Top Social

PRELO SELLER GATHERING DI SOLO

9/27/17
Sebagai cewe yang suka berbelanja baju, insiden lemari penuh sudah pasti sering dialami. Sebel sih, tapi mau bagaimana lagi. Tumpukan baju-baju yang seharusnya dipakai tadi pun malah jadi mengganggu karena jadi berbau dan nggak jarang malah ada keluarga serangga yang numpang tidur di kantong baju. Iyuh!

Kamu tidak perlu khawatir lagi soal tumpukan baju yang sekarang udah pindah ke gudang. Karena ada cara mudah dan praktis bersama Prelo, Prelo siap menjual barang preloved kamu dan bisa jadi duit lho!



Kemarin saya mendapatkan pengalaman menyenangkan bersama Prelo, bagaimana tidak? Saya mendapatkan “special invitation” di acara #PreloSoloSellerGathering yang diadakan Sabtu, 23-September-2017 di XO Cafe&Bistro, The Park Mall - Solo Baru. Di acara ini kami diharuskan menggunakan dress code berwarna putih atau turquoise.



Kesan pertama ketika memasuki cafe adalah dengan nuansa warna putih dan turquoise yang diciptakan oleh tim prelo untuk memancarkan kebebasan dan ketenangan. Kebebasan dalam menjual barang-barang preloved kamu sebagai seller dan ketenangan melambangkan kenyamanan dalam bertransaksi menggunakan rekening bersama sebagai buyer.

Acara dimulai dengan pembukaan dari MC dan mengenal lebih dekat dengan Prelo.Di acara Prelo Solo Seller Gathering ini bertujuan untuk mengenal lebih dekat dengan Prelo, bertemu dengan pengguna lainnya, memberikan feedback, aspirasi dan saran. Dan tidak lupa bingkisan kenang-kenangan dari Prelo. Yay!



Masih binggung ? Apa itu Prelo?

Prelo adalah mobile aplikasi belanja jual-beli barang bekas berkualitas, online shopping apps untuk kamu. Prelo memungkinkan orang untuk menjual barang bekas berkualitas dengan mudah dan aman. Di sisi lain, Prelo juga memungkinkan orang untuk membeli barang bekas berkualitas dengan harga relatih murah.

Kenapa bisa dibilang “berkualitas”? karena di Prelo ini hanya menyediakan barang bermerek dan autentik dari merk favorit kamu loh! NO KW !

Prelo bisa menjamin kualitas barang yang dijual para seller karena memiliki sistem otomatis untuk review tentang keaslian gambar dan detail diskripsi barang preloved yang dijual lalu dilanjutkan dengan tahapan review dari admin Prelo (manual), jadi Prelo memiliki dua tahap sekaligus untuk memastikan barang yang dijual para seller di Prelo benar-benar ORI. Kamu tidak perlu khawatir lagi.



Yakin ga ribet ?

Mudah”kok..
Kamu bisa langsung dowload aplikasinya di App Store untuk iphone dan Goole play untuk android. Buat yang belum memiliki akun Prelo sebelumnya kamu harus registrasi dulu ya..

Aman” dari seller nakal?

Prelo jelas aman, kenapa? Karena setiap buyer yang ingin membeli barang, mereka harus transfer ke Prelo (bukan ke seller) menggunakan rekening bersama. Jadi kalo seller-nya tidak mengirimkan barang dalam jangka waktu yang ditentukan pihak Prelo, maka secara otomatis uang yang sudah ditransfer dikembalikan ke buyer.



Sekedar informasi jika kamu belum tahu tentang sistem rekening bersama (rekber), Rekber dioperasikan oleh orang yang menjadi perantara transaksi antara penjual dan pembeli online.

Ini sangat menguntungan bagi seller, seller ga perlu takut lagi sama para buyer yang ngakunya sudah transfer tapi buktinya tidak ada atau palsu. Karena di Prelo ada sistem verifikasi jika buyer sudah mentransfer. Selain pelayanan rekber, Prelo juga ada pelayanan refund, jika barang yang di pesan palsu atau tidak sesuai spesifikasi, buyer bisa mengembalikan barangnya lho, dan uangnya juga akan dikembalikan. Refund dilakukan 100% dalam waktu 3x24 jam.

Ilmu baru yang saya dapatkan di acara Prelo Solo Seller Gathering adalah dimana kita TIDAK BOLEH melakukan transaksi di luar dan bukan melalui rekber. Mungkin kita akan berpikir “enak gini lah uangnya langsung di transfer masuk ke rekening pribadi tanpa harus ribet dan nunggu lama.” Kemungkinan terjadi penipuan sangat besar dan di luar pertanggung jawaban oleh pihak Prelo karena pihak seller dan buyer tidak mematuhi peraturan dimana mengharuskan transfer lewat rekber.

Hal lainnya yang saya suka dari Prelo, Prelo memiliki fitur chatting yang mempermudah transaksi. Fitur ini berguna untuk buyer bisa tawar-menawar dengan seller untuk mendapatkan harga yang sesuai. Jadi tidak perlu takut dengan harga yang tertera pada barang karena kamu bisa langsung menawar sesuai budget kamu.

Selain fitur favorit saya, Prelo memiliki dua fitur penting. Yang pertama terkait dengan pembayaran yang kamu lakukan di Prelo, jika kamu adalah Buyer yang membeli barang di Prelo. Kamu perlu melakukan klik KONFIRMASI PEMBAYARAN setelah melakukan transfer. Setelah kamu konfirmasi, admin akan melakukan pengecekan apakah kamu telah melakukan transfer. Setelah itu, admin akan mengirim email kepada buyer untuk segera mengirimkan barang yang kamu beli.

Fitur kedua yang penting adalah MENUNGGU, jika kamu adalah Seller yang menjual barang di Prelo. Status MENUNGGU berarti kamu harus menunggu hingga admin melakukan konfirmasi bahwa buyer telah melakukan transfer.

Acara selanjutnya dimulai dengan lunch bersama pengguna lain dan memberikan feedback mengenai aktivitas di Prelo. Tim Prelo juga memberikan tanggapan dan solusi untuk kendala-kendala yang seller hadapi ketika berjualan.

Maaf baru bisa menyampaikan pesannya saat ini karena keterbatasan dan harap maklum. Saya senang sekali dengan adanya Prelo sederhana, aman, nyaman dan menyenangkan. Barang bekas original yang saya jual di Prelo sangat cepat terjual dan berat sekali melepaskan Prelo. Oiya, saya disuruh update versi terbaru tetapi susah dan apakah tidak bisa update saja ya? Beginilah kalo serba keterbatasan mungkin tim Prelo bisa membantu saya? Salam sukses selalu buat Prelo. -Hill Bucho

Love it! Saya mengalami proses refund-nya cepat sekali. Padahal kebijakan dari pihak Prelo 3x24 jam  tapi tidak ada 8 jam proses refund-nya sudah kembali ke rekening saya pribadi. <3<3<3 -Laudy Putri

Acara berlangsung mulai pukul 11.00-14.00 WIB. Tim Prelo juga tidak lupa memberikan tips dan trik bagaimana supaya dagangan para seller lebih cepat terjual. Fitur Editor’s Pick dapat membantu mempromosikan barang yang dijual agar tampil di halaman pertama aplikasi. Syaratnya, gambar produk haruslah jelas dengan latar belakang (background) putih polos untuk barang yang bukan bewarna putih dan memiliki deskripsi barang yang lengkap.

MC juga menjelaskan soal kenapa Gretting Seller ini diadakan di Solo, ternyata Solo menjadi Salah satu kota dengan jumlah seller terbanyak. Acara ditutup dengan foto bersama tim Prelo dan pengguna lainnya. Terima kasih Prelo untuk pengalaman berharga ini.


SARIAYU PUTIH LANGSAT "FACIAL FOAM"

9/20/17
“Sariayu Putih Langsat FACIAL FOAM produk lokal berkualitas, mencerahkan kulit, dan membuat kulit lebih halus.”- STAFANA

RISKA DAN SI GEMBUL HASIL KARYA ANAK BANGSA TERBARU 2017

9/14/17
Ada sebuah nasihat berkata : ubah pola pikirmu “dari” ini bukan kelebihan saya “menjadi” Bagaimana saya dapat mempelajarinya?


Dari nasihat inilah saya mencoba merenungkan apa yang tidak belum bisa saya lakukan dan saya ingin mempelajarinya. Matematika dan Skill berbicara adalah musuh saya sejak lama. Entah kenapa saya selalu dianggap “bodoh” dalam pelajaran matematika dan dianggap "payah" ketika berbicara.

Dan kali ini saya akan berbagi pengalaman dimana saya mendapat pekerjaan di bidang yang membutuhkan “skill berbicara”. Ketika saya SD-SMA saya memiliki demam panggung yang luar biasa yang membuat mental saya lemah, Tapi ketika SMA saya memiliki rasa percaya diri ketika ditunjuk di depan kelas untuk bercerita pengalaman pribadi. Bagi saya ini sudah tantangan yang cukup membuat saya berkeringat.

Lalu saya mencoba merenungkan kembali,”Bagaimana saya bisa percaya diri? Tidak malu saat bertemu orang-orang baru?” dan jawaban dari masalah saya sendiri adalah “teman”. Teman yang saya miliki berpengaruh besar terhadap diri saya sendiri. Yang mana saya harus mencari teman yang rajin belajar agar saya menjadi lebih rajin belajar.

Kalau boleh jujur saya termasuk tipe orang yang pilih-pilih teman,artinya saya memilih berteman dengan seseorang yang dapat berdampak baik untuk masa depan saya. Saya tidak suka bergaul dengan orang yang suka boros dalam berbelanja, orang yang gengsinya tinggi, orang yang hanya mau bergaul dengan sesama orang kaya padahal sebenarnya dia anak tukang becak, Oh no! Bukan seperti itu.

Saya selalu mencari teman dimana kita akan membuat simbiosis mutualisme. Saya suka berteman dengan orang yang cerdas, sederhana, dan tentunya memiliki percaya diri. Kenapa? ketika bertemu dengan orang yang lebih pemalu dari pada saya itu berdampak buruk bagi saya. Saya akan mengalami syndrome dimana mental saya melemah secara tiba-tiba. So, saya selalu menghindari orang-orang seperti itu dimana membuat saya melangkah mundur.



Hari itu saya mendapat tawaran untuk casting di Budi Pasadena Studio untuk mencoba memerankan karakter Sarah di animasi Riska & Si Gembul. Casting ini diikuti lebih dari 40 orang. Ketika saya mendapatkan tawaran ini yang saya pikirkan adalah saya mendapat pengalaman baru untuk mengisi suara animasi (dubbing). Animasi ini akan tampil di tv nasional kata Mr. Budi. “Oh!”pikir saya.

Sarah adalah karakter antagonis dalam serial animasi ini. Sarah terlahir dari orang tua yang kaya dia juga memiliki sifat sombong dan selalu mengejek Riska (tokoh utama) anak yatim yang mendapat beasiswa di sekolah ternama dan bersekolah bersama Sarah. Sarah memiliki dua sahabat yang selalu mendukung untuk menjahili Riska yaitu, Vincent dan William yang juga dari keluarga kaya tentunya.

Kesulitan dalam memerankan karakter Sarah adalah Sarah ini anak yang manja dan cara berbicaranya Indonesia-Inggris dimana sang sutradara ingin membuat karakter Sarah seperti Cinta Laura. Susah banget hari pertama casting yang sebelumnya saya memiliki penyakit syndrome mental lemah dimana malu-malu kucing untuk berekspresi . Tiga kali panggilan dari Mr. Budi untuk mengulang casting dan akhirnya Mr. Budi says “Kamu saya berikan satu kali kesempatan lagi dek buat besok. Kalau besok kamu tidak ada kemajuan berarti diganti orang lain. Peluang suaramu masuk di tv nasional gagal.” Saya mengangguk pelan “Ya Allah ternyata serius to soal animasi ini bakal masuk di tv nasional? Saya kira guyonan (candaan).”batin saya.

Keesokan harinya saya meminta naskah di kirimkan melalui alamat email : shelaalifa.t@gmail.com

Saya diberi waktu 5 hari untuk kesempatan casting terakhir kalinya. Selama 5 hari itulah saya seperti orang gila yang berbicara sendiri di kamar. Saya sendiripun juga merasa eneg mendengarkan hasil rekaman audio yang saya buat melalui hp. Tetapi saya ingin membuktikan satu hal bahwa “I CAN DO IT”.

JRENG.. JRENG..

Hari -H sudah di depan mata dan mencoba mengalahkan rasa malu saya. Saya mulai berekspresi dengan sepenuh hati sambil tangan ikut berekpresi pula.

Mr.Budi “Tiga hari lagi saya hubungi lagi kamu lolos atau tidak.”

Badalah… masih nunggu tiga hari lagi? "pikir saya.

YUP! Ending selalu bahagia.. Alhamdulillah lolos dan saya dapat mengalahkan rasa malu-malu kucing yang ada pada jiwa dan raga ini *halah*



SINOPSIS RISKA & SI GEMBUL

Riska dan Si Gembul menampilkan kisah petualangan dan persahabatan antara Riska dan Gembul. Riska adalah anak yatim yang penuh semangat dan ceria. Sedangkan si Gembul adalah boneka kelinci ajaib yang dapat berbicara dan selalu menemani Riska dengan setia.

Riska mendapat beasiswa untuk masuk sekolah ternama, tetapi kehidupan Riska tidak semulus setelah mendapatkan beasiswa tersebut. Riska harus ikut membantu ibunya berjualan kue di sekolah dan sering kali dijahilin oleh Sarah, Vincent dan William. Di sekolah Riska memiliki sahabat juga bernama Toni. Toni adalah anak dari orang kaya seperti Sarah and Gengs. Sayangnya Toni tidak terlalu pintar lalu Ayah Tonilah yang mengusulkan sekolah agar Riska mendapatkan beasiswa dengan bayaran Riska mau membantu Toni untuk belajar.

Animasi ini di produksi oleh House Mikairu Enterprise. Pihak produser memberikan arahan untuk menambah penekanan-penekanan pada vokal saya agar terdengar seperti bule untuk karakter Sarah.

Saya adalah pecinta animasi hingga sekarang. Saya bangga turut serta mengambil bagian dari hasil karya anak bangsa. Yuk, hargai Karya bangsa sendiri agar kami bersemangat untuk mengembangkan karya kami. ”CINTAILAH HASIL KARYA DALAM NEGERI”


"IKAN MAHAL" episode khusus untuk menceritakan Sarah dan ibunya tembus 1 juta penonton. Kamu bisa ikuti chanel youtube Kobi Nuswantoro (asli) karena udah banyak banget bajakannya.

Saya melihat komentar adik-adik semua bahwa "Sarah sombong", "Sarah lebay", "Sarah ngeselin" dan itulah yang diinginkan sang sutradara berhasil :) Jika suara saya tidak membuat adik-adik jijik hasil rekaman audio udah pasti ditolak dari dulu.

BEBERAPA  EPISODE "RISKA DAN SI GEMBUL"




JADWAL TAYANG : SENIN - JUMAT JAM 16:00 - 16:30 HANYA DI MNCTV

kamu bisa follow di instagram dan twitter @officialmnctv dan @riskadansigembulofficial untuk informasi ter-update mengenai animasi "Riska dan si Gembul".

CARA MUDAH MENDAPATKAN BARANG GRATIS MELALUI GIVEAWAY

9/11/17
Tujuh belas agustus tahun empat lima itulah hari kemerdekaan kita ...


Yay,,, Bulan Agustus lalu di instagram banyak banget ngadain “Giveaway”. Salah satu yang enggak mau ketinggalan buat ikutan adalah saya. Saya adalah makluk ciptaan tuhan yang hobi banget dapetin barang-barang gratis. Sebelumnya saya enggak tahu apa-apa tentang “Giveaway” sih, baru tahu karena memiliki kakak dengan hobi yang sama.  Apa itu “Giveaway” ? Giveaway adalah Proses memberikan hadiah gratis dari sponsor dengan melalui beberapa syarat yang disediakan dan waktu telah ditentukan, tidak semua orang bisa menikmati mengikuti giveaway. Biasanya sih sponsor membatasi dengan kualifikasi terlebih dahulu misalnya usia, jenis kelamin dan asal negara (Indonesia).

CONTOH KONTES
Ada beberapa contoh kontes yang dapat kita pahami mengenai give away yang paling mudah dan digemari di seluruh dunia.

1. Sosial Media
Beberapa media yang sering digunakan adalah facebook, twitter dan instagram. Biasanya kamu diminta untuk share (repost) dari akun pribadi kamu atau membuat status dari akun pribadi juga. Tidak boleh menggunakan akun khusus giveaway, olshop (online shop) dan akun palsu.

2. Blog Commenting
Mengomentari artikel di blog artikel orang lain, cara ini memang menyenangkan karena kita bebas mengatakan kepada si pemilik blog terhadap apa yang dia tulis. Berkomentarlah yang baik dan sesuai isi blog dan jangan pernah berkomentar kurang baik karena bisa di-diskualifikasi.

3. Berlangganan Email
Biasanya kita akan diminta untuk memasukan alamat email saat akan menerima produk ini misalnya giveawayoftheday dan giveawayglarisoft merupakan produk software. Sayangnya sekarang saya mulai jarang melihat cara ini oleh sponsor.

CARA MENDAPATKAN INFORMASI MENGENAI “GIVEAWAY”
Kamu bisa dengan mudah mencari sponsor yang sedang mengadakan giveaway dengan cara gunakan hastag #giveawayindo #giveawayindonesia #giveawaysolo (sesuaikan kota) di Sosial Media kamu. Sebenarnya masih banyak hastag lain yang digunakan tetapi tiga hastag di atas yang paling populer. Oiya, carilah saat pergantian bulan baru (contoh : tanggal 1 Oktober) dan hari-hari penting lainnya karena banyak sekali sponsor yang menggunakan momen itu untuk mengadakan giveaway.

Sebagai ciptaan tuhan yang hobi ikutan giveaway, apa aja sih yang pernah saya dapetin?
baju, makanan, kosmetik, jilbab, vocher, tas, hingga uang tunai. Lumayan kan kalau lagi tanggal tua terus ada paket di depan rumah kamu isinya 100 coklat koin , dan yang normal biasanya sih sponsor memberikan FREE ONGKIR, jika sponsor menulis di caption ONGKIR DITANGGUNG PEMENANG berarti disesuaikan alamat rumah kamu ya. Sampai saat ini saya enggak pernah dapat yang ongkir ditanggung pemenang *masa pemenang harus bayar sih? (enggak mau rugi)

 Kemarin periode 1 Agustus - 31 Agustus saya ikutan giveaway #TANTANGANMERDEKA dari @hijabee.co. Akun olshop dari Solo yang menyediakan barang kebutuhan berhijab. Dimana peserta diminta untuk follow @hijabee.co dan menuliskan caption dengan menarik sesuai tema “merdeka dengan hijab bagi kamu”. Saya upload foto ketika sedang menghadiri arisan ilmu bersama KEB (Kumunitas Emak Blogger) Solo saat acara CITIZEN JURNALISTIK UNTUK MEDIA TV. Alhamdulillah saya menjadi pemenang ketika menggunakan foto bersama member komunitas.





1 pemenang berhak mendapatkan hijab by : @hijabee.co



Bagaimana kamu tertarik mengikuti giveaway? 
Cara mudah untuk mendapatkan barang gratis untuk menambah koleksi kamu loh..

MEET&GREET DENGAN PEMERAN "PETAK UMPET MINAKO"

9/9/17
Wah.. malam minggu saya dapat nonton gratis film nasional bergenre horor “Petak Umpet Minako” di Hartono Mall Solo Baru. Sebelum menikmati film saya tidak diberi tahu teman yang bekerja sebagai wartawan kalau bakalan ada acara Meet&Greet bersama Novinta Dhini dan Reza Restapop. 




PENGERTIAN, FUNGSI DAN PERAN FRONT OFFICE BAGI HOTEL

9/8/17



THE MEANING OF FRONT OFFICE

Front office berasal dari bahasa inggris “front” yang berarti depan, dan “office” berarti kantor. Jadi front office adalah kantor depan. Dalam konteks pengertian hotel, kantor depan merupakan sebuah departemen di hotel yang letaknya di bagian depan. Tepatnya tidak begitu jauh dari pintu depan hotel atau lobby. Area ini merupakan tempat yang paling sibuk di hotel. Dengan lokasi dibagian depan maka front office termasuk dapartemen yang paling mudah dicari dan dilihat oleh tamu.

Untuk menyebut front office, sebagian hotel menggunakan istilah yang lain, yaitu guest service area (area pelayanan tamu). Oleh karena itu kepala dapertemennya disebut guest service manager. Sedangkan petugasnya disebut guest service agent. Namun, demikian istilah front office yang masih sering dipakai baik industri perhotelan maupun di kalangan edukasi.

Sedangkan kata front liner adalah sebutan untuk petugas kantor depan yang langsung berhubungan dengan tamu (direct guest contact seperti reception, cashier, guest relation officer, doorman dan bellboy).Sering kali ditemui pula istilah front desk yang merupakan sebutan lebih sempit untuk seksi penerima tamu. Di sebut front desk karena tugasnya di area counter (desk).



THE FUNCTION OF FRONT OFFICE  

Kantor depan hotel memiliki funsi-fungsi penting dalam penyelenggaraan hotel secara menyeluruh. Fungsi tersebut meliputi:

1.Menjual kamar (reservasi, check-in dan check-out)
2.Menangani informasi, produk atau pelayanan dan informasi umum di luar hotel
3.Mengkoordinasi pelayanan tamu (koordinator dari departement lain di hotel)
4.Melaporkan status kamar (status kamar dapat di update secara manual/ komputerize)
5.Mencatat pembayaran tamu (guest bill/guest folio/guest account)
6.Menyelesaikan pembayaran tamu (pada saat check-out)
7.Menyusun riwayat kunjungan tamu (untuk tujuan peningkatan pelayanan)
8.Menangani telepon, peran, faksimili dan email
9.Menangani barang tamu dan barang-barang bawaannya

PERANAN FRONT OFFICE

Dapartemen kantor depan mengemban misi yang sangat vital bagi keberhasilan bisnis hotel. Sebab produk yang menjadi pendapatan utama (main revenue/income) hotel adalah kamar. Sedangkan pendapatan terbesar kedua adalah dari makanan dan minuman (food & beverage).

Peranan kantor depan yang demikian penting menyebabkan dapartemen tersebut diberi sebutan yang menggambarkan pusat dimana semua departemen lain tergantung padanya. Tanpa kantor depan aktivitas hotel menjadi terganggu. Bahkan pada akhirnya roda perputaran produk dan pelayanan akan berhenti. Demikian dengan kesan pertama dan terakhir yang akan menentukan hasrat dan motivasi tamu untuk kembali lagi atau tidak ke hotel.

PERANAN KANTOR DEPAN BAGI HOTEL ANTARA LAIN :

1.Kesan pertama dan sekaligus kesan terakhir bagi tamu yang menginap di hotel
2.Sebagai pusat sarafnya hotel
3.Sebagai pusat komunikasi
4.Menjaga hubungan dengan tamu dan dapartemen lain di hotel
5.Urat nadi utama sebuah hotel
6.Jantungnya Hotel
7.Sumbunya hotel
8.Pusat koordinasi pelanan  hotel
9.Konter Informasi bagi tamu
10.Sumber Informasi potensial bagi penjualan dan pemasaran hotel


DIFFERENT BEHAVIOR STYLE WITH DISC THEORY

9/5/17
Different behavior style - Setiap orang memiliki tingkah laku yang berbeda-beda. Perbedaan faktor disetiap individu yang mempengaruhi hal tersebut. Jika kita bekerja di perusahaan yang menuntut kita memberikan kenyamanan terhadap guest maka mempelajari “different behavior style” sangat penting.



William Moulton Marston (9 Mei 1893 - 2 Mei 1947), juga dikenal dengan nama Charles Moulton, adalah seorang psikolog Amerika, penemu, penulis self-help, dan penulis buku komik yang menciptakan karakter Wonder Women. 


Teori DISC dan William Moulton Marston

Cover of Emotions of Normal People Model Perilaku DISC pertama kali diajukan oleh William Moulton Marston, seorang psikolog fisiologis dengan gelar Ph.D. dari Harvard Buku tahun 1928, Emotions of Normal People, menjelaskan teorinya tentang bagaimana emosi manusia normal menyebabkan perbedaan perilaku di antara kelompok orang dan bagaimana perilaku seseorang dapat berubah dari waktu ke waktu. Karyanya terfokus pada fenomena psikologis yang dapat diamati secara langsung dan terukur. Dia tertarik untuk menggunakan penjelasan praktis untuk membantu orang memahami dan mengelola pengalaman dan hubungan mereka.

Marston berteori bahwa ekspresi perilaku emosi dapat dikategorikan menjadi empat tipe utama, yang berasal dari persepsi seseorang tentang diri dalam hubungan dengan lingkungannya. Keempat jenis ini diberi label oleh Marston sebagai Dominance (D), Influence (I), Steadiness (S), dan Compliance (C).

MEMBACA KARAKTER DENGAN TEORI DISC



D (Dominance)

Dominants are very straight forward- Cenderung sebagai orang yang cepat dalam mengambil keputusan namun kadangkala keputusannya kurang didukung oleh data-data yang memadai, hal ini terjadi karena dia kurang memperhatikan hal-hal yang bersifat detil, dan kurang bisa bersifat sabar. Orang Tipe ini memiliki EGO yang sangat tinggi dan selalu ingin tampil di depan. 

Rekomendasi :
Cocok sebagai Pemimpin, Leader, Manager, Tipe ini hanya dimiliki oleh 3% manusia di Dunia.

I (Influence)

Influencers are outgoing persuasive and influence others through talking- Seseorang Yang Dominan Karakter I, Cenderung sebagai orang yang yang penuh percaya diri dia mampu meyakinkan dan memaksa orang lain untuk melakukan sesuatu, hal ini sangat didukung oleh keterampilan dalam berkomunikasi dan keberanian dalam mengambil keputusan. 

Rekomendasi :
Cocok sebagai Marketing, Motivator, Presenter, Negosiator. Lebih senang bekerja di luar ruangan

S (Steadiness)

People  like to be in the known and work at a  steady place- Seseorang Yang Dominan Karakter S, Cenderung sebagai orang yang sabar, bisa menjadi pengikut yang loyal sepajang sesuai dengan tujuan-tujuan yang ingin dicapainya, akan berprestasi optimal jika dia bekerja dalam situasi yang aman, tidak banyak pergolakan dan perubahan. Adanya pergolakan dan perubahan menimbulkan rasa tidak nyaman pada yang bersangkutan. 

Rekomendasi :
Cocok sebagai Staf, Administrasi, Dan Orang tipe ini sangat suka bekerja dalam suasana yang Aman. Tidak terlalu banyak tuntutan.

C (Compliance)

People adhere to rules, egulations and structure- Seseorang Yang Dominan Karakter C, Cenderung sebagai seorang yang mengharapkan kesempurnaan baik dalam kehidupan pribadi maupun aktivitas bisnis. Akurasi, detil, sabar adalah sifat yang menonjol pada orang ini. Dia dapat diandalkan untuk menyelesaikan pekerjaan yang menuntut ketelitian dan standard kualitas yang tinggi. 

Rekomendasi :
Cocok sebagai Bagian Keuangan, Pengawas, Audit.

Ketika kita suda mengetahui dan mempelajari bagaimana membaca karakter seseorang dengan Teori DISC maka kita bisa mengurangi complain seorang guest di perusahaan.

Apakah kita hanya perlu membaca karakter orang lain? tentu tidak, karakter diri sendiri juga sangat perlu . Satu hal yang pasti kita tidak bisa merubah karakter yang sudah melekat pada diri sendiri namun, kita dapat mengkondisikan dengan suasana tertentu, artinya ketika kita adalah seorang dengan karakter (D) Dominance lalu bertemu dengan seseorang dengan karaker (D) juga maka, kita bisa merubah karakter menjadi "S" Steadiness. Kenapa? karena salah satu antara dua karakter D harus ada yang mengalah, jika tidak? pekerjaan di kantor akan tidak selesai dan lebih buruknya berujung perkelaihan.

DISC- dengan teori ini tidak hanya membuat kita pintar bergaul dengan rekan kerja, atasan dan guest atau tamu, tetapi juga bergaul di masyarakat.

Bagaimana dengan diri kamu sendiri? 
Sudah dapat membaca karakter pribadi kamu?

Kalau saya lebih cocok dengan karakter I, seseorang yang senang berbicara. Seseorang dengan tipe ini memiliki suara yang terdengar lebih keras dari tipe lain (saya banget). Tipe ini juga tidak menyukai hal-hal yang detail jadi, pekerjaan bisa terlantar karena banyak bicara. 

Semua tipe karakter tentu memiliki kelebihan dan kelemahan masing-masing yang membuat kita memerlukan orang lain. Jadi, berbuat baiklah kepada sesesorang jika kamu ingin diperlakukan dengan"baik".

Auto Post Signature