Top Social

Image Slider

IBX59CC0B1F0120F

Review Bio Oil Dry Skin Gel

11/5/19

Kulit kering terjadi karena adanya masalah di lapisan kulit paling atas atau biasa disebut epidermis yang tidak terhidrasi dengan baik. Akibatnya kulit menjadi kasar, bersisik, dan pecah-pecah. Siapa pun bisa mengalami kondisi kulit seperti ini dan lebih rentan terhadap kerusakan.

Aku sendiri mengalami kulit kering di bagian wajah, kaki, dan tangan. Tapi, beberapa minggu yang lalu aku coba perawatan kulit dari Bio-Oil, perawatan kulit yang diformulasikan spesialis kulit kering. Aku sudah menggunakan produk ini sekitar 2 minggu di kulit kombinasi sensitifku.


About Bio-Oil®


Gel Kulit Kering adalah cara baru untuk merawat kulit kering. Bio-Oil ® Gel Kulit Kering terbuat dari minyak, sehingga terasa “hangat” saat diaplikasikan. Dalam uji coba pengguna yang dilakukan pada penderita kulit kering, mayoritas mengatakan produk ini lebih baik daripada apa pun yang pernah mereka gunakan sebelumnya untuk kulit kering.

Ingredients


Paraffinum Liquidum, Isopropyl Palmitate, Triisononanoin, Cetearyl Ethylhexanoate, Glycerin, Butyrospermum Parkii Butter, Aqua, Isopropyl Myristate, Urea, Caprylic/Capric Triglyceride, Isostearyl Isostearate, C26-28 Alkyl Dimethicone, Sodium Lactate, Gluconolactone, Sodium PCA, Sodium Hyaluronate, Octyldodecyl PCA, Sucrose Laurate, Sucrose Stearate, Lactic Acid, Lanolin, Butylene Glycol, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Bisabolol, Helianthus Annuus Seed Oil, Silica, Glycine Soja Oil, BHT, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Niacinamide, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Tocopherol, Anthemis Nobilis Flower Oil, Calendula Officinalis Extract, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil, Lavandula Angustifolia Oil, Parfum, Citronellol, Farnesol, Limonene, Linalool, CI 17200.


Cuaca di Kota Solo lebih panas dari pada biasanya dan membuat kulit bagian wajah lebih kering dan kulit bagian kaki dan tangan mengelupas serta timbul rasa panas dan gatal. Sebelumnya aku tidak pernah merasakan kulit kering sampai seperti ini.

Bio Oil dikemas dengan jar berwarna putih. Bio Oil memiliki tekstur gel semi oil dengan warna ungu bening. Wanginya seperti lavender dan rempah-rempah persis minyak tradisional. Saat diaplikasikan Bio Oil dry skin gel lumayan mudah menyerap dan aku merasakan sensasi hangat.

Benefits


Non Comedogenic
Lembut digunakan untuk sensitive skin
Teksture gel semi oil tidak lengket
Penggunaan untuk tubuh dapat juga di wajah
Melembabkan kulit dengan tiga cara occlusive, humectants, dan emollient



Dry skin gel ini dapat digunakan di seluruh tubuh. Cara menggunakan cukup pijat dengan gerakan melingkar sampai terserap. Oleskan pada kulit kering sesuai kebutuhan. Gunakan lebih sedikit dari penggunaan cream. Bisa digunakan pada siku, lutut , tumit mapun di wajah.

Kalau kamu menggunakan Bio Oil Dry Skin gel di bagian wajah, gunakan sebagai tahapan terakhir skincare untuk mengunci nutrisi dan memaksimalkan kerja produk skincare lain. 

Gunakan juga pada kuku dan jari tangan sebelum tidur agar area tangan sehat dan halus.

Bio Oil gel kulit kering ini sangat nyaman dipake sebelum tidur. Kulit tidak akan bersentuhan dengan sesuatu terlalu sering jika digunakan saat tidur. Untuk kulit kaki aku perlu lebih dari 3 hari agar kulit kembali normal. Ambil produk cukup sedikit saja karena produk ini akan menyebar ketika sudah diaplikasikan.

Kulit bagian telapak kaki awalnya mengalami kemerahan tapi, aku baru ingat kalau punya Bio Oil ini jadi sebelum tidur langsung kugunakan dan keesokan harinya warna kulit sudah kembali seperti semula.

Aku kurang rutin ketika menggunakan produk ini, menurutku itu adalah suatu kesalahan. Kulitku jadi butuh waktu lebih dari 2 minggu untuk sembuh. Aku juga pernah membaca review dari orang luar katanya Bio Oil Dry Skin Gel bisa untuk memudarkan bekas luka dan stretch mark, aku sangat exited banget karena banyak bekas luka di tubuh. Oiya, untuk bagian wajah tidak terlalu membutuhkan waktu lama agar kondisi kulit stabil karena kondisi kulit tidak separah bagian kaki dan tangan.

Isi produknya sendiri 50ml dengan harga Rp75.000 worth it kok bisa sampai berbulan-bulan.

Baca juga : Produk Makeup Under 100k Buat Travelling



Mengatasi Kulit Kering dan Sensitif Menggunakan Produk Erhalogy Skin Barrier

11/4/19

Sebel nggak sih, bagi kalian yang memiliki jenis kulit kering? Pasalnya, kulit mengelupas, penuaan, garis-garis halus maupun kerutan bisa terjadi pada jenis kulit ini. Permasalahan kulit kering membuat  hasil makeupku jadi crack ketika sedang berada di ruangan ber-AC.

Sebelumnya aku sudah mencoba produk perawatan kulit dari ERHA untuk kulit berminyak (di sini), sekarang aku mencoba produk perawatan dari ERHA (lagi) untuk jenis kulit kering dan sensitif. Buat aku yang memiliki jenis kulit kombinasi sensitif sangat perlu menggunakan skincare yang ditunjukan untuk jenis kulit berminyak di area T-zone maupun skincare untuk jenis kulit kering untuk bagian dahi, pipi, dan dagu. Aku sudah menggunakan ERHA Skin Barrier Facial Wash dan Skin Barrier Face Moisturizer selama 14 hari.

About ERHA


Sebuah klinik di Jakarta yang berdiri sejak 28 September 1999, ERHA hadir membawa warna baru dalam dunia kesehatan kulit di Indonesia. ERHA didukung penuh oleh dermatologis.

1. ERHA Skin Barrier Facial Wash



Skincare paling boros menurut aku ada pada pembersih wajahnya sayang, memiliki kulit sensitif membuatku harus mencoba beberapa merk facial wash. Sampai detik ini aku masih kurang puas dengan pembersih wajah yang ada di rumah. Gak berharap banyak untuk sebuah pembersih wajah tapi, aku ingin sekali sehabis cuci muka selain wajah bersih bebas kotoran dan makeup juga wajah  menjadi lembab seketika.

Beruntungnya aku menemukan ERHA Skin barrier Facial Wash. ERHA Skin Barrier Facial Wash diformulasikan khusus untuk kulit sensitif dan cenderung kering dengan bahan non-irritant untuk membersihkan wajah dari kotoran, sekaligus menjaga kelembapan dan fungsi barrier kulit. ERHA Skin Barrier Facial Wash tidak mengandung paraben, SLS, perwarna, dan parfum. 3 kandungan  utama dalam ERHA Skin Barrier Facial Wash sebagai berikut :
  •  PHA
atau yang disebut dengan polyhydroxy acid yang berfungsi mengeksfoliasi kulit namun, lebih ringan kandungan dan efeknya dari pada AHA & BHA. PHA sangat cocok buat kamu yang memiliki kulit sensitif.

  • Zinc PCA
atau yang disebut dengan Asam Pirolidon Karboksilat (Pyrrolidone Carboxylic Acid) yang berfungsi mengendalikan jerawat dan mengurangi produksi sebum juga membantu kulit mempertahankan kelembapannya.

  • Aloe Vera Extract
Memberi kelembapan pada kulit dan berfungsi menenangkan dan merawat kulit yang sedang mengalami iritasi ringan.

Desain kemasannya menurutku tidak ada yang spesial sih, kemasan berbentuk tube dengan dominan warna putih. Produknya terdapat seal kok waktu pertama kali beli, sudah dipastikan produk baru. Kemasannya pas digenggam dan terbuat dari plastik tebal, nggak terkesan murahan. 

Dari segi tekstur ini bentuknya cream semi cair ya, kalau tube nya di kocok kamu bisa dengar suara isi produknya. Tidak mengandung parfum jadi ya nggak ada wanginya sama sekali.


ERHA Skin Barrier Facial Wash, ternyata selain teksturnya cream semi cair produk ini juga terdapat butiran scrub lembut. Busa yang dihasilkan menurutku lumayan banyak. Biasanya aku usap di telapak tangan setelah menjadi busa, baru ku usap di wajah selama 2 menit secara melingkar. Aku fokuskan di bagian kulit wajahku cenderung kering sedikit lebih lama mengusapnya. Aku gunakan ketika pagi hari. Malam harinya aku menggunakan ERHA ACSBP.

ERHA Skin Barrier Facial Wash membuat kulitku menjadi lembab dan halus. Membersihkan wajah dari kotoran tanpa menjadikan kulit kering. Aku suka sama kandungan zinc nya karena bagus buat jerawat tapi nggak bikin kering karena ada kandungan aloevera. 

Rank ?
4.3/ 5

Harga : Rp79.000,00/60gr


2. ERHA Skin Barrier Face Moisturizer



Setelah menggunakan facial wash, tahap selanjutnya kita harus menggunakan pewatan kulit berupa "pelembab". Mencuci wajah menggunakan sabun dapat mempengaruhi pH kulit, fungsi utama moisturizer tentu saja untuk melembabkan kulit. Namun, fungsi penting lainya moisturizer atau pelembab yaitu sebagai tahap awal mempersiapkan kulit agar saat mengaplikasikan skincare lanjutan, kulit dapat menyerap skincare dengan baik.

ERHA Skin Barrier Face Moisturizer for Dry & Sensitive Skin, Moisturizer wajah untuk Dry, Sensitive & Atopic Skin yang diformulasikan khusus untuk mengembalikan dan memperkuat fungsi barrier kulit. Dengan kandungan Ceramide, soothing agent dan formula pH-Balance untuk memberikan kenyamanan, mengurangi kemerahan, dan merawat kulit yang mengalami iritasi ringan. ERHA Skin Barrier Moisturizer tidak mengandung paraben, perwarna, dan parfum. 3 kandungan  utama dalam ERHA Skin Barrier Moisturizer sebagai berikut :
  • Ceramide Complex
lipids atau lemak yang dihasilkan serara alami pada kulit. Kandungan ceramide dapat membantu mencukupi kadar ceramide pada kulit. karena ketika usia bertambah produksi lipids akan menurun. Sehingga kita membutuhkan perawatan kulit atau skincare yang mengandung Ceramide. Ceramide dapat membantu kulit tetap lembap, terhidrasi, kenyal, dan kencang.

  • PHA
atau yang disebut dengan polyhydroxy acid yang berfungsi mengeksfoliasi kulit namun, lebih ringan kandungan dan efeknya dari pada AHA & BHA. PHA sangat cocok buat kamu yang memiliki kulit sensitif.
  • Betaine
Salah satu senyawa yang terkandung dalam ekstrak sugar beet yang menjaga kulit tetap lembab, memperbaiki tekstur kulit, mencegah proses penuaan sel-sel kulit dan memudarkan garis-garis halus yang bermunculan karena Betaine kaya dengan antioksidan.

Sama seperti facial wash bentuknya tube dominan warna putih namun, untuk pelembabnya desain tube lebih tinggi dan juga pipih. Aromanya sama sekali nggak ada, buat kalian yang memiliki kulit wajah super sensitif bisa banget buat cobain ERHA Skin Barrier facial wash & Moisturizer.


ERHA Skin Barrier Face Moisturizer teksturnya lebih sedikit creamy dari facial wash-nya. Tekstur pelembab dari ERHA ini beneran gampang banget meresap dan nggak lengket sama sekali. Mau berapa banyak kamu pakai moisturizer di kulit beneran nggak terasa pake apa-apa. Kulit jadi lembab dan skincare yang aku aplikasikan setelah ERHA Skin Barrier Face Moisturizer lebih mudah menyerap di kulit. Aku merasakan produk ini bikin wajah lembab dan sedikit kenyal seharian. Punya efek oclusive. Membantu wajah aku yang lagi kemerahan dan perih pada jerawat atau efek panas sinar matahari. Produk ERHA Skin Barrier cocok juga untuk kamu yang mengalami eczema.


Rank ?
4.5/ 5

Harga : Rp79.000,00/30gr


Baca juga : ERHA Acne Care Lab SKincare Wajah Berjerawat


Teman-teman yang mau tahu info lebih lengkap, bisa kunjungi Website : https://erha.co.id/ dan Instagram: @Erha.Dermatology. Kalau dirasa sudah cocok dengan kondisi dan kebutuhan kulit kamu, tinggal order online di ERHASTORE.CO.ID atau bisa datang langsung ke storenya; Erha Derma Center, Erha Clinic, Erha Skin, Erha Apothecary yang ada di mall.

Setelah pakai, bisa share review kamu di kolom komentar ya!

Wajah Bebas Jerawat Menggunakan Rangkaian ERHA Acne Care Lab


Hai,hai.. Siapa diantara kalian masih mengalami pertarungan sengit dengan yang namanya, jerawat!

Jerawat adalah masalah kulit yang disebabkan karena produksi minyak (sebum) yang berlebihan. Hal tersebut menyebabkan peradangan serta penyumbatan pori-pori pada kulit. Peradangan dapat memicu benjolan pada kulit dan terkadang sampai berisi nanah loh, dear.

Masalah jerawat emang nggak ada habisnya yah, apalagi selain dapat memicu benjolan yang dapat membuat kita tidak percaya diri, rasa sakit yang dihasilkan juga sangat mengganggu. Karena rasa kurang nyaman inilah kadang tangan kita jadi gatel buat pencetin dan bikin jerawat makin parah, no!

Solusinya, kamu bisa menggunakan produk skincare khusus untuk wajah berjerawat. Tentu saja, produk yang aku rekomen buat kalian adalah produk yang sudah aku pakai minimal selama satu minggu. Apa yang aku alamin dengan produk ini belum tentu kamu akan mengalami hal yang sama. Karena setiap orang memiliki jenis dan kondisi kulit yang berbeda-beda. Kalau aku sih, memiliki jenis kulit kombinasi sensitif cenderung kering, dear. Wajah aku rentan berjerawat , komedo hitam numpuk di hidung, dan kulit di sekitar pipi sering mengelupas.

Produk lokal yang bisa dicoba untuk kalian yang memiliki masalah jerawat yaitu, Sabun cuci muka (ERHA Acne Care lab ACSBP) dan obat totol jerawat (ERHA Acne Care Lab Acne Spot Gel).


About ERHA


Sebuah klinik di Jakarta yang berdiri sejak 28 September 1999, ERHA hadir membawa warna baru dalam dunia kesehatan kulit di Indonesia. ERHA didukung penuh oleh dermatologis.

1. ERHA Acne Care Lab ACSBP




ERHA mengklaim, Sabun pembersih wajah untuk kulit berjerawat dan dapat mengurangi produksi minyak berlebih, membunuh bakteri penyebab jerawat serta mempercepat pengeringan jerawat. Terdapat butiran scrub bulat sempurna di dalamnya yang berfungsi membersihkan dan mengangkat sel kulit mati dan kotoran hingga ke pori-pori.


ERHA Acne Cleanser Scrub Beta Plus (ACSBP) mengandung salicylic Acid 2% yang membantu mengangkat sel kulit mati dan kotoran yang menyebabkan penyumbatan pori wajah dilengkapi dengan sulphur 2.5% sebagai anti acne sehingga menjadikan wajah bersih dan terasa segar.


Teksturnya sendiri sedikit cair berwarna hijau muda dan memiliki butiran scrub berwarna hijau tua. Butirannya sendiri kecil sebenarnya namun, di kulitku yang tergolong sensitif srub seperti ini cukup terasa kasar jika digosokan ke kulit wajah. Wanginya sendiri seperti sulphur tapi, tidak mengganggu. Coba lihat foto di atas dan di bawah. Aku menuangkan isi produk lumayan banyak namun hasil busanya cendeung sedikit.


Yang aku suka dari ERHA ACSBP ini satu-satunya cleanser yang memiliki scrub tapi tidak membuat kulitku kering dan ketarik. Cukup nyaman ketika ku gunakan setiap hari. Hanya saja, aku memiliki  beberapa bekas jerawat, jerawat aktif, dan bibit jerawat. Padahal aku sudah menggosok secara pelan karena memang semua yang berhubungan dengan jerawat letaknya saling berdekatan jadi, tetap ku gosok. Di kemasan ERHA ACSBP sudah ada peringatan sih, buat hindari penggosokan pada daerah dengan jerawat aktif. Tapi aku masih ngeyel, jerawat aktifnya langsung membesar dan bibit jerawat berubah menjadi jerawat aktif. Bekas jerawatnya sih, enggak kenapa-napa. Jadi, buat kalian yang memiliki jerawat aktif mending hindari saja ya, jangan gosok di bagian yang ada jerawatnya.



Meskipun ERHA ACSBP mengandung sulphur tidak membuat efek panas kok ketika digunakan, biasanya skincare yang pernah ku coba dan mengandung sulphur akan memberikan efek panas dan kurang nyaman. Untungnya ERHA ACSBP nggak, jadi aku mau lanjutin pemakaian sampai tube habis.

Cara pemakaian :

  • Tuang produk di telapak tangan
  • Usapkan secara lembut dengan gerakan tangan memutar ke arah atas
  • Bilas wajah dengan bersih dan keringkan
  • Dapat digunakan untuk Pria dan Wanita


Rank ?
4/ 5

Harga : Rp89.000,00/60gr


Baca juga : Cara Mengatasi Kulit Kering dan Sensitif

2. ERHA Acne Care Lab Acne Spot Gel




ERHA mengklaim, Obat jerawat dari ERHA ini terbukti secara klinis menghilangkan jerawat dan noda hitam bekas jerawat sejak hari ketiga. Diformulasikan untuk mengurangi peradangan, mempercepat penyembuhan dan mencegah hiperpigmentasi pada spot jerawat aktif.

Kandungan ERHA,

➢ 2,5% Sulfur + 2% Asam Salisilat, yang berfungsi : Efektif sebagai antibakteri penyebab jerawat dan membantu mengeringkan jerawat.

➢ Hidrogen peroksida, yang berfungsi : Sebagai membunuh bakteri penyebab jerawat

➢ Zinc Gluconate, yang berfungsi : Membantu mengurangi produksi sebum

➢ Dipotassium glycyrrhizinate, yang berfungsi : Membantu mengurangi peradangan pada jerawat


ERHA Spot gel memiliki tekstur gel yang tidak memiliki wangi sama sekali. Teksturnya yang gel tidak membuat produk ini mudah menyerap dan sedikit lengket. Ada yang berbeda dengan ERHA Spot Gel, produk ini bukan gel bening melainkan gel yang mempunyai butiran halus yang berwarna putih.


Pemakaian satu minggu menggunakan ERHA Spot gel untuk jerawat yang aktif butuh waktu 1-3hari jerawat akan kering. Bruntusan bagian pipi sebelah kiri juga mulai terasa halus padahal sebelumnya, teksturnya sangat kasar. Tapi, untuk bekas jerawatku yang lumayan dalam dengan waktu satu minggu tidak ada perubahan sama sekali.



Cara pemakaian :

  • Gunakan pada bagian jerawat dan sekitarnya
  • Biarkan Mengering


Harga : Rp55.000,00/10gr


Kamu juga bisa mendapatkan produk Erha Acne Facial Wash ACSBP dan Erha Acne Spot Gel ini tanpa resep dokter di seluruh gerai/toko Erha: Erha Derma Centre, Erha Clinic, Erha Skin maupun Erha Apothecary yang ada di mall-mall ataupun bisa juga secara online di Erhastore.co.id

Rank ?
4.5/ 5

Find ERHA at :

Instagram : here

Review Lacoco Watermelon Glow Mask

11/3/19

Apa kabar?  aku berharap kalian baik-baik saja..

Alhamdulillah, hari ini pertama kalinya hujan di daerah rumahku, tepat pada tanggal 01 November 2019. Meskipun hujan turun enggak lama dan paling cuma 10-15 menit tapi, rasanya cukup lega karena aku bisa buat status, November Rain! Enggak deng, aku sudah tak se-alay dulu haha.

Cuaca yang super hot di Kota Solo mencapai 40 derajat celcius membuat kulitku semakin kering dari biasanya. Kulit wajah bersisik dan juga kulit pada kaki yang mengelupas dengan rasa gatal dan panas. Untuk perawatan wajah aku mencoba produk dari brand lokal, Lacoco. Aku menggunakan selama satu bulan dan hasilnya..

About Lacoco


Lacoco merupakan produk lokal Indonesia namun, beberapa kandungan utama diambil dari negara lain seperti Jeju Clay, Jeju Lava Sea Water, Jeju Flower Complex yang diambil Pulau Jeju, serta evening primrose yang diambil dari Meksiko.


Lacoco Watermelon Glow Mask



Sejujurnya aku kurang suka dengan sleeping mask karena teksturnya yang bikin becek di wajah. Jadi, ketika aku tidur harus hati-hati biar maskernya nggak nempel ke sarung bantal. Yaudah, akhirnya aku stop pakai masker dan beralih ke night cream saja. Kenapa? karena krim malam teksturnya lebih mudah menyerap ke kulit dan tidur lebih leluasa toh, fungsi keduanya hampir sama, yaitu untuk melembabkan kulit wajah.

Setelah beberapa bulan aku berhenti pakai sleeping mask akhirnya, aku menemukan masker dari brand lokal, Lacoco. Aku tertarik karena kandungan maskernya cukup unik, semangka dan pisang. 

Ektrak Semangka dipercaya memiliki kandungan air yang cukup tinggi dan dapat membantu untuk menghidrasi kulit. 

Ekstrak pisang berfungsi sebagai antioksidan dan vitamin yang bermanfaat untuk tubuh. Vitamin yang terkandung dari ekstrak pisang seperti, kalium, vitamin B6, dan vitamin C.


Lacoco Watermelon Glow Mask memiliki desain kemasan berbentuk tube plastik berwarna pink muda. Buat aku yang cukup feminim ini tertarik sejak awal karena melihat warna kemasan yang aku banget. Kemasannya plastik cukup tebal kok jadi kalau kamu genggam nggak terkesan murahan gitu loh. Masker Semangka ini memiliki kandungan unggulan yaitu,

  • Oenothera Biennis 
atau yang lebih dikenal dengan Evening primrose, yang berfungsi untuk menenangkan kulit dan meredakan iritasi. 
  • Lactid Acid 
 untuk mencegah kulit kering, kasar, bersisik, gatal, seperti : eksim, keratosis, xerosis.

Alasan lain aku suka produk ini karena wangi dari Lacoco Watermelon Glow Mask, wanginya sih menurutku seperti bubble gum rasa strawberry, enak dan aku suka!


Teksturnya cream semi cair dan warnanya keruh, soal warna nggak ada masalah sih, tapi soal tekstur duh! sumpah! ini sleeping mask TERBAIK yang pernah ku coba. Why? karena ini masker kan, dipakenya sebelum tidur dan dibilas keesokan harinya. Teksturnya beneran menyerap dong di kulit!

Aku kaget sih, masker kok teksturnya enak gini. Gaya tidurku nggak bisa kalem kaya putri solo jadi, sekarang udah nggak pernah mikirin mau gerak kaya apa, bodo amat lah. Siapa coba yang nggak jatuh cinta sama Lacoco Watermelon Glow Mask?

Keesokan harinya maskernya aku bilas saat sebelum menggunakan facial foam dan rasa licin di kulit terasa dong. Artinya maskernya masih stay di kulit wajah bagian luar untuk melindungi kulit saat tidur.

Lacoco Watermelon Glow Mask aku pakai sebagai pengganti krim malam, jadi pakainya di step paling terakhir. Lacoco Watermelon Glow Mask digunakan sebagai pelembab dan pelindung wajah selama tidur dan membuat wajah bercahaya dan cerah di pagi harinya. 

Baca juga : Vitamin untuk Menambah Kolagen



Pemakaian selama satu bulan yang aku rasakan secara nyata tentu wajah lebih lembab. Jenis kulitku  kombinasi sensitif cenderung kering nah, di cuaca panas seperti ini kulit kaki ku sudah memerah, panas dan gatal. Tapi, karena hampir setiap hari aku pakai Lacoco Watermelon Glow Mask ini, kulit wajah tidak kering sama sekali. Cuma emang sebelumnya kulit wajah bersisik dan kasar tapi, setelah sebulan aku melakukan perawatan wajah menggunakan produk ini kulit wajah jadi membaik namun, kulit kakiku tidak mendapatkan perawatan apa-apa. Alhasil, kulit wajah glowing, sehat, dan cerah. Kulit kaki seperti kulit buah salak.

Untuk perawatan kakinya aku pakai produk Bio Oil Dry Skin Gel


Minusnya, di kulit wajah aku yang punya beberapa bekas jerawat belum ada tanda-tanda sedikitpun menuju skin clear seperti klaimnya. Mungkin, aku baru akan merasakan ketika sudah menghabiskan Lacoco Watermelon Glow Mask. Soal harganya untuk produk lokal lumayan mahal ya, tapi sebanding kok sama hasilnya. Isinya juga banyak sebulan saja produknya masih setengah lebih.

Lacoco ini memang pantas disebut skincare lokal premium secara semua produknya peformanya bagus dan bikin nagih :) Penasaran dengan brand Lacoco? here

Price


Rp255.000,00/75ml

Auto Post Signature

Auto Post  Signature