Top Social

Image Slider

IBX59CC0B1F0120F

Hostel Murah di Jogja Cuma 78 Ribu perorang!

9/13/23
https://www.stafana.com/2023/09/Hostel-murah-di-jogja-cuma-78-ribu-perorang.html



Jogjakarta, sebuah kota budaya yang selalu menyajikan kejutan menarik, ternyata juga punya pilihan penginapan yang ramah di kantong tapi tak mengorbankan kenyamanan. Salah satunya adalah OtU Hostel, yang terletak di Jalan Prawirotaman 1, Gang Batik Gringsing 0517.


Hostel seringkali lebih terjangkau secara finansial, memungkinkan interaksi sosial yang lebih intens dengan sesama wisatawan, dan cocok untuk para backpacker yang mencari pengalaman yang lebih autentik. Dalam artikel ini, kita akan menjelaskan lebih dalam mengenai kelebihan OtU Hostel dibandingkan hotel.


Tempat yang Nyaman dan Bersahabat

Saat pertama kali datang ke OtU Hostel, saya memutuskan untuk mencoba kamar asrama yang merupakan pilihan paling terjangkau. Kamar Asrama OtU Hostel Murah di Jogja Cuma 78 Ribu perorang, 1 kamar berisi 2 ranjang susun ( atas-bawah).


Menariknya, di sini kamar asrama ini berarti berbagi dengan sesama wisatawan, baik laki-laki maupun perempuan. Awalnya saya khawatir karena tidak mengenal siapa-siapa, tetapi setelah tiba di sana, semua ketakutan itu sirna. Para staf di OtU Hostel sangat ramah dan selalu siap membantu.


Fasilitas yang Memikat

Salah satu hal yang saya suka adalah adanya kolam renang yang bersih dan menyegarkan di dalam hostel ini. Meskipun Wi-Fi tersedia, sayangnya, koneksi internetnya tidak selalu lancar, jadi jika Anda membutuhkan internet yang cepat, mungkin perlu mencari alternatif.


Fasilitas Kamar dan Toilet 


https://www.stafana.com/2023/09/Hostel-murah-di-jogja-cuma-78-ribu-perorang.html


Sedikit membuatku terkejut pas nyadar kamar asramanya ternyata tidak punya kunci di pintu dan setiap lokernya, jadi cuma bisa ninggalin baju dan tas saja. Terus ada kejadian kurang enak, kamar mandinya tiba-tiba bau pesing pas aku mau check out. Jadi ya, ada orang yang pipis di situ, kayaknya cowok karena letak pipisnya tepat di bawah wc duduk. Nggak mungkin perempuan kan.


Aku nggak tidur di sini malamnya. Numpang tidur rumah temen, takut kalau sekamar ada cowo soalnya kan dicampur. Aku cuma mau tau suasana Hostel OtU seperti apa.


Tapi overall, hostelnya oke sih, kecuali masalah kebersihan tadi, karena paginya pas datang emang sebersih itu. Kamar mandi di luar ya. Aku masih mau coba nginep lagi kok, tapi pasti gak ambil kamar asrama lagi.


Dekat dengan Tempat-Tempat Favorit


Lokasi OtU Hostel sangat strategis. Jalan Prawirotaman adalah tempat yang penuh dengan kehidupan malam dan cocok untuk bule hunter. Salah satu cafe favoritku, Tempo Gelato, sebuah tempat untuk menikmati es krim lezat, juga hanya berjarak singkat dari sini. Tinggal jalan kaki saja.


https://www.stafana.com/2023/09/Hostel-murah-di-jogja-cuma-78-ribu-perorang.html


Fasilitas lainnya ada hot shower, AC, Parking Area, Sharing Kitchen, Mineral Water, Mini Mushola dan Board Game.


Semoga pengalamanku ini dapat membantu dalam memutuskan apakah OtU Hostel adalah pilihan yang sesuai dengan kebutuhan dan preferensi mu.


Ingatlah untuk selalu memeriksa ketersediaan kamar dan pertimbangkan pilihan kamar yang tersedia, setiap orang memiliki pengalaman yang berbeda. Aku hanya membagikan cerita versi aku. Terima kasih sudah membaca dan selamat berpetualang di Jogjakarta!




Efek Blurring Sempurna: Review YOU Cloud Touch Skin Tint

9/7/23

 


Hai, beauties! Kembali lagi dengan review produk terbaru. Kali ini, aku ingin berbicara tentang YOU Cloud Touch Blurring Skin Tint, liquid foundation yang baru-baru ini membuat diriku penasaran. Apa yang membuatnya istimewa ya? Ayo kita bahas!


Pertama-tama, apakah kamu mencari foundation yang memberikan efek blurring? Kalau begitu, produk ini mungkin jawabannya. YOU Cloud Touch Blurring Skin Tint mampu membuat kulit wajahmu tampak lebih halus.


Foundation YOU Cloud Touch Skin Tint


Apa yang membedakan YOU Cloud Touch Blurring Skin Tint dari produk lainnya adalah kandungan bahan-bahan skincare yang terkandung di dalamnya. Ini artinya, foundation ini tidak hanya membuatmu terlihat cantik saat menggunakannya, tetapi juga merawat kulitmu. Diperkaya dengan Ceramide dan Ekstrak Centella Asiatica, produk ini membantu menjaga kesehatan kulit wajah.


Salah satu masalah yang sering dihadapi oleh pemilik kulit berminyak adalah produksi minyak berlebih setelah menggunakan makeup sepanjang hari. Bahkan jika kulitmu sebenarnya cenderung kering, hal ini masih bisa terjadi. Tapi jangan khawatir, YOU Cloud Touch Blurring Skin Tint dapat membantu mengatasi masalah ini.


Produk ini efektif menahan sebum/minyak berlebih yang dikeluarkan oleh wajahmu, sehingga kamu tetap bisa terlihat segar sepanjang hari.



Tak hanya itu, produk ini juga memiliki aroma yang mengagumkan. Wangi bunga anggrek yang elegan akan membuatmu merasa segar sepanjang hari. Ini adalah bonus tambahan yang membuat pengalaman penggunaan produk ini semakin menyenangkan.


Dan tentu saja, kita tidak boleh melupakan perlindungan dari sinar UV. YOU Cloud Touch Blurring Skin Tint dilengkapi dengan SPF 25 PA+++, yang dapat melindungi kulitmu dari bahaya sinar UV. Jadi, selain membuat kulitmu terlihat indah, produk ini juga menjaga kulitmu dari kerusakan yang disebabkan oleh sinar matahari.


Satu lagi yang patut dicatat. Produk ini memberikan hasil natural matte finish, yang membuat pori-pori terlihat lebih kecil dan memberikan kesan kulit yang terasa ringan.


Tidak ada yang suka kulit yang terlihat dempulan / menor, kan?



Tampilan Natural Matte


Udah lama banget aku nggak pakai foundation, cushion, atau apalah itu. Tapi tiba-tiba penasaran sama yang namanya "YOU Cloud Touch Blurring Skin Tint," jadi aku coba.


Aku pake metode simpel buat kulit sensitif, soalnya aku punya skin barrier yang rapuh. Metode ini nggak boleh pake produk terlalu banyak. Terus, aku cuman pakai beauty blender buat ratain produknya. Jangan lupa, tap-tap pelan-pelan aja, ya.


Kalau pengen hasil yang lebih nge-cover, bisa lapisin di daerah yang perlu, seperti bagian redness atau dark spot. Nah, setelah base makeupnya kering, lanjut pakai setting powder.


Jujur, aku kaget ternyata di kulitku ini ringan banget, nggak berat sama sekali. Walaupun pas diaplikasikan ke kulit, buru-buru ratain ke wajah, soalnya cepet kering produknya.


Setelah itu, aku pakai alis dan lip cream, jadi wajahku beneran keliatan fresh, warna kulitnya lebih merata tapi tetap natural.


Untuk hasil akhirnya, emang dia matte finish, jadi kulitku yang udah kering ya, keliatan kering gitu. Tapi kalau pengen lebih glowing, bisa pakai setting spray aja. Ini cocok banget buat daily, ringan banget, dan aku cuma pakai sedikit aja, sebutir jagung buat satu muka. Gitu deh, guys!


Jadi, kesimpulannya, YOU Cloud Touch Blurring Skin Tint adalah pilihan sempurna untuk mereka yang mencari liquid foundation untuk kulit berminyak. Dengan kandungan skincare di dalamnya, mampu menahan minyak, perlindungan dari sinar UV, dan hasil akhir yang matte, produk ini benar-benar worth it.


Jadi, apa yang kamu tunggu? Segera coba YOU Cloud Touch Blurring Skin Tint, Dapatkan tampilan yang halus, lembut, dan sehat dengan produk click here!. Jangan lupa untuk berbagi pengalamanmu di kolom komentar. Happy makeup-ing! #FlawLastAllDay

Anti Panik di bawah Terik! Rahasia YOU Sunbrella Sunscreen!

9/1/23
https://www.stafana.com/2023/09/rahasia-you-sunbrella-sunscreen.html


Nah, teman-teman yang sering aktivitas di bawah sinar matahari yang nggak main-main, aku punya cerita seru nih tentang orang-orang yang suka ngelewatin langkah penting dalam skincare: pake sunscreen!


Khususnya buat kamu yang punya kulit wajah berminyak, nih. Jujur aja, aku paham banget betapa ribetnya rutinitas skincare yang harus melibatkan si sunscreen ini. Kulit yang udah berminyak plus nambahin lapisan krim, duh, bikin males kan?


Tapi, guys, jangan sampai undervalue pentingnya sunscreen. Meski kulit kita udah oily, tetep aja butuh perlindungan dari sinar UV. Kebanyakan orang malah nggak sadar, kulit berminyak juga bisa kena bahaya sinar matahari lho!


Nah, di blog kali ini, kita bakal ngebahas kenapa sih kulit berminyak juga perlu cinta dari sunscreen dan tentunya cara nyari sunscreen yang cocok buat kulit yang cenderung greasy ini. Anti Panik di bawah Terik! Yuk ah, simak terus artikelnya!


Lindungi Kulitmu dengan YOU Sunbrella


Triple UV Elixir Sunscreen SPF 50+ PA++++!

https://www.stafana.com/2023/09/rahasia-you-sunbrella-sunscreen.html

Siapa bilang melindungi kulit dari sinar matahari harus ribet? Dengan YOU Sunbrella Triple UV Elixir Sunscreen SPF 50+ PA++++, kulitmu akan mendapatkan perlindungan yang luas dan lengkap tanpa repot! Yuk, simak mengapa sunscreen ini adalah pilihan terbaikmu:


1. Perlindungan Luas untuk Kulitmu

Dapatkan perlindungan maksimal dari sinar UVA dan UVB serta efek buruk dari Blue Light dan Infrared dengan formula PA++++ hybrid yang unggul. Kulitmu akan selalu merasa aman, terlepas dari aktivitasmu di bawah matahari!


2. Tekstur Ringan dengan Sensasi Menyegarkan

Jangan biarkan sunscreen yang berat mengganggu hari ceriamu! Dengan tekstur ringan dan formula berbasis air, YOU Sunbrella Triple UV Elixir Sunscreen cepat meresap dan tidak meninggalkan white cast yang mengganggu. Rasakan sensasi menyegarkan yang sempurna untuk cuaca tropis yang panas!


3. Kontrol Minyak 3X Lebih Efektif 

Bagi kulit berminyakmu, jangan khawatir lagi tentang kilau berlebih! Diperkaya dengan bahan-bahan unggulan seperti Matmarine™, Witch Hazel, dan Zinc PCA, sunscreen ini membantu mengontrol minyak berlebih, mencegah sekresi minyak, dan memberikan hasil yang tahan lama.


https://www.stafana.com/2023/09/rahasia-you-sunbrella-sunscreen.html

Experience

Aku punya jenis kulit yang kering dan sensitif, aku mau cerita tentang YOU Sunbrella Triple UV Elixir Sunscreen SPF 50+ PA++++ yang oke banget di kulitku yang kering! Karena sunscreen ini bakal ditumpuk sama makeup, jadi nggak khawatir buat aku yang kulitnya kering, aku ngakalinnya pake cushion yang finish-nya “glow”. Nah, buat yang kulitnya oily, cocok banget, deh. Nggak bakal bikin kulit kilap berminyak deh, pokoknya ringan dan enggak lengket.


Aku tuh pake sekitar 2 ruas jari, buat wajah dan leher. Oh iya, jangan lupa, reapply ya setiap 2-3 jam. Aku pernah nggak reapply, ehh malah muncul sun cast, noda putih-putih gitu di wajah, seperti penyakit panu. Tapi ada juga sun cast yang nodanya warna hitam ya, Aku sampe berjuang 2 bulan buat ngilangin itu sun cast, dan keponakanku yang baru 9 tahun juga kena imbasnya. Sekarang dia udah rajin pake sunscreen juga. Anti Panik di bawah Terik! 


Jadi, yuk, jangan ragu deh, mulai sekarang rajin pake sunscreen. Biar nggak nyesel kemudian hari. Yuk, cegah sebelum kejadian!


Dengan YOU Sunbrella Triple UV Elixir Sunscreen SPF 50+ PA++++, kulitmu akan merasa terlindungi, nyaman, dan tetap segar sepanjang hari. Jadikan sunscreen ini teman setiamu dan nikmati cuaca tropis tanpa khawatir!


Jangan lewatkan kesempatan untuk memiliki kulit yang sehat dan indah, Beli di sini

Auto Post Signature

Auto Post  Signature