Top Social

Innisfree The Green Tea Seed Serum

10/4/18

Memiliki kulit kering tentu menjadi masalah yang sangat mengganggu untuk setiap perempuan. Pasalnya, bukan hanya terasa tidak nyaman, saat kulit kering, aplikasi makeup pun akan terasa lebih sulit. Alhasil, riasan malah cenderung tampak patchy dan tidak merata. Tidak hanya itu saja, saat kulit kering, kulit akan memproduksi lebih banyak minyak untuk menjaga keseimbangan kadar kelembapan, sehingga wajah akan lebih rentan berjerawat karena produksi minyak yang berlebih. Permasalahan ini pun kerap saya alami. Namun, karena memiliki jenis kulit kombinasi sensitif, saya perlu lebih berhati-hati memilih serum dan pelembap. Pilihan saya pun jatuh kepada Innisfree Green Tea Seed Serum yang aku beli di Shopee. Saya beli di Shopee karena bebas biaya antar dan bisa mendapat cashback.



PERFORMANCE

Dari penggunaan pertama Innisfree Green Tea Seed Serum, saya langsung merasakan perubahan yang nyata. Hanya dalam satu kali penggunaan (saya hanya menggunakannya pada malam hari sebelum tidur), kulit saya terasa jauh lebih lembap saat bangun di pagi harinya. Karena memiliki kulit kombinasi sensitif, terdapat beberapa area pada wajah saya yang kerap terasa kering, bahkan muncul dry patch, seperti di area sekitar mulut. Nah, saat saya menggunakan Innisfree Green Tea Seed Serum, masalah tersebut tidak saya temukan lagi.

Berkat teksturnya yang sangat cepat menyerap, saya juga gemar menggunakan serum ini di pagi hari sebelum menggunakan makeup. Hasilnya? Kulit saya terasa jauh lebih lembap, aplikasi foundation lebih merata, dan tentunya foundation saya tidak mudah bergeser atau tampak patchy setelah beberapa jam. Padahal, saya sering sekali mengalami masalah foundation yang tampak patchy di area sekitar hidung setelah beberapa jam. Overall, untuk manfaat dan klaim melembapkannya, produk ini sukses membuktikan klaimnya dan pantas mendapatkan acungan jempol! Jika Anda memiliki masalah dengan kulit kering atau kulit kombinasi seperti saya, Innisfree Green Tea Seed Serum dapat menjadi pilihan.



Ingredients

Water/April/Eau, Propanediol, Alcohol, Glycerin, Betaine, 1,2-Hexanediol, Saccharide Isomerate, Camellia Sinensis Seed Oil, Cetearyl Olivatel, Hydrogenated Lecithin, Sorbitan Olivate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Fragrance/Parfum, Panthenol, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl , Taurate Copolymer, Tromethamine, Ceratonia Siliqua Gum, Ethylhexyglycerin, Disodium EDTA, Camellia Sinensis Leaf Extract, Dextrin, Theobroma Cacao (Cocoa) Extract, Sorbitan Isotearate, Sodium Citrate, Citric Acid, Sucrose.


PACKAGING

Isinya 80 ml bisa untuk 6 bulan lebih saya pakai setiap hari sebelum tidur. Innisfree Seed Serum ini memiliki kemasan yang enak dibawa ke mana-mana sekalipun buat traveling. Di bagian pump-nya ada penutup, jadi isi serum mudah dikeluarkan dan tetap higienis.



TEXTURE & FRAGNANT

Teksturnya seperti air namun sedikit kental dan memiliki wangi yang tidak menyengat. Karena tekstur seperti air jadi mudah menyerap di kulit dan memberi kelembapan.





ABOUT Innisfree Green Tea The Seed Serum

Inisfree menggunakan beauty green tea sebagai bahan dasar new green tea seed serum dan rangkaian green tea dari Innisfree lainnya. Beauty green tea merupakan salah satu jenis teh hijau yang memiliki manfaat khusus untuk perawatan kulit. Untuk mendapatkan beauty green tea, proses yang harus dilalui tidak mudah, lho! Setelah mempelajari 2.041 jenis teh hijau yang tumbuh di Korea, akhirnya ditemukanlah beauty green tea.

Lantas, apa yang membuat beauty green tea berbeda dengan teh hijau biasa? Ternyata, beauty green tea mengandung 16 macam asam amino yang memiliki konsentrasi 3,5 kali lebih tinggi jika dibandingkan dengan green tea yang digunakan sebelumnya. Oleh karena itu, NEW Green Tea Seed Serum mampu memberikan kelembapan pada kulit dengan lebih optimal. Selain itu, NEW Green Tea Seed Serum juga diproses melalui double squeeze method. Proses ini berguna untuk memastikan seluruh kandungan terbaik pada beauty green tea terolah secara maksimal menjadi Fresh Green Tea Water 2.0™ yang digunakan untuk memformulasikan NEW Green Tea Seed Serum. NEW Green Tea Seed Serum dapat diperoleh dengan harga Rp370.000 di gerai-gerai resmi Innisfree, termasuk gerai online resminya di Shopee Mall.


Where to buy : SHOPEE

Repurchase : YES!





Dinner Romantis di Agra Rooftop

9/23/18


Gemerlap lampu di Kota Solo suguhkan keindahan berbeda di setiap malamnya. Bagi kamu yang sudah memiliki pasangan tentu ingin memiliki kenangan manis, bukan?

Agra Rooftop luncurkan paket Romance In The Sky. Agra Rooftop Lounge yang terletak di lantai 29 Alila Solo Hotel menawarkan atmosfer yang tidak terlupakan. Paket ini cukup murah dengan hanya 1.000.000++ per couple, 5 courses menu makan siap menemani malam kamu bersama pasangan ditambah live music performence.  Romance In The Sky hanya tersedia untuk  6 pasangan setiap hari Hinggu mulai dari 18:00 WIB hingga 21:00 WIB saja loh!

Eitss... jangan khawatir jika kamu merasa canggung makan malam bersama pasangan lainnya. Kamu bisa memilih paket private-nya  kok. Kamu dapat ruangan khusus dimana bisa berduaan dengan pacar dan satu waiter yang siap melayani kapan saja. Free flower bucket untuk paket ini.




Menu Romance In The Sky yang lezat!



Amuse Bouche : Melon, Pink Lychee, Youghurt, Parsley
Appetizer ini terbuat dari buah melon dan leci yang diberi youghurt agar lebih segar untuk  membangkitkan selera makan kamu dan ada parsley menambah manis menu ini. 


Mulai dari paling sebelah kiri ada Main Course pertama, Angus tenderloin, rosemary jus, green pea puree, spiced almond. Tenderloin yang di-grill dengan tingkat kematangan medium ini cukup empuk saat dikunyah. Makanan ini terasa manis dan renyah karena ada spiced almond yang berdiri cantik mendapingi menu utama ini.   


Menu yang di tengah ini Main Course kedua dan menjadi favorit saya, Crisp skinned barramundi, spicy dashi sauce, soba, pak – coy. Sebelumnya saya pikir ini daging ikan dori ternyata ini ikan kakap putih atau barramundi. Menu ini sangat cocok di lidah saya apalagi disajikan dengan spicy dashi sauce dan sawi daging.


Menu paling kanan adalah Starter : Seared scallop, carrot&ginger puree, broccoli, cauliflower. Daging kerang yang lembut disajikan dengan sayuran seperti wortel, brokoli dan kembang kol sangat menyehatkan. Menu ini juga unik rasanya karena terdapat ginger puree. Saya tidak bisa menjelaskan rasa ginger puree ini namun, dimakan bersama daging kerang yang gurih benar-benar enak!



Sopu : Beef consommé, Sirloin aburi, soybean
Menurut Bapak Yusna (selaku outlet managernya Agra), Sopu ini terinspirasi dari Soto Bandung. Sebelumnya saya belum pernah mencoba Soto Bandung jadi belum bisa membandingkan rasanya. Daging beef-nya kenyal dengan kuah yang rasanya mengejutkan di lidah saya.


White callebaut chocolate, strawberry&basil compote sebagai dessert yang sangat disayangkan untuk dihancurkan. Bentuknya gemesin kaya mocci dan rasanya manis bangett... Sangat memuaskan untuk penutup makan malam hari ini.

Photo by : Agra


Romance In The Sky package's rules :
1. Minimum age is 18 years.
2. No hot pant.
3. No Sandals.
4. No food from outside.
5. Allowed to wear sleeveless clothing for man.


ABOUT ALILA

Alila Hotels & Resorts merupakan salah satu grup hotel terkemuka di Indonesia. Grup ini didirikan pada tahun 2002. Hotel ini mempekerjakan lebih dari 200 karyawannya. Alila berarti “Surprise” atau kejutan yang menyenangkan dalam bahasa Sansekerta, yang menggambarkan dengan tepat karakter tamu ketika menginap di Alila. Hotel Alila mengadopsi standar operasi EarthCheck, yang mengintegrasikan unsur-unsur alami, fisik dan budaya dari lingkungan masing-masing. 


Agra Rooftop

Lokasi      : Hotel Alila Solo Lt.29 , Jalan Slamet Riyadi No.562 Solo –Jawa Tengah
Kontak     : (0271) 677 0888
Website   : www.alilahotels.com/solo
Jam buka : Senin – Minggu , 17.00 pm hingga 01.00am




SAFI WHITE EXPERT SERIES

8/31/18
Memiliki kulit wajah yang cukup sensitif membuat saya harus lebih berhati-hati dalam memilih produk skincare. Salah satu masalah kulit wajah yang saya alami adalah kulit sering mengelupas dan komedo di sekitar hidung yang cukup banyak. Masalah ini yang membuat saya bingung menentukan jenis kulit dan memilih skincare yang tepat. Beruntung sekali saya dapat mengenal skincare yang baru masuk sekitar 5 bulan yang lalu di Indonesia namanya, Safi. Kamis, 23 Agustus 2018 kemarin saya mendapat undangan untuk Gathering with Safi di Alana Solo. Sebenarnya saya masih asing dengan nama brand ini dan baru mengetahui produk Safi dari kakak saya yang mengenal lebih dulu. Gathering kali ini exited banget untuk saya karena bisa ngobrol langsung with Suhay Salim. 


Safi dikembangkan di Safi Research Institute, Malaysia. Safi White Expert ini merupakan produk advanced whitening ditujukan untuk mereka yang menginginkan kulit wajah terlihat lebih cerah dan lembap. Untuk Safi White Expert ini menyasar usia 25 tahun keatas dan memiliki bahan utama yang terkandung di dalam setiap produknya yaitu "Habbatus Sauda" atau yang dikenal juga dengan "jintan hitam" saya yakin nama bahan ini sudah sangat dikenal sebagai obat segala macam penyakit karena memiliki kandungan antioksidan yang tinggi sehingga selain membuat tubuh menjadi sehat juga membuat kulit sehat,cerah dan terlindungi dari paparan radikal bebas. 


Selain itu Safi White Expert juga memiliki Teknologi Oxywhite yang bekerja membantu membebaskan oksigen tambahan ke kulit sehingga membuat kulit wajah menjadi lebih segar, membantu penyerapan nutrisi ke kulit juga dan menghambat proses penggelapan kulit dengan menekan produksi melanin. Berikut adalah beberapa produk dari rangkaian Safi White Expert yang sudah saya coba sekitar 7 hari.

1. Safi White Expert Purifying Makeup Remover


Produk yang satu ini wajib dicoba apalagi buat kalian yang hampir setiap hari menggunakan makeup. Ini adalah micellar water dari Safi yang tidak hanya membersihkan wajah dari makeup tapi juga menjaga kelembaban dan elastisitas kulit. Safi Purifying Makeup Remover memiliki wangi bunga  segar (Semua varian White Expert wanginya sama) dan tidak perih saat terkena mata. Ada dua kemasan 100ml dan 200ml lho! Kamu bisa memilih kemasan 100ml jika ingin mencoba produk Safi untuk pertama kalinya. Hasilnya? Satu kali usap menggunakan tisu/kapas yang sudah dibasahi Safi Purifying Makeup Remover  kamu akan langsung kaget karena mascara waterproof sekalipun bisa langsung terangkat.

Harga: Rp 45 000 / 100ml

2. Safi White Expert Purifying 2in1 Cleanser & Toner


Safi White Expert Purifying 2in1 Cleanser & Toner, produk pertama kali yang saya coba. Saya tertarik menggunakan skincare ini karena model tutupnya berbentuk pump yang anti tumpah. Cleanser & toner ini memiliki tekstur gel bening yang tidak lengket dan butiran mutiara biru yang luar biasa halus, sama sekali nggak berasa ketika kamu mulai mengusapkan ke wajah. Namun karena isi dari produk ini 150ml jadi ukurannya juga cukup besar dan ternyata produk ini tidak boleh dipakai setiap hari karena butiran / scrubnya akan membuat kulit jadi kering dan ketarik.

Busa yang dihasilkan sedikit sekali, juga ada sensasi dingin gimana gitu saat dan setelah menggunakan produk ini karena ada kandungan mentolnya. Jadi makin rajin untuk bersihkan wajah menggunakan Safi White Expert Purifying 2in1 Cleanser & Toner.

Harga: Rp 54 000 / 150ml

3. Safi White Expert Deep Exfoliator


Karena saya memiliki kulit wajah yang tergolong Sensitive combination skin, membuat saya tidak menyukai produk skincare yang memiliki butiran-butiran yang terlalu besar. Safi White Expert Deep Exfoliator adalah pembersih wajah dengan scrub yang lembut, diformulasikan dengan pH seimbang dan cocok untuk semua jenis kulit. Mengandung Ekstrak Habbatus Sauda, Teknologi OxyWhite serta Aprikot scrub. Scrub yang lembut ini mengangkat kulit mati wajah saya sehingga kulit akan tampak lebih cerah. Gunakan produk ini 2 atau 3 kali seminggu setelah membersihkan menggunakan Safi White Expert Purifying Cleanser.

Harga: Rp 46 800 / 72gr



4. Safi White Expert Illuminating Day Cream SPF 15 PA++


Safi White Expert Illuminating Day Cream SPF 15 PA++, ini krim siang atau day cream untuk series White Expert. Tekstur krim ini ringan, seperti lotion mudah menyerap dikulit dan tidak meninggalkan residu seperti wajah yang terlihat putih (whitecast) dan cepat menyerap di kulit. Adem, tapi ga ada sensasi dinginnya. Day krim ini juga punya SPF 15 PA++, jadi aman kalau kalian pakai buat keluar sekitar satu sampai dua jam di luar ruangan. Ketika saya menggunakan krim ini pori-pori saya yang besar dapat tersamarkan. Krim ini juga dapat meratakan warna kulit dan ringan di wajah.

Harga: Rp 99 500 / 45gr


Next time, Saya akan mencoba varian Whitening Natural
karena usia saya  di bawah 24 tahun.

Repurchase ?
YES! If  I am 25 years old

Rank ?
3.8/ 5

Where to buy?
Drugstore (Watson, Guardian), Market Place/ Online (Lazada, Shopee)

Find Safi at :
Instagram : https://www.instagram.com/safiindonesia/
Website : http://www.safiindonesia.com/

Also you can check your skin condition at : 
http://www.safiindonesia.com/skincheckregister


Bedak Pond's Angel Face Powder

5/1/18
Halo guys, lama banget aku sudah enggak update blog karena sibuk ada urusan yang harus dihadepin dulu hehe. Jadi, ceritanya aku mau share tentang percobaan selama sebulan lebih menggunakan Pond's Angel Face Pinkish White Glow Face Powder. Pilih varian ini karena sebelumnya aku pikir kalau punya tipe kulit wajah yang kering-sensitif dan ternyata kulitku itu tipe kombinasi-sensitif. Kesalahan lain aku pilih varian Pond's Angel Face Pinkish White Glow Face Powder karena memiliki UVA&UVB Protection dan kenyataannya semua varian Pond's Powder basic-nya memang memiliki bahan yang sama yaitu, Titanium Dioxide. Titanium Dioxide adalah salah satu kandungan yang terdapat di sunscreen yang bisa menjaga kulit kita dari UVA&UVB. Enggak nyesel banget sih karena....



[REVIEW] Mazaya Ziaza Body Cologne

3/30/18
Kini kosmetik untuk para wanita muslim yang telah bersertifikat halal sudah mulai berkembang di Indonesia. Salah satunya Mazaya, brand kosmetik terbaru yang bersertifikat halal.

Membuat donat bersama "Donutboyz"

2/17/18
Salah satu cemilah favorit yang mampu mengganjal perut adalah donat. Bagi kamu pecinta donat wajib sekali membaca artikel ini karena saya akan berbagi soal membuat donat yang empuk dan tanpa bahan pengawet.

sumber photo by Donutboyz

Wardah Lightening Creamy Foam

2/5/18
Hai Ladies! Gimana cuaca kota kamu sekarang? Di Solo lagi sering menangis (hujan) nih. Jangan lupa jaga kesehatan dan minum susu kedelai guys agar kulitmu halus. Hari ini aku memberanikan diri untuk review produk Wardah karena sebelumnya, aku mengalami trauma menggunakan toner dari Wardah. Bukannya bersih malah Jerawatan parah dipertama pemakaian. Sedih banget… aku punya kulit tipe sensitive combination dimana aku tidak bisa sembarangan mencoba produk make-up dan skin care dari merk dalam maupun luar negeri.
Pertama tertarik dengan produk Wardah tentu saja karena sudah mendapat sertifikat halal dari MUI dan temen sempat bilang,”Kalau kamu orang islam pake yang halal dong seperti Wardah.”Aku tidak bisa menyangkal pendapat ini lalu aku mulai mencoba tonernya dan ternyata sama sekali tidak cocok. Hari ini kedua kalinya aku coba produk Wardah. Wardah Lightening Creamy Foam, aku dapat dari kakak tercinta karena di kulit berminyak dia enggak cocok


Wardah Lightening Creamy Foam
For smooth and radiant skin with Licorice extract, Vit B3 and Provit B5

PACKAGING:
Wardah Lightening Creamy Foam dengan netto 60ml cukup menyenangkan ketika dibawa pergi. Tutupnya berbentuk tube (tidak mudah tumpah). Kemasan bernuansa biru muda dan putih yang menyejukan mata.



TEXTURE: 
Tekstur berwarna putih dan creamy. Busa yang dihasilkan sedikit dan sangat lembut. 

FRAGNANT:
Wanginya soft dan saya tidak tahu apakah semua produk Wardah wanginya sama.

HOW TO USE:
Basahi dengan air dan busakan di wajah. Pijat lembut dan bilas hingga bersih. Hindari daerah mata. Cukup 2x sehari saja.

INGREDIENTS



Wardah mengklaim:
Busa pembersih wajah yang lembut, membantu menghilangkan minyak (sebum) dan kotoran yang menyumbat pori-pori kulit secara optimal. Mengandung ekstrak Licorice, Vit B3 , dan Provit B5 untuk membantu mencerahkan dan menjaga kelembapan kulit.

HASILNYA:
Hari 1-2 pertama pemakaian, Aku sangat suka sekali karena produk ini memiliki busa sedikit dan sangat lembut, di kulit kering dan sensitifku sangat cocok. Tapi, setelah wajah aku bilas ternyata kulit menjadi kesat dan mengeluarkan suara decitan saat digosok seperti balon. Lalu aku menggunakan produk Missha Aloe Vera gel (klik di sini) untuk mengatasi ini.

Hari 3-7 pemakaian, suara decitan yang dihasilkan menurut aku karena kulit sedang beradaptasi. Suara decitan juga sudah mulai sedikit berkurang, wajah fresh dan efek mencerahkan ada setelah dipakai (beberapa menit saja). 

Hari 8-14 pemakaian, aku sudah tidak perlu menggunakan Missha Aloe Vera gel karena produk ini sudah cukup melembabkan. Setelah menggunakan produk ini komedo berkurang dan tambah glowy wajah aku. Untuk minyak berkurang atau tidak aku enggak ngerasain ya, karena aku memiliki tipe dry skin. So, produk kali ini tidak mengecewakan dan patut dicoba.

PRICE: RP 13.000

[OVERALL]

(+)
- Harga murah
- Wajah bersih, glowy dan mengurangi komedo (rutin setiap hari)
- Melembabkan
- Busa sangat lembut (jadi ingin sering cuci muka deh)
- Travel-friendly dan gak gampang tumpah
- Melembutkan kulit
- Mudah dicari

(-)
- Efek suara decitan saat digosok pemakaian hari 1-2
- Susah ngeluarin foam dari kemasan, harus sampai penyok dulu baru keluar

REPURCHASE: Maybe

[REVIEW] LANEIGE BB Cushion Pore Control No.21 (Natural Beige) (klik di sini)

Auto Post Signature