Top Social

Pengalaman Treatment di Ella Skin Care Solo

9/11/20

 

Berangkat ke Ella Skin Care


Senin, 7 September 2020 kemarin aku memutuskan untuk memanjakan diri ke Ella Skin Care Solo. Salah satu klinik kecantikan di Solo yang terkenal dan banyak direkomendasikan oleh teman-teman termasuk kakak perempuanku. Sampai di Ella Skin Care jam 08:56 WIB, 4 menit lebih awal sebelum klinik buka dan ternyata sudah ramai orang menunggu di depan klinik kecantikan. Di masa pandemi disarankan untuk booking terlebih dahulu karena slot per hari terbatas. Sebelum masuk ke lokasi, kami para pengunjung disambut ramah oleh staff dan masuk satu per satu untuk menggunakan hand sanitizer yang telah disediakan. Lalu satu per satu customer akan dipersilahkan ke bagian CS (customer service) untuk memilih treatment nya, disarankan untuk konsultasi terlebih dahulu agar treatment yang dipilih sesuai.

 

Hari ini ke 3 kalinya aku merawat diri di Ella Skin Care Solo dan baru pertama kalinya aku memutuskan konsultasi terlebih dahulu sebelum memilih treatment. Aku mendapat giliran menuju ruang konsultasi Ruang 3 dr. Helga Dewi. Semua dr umum (bukan dr SpKK) di Ella Skin Care seluruh Indonesia adalah perempuan. Di dalam ruangan yang tidak terlalu besar tapi bersih dan nyaman, dr. Helga menyambut ramah dan banyak bertanya permasalahan kulitku. Jadi aku tidak perlu malu untuk membongkar kekurangan di wajahku.

 


Wajahku akhir-akhir ini sedang berjerawat karena tidak cocok menggunakan facial foam yang baru dan karena mestruasi. Di wajah juga terdapat bekas jerawat yang lumayan banyak karena menggunakan obat totol acne yang mengandung sulfur. Dr. Helga menyarankan jenis treatment : Phyto treatment and Acne Cure dan 3 body care : Body Secret Whitening, Body Whitening SPF 20, and Goat's Milk Body lotion. Setelah konsultasi aku menunggu dipanggil CS kembali untuk konfirmasi treatment yang dipilih. Bisa ditambahkan atau dikurangi sesuai keinginan customer dan staff akan mendiskusikan kembali dengan dr.

 

Lalu aku akan duduk kembali untuk dipanggil gilirian treatment di kursi yang telah disediakan. Namaku akan dipanggil dan diarahkan masuk ke ruang Facial. Sebelumnya aku akan masuk ke kamar mandi untuk ganti baju. Karena sedang masa pandemi, tidak ada massage muka maupun badan jadi tidak perlu ganti baju.

 


Mulai treatment

 


 

Di ruang ber AC ini terdapat 8 kasur dan masing-masing kasur dilapisi plastik selama masa pandemi covid-19. Plastik akan digulung setelah treatment selesai dan akan diganti secara berkala. Yuk mulai Phyto treatment nya.

 

Pertama wajahku akan dibersihkan lalu dibuang deh komedo-komedo nakal menggunakan jarum baru dan alat pinset komedo. Tahap pembersihan komedo rasanya sakit ketika komedo batu diambil. Langkah selanjutnya, wajah aku akan disterilkan menggunakan alat khusus berbentuk lonjong warna bening. Alat ini bergetar dan mengeluarkan sensasi cekit-cekit. Lanjut ke tahap wajah ditutup menggunakan kain kasa untuk diaplikasikan masker di atasnya. Setelah 15 menit, masker di wajah sudah kering. Wajahku diaplikasikan krim lalu dibungkus menggunakan plastik bening agar mati rasa.


 

Setelah plastik dibuka aku berpindah ke ruang sebelah untuk lanjut treatment Acne Cure. Ini termasuk treatment wajah menggunakan laser. Mataku ditutup menggunakan kacamata cup. Cahaya lasernya sangat silau bahkan ketika mata sudah ditutup. Ketika di laser aku merasa sedikit cekit-cekit. Tak lupa aku dapat snack dan air putih. Selesai sudah me time nya dan aku langsung pergi ke kasir untuk membayar. Ambil Body Care di bagian Apotek lalu pulang ke rumah. Treatment di Ella Skin Care kali ini membutuhkan waktu selama 3 jam.

 

Baca juga : Kapas Khusus Toner, Silcot

 

Setelah treatment wajah terasa kaku dan sedikit memerah. Aku juga dapat Serum Acne ( Acne Cure) untuk merawat kulit setelah perawatan ini. Aku tidak boleh menggunakan toner, serum selain Acne Cure selama 3 hari.

 


Review Body Care

 


Body Secret Whitening, Scrub pemutih dari Ella Skin Care dengan harga Rp 40.000 yang sudah terdaftar BPOM & Halal. Produk ini aman digunakan ibu menyusui dan ibu hamil. Wangi bunga yang lembut dengan butiran scrub yang halus. Tidak membuat kulitku kering setelah mandi. Produk ini wanginya tahan lama, murah, dan tidak membuat badanku gatal. Karena sebelumnya aku pakai body scrub dari merk lain bagian selangkangan dan pantat terasa gatal.


Body Whitening SPF 20 and Goat's Milk Body lotion, adalah perawatan kulit siang dan malam hari. Body Whitening SPF 20 menutrisi kulit dan membuat kulit menjadi lembab. Produk ini juga melindungi kulit dari sinar matahari. Body lotion ini harum, tidak lengket, dan mudah menyerap.

 

Goat's Milk Body lotion digunakan di malam hari karena mengandung AHA. Goat's Milk Body lotion berfungsi melembabkan kulit dan mengelupas (exfoliate) kulit mati, Hasil bisa dilihat pemakaian 2 minggu secara rutin. Hindari bagian lipatan seperti siku dan lutut. Siang hari boleh kok pake Goat's Milk Body lotion tapi harus menggunakan Body Whitening SPF 20 setelahnya. Wanginya juga enak nggak bikin mual, gampang menyerap, dan tidak lengket.

 

Paket Body Whitening ini seharga Rp 124.000. Sudah terdaftar BPOM & Halal. Produk ini aman digunakan ibu menyusui dan ibu hamil.


Kenapa memilih Ella Skin Care?


Aku memilih perawatan di klinik kecantikan Ella Skin Care karena letaknya strategis, parkir motornya tidak susah, bangunan maupun fasilitas klinik yang bersih, terawat, dan nyaman. Harga perawatan di Ella Skin Care cukup terjangkau. "Facial" biasa cuma Rp 85.000 dan treatment paling mahal "Vascular Yellow Laser Treatment" seharga Rp 1.200.000. Ella Skin Care memiliki produk selain skincare, ada makeup, parfume, body care, dan hair care. Produk bisa beli di semua cabang Ella Skin Care dan via online bisa beli di ellabeautystoreofficial. Untuk skincare yang perlu resep dokter hanya bisa beli via offline Ella Skin Care .


Ella Skin Care juga sering promo, diskon 15% jika kamu buat story/feed saat sedang di Ella Skin Care,

 

Kalian sudah pernah ke Ella Skin Care cabang mana? 

25 comments on "Pengalaman Treatment di Ella Skin Care Solo"
  1. Wah, facialnya cukup terjangkau ya, Kak. Sejak menetap di kampung bingung mau treatment dimana. Kayaknya di Ella cukup bagus ya. Thanks for sharing :)

    ReplyDelete
  2. Salfok sama hasilnya kak! Langsung keliatan banget lebih fresh dan cerah wajahnyaaa

    ReplyDelete
  3. Paling penasaran dengan proses eksfoliasi yg membutuhkan waktu singkat dengan body lotion yg ditawarkan Ella, apalagi bahannya dari Goat milk deh!

    ReplyDelete
  4. Masih pandemi gini aman gak sih ke tempat publik seperti itu ya? Aku pengen massage tapi masih takut ke tempat seperti itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ella Skin Care sudah sesuai protokol kesehatan dan massagenya ditiadakan selama pandemi :)

      Delete
  5. waaa liat ini ku jadi pengen treatment juga deh, kebetulan lagi punya banyak jerawat nih terutama di area pake masker uhuhu, sedih banget :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangat pejuang acne! kamu pasti bisa glow up tahun ini :)

      Delete
  6. Wah harganya cukup terjangkau ya jadi nggak akan mengganggu cash flow hehee

    ReplyDelete
  7. Lengkap banget perawatan disini plus ada produk body carenya juga yaa, kira-kira di Bandung udah ada cabangnya belum yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa cek instagramnya Ella Skin Care di highlight nya ya:) ada informasi lengkap lokasi cabangnya

      Delete
  8. Diskonnya mantap banget.
    Dengan pelayanan dan perawatan wajah yang bagus gini, pasti semua wanita jadi ingin ke Ella Skin.

    ReplyDelete
  9. wah senangnya udha bisa ke salon, selama 6 bulan belum pergi ke salon sekalipun, duuh jadi pengen lihat mba ke sana, wow lumayan juga ya diskonnya 50% kalau pakai kode mba, kebetulan muka lagi ada jerawat gara2 stay at home malah malas ngerawat badan

    ReplyDelete
  10. Ini kayaknya si Ella Skin Care ada juga dekat rumahku, setiap lewat sebenarnya penasaran pengen treatment kesana. Habis baca review ini jadi pengen nyoba yang di Jakarta juga.

    ReplyDelete
  11. Ella Skincare emang pusatynya di Solo kan ya kalau gak salah?
    Aku terakhir ke sana sebelum pandemi, Ella baru buka klinik di Tebet. Wah ternyata ada treatment khusus acne ya? Jd kepengen jg nih nyobain treatment yg itu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget, pusatnya di Solo sudah berdiri selama 12 tahun :)

      Delete
  12. Duh bikin mupeng deh bisa treatment di klinik begini. Selain wajah jadi lebih kinclong dan sehat, kita juga jadi rileks. Apalagi kliniknya menerapkan protokol ya, kita juga tenang jadinya.

    ReplyDelete
  13. Lengkap ya perawatannya. Duuh ngilu yang pas bagian bersihin komedo, selalu jadi bagian yang paling sakit ya sesi ini. :) Semoga habis ini wajahnya jadi bebas jerawat yaaa..

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung di blog saya, silahkan berkomentar dengan baik dan sopan.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature