usap

(-)
-  Tidak ada

Repurchase ?
YES!

Rank ?
4.9/ 5

Where to buy?
Drugstore (guardian, watsons)
E-commerce (Sociolla, Kao Official store tokopedia, JD.id, blibli, etc)

Find Biore at :

Instagram : Biore




Baca juga : Pengharum Ruangan yang Tahan Lama

Air Wick Click Spray 2 in 1, Pengharum Ruangan yang Tahan Lama

6/18/19


Sebenarnya aku itu orangnya cuek apalagi yang berhubungan dengan urusan pribadi. Sampai suatu ketika mama ngomel," dek! aroma kamarmu itu loh.. baunya khas keringatmu!." Aku masih nggak peduli eh! tapi ini mama selalu ngomel dengan hal yang sama setelah keluar dari kamarku.

Akhirnya aku jalan-jalan ke mini marker. Aku menemukan pengharum ruangan yang harganya paling murah waktu itu harganya sepuluh ribu rupiah varian jeruk. Aku pikir wanginya seger. Aroma kamar tetap sama dong dan aku masih kena omelan mama.

Terus coba cari di market place favoritku, aku menemukan Air Wick Click Spray 2 in 1. Tertarik beli karena bentuknya mini dan wanginya buah peach, aku penasaran dengan wangi buah peach itu seperti apa.

Aku share pengalaman menggunakan Air Wick Click Spray 2 in 1 di ruangan berbau.

About  Air Wick 



Air Wick sendiri adalah sebuah perusahaan Amerika yang meluncurkan produk-produk pengharum ruangan berkualitas sejak tahun 1943. Tidak heran kalau perusahaan ini sudah matang dengan produk  andalannya berupa pengharum ruangan yang tahan lama. Air Wick sendiri sudah meluncurkan pengharum ruangan dengan wangi bunga dan buah-buahan. 



Product Description



Air wick Click Spray, aerosol konsentrat tinggi dalam kemasan dekoratif yang dapat ditempelkan pada permukaan di area manapun. Hanya dengan 1 kali tekan, secara cepat menetralkan bau tak sedap dan memberikan keharuman menyegarkan di ruangan. 

Citrus Fruits 100 kali semprot, kesegaran citrus cocktail dengan sentuhan buah peach yang manis untuk menyegarkan dan mengharumkan rumah.



Kemasan refill cukup mini dengan isi 15ml untuk 100 kali klik. Satu hari aku 1 klik aja cukup bikin aroma bau tidak sedap di kamar ku hilang. Kira-kira 3 bulanan kamu baru bisa menghabiskan pengharum ruangan yang berkualitas ini.

Aku tidak tahu pasti wangi buah peach itu seperti apa, yang jelas Air Wick Click Spray 2 in 1 wangi orange mix jeruk nipis. Wanginya seger banget enggak bikin mual. Biasanya semprot kamarku menggunakan pengharum ruangan biasa minimal 3x tapi, menggunakan Air Wick Click Spray 2 in 1 aku butuh 1x saja agar ruanganku terbebas dari bau tidak sedap. 

Tekstur seperti pengharum biasa berwarna kuning keemasan tidak menghasilkan busa. Saat pemakaian cukup spray mengarah ke atas dan jangan sampai terkena mata. Hati-hati ya produk ini perih jika terkena mata atau kulit yang terluka.

Produk ini bisa digantung atau tempelkan di tembok karena bagian belakang sudah tersedia lubang dan perekat. Kalau aku sih lebih senang digantung saja memanfaatkan satu paku menganggur di kamar.

Airwick electrical room freshener ini mudah ditemukan di mini market, super market maupun online. Kisaran harganya Rp. 35.000-Rp. 49.000.

Sekarang permasalahan bau tidak sedap di kamarku sudah selesai setelah mencoba produk pengaharu ruangan yang bagus, Air Wick Click Spray 2 in 1

Kamu sudah pernah menggunakan produk dari Air Wick ?



Kulit Bebas Bulu Menggunakan Veet Hair Removal Cream

6/12/19

Memiliki bulu ketiak yang cukup lebat membuatku tampak risih. Sebelumnya aku memiliki hobi shaving pake pisau cukur karena gampang dan praktis, bisa dikerjain sambil mandi. Parah! aku suka basahin ketiak menggunakan air dan sabun mandi biar gampang waktu cukuran. Tapi lama kelamaan aku tahu kalau caraku salah.

Nah,sekarang aku mau share pengalaman pertama pakai Veet Hair Removal Cream. Aku sudah lama maju-mundur buat beli dan hari ini akhirnya kesampaian buat nyobain.

About Veet




Veet adalah produk penghilang bulu dan dapat tersedia dalam bentuk krim maupun wax.

Krim penghilang bulu Veet mengandung bahan aktif yang terserap ke dalam batang rambut, sehingga rambut menjadi mudah dicabut.

Veet baru tidak hanya menghilangkan bulu, tetapi juga lembab hingga 24 jam. Teknologi keharuman baru juga didesain untuk memastikan pengalaman menghilangkan bulu yang nyaman.

Packaging





Sejujurnya aku kurang yakin dengan jenis kulit ketiak, karena jenis kulit wajahku sensitif tapi, selama ini aku pakai cara yang salah ketiak tetap baik-baik saja. Setelah berpikir keras aku pilih Veet varian lotus milk & jasmine untuk kulit normal. 

Waktu aku beli di mini market dekat rumah, Veet yang tersedia hanya kemasan 25g. Packaging box-nya aku suka karena serba warna pink termasuk kemasan produknya berbentuk tube + spatula warna pink juga. Tutupnya berbentuk ulir dan tersegel, menghindari tangan-tangan nakal. Besar lubangnya juga pas buat ngeluarin poduk, karena kita pasti butuh banyak kan.

Juga ada informasi soal peringatan, produk ini tidak disarankan untuk digunakan pada bagian kepala, wajah, dada, perianal dan puting. Jangan juga diaplikasikan pada kulit bernoda, luka, iritasi, kulit terbakar, atau kulit yang bereaksi terhadap krim penghilang bulu. Selalu tunggu 72 jam untuk pemakaian berikutnya.


Di bagian kotaknya lengkap dengan deskripsi produk,komposisi, tanggal expired, cara pemakaian dll.

Fragrance & Texture



Wanginya seperti obat smooting rambut menurutku haha bau kimia, terus teksturnya lotion berwarna putih susu, enggak lengket.

How to Use




Sebelum menggunakan Veet, lakukan tes reaksi pada kulit dengan mengaplikasikan Veet pada sebagian permukaan kulit, ikuti cara penggunaan dengan tepat. 

Jika setelah 24 jam, kulit tidak bereaksi, teruskan penggunaan. Apapun produk Veet yang kamu pilih, pastikan kamu sudah membaca dan mengikuti cara penggunaan yang tertera pada kemasan dengan benar

**Untuk kulit normal

1.Aplikasikan Veet pada punggung spatula,oleskan Veet secara tebal dan merata hingga menutupi seluruh bulu
2.Tunggu 3 menit, jangan biarkan lebih dari 6 menit
3.Bersihkan sisa krim dan bulu dengan spatula. Bilas hingga bersih

Ingredients



Aqua, Urea, Potassium Thioglycolate, Paraffinum Liquidum, Cetearyl Alcohol, Calcium Hydroxide, Talc, Ceteareth-20, Glycerine, Sorbitol, Magnesium Trisilicate, Potassium Hydroxide, Fragrance, Propylene Glycol, Lithium Magnesium, Sodium Silicate, Sodium Gluconate, Acrylates Copolymer, Hydrated Silica, Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Xanthan Gum

Dengan keraderm technology dan hydro restore, Veet ini diklaim dapat membuat kulit tetap lembab, mulus lebih lama, dan tampak lebih cerah.

CONCLUSION






Pertama kali coba aku sedikit khawatir soal aromanya yang menyengat (menurut pribadi). Jadi, aku coba bagian kaki saja. Waktu produk bersentuhan dengan kulit ternyata adem. Aku tunggu hingga 3 menit lalu coba mencukur dari arah bawah ke atas. Sebetulnya bulu kakiku tidak terlalu lebat dan dari gambar di atas terlihat sedikit sekali tercukur. Dan hasilnya? Amazing! Mulus! Tanpa rasa sakit.

Namun, setelah dicukur kulit menjadi redness, perih dan aku menggunakan aloe vera gel untuk menenangkan kulit.

Bakalan coba buat bulu ketiak ahhh bulan depan. Soalnya ketiakku udah terlanjur aku cukur pakai cara yang salah haduhh.


Price : 

Rp. 15.000/25g
Rp. 27.600/60g



(+)
- Travel friendly (kemasan tube)
- Mudah didapat
- Murah
- Hasilnya halus


(-)
- Wanginya menyengat

Repurchase ?
YES! 

Rank ?
4.3 / 5

Where to buy?
Minimarket, Supermarket, Drugstore or Online (Tokopedia)

Find Veet at :
Instagram : Veet Indonesia
Website : Veet


Kimukatsu Hadir untuk Penggemar Katsu di Yogyakarta

6/1/19

Bahagianya aku enggak perlu jauh-jauh ke Depok atau Surabaya untuk menikmati Katsu halal. Sekarang, Kimukatsu hadir di Hartono Mall, tepatnya di lantai 2, Ring road utara, Yogyakarta. Bagi pecinta makanan jepang mesti coba datang ke Kimukatsu.

About Kimukatsu


Kimukatsu telah sering ditampilkan di majalah dan acara TV Jepang yang populer, menjadikan Kimukatsu sebagai restoran terpanas untuk dikunjungi.

Sekarang, Kimukatsu membawa restoran populer ini ke Indonesia, karena makan di Kimukatsu adalah pengalaman yang sama sekali berbeda.

Dari aroma wijen panggang yang dipadukan dengan saus spesial Kimukatsu, hingga kerenyahan remah roti renyah yang berlapis-lapis, Kimukatsu mengundang pecinta makanan untuk menemukan sensasi rasa baru, dengan harga yang wajar.


Tampak depan Kimukatsu Resto sudah bikin air liur menetes para calon pelanggan nih..

Pasalnya, mereka menyusun miniatur menu makanan mereka secara rapih. Miniatur makanan ini sangat persis dengan makanan yang akan disajikan di atas meja. Jadi, sudah ada gambaran mau pilih yang mana?

Nggak ketinggalan kalau di bagian depan juga sudah ada logo halalnya, bagi kamu yang beragama islam tidak perlu khawatir lagi.

Kimukatsu, Satu-satunya Restoran Di Dunia Yang Menawarkan Mille-Feuille Katsu Dalam Berbagai Rasa.


REVIEW MENU


Aku memesan Gyu Katsu Set, Beef Cheese Set Sets, Matcha Cheese Cake dan Hot Ocha. Masing-masing menu sets ini disajikan bersama semangkuk nasi, sup dan salad/ acar.


GYU KATSU SET



Gyu Katsu Set di sini disajikan dengan nasi, sup, salad, kubis dan kecap. Potongan daging lembut juicy dibalut tepung lalu digoreng sendiri deh..


Wah, meskipun aku sudah memasaknya cukup lama dagingnya tetap kenyal dan enak! Daging sapi ini bisa dipastikan dari sapi berkualitas, gak ada serat-seratnya sama sekali. Daging sapi terasa juicy di dalam namun renyah di luar.

Gyu katsu makin enak dicocol saus wijen, saus wafu, saus sambal, mayoonase, saus katsu, cabe bubuk yang sudah disediakan di atas meja.


Jangan lupa menyantap sup hangat yang berisikan tofu ini ya, rasanya gurih. Menurutku ini sangat cocok dimakan ketika perut mulai kekenyangan dan untuk menetralkan rasa mual makan ini selagi hangat, nikmat..

Price : Rp. 88.000


BEEF KATSU CHEESE SET




Buat kamu yang sangat suka keju sepertiku, wajib cobain menu yang satu ini. Kejunya gak pelit dan lumer di mulut. Kombinasi yang sangat sempurna dengan beef katsu yang empuk, Lezat! 

Katsu di sini memang dibuat bersusun-susun (Mille-Feuille ).





Supnya masih sama dengan yang ada di Gyu Katsu set dan juga selalu ada wortel rebus, edame rebus bertabur wijen untuk pelengkap. Super komplit kalau kamu memilih menu set ini.

Price : Rp. 67.000



Gambar saus di atas terdiri dari saus wijen, saus wafu, mayones, bubuk cabai dan saus sambal yang digunakan sebagi salad dressing. Sedangkan saus katsu dalam pot dan wijen tumbuk biasa digunakan sebagai cocolan katsu.Membuat masakan jauh lebih enak rasanya! Walaupun menurutku katsu tanpa salad dressing juga sudah enak hehe

MATCHA CHEESE CAKE & HOT OCHA





Kamu suka cheese? suka matcha juga?

Wajib cobain Matcha Cheese Cake dari Kimukatsu ini, karena rasa keju dan teh hijaunya bersatu dan nggak bikin eneg sama sekali. Teksturnya juga lembut dan ringan. Cocok sekali untuk pencuci mulut. Harganya cukup terjangkau, Rp. 29.000.

Minumnya? aku saranin kamu pilih ocha aja ya, dengan harga Rp. 12.000.
kamu dapat free refill sak kembungmu!!! hahaha

Bisa menikmati makanan jepang yang enak dengan harga terjangkau salah satu mimpiku. Next, aku masih ingin balik dan bakalan jadi pelanggan setia Kimukatsu hehe


Where to buy?


Hartono Mall, Yogyakarta
Lippo Mall Puri
Summarecon Mall Serpong
Lippo Mall Kemang
Pacific Place
Grand Indonesia
Emporium Pluit Mall
Bintaro Jaya Xchange
Trans Studio Mall Cibubur
Kota Kasablanka



ありがとう、次の記事でお会いしましょう
Arigatō,-ji no kiji de o ai shimashou

Repurchase ?
YES

Rank ?
4.8 / 5

Find Kimukatsu at :
Instagram : Kimukatsu

Ngobrol Bareng Tempo Tentang Manfaat Fintech Lending

5/29/19

Kemarin aku datang di acara "Ngobrol Tempo" membahas tentang manfaat ekonomi Fintech Lending di Lataverna Cafe & Resto, Solo. Sebelumnya aku memang buta soal fintech lending but now, I have begun to understand and get new knowledge here.

Di acara kali ini juga kedatangan para narasumber yang paham akan pembahasan ini, mereka adalah Hendrikus Passagi (Direktur Pengaturan Perizinan dan Pengawasan Fintech OJK), Irwan Tri Nugroho (Akademis UNS), Sonny Ch. Joseph (CEO & CO Founder Batumbu) dan Tomi Aryanto (Direktur Tempo.Co) sebagai moderator.


Fintech Lending itu...

Dunia digital berkembang dengan pesat,saat ini urusan pinjam meminjam tidak hanya bisa dilakukan oleh bank konvensional, namun juga dapat dilakukan menggunakan platform bernama pinjaman dalam jaringan atau layanan jasa keuangan berbasis teknologi informasi (fintech lending/peer to peer lending). 

Yang disebut jasa keuangan meliputi :
- Pembayaran
- Pendanaan
- Perbankan
- Pasar Modal
- Perasuransian
- Jasa Pendukung
- inovasi keuangan digital lainnya

Orang/badan hukum yang mempunyai utang karena perjanjian Layanan Pinjam Meminjam Uang Berbasis Teknologi Informasi disebut Borrower. Sedangkan, orang/ badan hukum, yang mempunyai piutang karena perjanjian Layanan Pinjam Meminjam Uang Berbasis Teknologi Informasi. Peraturan soal P2P diatur dalam Peraturan OJK (POJK).


Bisnis fintech lending dalam negeri terhitung berkembang pesat. Salah satu hal yang membuat pertumbuhan P2P Lending di Indonesia adalah masih sangat rendahnya inklusi keuangan di Indonesia. Namun, per Januari 2019, pertumbuhan digitalisasi di dunia meningkat jauh lebih besar dari peningkatan total populasi yang hanya meningkat 1,1% yoy. Peningkatan mobile social media users, internet users, active social media users dan unique mobile users berturut-turut mencapai 10%, 9,1% dan 2%. Indonesia memiliki jumlah unique users mencapai 150 juta dengan pertumbuhan 13% yoy.

Fintech lending hadir bukan untuk menyaingi lembaga perbankan konvensional, namun justru mengisi kekosongan gap kebutuhan pembiayaan bagi sektor UMKM di Indonesia"

Ternyata fintech lending yang resmi dari OJK itu hanya 113 badan usaha. Sisanya, hampir 947 fintech lending itu ilegal. Sampai dengan 1 Februari 2019, total jumlah penyelenggara fintech terdaftar dan berizin adalah sebanyak 99 perusahaan. Terdapat penambahan sebelas penyelenggara fintech dalam daftar, menurut website resmi OJK yaitu :
  • AdaKita
  • UKU
  • Pinjamwinwin
  • Pasarpinjam
  • Kredinesia
  • BKDana
  • GandengTangan.org
  • Modalantara
  • Komunal
  • ProsperiTree
  • Danakoo.

Menurut OJK, yang boleh diakses oleh fintech lending hanya 3 fitur yaitu, camera, location dan microphone. Tidak sampai kontak gaaees... jadi hati-hati jika kamu sering menerima pesan "pinjaman uang dengan bunga rendah" Yass nomor handphone kita memang sudah diperjual belikan oleh oknum nakal. Dan akhirnya solusiku agar tidak spam , aku selalu blokir nomor hp tersebut haha *ketawa ala devil*


Manfaat P2P Lending yang Perlu Diketahui


1. Menyediakan Akses Mudah Terhadap Pinjaman
2. Alat Pemasaran Untuk Membantu Bisnis Kamu
3. Quick Funding
4. instrumen investasi
5. Membantu Pertumbuhan UKM di Indonesia

Sonny Ch. Joseph pun menilai kehadiran fintech lending mampu memberikan perbedaan berarti bagi sektor UMKM di Indonesia. Saat ini, Sonny mencatat, terdapat 63 juta pelaku UMKM.

Berkenalan dengan Batumbu



Selain membahas soal manfaat fintect lending di sini aku juga berkenalan dengan "Batumbu", Pak Sony founder Batumbu menjelaskan, soal fintech yg memberikan pinjaman produktif untuk UMKM. Menurutnya, UMKM tidak hanya butuh modal dana tapi ruang untuk tumbuh.

Sonny menjelaskan, Batumbu fokus memberikan pendanaan pada UKM. Pola ini disebut ekosistem tertutup, dimana P2P lending perlu memiliki mitra sebelum memberikan pendanaan. P2P lending tidak seperti bank konvensional yang bisa melakukan intermediasi.




Mencoba Layanan Go-Massage dari Gojek

5/28/19

Kata siapa kalau bekerja di rumah tidak pernah lelah?

Menjadi blogger yang kerjanya di rumah juga butuh waktu istirahat loh, apalagi kalau waktu deadline tugas saling berdekatan. Yang kerap aku alami semenjak jadi blogger itu mata lelah akibat seringnya melihat layar komputer, badan pegal-pegal karena posisi duduk yang sama setiap hari, nggak dipungkiri memang kalau lama-kelamaan badan melemah dan jadi banyak keluhan.

Senin kemarin (20/5) badan rasanya kurang sehat, pegal dan sakit. Biasanya aku langsung ke mall cuma untuk pijat tapi, badan maunya di rebahin aja di kasur. Aku coba buka handphone dan baru ingat kalau gojek ada fitur GO-MASSAGE, pijat panggilan yang praktis karena tinggal nunggu di rumah. Cuman emang sedikit ribet karena harus download aplikasi GO-LIFE untuk bisa menggunakan fitur GO-MASSAGE. Gak masalah buat aku kalau emang aplikasi pijat panggilan ke rumah dari Gojek sangat membantu. Hal yang buat aku yakin mau coba fitur GO-MASSAGE karena bisa memilih jenis kelamin si tukang pijat. Jadi nggak perlu khawatir bakal dikasih jenis kelamin si tukang pijat secara acak.


Pertama Kali Mencoba GO-MASSAGE



Jujur, aku belum pernah pakai GO-MASSAGE sebelumnya. Layanan GO-JEK yang pernah aku pakai cuma GO-RIDE, GO-CAR, GO-SEND, sama GO-FOOD. Jadi emang rada deg-degan pas mau pesan Go Massage ini.

Meskipun baru pertama kali coba, aku sudah langsung bisa menggunakan aplikasi GO-LIFE. Semudah itu pake aplikasi ini, aku tinggal set alamat, pilih jenis kelamin terapis, jenis layanan massage, serta jam dan hari mau melakukan massage. GO-MASSAGE ini, kita bisa pesan sehari sebelumnya dan bisa memesan untuk jam berapa. Jadi, bisa kita sesuaikan waktunya misalnya setelah bangun tidur, kelar pekerjaan rumah, atau setelah pulang kantor.

Karena di Kota Solo tergolong baru fitur ini,pilihan pijat di GO-MASSAGE masih terbatas dibandingkan dengan kota lain. Sekarang pilihannya ada Full Body Massage, Full Body Massage & Scrub, Full Body Massage & Face Accupresure, Light Massage & Reflexiology, Light Massage & Full Face Accupresure, Light Massage & Kerokan, Full Body Massage & Kerokan. Dan inipun masih belum semua bisa dipesan cuman sebatas gambaran pilihan di aplikasi (coming soon).

Di kota lain yang lebih dulu ada fitur GO-MASSAGE pilihan pijat lebih beragam ada Hot Stone Massage, Pregnancy Massage, Sport Massage, sampai layanan yang terbaru yaitu Thai Massage. Kita juga bisa memilih durasi pijat serta minyak yang dipakai untuk memijat. Pilihannya ada dua yaitu yang reguler atau Wangsa Jelita.

Di Kota Solo tercinta kemarin, aku pilih Body Message durasi 90 menit dengan harga 90.000 ehh, tapi aku dapat voucher di aplikasi khusus Bulan Ramadhan potongan 25.000. Senengnya… udah murah masih dapat potongan lagi.

Review Go-Massage



Aku dapat tukang pijat bernama Niswatul yang seharusnya datang pukul 13.15 WIB Alhamdulillah sudah datang pukul 13.07 WIB. Mba Niswatul juga tidak tersasar datang ke rumah padahal rumah sedikit sulit ditemukan karena rumah berada di halaman pondok pesantren.

Terapis dari GO-MASSAGE berseragam bertuliskan GO-MASSAGE dan menenteng tas kecil berisi peralatan massage-nya. Aku langsung mempersilahkan masuk ke kamar.

Mba Niswatul ini memiliki pengalaman terapis selama 6 bulan ditambah training 3 bulan di SPA. Meskipun belum lama Mba Niswatul sudah memiliki skill terlebih dahulu sebelum join GO-MASSAGE. Bisa dipastikan kalau Terapis di GO-MASSAGE memang sudah berpengalaman.

Mbak terapis ini bawa alas sendiri dan massage cream varian mint. Setelah siap, akupun disuruh pasang posisi tengkurap buat pijat. Pertama menyentuh kaki, pijitan Mbak Niswatul sudah sangat terasa walaupun badannya kecil, ku pikir bakalan enggak enak, ternyata salah..

Alur pijat bagian kaki ke arah atas lalu ditutup pijat ke arah bawah dilanjutkan naik ke pantat lalu ke punggung dan terakhir bagian tangan. Lalu setelah itu aku berubah posisi terlentang dan dimulai pijat di telapak kaki, naik ke betis lalu paha dan terakhir bagian tangan. Terapis yang aku dapatkan ini orangnya sopan, ramah dan pijatannya super enak! Gak pake berhenti gak pake drama aneh-aneh. 

Badan jadi lebih segar, enteng dan lebih doyan makan. Aku juga sudah agendakan mau dipijat apa untuk next order hahaha PUAS!

Layanan pijat panggilan GO-MASSAGE dari Gojek memang sangat rekomen buat kalian yang super sibuk. Tinggal download aplikasi lalu PESAN GO MASSAGE deh…


Wajah Bersinar dengan Dove Inner Glow Gentle Exfoliating Facial Cleanser

5/26/19


Memiliki kulit jenis kombinasi sensitif membuatku sering khawatir dalam memilih produk skincare, salah satunya dalam memilih facial cleanser. Nah, kali ini aku mau review jujur penggunaan Dove Inner Glow Gentle Exfoliating Facial Cleanser selama 7 hari.

About Dove


Dove, brand kecantikan yang percaya keindahan datang dalam berbagai bentuk, ukuran dan usia. Memperkenalkan rangkaian Dove Deodorant dan Dove Damagetheraphy dan Dove Shampoo.


Packaging



Kemasan 100g berbentuk tube dengan tutup flip top berwarna pink yang cantik. Produk Dove facial cleanser juga memiliki kemasan mungil 50g yang lebih bikin asik diajak travelling. Di bagian belakang produk sudah tersedia penjelasan produk mulai dari deskripsi produk, cara penggunaan, peringatan, komposisi, dll.

Dove facial Cleanser memiliki 3 varian yaitu,

1. Dove Beauty Moisture Facial Foam (Biru)
2. Dove Inner Glow Gentle Exfoliating Facial Cleanser (Pink)
3. Dove Deep Pure Facial Foam (Hijau)

Dove mengklaim, produk ini dapat mencerahkan kulit yang kusam, menghaluskan kulit dan melembabkan wajah. Semua varian Dove facial Cleanser ini mengandung Nutrium Moisture Beauty Serum yang merupakan gabungan dari Stearic Acid dan Glycerin. Kedua bahan ini berfungsi memperbaiki lapisan kulit.

Fragrance & Texture



Menurutku, wanginya khas produk Dove, mirip dengan Dove Shampoo wanginya lembut. Teksturnya berwarna putih susu dan memiliki exfoliating scrub berwarna pink yang tergolong kecil. Buat yang memiliki kulit sensitif scrub sekecil ini sangat nyaman di kulit. Busa yang dihasilkan juga tidak begitu banyak.

How to Use


Foto diambil tanpa filter

Keluarkan isi produk secukupnya di telapak tangan kamu. Campurkan dengan air dan buat busa di tangan dan aplikasikan ke wajah dengan pijatan lembut. Bilas dengan air bersih dan gunakan setiap hari.

Ingredients



Water, Petrolatum, Potassium Cocoyl Glycinate, Glycerin, Potassium Cocoate, Sodium Lauroamphoacetate, Acrylates Copolymer, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Lauric Acid, Lauramidopropyl Betaine, Hydrated Silica, Polybutene, Stearic Acid, Sodium Cocoyl Isethionate, Perfume, Sodium Chloride, Polyquaternium-6, Citric Acid, BHT, Tetrasodium EDTA, Coconut Acid, Sodium Isethionate, Magnesium Nitrate, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone, CI 73360

Ingredients correct at time of publishing. Always check product packaging.

Feels on Skin



Menggunakan produk facial cleanser ini kulitku tidak terasa kering dan ketarik. Kulit wajahku terasa lembab cuman ya biasa aja gitu. Aku nyaman dengan scrub-nya dan Alhamdulillah aman digunakan setiap hari. Setelah pemakaian pertama juga sudah ada hasil di kulit wajah, kulit tampak cerah dan bersinar.

Selama 7 hari pemakaian ternyata ada hasil yang lebih dari kulit wajah tampak bersinar. Kulit wajah aku mulai bruntusan di bagian dahi dan sekitaran pipi, jerawat yang modelnya ada nanah putihnya. Sangat mengganggu penampilan, cenat cenut rasanya seperti habis dicuekin doi ugh! Gambar yang aku lingkari dengan warna merah adalah jerawat yang terlihat saat di foto, aslinya lebih mirip rempeyek kacang.

Hari ke-8 ternyata aku menstruasi, aku belum tahu efek bruntusan yang dihasilkan apakah dari Dove atau waktu datang bulan, yang berbeda dari datang bulan kali ini jerawatnya lebih parah dari biasanya dan saat ini skincare yang aku pakai hanya Dove facial cleanser.


Produk ini memang untuk kalian yang memiliki kulit normal dan kulit kusam. Buat kalian yang mau cobain bisa beli kemasan 50g dulu. Efek kulit tampak bersinar memang enggak cuman klaim doang kok. Buat kalian yang punya permasalah kulit kusam bisa mencoba facial cleanser ini.

Aku masih mau menggunakan produk ini selama sebulan untuk memastikan ulah siapa "bruntusan" ini muncul. Kamu sudah membuktikan Dove Inner Glow Gentle Exfoliating Facial Cleanser ?

Price : Rp. 33.000 / 100g


(+)
- Scrub lembut
- Foam yang dihasilkan tidak berlebihan
- Wanginya soft
- Tidak ada efek ketarik
- Harga terjangkau
- Kulit wajah tampak bersinar

(-)
-

UPDATE 11 Juni 2019


Setelah masa pms pergi, kulit wajahku kembali normal. Efek bruntusan parah yang aku alami akibat masa pms dan dari scrub Dove sendiri. Jadi, kalau kamu memiliki wajah berejerawat tidak aku sarankan menggunakan cleanser ini karena akan membuat jerawatmu makin parah.

**) Wajahku yang mudah banget berjerawat akhirnya tidak memilih menggunakan produk ini lagi karena bruntusan kembali muncul.


Repurchase ?
NO

Rank ?
4 / 5

Where to buy?
Supermarket or Minimarket / Online (Shopee)

Find Dove at :
Instagram : Dove

Auto Post Signature

Auto Post  Signature