Top Social

Image Slider

IBX59CC0B1F0120F

Mengenal PH Meter Pada Bahan Makanan dan Minuman

4/30/19


Ketika akan mengkonsumsi makanan tentu saja harus diperhatikan terlebih dahulu apakah makanan atau minuman yang dikonsumsi tersebut baik untuk kesehatan tubuh. Misalnya saja bagi kamu yang sering mengkonsumsi makanan perlu memperhatikan bahan pembuatnya, cara pengolahan, dan hal yang penting diperhatikan adalah dari pH yang dikandungnya. Karena ada tiga jenis pH yang ada dalam makanan dan minuman yang dikonsumsi dari pH asam, netral, dan juga air alkali pH tinggi. Misalnya saja jenis makanan dan minuman dengan penjelasan kadar pH yang dikandungnya adalah sebagai berikut ini:

1.pH asam



Kadar pertama dalam pH meter adalah pH asam yang merupakan jenis makanan ataupun minuman yang kurang sehat untuk dikonsumsi. Jenis makanan ataupun minuman ini mempunyai sifat asam dan bisa untuk menimbulkan emosi negatif. Selain itu berbagai jenis makanan dan minuman yang tergabung dalam pH asam ini juga dapat untuk mengakibatkan penuaan dini dan stress. Oleh karena itulah sebaiknya menghindari dan mengurangi pengonsumsian makanan an minuman alam kadar pH ini. Misalnya saja kadar pH yang ada di dalam jenis bahan ini adalah yang mempunyai kandungan pH mulai dari 3 hingga 6 seperti soda, pizza, dan juga berbagai junk food lainnya.

2.pH netral



Kadar pH selanjutnya yang dapat dipilih adalah yang mempunyai pH 7. Kadar ini merupakan kadar pH yang normal sehingga bisa dikonsumsi setiap hari. Akan tetapi walaupun aman dikonsumsi setiap hari jenis makanan dan minuman di dalam kadar pH ini tidak bermanfaat untuk kesehatan. Jenis bahan yang dapat dikonsumsi untuk kadar pH netral misalnya air mineral dan juga pisang.

3.pH alkalin



Dan kadar pH yang terakhir dapat dipilih adalah pH tinggi yaitu alkalin. Dimana jenis makanan yang dapat dipilih untuk pH ini adalah yang mempunyai kadar pH 8 hingga 10. Seperti misalnya air minum Pristine, buah apel, lemon, dan juga anggur. Untuk informasi lebih lengkapi mengenai pH meter ini Anda bisa untuk mengaksesnya di http://www.pristine8.com/.

Demo Masak Bakso Sapi Bonanza

4/23/19


Jumat, 19 April 2019 di Hall Utama Solo Square aku berkesempatan demo masak bareng Chef Brian Wicaksono untuk masak kreasi bakso "Bonanza".


ACARA DIMULAI


Aku mengenal bakso Bonanza pertama kali ketika mengikuti demo masak ini bersama komunitas Mom Blogger Community (MBC). Acara dimulai dengan host cantik yang memperkenalkan "Bonanza" dilanjutkan Ka Caroline (pihak Bonanza).

ABOUT BONANZA


Daging Sapi Bonanza adalah produk Great Giant Livestock. Great Giant Livestock telah berada di industri tempat pemberian pakan selama lebih dari 20 tahun. Bonanza percaya bahwa daging berkualitas tinggi adalah hasil dari nutrisi yang tepat dari sapi potong. Dimulai dengan produksi berkelanjutan, kemudian menangani setiap proses dengan serius untuk memastikan konsumen mendapatkan daging sapi berkualitas yang aman.

Ternak yang tumbuh secara lokal bersama-sama dengan sapi impor dari Australia dipelihara di tengah-tengah 30.000 area perkebunan nanas di Terbanggi Besar Lampung, di sekitar kami dengan berbagai pasokan sumber pakan alami. Nanas sendiri juga menjadi salah satu pakan ternak sapi dimana daging yang dihasilkan menjadi kenyal. Ternak dipelihara di lingkungan yang bersih dan bebas stres. 

FAKTA BONANZA


Kemasan 500gr Rp 80.900 isi 33 butir @15gr di Hypermart


Bakso Bonanza mengandung 84% daging sapi (100% daging sapi, tidak mengandung tambahan daging lainnya). Tidak menggunakan pengawet dan dapat bertahan selama 6 bulan di Freezer dan berasal dari peternakan sendiri. Bonanza memiliki 2 kemasan 180gr dan 500gr dan berat satu butir bakso @15gr.

DEMO MASAK KREASI BONANZA


Chef Brian dibantu Sang istri

Demo masak kali ini menghadirkan 3 menu spesial yaitu :

Bakso Bakar Barbeque

Bakso Kuah Kari

Menu kedua ini ala Chef Brian dan Stafana (maksa wkwk) so, bakal aku share bahan dan bumbunya.

Minyak goreng
Bawang Bombay
Bawang Putih iris halus
Kari powder
Cengkeh
Bunga lawang
Garam
Gula
Tepung terigu
Wortel kukus
Kentang kukus
Bakso Bonanza dan
Bawang goreng untuk taburan
Cara memasaknya cukup mudah, lho! Tumis semua bumbu hingga wangi, lanjut masukan kari powder beserta tepung terigu, lalu masukan air secukupnya hingga mendidih, tahap terakhir masukan bakso Bonanza yang sudah direbus sebelumnya beserta wortel dan kentang kukus. Selamat Menikmati!

Menu ketiga belum sempat terfoto karena kita sudah enggak sabar buat mencipipi menu terakhir , Bakso Kuah ala Chef Brian. Yay!

REVIEW BONANZA


Foto by Cerita Manda


Chef Brian memasak 3 menu spesial ini tanpa MSG dan lebih memilih menggunakan garam dan gula. Aku kebetulan kurang suka bakso ehh tapi, setelah mencoba Bonanza yang dagingnya super lembut dan baksonya tidak nyangkut di gigi seperti abang penjual bakso ojek hihi. Dagingnya juga terasa sekali daging sapi asli, enak dan sehat. Bikin betah makan di rumah nih.

Buruan!!! ada diskon 20 % untuk bakso sapi Bonanza ukuran 500 gram selama periode promo di hypermart Solo Square. Ada juga hadiah berupa mangkok cantik untuk pembelian 2 kemasan @500 gram bakso Bonanza. Jangan sampai kehabisan ya! Entar nyesel loh...!!


Where to buy?
Hypermart, Superindo, Lotte Mart dan Tokopedia


Find Bonanza at :
Instagram : Bonanza
Website : Bonanza



Launching dan Blogger Gathering Safi White Expert Oil Control & Anti Acne Series

4/15/19


Safi Blogger Gathering Jogja


Hola! kemarin datang ke acara Safi Blogger Gathering tanggal 9 April 2019 di Grand Aston Yogyakarta, aku rela jauh-jauh dari Solo karena sudah pernah coba skincare dari Safi sebelumnya yang Safi White Expert Series dan Alhamdulillah cocok sampai sekarang meskipun, kulitku harus beradaptasi terlebih dahulu selama 2 bulan.

Aku tipe orang yang enggak PD kalau disuruh pake makeup di luar rumah kecuali acara kondangan/wisuda. Makanya pingin belajar banyak soal skincare dari panutanku Suhay Salim yang menjadi guest star acara ini agar aku memiliki kulit wajah sehat dan tidak perlu menutupi kekurangan wajah menggunakan makeup lagi.

Jujur aku belajar makeup agar tidak perlu membayar mahal untuk nyalon kalau datang acara kondangan dan persiapan menjadi istri orang supaya mata suami tidak akan berpaling (hiya hiya).

ACARA DIMULAI



Tim Safi, Suhay Salim, MC

Acara dimulai oleh host cantik dan kocak yang ngebikin para blogger tidak ngantuk karena kelaparan saat jam makan siang walaupun, akhirnya acara berlanjut dengan lunch bersama di Cielo, Grand Aston Yogyakarta yang semua makanannya enak. Setelah itu, perkenalan produk terbaru Safi White Expert Oil Control & Anti Acne oleh Tim Safi dan dilanjutkan oleh Suhay Salim.

Cielo, 9th Floor, Grand Aston

About Safi


Safi dikembangkan di Safi Research Institute, Malaysia, Institut Halal pertama di dunia. Ilmuwan di Safi Research Institute berinteraksi dengan wanita muslim Indonesia untuk mengerti kebutuhan mereka akan skincare yang Halal, Alami dan Teruji.

First Impression


Kali ini aku mau share kesan pertama saat menggunakan Safi White Expert Oil Control & Anti Acne di kulit wajah yang memiliki tipe kombinasi-sensitif.

1. Safi White Expert Oil Control & Anti Acne 2 in 1 Cleanser & Toner


Klaim Safi :

Safi White Expert 2 in 1 Cleanser & Toner adalah pembersih wajah dual aksi. Gel pembersih wajah yang mudah dibilas ini mengandung  Ekstrak Habbatus Sauda dan Teknologi OxyWhite.

- Membersihkan debu dan sisa makeup secara seksama dengan scrub lembutnya.
- Kandungan Habbatus Sauda, Minyak Bunga Matahari, dan Vitamin E sebagai Antioksidan untuk membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas.
- Formulasi tanpa tambahan sabun membantu menjaga keseimbangan pH kulit.
- Kandungan Mentol memberikan sensasi menyegarkan pada kulit wajah.



Skincare ini memiliki model tutup berbentuk pump yang anti tumpah dan kemasannya berupa botol bening. Cleanser & toner ini memiliki tekstur gel bening yang tidak lengket dan butiran mutiara merah muda yang luar biasa halus, sama sekali nggak berasa ketika kamu mulai mengusapkan ke wajah. Saat diaplikasikan ke wajah aku tidak merasa kering ataupun ketarik lho! malah sensasi dingin bikin kulit terasa segar karena ada kandungan mentol. Isi dari produk ini 150ml jadi ukurannya juga cukup besar.


2. Safi White Expert Oil Control & Anti Acne Facial Cleanser



Safi White Expert Oil Control & Anti Acne Facial Cleanser adalah pembersih wajah dengan busa yang lembut, diperkaya Ekstrak Habbatus Sauda dan Teknologi OxyWhite.

Klaim Safi :
- Membersihkan debu dan kotoran yang menyumbat pori-pori.
- Membersihkan sisa make up dengan seksama.
- Membantu menjaga kelembaban kulit wajah.



Facial Cleanser ini memiliki tekstur cream yang tidak terlalu creamy, wanginya sama dengan rangkaian Safi White Expert lainnya (soft seperti bunga). Kulit wajah menjadi lembab setelah menggunakan produk ini dan netto 100gr.

3. Safi White Expert Oil Control & Anti Acne Cream



Klaim Safi:
- Membantu menyejukkan kulit wajah yang berjerawat
- Membantu merawat noda bekas jerawat
- Mineral Zinc & Absorbent membantu mengurangi sebum dan merawat kulit berjerawat


Buat kalian yang memiliki wajah cenderung berjerawat seperti aku bisa coba acne cream ini. Safi anti acne cream memiliki tekstur berwarna putih susu sedikit cair dengan aplikator yang mirip seperti salep. Safi anti acne cream tidak lengket dan ringan di kulit. Netto-nya 15gr dengan kemasan berbentuk tube. Aku pakai ini di kulit berjerawat dan Alhamdulillah mulai memudar tapi, perlu waktu lama dan harus rutin ya! Dan untuk model jerawat yang ada matanya besoknya langsung pecah,

See you on the next event!

Belajar Membuat Buket Hijab

Acara blogger gathering bersama Safi kali ini lebih seru dari tahun kemarin karena selain kita bisa mengenal produk terbaru Safi, kita juga mendapat ilmu membuat buket hijab bersama @shagufta.flo. Jika kalian tidak memiliki malas membuat sendiri seperti aku mending beli saja di @shagufta.flo buket hijab cantik dengan harga under 100k.

Sudah bisa ditebak dong penutupan acara ini pasti foto bareng bersama Suhay Salim sebagai guest star. Suhay Salim memiliki wajah sehat dan glowing impian semua wanita ya..


Tertarik mencoba Safi White Expert Oil Control & Anti Acne Series?


Repurchase ?
YES! Safi White Expert Oil Control & Anti Acne Cream!

Rank ?
4.5/ 5

Where to buy?
Drugstore (Watson, Guardian), Market Place/ Online (Lazada, Shopee)

Find Safi at :
Instagram : Safi Indonesia


Biore UV Aqua Rich Watery Essence

4/10/19


Hi Ladies! Penyebab utama penuaan dini adalah sinar matahari. Solusinya kita pakai sunscreen tapi, aku belum nemuin yang cocok karena kulit aku sensitif jadi agak manja kalau soal skincare. Terus aku kenalan sama Biore UV Aqua Rich Watery Essence. Yaudah kali ini aku bakal share buat honest review skincare yang enggak boleh ketinggalan di-skincare routine kita!


About Biore


BiorĂ©® adalah merek perawatan wajah yang berfokus pada pori-pori. Biore mempunyai misi untuk membuat produk perawatan kulit berkualitas tinggi dan terjangkau yang menyediakan berbagai manfaat perawatan kulit.


Product Description


(Gambar di atas ukuran sampel)

"Biore dengan teknologi baru, UV block dalam Watery Capsule, dengan SPF 50+ memberikan perlindungan yang kuat terhadap sinar UV, tidak lengket ketika digunakan, terasa ringan seperti aidan lembab. Kulit terlindungi darisinar UV dan terasa lembut setelahnya."

  • Teknologi UV block dalam watery capsule memberikan perlindungan kuat terhadap sinar UVA dan UVB.
  • Tekstur ringan seperti air, tidak lengket dan terasa menyegarkan.
  • Kandungan Hyaluronic acid, Royal Jelly, campuran ekstrak Citrus-nya menjaga kelembaban kulit.


Packaging, Fragrance & Texsture




Biore UV Aqua Rich Watery Essence, kemasan simpel dan travel friendly dengan netto 50gr. Dikemas dalam bentuk tube dengan warna gradasi biru laut yang bikin terlihat fresh dan bagian ujung kemasan berbentuk ulir jadi cara tutup-bukanya diputar. Bagian belakangnya terdapat deskripsi produk menggunakan bahasa Jepang.

Saat kita membuka kemasan, bakal kecium aroma alkohol bercampur aroma citrus yang seger banget, tapi baunya gak menyengat kok. Teksturnya ringan dan gak lengket sama sekali, sedikit cair, dan watery. Warnanya agak kekuningan dan mudah diaplikasikan karena teksturnya yang enggak berat dan enggak bikin kulit berminyak.

Malahan kalian bakal ngerasain sensasi dingin dikulit dan enggak meninggalkan whitecast. Cocok juga buat kalian yang punya kulit dry karena sunscreen ini mengandung beauty essence (hyaluronic acid, royal jelly extract and citrus mix) yang berfungsi memberikan kelembaban kulit.

How to Use


Sesuai rumus skin care CTMP ( Cleansing- Toner - moisturizer - Protection) ya.

Tinggal diaplikasikan saja ke kulit wajah dan leher secara merata. Untuk sunscreen yang mengandung SPF 50+ PA++++ kalian bisa apply lagi ke wajah setiap 4-5 jam dan tergantung kebutuhan dan aktivitas kalian. Baru deh wajah kalian siap dipoles biar makin cantik :)

Perfomance


Dulu kalo pake sunscreen aku merasa terlalu berat di wajahku, tapi Biore Aqua Rich ini tidak seperti itu, produk ini #RinganSepertiAir di kulit. Sunscreen ini adalah merk pertama kali yang aku coba dan review karena raga ini sudah terlanjur jatuh cinta.

Jangan lupa rawat kulit kalian karena sinar matahari itu jahat banget #EverydaySunProtection. Cukup sekian skin care review aku dan sampai jumpa episode selanjutnya dan jangan lupa buat komen sunscreen favorit kamu :)

Price : Rp 115.800


(+)
- Ringan
- Mudah Menyerap
- Wanginya seger
- Harga terjangkau

(-)
- Mengandung alkohol


Repurchase ?
YES!

Rank ?
4/ 5

Where to buy?
Drugstore (guardian, watsons)
E-commerce (Sociolla, Kao Official store tokopedia, JD.id, blibli, etc)

Find Biore at :

Instagram : Biore

Nenasz Cookies : Kue Kering Kaya Serat Gak Bikin Gemuk

4/5/19


Cookies

Bulan Ramadhan akan diperkirakan jatuh pada awal Bulan Mei 2019. Sebagian orang sudah memikirkan untuk menyuguhkan kue kering apa untuk lebaran nanti, mau membuat sendiri bersama keluarga atau membeli saja.

Tradisi  keluargaku dari tahun ke tahun, kami memilih untuk membuat kue kering sendiri karena  selain lebih hemat dan pasti menggunakan bahan-bahan yang berkualitas. Tapi tahun ini aku ingin mencoba membeli saja tanpa harus menguras banyak tenaga. Akhirnya aku memilih "The Nenasz Cookies" Salah satu kue kering yang dibuat dari paduan tepung non glutten, margarin non lemak trans dan menggunakan ekstrak rumput laut merah yang kaya serat.

Jujur aku males nyobain kue kering yang ada dipasaran karena paling rasanya biasa aja cuman dikemas dengan rapih dan menarik. Tapi, pikiranku berubah setelah mengenal "The Nenasz Cookies" kue kering asal Bandung ini. Selain rasanya yang enak, renyah dan gak bikin seret karena menggunakan tepung mocaf juga dikemas apik.

Ingerdients




  • Tepung mocaf terbuat dari singkong yang telah dimodifikasi sehingga karakter dan fungsinya seperti terigu. Tepung mocaf memiliki sejumlah keunggulan dibandingkan dengan tepung terigu, yaitu memiliki serat dan kalsium tinggi serta kadar lemak rendah.


  • Rumput laut rendah kalori dan serat, tetapi mengandung beragam nutrisi, seperti karbohidrat, protein, serat, vitamin dan mineral termasuk magnesium, mangan, yodium, kalium, sodium, kalsium, folat, zat besi, dan tembaga, dalam jumlah yang cukup tinggi.




Siapa sih yang nggak mau bisa ngemil setiap hari tanpa takut gendut (buat yang lagi diet enggak usah khawatir) tapi, jika dikonsumsi tidak berlebihan, karena yang berlebihan itu tidak baik. Di sini aku cobain satu toples tiga sekat 6 cookies dengan harga Rp 135.000. Varian kue kering yang aku dapat Keju Pita, Keju Bar, Lidah Kucing Keju, Choco Garcia, Cornflakes Lemon dan Chocobones.

Walupun dikirim dari Bandung ke Solo kuenya 98% masih utuh dan aku saranin buat kalian kalau mau order kue kering via online pilihlah kue yang teksturnya padat. Jangan kue kering yang memiliki tekstur seperti kue sagu yang sudah pasti bakal hancur jadi bubuk ketika paket sampai di rumah kalian.




Sebelumnya aku selalu menghindari kue kering yang ada rasa coklat tapi, kali ini aku mencicipi Choco Garcia dan Chocobones itu bikin nagih. Apalagi Chocobones dengan mete, selai kacang dan dark choco kok ya enggak bikin eneg sama sekali. Terus kue kering yang ada taburan keju di atasnya seperti Keju Pita, Keju Bar, Lidah Kucing Keju menggunakan keju edam dan cheddar sebagai keju utama, gilak gak.. rasa kejunya ya pasti asli dan enak. Mama aku yang jago masak masih kalah dengan Nenasz Cookies nih..

Price List





Repurchase ?
YES!

Rank ?
4.8/ 5

Where to buy?
Online & store (0859 5668 6990)

Find Nenasz Cookies at :
Instagram : ( click here! )

Avoskin Miraculous Refining Serum

4/4/19

Kembali lagi bersama aku yang memiliki kulit kombinasi sensitif. Udah lama Avoskin Miraculous Refining Serum selalu melipir di instagram bikin aku penasaran tingkat dewa dan tak berani ku coba-coba karena kalau enggak cocok kan sayang...

About Avoskin

Avoskin memberikan produk terbaik dengan bahan-bahan alami terbaik. Avoskin percaya bahwa setiap orang berhak mendapatkan intisari terbaik dari kekayaan alam. Melalui setiap langkah kecil yang Avoskin ambil untuk berinovasi, Avoskin berdedikasi untuk membuat keindahan alam abadi dari tradisi, dan mengolahnya menjadi produk yang berharga untuk sentuhan harian. Mengandalkan sumber daya alam terbaik di dataran tinggi Jawa dan Bali, Avoskin merumuskan kebahagiaan tumbuhan yang dikombinasikan dengan bahan-bahan premium dan teknologi canggih, untuk memberikan hasil yang terlihat dan tahan lama pada kulit. Dalam upaya mencari kecantikan abadi dan kemewahan tanpa batas, Avoskin akan menyempurnakan rutinitas perawatan kulit melalui manfaat alami yang tiada habisnya.

Packaging



Kemasan terbuat dari kaca super tebal, terkesan mewah dan elegan menjadi salah satu alasan aku tertarik dengan produk ini. Avoskin Miraculous Refining Serum menggunakan aplikator berupa pipet yang berarti isi produk tidak bersentuhan langsung dengan tangan dan tetap terjaga dari kuman nakal. Eits, kemasan kaca ini buat aku khawatir kalau diajak travelling.

Fragrance & Texture



Produk ini fragrance free, tetap ada wangi cuman enggak menyengat dan susah untuk dijelaskan. Teksturnya sedikit kental ( gel-lotion) berwarna putih, sedikit licin, enggak lengket dan mudah menyerap di kulit. Jadi pakai sedikit sudah cukup karena bisa menyebar ke area luas. Dengan netto 30ml tetapi dengan sedikit saja bisa menutrisi secara keseluruhan menurutku produk ini bisa dibilang murah.

How to Use




Avoskin Miraculous Refining Serum ini adalah produk eksfoliasi, yang pemakaian berada di awal skincare step, sebelum hydrating toner. Tapi, kalau kamu ingin memakai produk ini bersama Avoskin Miraculous Toner, berarti serum ini dipakai sesudah Avoskin Miraculous Toner.

Avoskin sendiri mengklaim produk ini aman untuk digunakan pagi dan malam hari. Produk ini mengandung AHA dan BHA yang meningkatkan sensitivitas kulit terhadap sinar matahari.

Wajib menggunakan sunscreen setelah menggunakan produk ini walaupun kalian hanya di dalam rumah.

Ingredients



Water, Propylene Glycol, Glycolic Acid, Niacinamide, Salicylic Acid, Butylene Glycol, Amylopectin, Xanthan gum, Dextrin, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Fucus Vesiculosus Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Acer saccharum (Sugar Maple) Extract, Portulaca Oleracea Extract, Hydroxypropyl Bisstearamide MEA, Polyglutamic Acid, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxymethylglycinate, Triethanolamine, Dipropylene Glycol, Behenyl Alcohol, Ceteareth-20, Cholesteryl Isostearate, Tricaprylin, Cetearyl Alcohol, Squalane, Cholesterol, Stearic Acid, Dimethicone, Phenoxyethanol.

Feels on Skin


Dengan mengunakan produk ini di kulit sendiri aku semakin paham dengan dunia per-skincare-an, mau tidak mau aku belajar lebih.

Avoskin Miraculous Refining Serum bukan skincare main-main dengan kandungan acid tergolong tinggi.  Aku menggunakan produk ini terlalu sembarangan karena tidak memakai sunscreen dan ku gunakan saat malam hari setiap hari pula.

Sebelum memakai produk ini kulitku sedang ada jerawat aktif dan jerawat bekas masa menstruasi bulan kemarin.

Week 1 : Kulitku tidak terasa ada banyak perubahan, jerawatnya masih ada dan tak berkurang. Cuman kulit terasa lebih sehat dan lebih cerah.

Week 2 : Kulitku muncul jerawat dan cukup mengganggu penampilan (purging).

Week 3 : Aku kurangi pemakaian Avoskin Miraculous Refining Serum, sebelumnya aku pakai produk ini setiap hari dan pada saat malam hari saja, lalu aku ubah menjadi 2x seminggu di malam hari saja. Hal yang enggak boleh ditiru, aku masih (ngeyel) tidak menggunakan sunscreen karena stock habis dan sudah beli online belum juga datang. Jadi efeknya kulit di atas mulut sedikit kemerahan. Tapi walaupun begitu kulitku sangat ada banyak perubahan lho! jerawat cuma tinggal yang aku lingkari (gambar di atas), meski aku sedang dalam keadaan menstruasi.

Week 4 : Kulitku terasa lebih cerah, sehat dan lembab. Jerawatnya makin banyak karena aku sedang banyak pikiran. Jadi foto di atas yang dilingkari warna merah adalah jerawat aktif. Kulitku menjadi lebih sensitif memerah karena tidak menggunakan sunscreen.


CONCLUSION


Jangan lupakan sunscreen dear, karena memang Avoskin Miraculous Refining Serum meningkatkan sensitivitas kulit terhadap sinar matahari jadi, kamu perlu melindungi kulitmu dengan sunscreen. Untuk jerawat tidak terlalu mempengaruhi kulitku karena jika sedang menstruasi atau banyak pikiran jerawat akan subur di wajahku ugh! dan saat ini juga aku belum menemukan produk yang dapat menghilangkan jerawat secara permanent hahaha.

Yang aku suka dari produk ini, kulitku terasa kenyal keesokan harinya dan dalam waktu 2 minggu saja kulit lebih cerah dan sehat, aku tidak lebay karena orang disekitar juga mengatakan demikian. Noda hitam mulai tersamarkan setelah penggunaan selama 1 bulan. Aku masih mau pakai produk ini sampai habis dan bakal update karena 1 bulan kurang cukup untuk review hihihi, Apalagi aku tidak menggunakan sunscreen membuat wajah semakin sensitif dan tampak kemerah-merahan.

UPDATE 11 Juni 2019


Aku sudah mulai menggunakan sunscreen dan juga aku pakai serum ini jadi 1x seminggu. Karena kulitku sensitif belum berani kalau menggunakan serum ini setiap hari. Alhamdulillah kulitku kembali seperti semula, sudah tidak kemerah-merahan dan jerawat juga sudah pergi. Kulitku yang awalnya sering mengelupas seperti kulit ular sudah tidak lagi, kulit terasa lebih sehat.  Untuk efek mencerahkan tidak terasa di kulit aku.

Price : Rp. 219.000



Repurchase ?
YES! 

Rank ?
4.5 / 5

Where to buy?
 Market Place/ Online (Shopee, Tokopedia, dll)

Find Avoskin at :
Instagram : Avoskin Beauty
Website : Avoskin Beauty

Auto Post Signature

Auto Post  Signature