Top Social

Tetap Cantik di Usia 30-an Bersama Safi

7/11/19

Safi Gathering x KEB Solo


Minggu, 7 Juli 2019 kemarin ketiga kalinya aku datang ke event bareng Safi. Kali ini dengan tema "Cantik Sejati, Cantik Safi" dan produk skincare yang dibahas yaitu rangkaian Safi Age Defi untuk usia 30 tahun ke atas. Seneng waktu ada acara ini kolab sama KEB Solo dan lokasinya tidak jauh dari rumah di Java Terrace Kitchen.

 Narasumber


Nindita Ayu ,Jr. Brand Manager Safi Indonesia

Mbak Nindita menjelaskan, rangkaian Safi Age Defy yang diformulasikan dengan Extrak Emas dan Protein Sutera. Extrak emas yang dikenal sejak jaman dahulu kala dipakai oleh para bangsawan sebagai bahan perawatan kulit untuk memelihara keremajaan dan kecantikan kulit.

Sedangkan, Protein Sutera mengandung 18 jenis Amino Acid yang membantu membentuk lapisan perlindungan kulit, memiliki fungsi memelihara kelembaban dan kehalusan kulit wajah agar terasa lembut bagai sutera.

Pada usia 21 tahun kita sudah disarankan untuk menggunakan eye cream atau krim mata untuk mencegah kerutan di daerah sekitar mata. Masuk ke usia 28 tahun ke atas biasanya, wajah kita sudah mulai terlihat garis halus, kerutan dan pori-pori yang besar.

Nah, kita sudah perlu menggunakan skincare anti agingMemang tidak terlihat efeknya secara langsung, tapi  merupakan investasi menjaga kulit untuk masa depan.



Beauty Class with Safi



Meski usiaku masih di bawah 25 tahun, aku sudah mulai belajar soal perawatan kulit untuk usia 30 tahun ke atas. Aku nggak mau dong di usia 30-an kulit wajah mulai kendur dan terlihat tua dari usia yang sebenarnya.


Produk Safi Age Defy yang aku coba dan urutan pemakaian seperti berikut :


Safi Age Defy Series

1. Safi White Expert Purifying Makeup Remover


Rangkaian Safi Age Defy belum memiliki produk makeup remover so, kita masih menggunakan pembersih wajah dari rangkaian White Expert kecintaan Suhay Salim, review nya bisa baca di White Expert Series .


2. Safi Cream Cleanser Deep Moisturizer


Dengan pH seimbang yang membersihkan kulit dengan lembut sekaligus menjaga kelembaban kulit. Kulit terhindar dari kekeringan yang akan mengakibatkan penampakan tanda-tanda penuaan dini. Pembersih wajah yang dapat membersihkan debu dan sisa makeup secara optimal dan busa krim yang membersihkan pori-pori sehingga kulit terasa lebih lembut dan tampak lebih bersinar.

Menurutku wanginya seperti shampoo ha-ha-ha. Sesuai klaimnya, setelah menggunakan cleanser ini wajahku tidak kering lho! Aku suka packaging-nya yang model tutupnya pump seperti ini tidak akan mudah tumpah.

Harga produk ini Rp69.900/150ml.

3. Safi Age Defy Deep Exfoliator


Pembersih wajah yang mengandung Jojoba Scrub yang dapat :

  • Membersihkan debu dan kotoran yang menyumbat pori
  • Mengangkat sel kulit mati agar kulit terlihat lebih cerah.
  • Membantu membersihkan komedo hitam dan komedo putih.
  • Membuat kulit terasa lebih halus lembut dan lembab.
Kemasannya full warna ungu yang bikin aku suka terus engga bikin kulit keset gitu. Besar scrub nya sama seperti rangkaian White Expert.

Harga produk ini Rp47.900/100gr.

4. Safi Age Defy Skin Refiner


Kotoran yang menyumbat pori akan hilang setelah wajah dibersihkan sehingga pori-pori terbuka dan rentan. Safi Age Defy Skin Refiner ini sebagai Toner ya gaees...! Bikin wajah lembab dan kenyal dengan kandungan Gold Extract and Mushroom Extract.

Harga produk ini Rp59.000/100ml.

5. Safi Age Defy Day Emulsion SPF 25 PA++ 


Diperkaya dengan Light Diffusing Crystal dengan kombinasi Gold Extract and Silk Protein yang membantu :

  • Meratakan penampakan warna kulit agar wajah tampak cerah berseri di siang hari.
  • Membantu melindungi kulit dari UVA dan UVB.
  • Menjaga kelembaban kulit.
  • Dapat membantu kulit terasa kenyal dan segar.
Day cream ini memiliki tekstur mirip seperti butter dan warnanya juga kuning keemasan gitu. Tidak mudah menyerap dan lebih boros penggunaan produknya.

Harga produk ini Rp119.900/40gr.


6. Safi Age Defy Gold Water



Safi Age Defy Gold Water dengan double efek, kombinasi Gold Extract dan Silk Protein, membantu:
  • Memelihara struktur kulit, tidak hanya merawat bagian luar tetapi juga bagian dalam kulit, merawat keremajaan kulit dengan optimal.
  • Diperkaya dengan BIO HYALURONIC yang mempertahankan dan memelihara kelembaban sepanjang hari agar kulit terasa halus dan lembut serta mempersiapkan kulit untuk produk perawatan kulit berikutnya.
Favoritku dari rangkaian ini nih beneran worth it soalnya, dengan harga Rp142.900 isi bersih 100ml hasilnya langsung terasa di pertama pemakaian. Gak lebay kok! bikin wajah glowing, lembab, dan kenyal. Sayangnya produk ini tidak masuk di goodie bag kita hiks hiks..

7. Safi Age Defy Eye Contour Treatment


Krim khusus area mata dengan tekstur yang ringan dan mudah menyerap dan berfungsi untuk:

  • Membantu menyamarkan garis halus di sekitar mata
  • Membantu menyamarkan lingkar hitam di sekitar mata
  • Mencerahkan kulit di sekitar mata
  • Menjaga kulit sekitar mata tetap terasa lembap

Harga produk ini Rp119.900/15ml.

Bagaimana bu ibuk, mau beli skincare baru? Bisa loh coba beli Safi Age Defy ini, yang sangat aku rekomen sudah pasti Safi Age Defy Gold Water. Pulang dari acara ini aku dan seorang teman terus mengoceh soal kulit wajah yang jadi lembab dan kenyal hi-hi.







Repurchase ?
YES! If  I am 28 years old

Rank ?
4/ 5

Where to buy?
Drugstore (Watson, Guardian), Market Place/ Online (Lazada, Shopee)

Find Safi at :
Instagram : Safi Indonesia

34 comments on "Tetap Cantik di Usia 30-an Bersama Safi"
  1. Musti cobain nih produk Safi, lengkap juga ya mb, apalagi cream khusus mata nya ya. Soalnya aku sering terpapar sinar matahari, jadi sekitar mata musti dijaga banget nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba may, bagian mata emang paling cepet berkerut udah kudu pake cream mata ehee

      Delete
  2. Gold waternya emang paling epic deh ya. Lembabnya kerasa banget, apalagi buat kulit emak-emak kayak aq. Hahahaha

    ReplyDelete
  3. Aku belum pernah nyoba produk safi tapi setelah baca blog nya kk, jadi penasaran.
    Aku tuh mau fokus ilangin flek bekas jerawat, nah apa ya kak produknya si Safi, mungkin kk tau?
    Baca manfaatnya bagus banget n harganya masih jangkauable menurut ku

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk rangkaian SAFI age defy berfokus pada menjaga dan merawat elatisitas kulit wajah. bikin kulit sehat, kencang, dan lembab. mungkin besok bakal launching di Indonesia produk baru untuk rangkaian flek hitam.


      kalo untuk masalah wajah berjerawat ada Safi Anti Acne Series mbaa

      Delete
  4. so loved safi!! dari awal keluar udah langsung pakai dan suka banget sama cleansernya..

    ReplyDelete
  5. Aku juga suka banget sama Safi. Tapi baru tahu si ada produk baru yang Safi keluarin lewat ulasan kakak di postingan ini

    ReplyDelete
  6. Akhir-akhir ini banyak yang rekomendasiin Safi juga nih. Tambah penasaran sama Safi Age Defy Gold Water yang katanya bagus banget itu, apalagi waktu habis baca ulasannya mbak. Hehehe. Oke, cus beli habis ini.

    ReplyDelete
  7. Ternyata safi ada juga nih untuk yang usia kepala tiga,aku mesti coba nih, dan harganya juga terjangkau menurutku

    ReplyDelete
  8. sepertinya gak perlu juga rangkaian Safi Age Defy mengeluarkan produk makeup remover karena yg terpenting wajah udah bersih lalu lanjut pakai rangkaian skin care produk ini..

    ReplyDelete
  9. Saya juga terkesan lho, dengan pengalaman saya mencoba safi age defy ini.. Terutama yang gold water. Nyerap banget, n kulit langsung terasa lembab..puas deh..

    ReplyDelete
  10. Sebentar lagi usiaku juga memasuki 30 tahun, lagi melirik-lirik produk kecantikan yang pas untuk kulitku

    Ternyata setelah baca artikel ini, rangkaian safi lengkap banget ya

    ReplyDelete
  11. Saya suka sekali gold ini. Bikin wajah terlihat lebih muda.

    ReplyDelete
  12. Pengen banget bisa ikutan acaranya Safi deh, pasti seruuu... Tp belom jodoh2 nih 😀

    ReplyDelete
  13. Produk perawatannya lengkap banget, dan emang SAFI ini sudah teruji ya mba secara kualitas sehingga aman untuk kulit. Btw, abis baca ini langsung mikir kudu segera prepare untuk perawatan kulit jelang 30 tahun nanti yang beberapa tahun lagi hihii

    ReplyDelete
  14. Mupeng deh skincarenya Safi ini. Pernah coba facial foamnya cocok banget dikulit aku.

    ReplyDelete
  15. Asli sih, aku kepo sama produk safi yang age defy ini. Pengen nyobain banget.

    ReplyDelete
  16. 30 is te beginning sayang, yuk yuk rajin skincare an buat stay young forever :)

    ReplyDelete
  17. Haloo mbaa, jika ingin konsul bisa kah.

    Muka aku kusaaam bangatt, komedo banyaak, trus pori² juga membesar.
    Umurku skg 28thn.
    Lalu dgn kondisi kulit yg skg aku cocok nya makai makai yg mana ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi mba, maaf aku bukan dokter kulit nih, aku cuma orang biasa yang suka coba-coba skincare. Aku saranin mba follow ig @troveskin_id untuk menambah pengetahuan dunia perskincare-an. Aku juga saranin mba buat browsing "CTMP dasar skincarean buat pemula. Di usia 25++ sudah wajib pakai skincare "Anti Aging" ya, salah satunya bisa Safi Age Devy, Hadalabo kemasan merah atau produk dari ERHA. Jangan lupa pakai skincare sesuai jenis kulit :)

      Delete

Terima kasih telah berkunjung di blog saya, silahkan berkomentar dengan baik dan sopan.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature