iblogmarket.com

IBX59CC0B1F0120F

12 Pertanyaan Yang Sering Ditanyakan Dalam Wawancara Kerja

11/22/17
Wawancara kerja adalah salah satu tahapan dalam pencarian kerja yang cukup menantang dan rumit. Karena di tahapan ini, sang penilai bisa melihat jelas kepribadian dan cara seseorang mempresentasikan dirinya, untuk kemudian dinilai apakah pantas atau tidak bergabung dengan sebuah perusahaan. Salah satu persiapan terbaik adalah dengan memahami jenis dan tipe pertanyaan yang paling sering diajukan dalam wawancara. Tak hanya memahami pertanyaannya tapi juga mempersiapkan jawabannya dengan baik.


12 Pertanyaan Yang Sering Ditanyakan Dalam Wawancara Kerja

1. Ceritakan Tentang Diri Anda 
 Pertanyaan yang sangat sering muncul pada saat interview kerja. Persiapkan jawaban anda terbatas pada bidang pekerjaan yang anda kuasai sebelumnya. Bicarakan tentang karir anda sebelumnya, prestasi yang anda raih, hobi dan aktivitas terakhir yang anda jalani. Hindari menceritakan sisi negatif anda.

2. Kenapa Anda berhenti dari pekerjaan sebelumnya
 Jawablah dengan positif jenis pertanyaan ini. Meskipun anda berhenti karena ada masalah dengan dengan perusahaan atau kantor sebelumnya jangan ceritakan permasalahan tersebut. Katakan saja kalau saat ini anda ingin mencari kesempatan kerja yang lebih baik atau peluang melakukan sesuatu yang istimewa dalam karir anda. Jangan pernah menjelek-jelekan properti sebelumnya.

3. Pengalaman apa yang Anda miliki dalam bidang ini?
 Jawab se-spesifik mungkin mengenai keahlian anda di bidang yang anda lamar. Jika tidak memiliki pengalaman yang khusus setidaknya berikan jawaban yang mendekati keahlian yang dimaksud. 

4. Apa yang Anda ketahui tentang perusahaan kami?
 Pertanyaan ini hanya bisa dijawab jika anda telah melakukan penelitian terlebih dahulu tentang perusahaan tempat anda melamar. Jawab tentang aktivitas perusahaan tersebut seperti produk yang dijual atau informasi tentang profil perusahaan tersebut. Ceritakan history perusahaan yang anda lamar.

5. Apa yang Anda lakukan untuk mengembangkan pengetahuan Anda terakhir ini?
 Jawab ragam kegiatan positif yang telah anda lakukan, tentu saja yang berhubungan dengan pencapaian karir anda. 

6. Kenapa Anda tertarik bergabung dengan perusahaan ini?
 Hati-hati menjawab ini karena memerlukan pengetahuan anda tentang perusahaan dan karir jangka panjang yang ingin anda raih.

7. Berapa gaji yang Anda harapkan?
 Pertanyaan ini merupakan pertanyaan yang tersulit terutama bagi mereka yang tidak memiliki pengalaman kerja yang cukup. Yang perlu Anda lakukan sebelum wawancara adalah mencari tahu pasaran gaji untuk posisi yang ditawarkan agar Anda dapat memberikan Jawaban atas pertanyaan ini.

8. Apakah Anda bisa bekerja dalam satu tim?
 Selalu jawab “iya” dan sebutkan pengalaman yang pernah anda lakukan saat bekerja sama dengan banyak orang.

9. Apa kelebihan Anda?
 Pertanyaan yang memerlukan jawaban luas tapi tetap fokus seperti misalnya kemampuan anda dalam memecahkan permasalahan, kemampuan memimpin, perilaku positif anda, kesanggupan bekerja di bawah tekanan atau kemampuan berorganisasi.

10. Apa kelemahan Anda?
 Jawab dengan diplomatis, seperti “Saya kurang percaya diri jika berbicara di hadapan orang banyak, tapi saat ini saya dalam proses mengatasinya karena ini sangat berkaitan dengan karir saya ke depan dan saya yakin bisa mengatasi hal ini”. atau “Kelemahan saya kurang bisa bekerja sendiri , jadi harus membangun teamwork yang solid”. Intinya setelah mengatakan kelemahan anda, sertakan usaha yang telah anda lakukan untuk mengatasi kelemahan anda tersebut.

11. Apakah Anda bersedia kerja lembur kapan saja bila diperlukan?
Jawaban untuk ini ada di anda. Jawablah dengan jujur dan berikan alasan yang tepat.

12. Apakah Anda ada pertanyaan untuk saya?
 Selalu siapkan pertanyaan anda. Ini menunjukan antusias anda bergabung di perusahaan. Contoh pertanyaan seperti deskripsi pekerjaan yang akan anda jalani atau proyek seperti apa yang saat ini dikerjakan perusahaan. Bisa juga anda memberi pertanyaan seputar manfaat yang didapat ketika menjadi karyawan di perusahaan.

[REVIEW] Greenerie Bites Edamame Crunchy Beans

11/2/17
“Rasa alami Greenerie Bites Edamame Crunchy Beans benar-benar keluar dan crunchy!” - Stafana


Edamame Crunchy Beans dari Greenerie Bites menghadirkan produk camilan sehat dan berkualitas berbahan dasar sayuran yang menjadi solusi bagi kamu mengonsumsi sayur dengan lebih mudah dan nikmat. Dibuat dengan bahan dasar kedelai muda yang dipanen sebelum mengeras, kamu bisa merasakan rasa asli dari edamame dalam camilan ini.
                               
Greenerie Bites Edamame Crunchy Beans merupakan camilan bebas gula, berkalori rendah, bebas kolestrol, dan memiliki protein, besi serta kalsium. Cocok sekali untuk kamu yang sedang mengikuti diet nabati. Kemasan 60 gr yang mungil gak menuhin tas dan enak banget diajak jalan atau sekedar nongkrong bareng teman kamu.


Desain yang mewah untuk menambah kesan premium untuk camilan satu ini. Camilan ini terbuat dari bahan-bahan high quality edamame, salt and palm oil. Walaupun mengandung garam Greenerie Bites Edamame Crunchy Beans menurut saya tidak terlalu asin namun gurih dan nikmat. Rasa alami benar-benar keluar dan crunchy! Camilan berkualitas dan sehat sudah berhasil diciptakan oleh Greenerie Bites.

Saya tetap memilih untuk mengkonsumsi Greenerie Bites Edamame Crunchy Beans dari pada varian rebus dengan mengandung banyak garam dan air yang biasa saya temukan di resto ala Japan. Di detail kemasan tertulis: We don’t use any perservatives so, please concume immediately after opening. Untuk masa expired tidak terlalu lama yang membuktikan bahwa Edamame Crunchy Beans tanpa pengawet.



As a vegetarian I need to take care of daily protein intake. At the same time, I love salty snacks. With this product I hit two birds with one rock: Edamame is high in protein, and it tastes absolutely great! The only downside is that I just can't close the bag and quit eating until the bag is empty.

Edamame segar yang diolah dengan bahan alami berkualitas. Lengkapi harimu dengan Greenerie Bites Edamame Crunchy Beans!

Price : Rp 50.000

[REVIEW] ALOE VERA MISSHA DAN NATURE REPUBLIC MASK SHEET

10/8/17
95% of Aloe Vera content forms the protect layer of moisture in the skin & soothes the tired skin by UVs speedily.                                
          

Hari ini saya berkesempatan buat nyobain Aloe Vera gel dari Missha dan Nature Republic mask sheet varian green tea. Saya mendapatkan dari hadiah Giveaway karena saya tidak mau mengeluarkan uang untuk hal-hal baru hiks.. takutnya tidak cocok di kulit saya. Produk ini salah satu yang bikin saya penasaran dan akhirnya kesampaian untuk mencoba.


Packaging : Penampakan awal saat saya membuka kemasan dan ternyata ada mika untuk menghalangi isi dari Missha agar tidak tumpah. Saya kira mika ini cukup tebal tetapi ketika mencoba membalikan kemasan Aloe Veranya keluar meskipun sedikit. Netto : 300ml sangat banyak dan berapa bulan untuk menghabiskan, ya? Kemasannya benar-benar tebal dan saya suka karena terlihat mahal (100k lebih).


Texture : Gel Texture with Cooling Complex gives the skin rich moisture.  Tidak seperti aloe vera yang belum diolah. Texture tidak lengket dan tidak bikin gatal.

Tip, You can get sooting effect if you keep the product in the fridge.

Fragnant : Aromanya sedap di hidung karena memiliki kandungan perfume walaupun sedikit jadi cocok untuk kamu yang enggak suka tanaman aloe vera yang baunya menyengat.


How to Use : 
Spread it on the dry or sensitive spots or spots which are exposed to the sun light frequently like face, neck, arms, legs, etc. Bisa untuk bagian kulit kamu yang sensitif termasuk mata dan bibir karena aloe vera dari Missha 95% nature dan kamu harus beli yang original ya..

              Tampak belakang dengan Bahasa Korea

Ingredients :
Aloe vera leaf extract (95%), ethanol, binghasu, snow lotus extract, a plant extract ice, phenoxyethanol, perfume.

Manfaat :
  • Moisturizing cream
  • Base make up
  • Melembabkan kulit sehabis cukuran
  • Untuk rambut
  • Untuk kuku (bisa mengurangi kerapuhan)
  • Menyegarkan mata (kl lagi mata panda bisa dipakai)
  • Untuk kulit terbakar
  • Untuk masker
  • Mengurangi jerawat
  • Dll.
Untuk pengalaman pribadi saya pakai saat wajah berjerawat selama 3 hari mulai kering dan bikin kulit lembab karena saya memiliki tipe dry skin. Pokoknya terbaiklah cuma saya kurang suka pada kemasan  mika penghalang isi karena tidak terlalu tebal.


Penampakan dari depan  Nature Republic mask sheet varian green tea memang sudah bikin penasaran. Seger banget kemasannya sensasi green tea plus air.


 Bagian belakang Bahasa Korea dan Bahasa Inggris (How to use). Sangat cukup dimengerti pemakaian bagi pemula seperti saya.

                      Bagian Bahsa Inggris




SALAH : Ditempel dulu maskernya baru saya pasin ke wajah (lingkaran merah).
BENAR : Dipasin dulu maskernya baru ditempel ke wajah.

Biasanya saya menggunakan masker organik yang mana harus dicampur air dulu baru diaplikasikan ke wajah. Mask sheet memang lebih praktis dan cukup 15-20 menit saja. Wanginya soft dan kadar air cukup banyak. Texture-nya memang seperti tisu basah. Setelah pemakainan wajahnya berasa kenyal dan bersih cocok untuk sebelum pergi ke acara resmi.


HADIAH GIVEAWAY PRODUK KOREA

                                                        

Yay, akhirnya datang juga yang ditunggu-tunggu. Biasanya setelah menang "Giveaway" tiga hari setelahnya gift udah sampai di rumah hihi. Cukup lama untuk menunggu dari @tokomurah korea tapi memuaskan.



Hadiahnya berupa satu Missha aloe vera dan satu Nature Republic mask sheet varian green tea.
Seneng banget karena akhirnya kesampaian buat dapetin ini secara cuma-cuma, thank you!

@tokomurahkorea memang bener "murah" dan original from Korea lho.. 
@tokomurahkorea juga membuka jasa travel ke Korea cuma 4 juta dan bisa dicicil, trusted karena testimoni sudah bejibun di instagramnya. Selain ke Korea juga menyediakan jasa travel ke Malaysia seharga 2 Juta. Gila! 

Apa sih "Giveaway" dan cara menangin? baca : DEFINISI GIVEAWAY DAN HADIAH FREE BUAT KAMU

Produk Lux Sakura Dream

10/7/17
Segalanya tentang Lux, dari tampilan dan perasaan, produk dan kemasan hingga wewangian, adalah kebahagiaan akan rasa feminin. Sejak itu Lux terus berekspansi ke bidang lain, termasuk gel untuk mandi, bath additives, sampo dan conditioner.

Mandi dengan keharuman lembut bunga sakura yang terinpirasi dari semerbak bunga sakura.
Apa yang menjadi pertimbangan kamu dalam memilih sabun mandi?
- Manfaat pada tubuh
- Bisa digunakan semua anggota keluarga
- Rekomendasi orang lain
- Harga
- Promo
- Tersedia di berbagai toko/minimarket
- Lainnya? (Sebutkan)

                               
                                                                            Tampak depan

                                 
                                                                              Tampak belakang

                                  
                                                               Tampak samping kiri (Ingredients)

                                   
                                                                 Tampak samping kanan (EXP)

[OVERALL]

dari tingkat kemampuan membuat kulit bersih cerah merona     : 5/10
dari tingkat kempuan membuat kulit lembab, halus dan lembut : 8/10
dari tingkat kewangian                                                                   : 9/10
dari tingkat kemudahan cara pemakaian                                      : 8/10
dari kemasan                                                                                 : 5/10
dari nilai 1:10 (1:sangat buruk, 10: sangat baik), nilai yang saya berikan untuk Produk Lux Sakura Dream secara keseluruhan  : 7,5/10

Hal yang saya suka dalam Produk Lux Sakura Dream adalah keharuman yang spesial dan tahan lama. Keberhasilan membuat kulit berasa kenyal, halus dan lembab. Membuat kulit cerah merona dalam 1 minggu pemakaian menurut saya belum kelihatan hasilnya. Kemasan yang tidak menimbulkan kesan mewah membuat konsumen tidak tertarik diawal, menurut saya. Jika kamu mencari sabun mandi dengan wangi yang berbeda dari yang lain maka Produk Lux Sakura Dream sangat pantas kamu coba.

Terinspirasi oleh musim Sakura yang memikat di Jepang, keharuman lembut dan elegan sabun ini memancarkan pesona musim Semi. Dimanjakan oleh bunga-bunga dan ekspresi keindahan yang menyenangkan. - Ahli Parfum LUX® PAOLO ANDRIOLLO

PRELO SELLER GATHERING DI SOLO

9/27/17
Sebagai cewe yang suka berbelanja baju, insiden lemari penuh sudah pasti sering dialami. Sebel sih, tapi mau bagaimana lagi. Tumpukan baju-baju yang seharusnya dipakai tadi pun malah jadi mengganggu karena jadi berbau dan nggak jarang malah ada keluarga serangga yang numpang tidur di kantong baju. Iyuh!

Kamu tidak perlu khawatir lagi soal tumpukan baju yang sekarang udah pindah ke gudang. Karena ada cara mudah dan praktis bersama Prelo, Prelo siap menjual barang preloved kamu dan bisa jadi duit lho!



Kemarin saya mendapatkan pengalaman menyenangkan bersama Prelo, bagaimana tidak? Saya mendapatkan “special invitation” di acara #PreloSoloSellerGathering yang diadakan Sabtu, 23-September-2017 di XO Cafe&Bistro, The Park Mall - Solo Baru. Di acara ini kami diharuskan menggunakan dress code berwarna putih atau turquoise.



Kesan pertama ketika memasuki cafe adalah dengan nuansa warna putih dan turquoise yang diciptakan oleh tim prelo untuk memancarkan kebebasan dan ketenangan. Kebebasan dalam menjual barang-barang preloved kamu sebagai seller dan ketenangan melambangkan kenyamanan dalam bertransaksi menggunakan rekening bersama sebagai buyer.

Acara dimulai dengan pembukaan dari MC dan mengenal lebih dekat dengan Prelo.Di acara Prelo Solo Seller Gathering ini bertujuan untuk mengenal lebih dekat dengan Prelo, bertemu dengan pengguna lainnya, memberikan feedback, aspirasi dan saran. Dan tidak lupa bingkisan kenang-kenangan dari Prelo. Yay!



Masih binggung ? Apa itu Prelo?

Prelo adalah mobile aplikasi belanja jual-beli barang bekas berkualitas, online shopping apps untuk kamu. Prelo memungkinkan orang untuk menjual barang bekas berkualitas dengan mudah dan aman. Di sisi lain, Prelo juga memungkinkan orang untuk membeli barang bekas berkualitas dengan harga relatih murah.

Kenapa bisa dibilang “berkualitas”? karena di Prelo ini hanya menyediakan barang bermerek dan autentik dari merk favorit kamu loh! NO KW !

Prelo bisa menjamin kualitas barang yang dijual para seller karena memiliki sistem otomatis untuk review tentang keaslian gambar dan detail diskripsi barang preloved yang dijual lalu dilanjutkan dengan tahapan review dari admin Prelo (manual), jadi Prelo memiliki dua tahap sekaligus untuk memastikan barang yang dijual para seller di Prelo benar-benar ORI. Kamu tidak perlu khawatir lagi.



Yakin ga ribet ?

Mudah”kok..
Kamu bisa langsung dowload aplikasinya di App Store untuk iphone dan Goole play untuk android. Buat yang belum memiliki akun Prelo sebelumnya kamu harus registrasi dulu ya..

Aman” dari seller nakal?

Prelo jelas aman, kenapa? Karena setiap buyer yang ingin membeli barang, mereka harus transfer ke Prelo (bukan ke seller) menggunakan rekening bersama. Jadi kalo seller-nya tidak mengirimkan barang dalam jangka waktu yang ditentukan pihak Prelo, maka secara otomatis uang yang sudah ditransfer dikembalikan ke buyer.



Sekedar informasi jika kamu belum tahu tentang sistem rekening bersama (rekber), Rekber dioperasikan oleh orang yang menjadi perantara transaksi antara penjual dan pembeli online.

Ini sangat menguntungan bagi seller, seller ga perlu takut lagi sama para buyer yang ngakunya sudah transfer tapi buktinya tidak ada atau palsu. Karena di Prelo ada sistem verifikasi jika buyer sudah mentransfer. Selain pelayanan rekber, Prelo juga ada pelayanan refund, jika barang yang di pesan palsu atau tidak sesuai spesifikasi, buyer bisa mengembalikan barangnya lho, dan uangnya juga akan dikembalikan. Refund dilakukan 100% dalam waktu 3x24 jam.

Ilmu baru yang saya dapatkan di acara Prelo Solo Seller Gathering adalah dimana kita TIDAK BOLEH melakukan transaksi di luar dan bukan melalui rekber. Mungkin kita akan berpikir “enak gini lah uangnya langsung di transfer masuk ke rekening pribadi tanpa harus ribet dan nunggu lama.” Kemungkinan terjadi penipuan sangat besar dan di luar pertanggung jawaban oleh pihak Prelo karena pihak seller dan buyer tidak mematuhi peraturan dimana mengharuskan transfer lewat rekber.



Hal lainnya yang saya suka dari Prelo, Prelo memiliki fitur chatting yang mempermudah transaksi. Fitur ini berguna untuk buyer bisa tawar-menawar dengan seller untuk mendapatkan harga yang sesuai. Jadi tidak perlu takut dengan harga yang tertera pada barang karena kamu bisa langsung menawar sesuai budget kamu.

Selain fitur favorit saya, Prelo memiliki dua fitur penting. Yang pertama terkait dengan pembayaran yang kamu lakukan di Prelo, jika kamu adalah Buyer yang membeli barang di Prelo. Kamu perlu melakukan klik KONFIRMASI PEMBAYARAN setelah melakukan transfer. Setelah kamu konfirmasi, admin akan melakukan pengecekan apakah kamu telah melakukan transfer. Setelah itu, admin akan mengirim email kepada buyer untuk segera mengirimkan barang yang kamu beli.

Fitur kedua yang penting adalah MENUNGGU, jika kamu adalah Seller yang menjual barang di Prelo. Status MENUNGGU berarti kamu harus menunggu hingga admin melakukan konfirmasi bahwa buyer telah melakukan transfer.

Acara selanjutnya dimulai dengan lunch bersama pengguna lain dan memberikan feedback mengenai aktivitas di Prelo. Tim Prelo juga memberikan tanggapan dan solusi untuk kendala-kendala yang seller hadapi ketika berjualan.

Maaf baru bisa menyampaikan pesannya saat ini karena keterbatasan dan harap maklum. Saya senang sekali dengan adanya Prelo sederhana, aman, nyaman dan menyenangkan. Barang bekas original yang saya jual di Prelo sangat cepat terjual dan berat sekali melepaskan Prelo. Oiya, saya disuruh update versi terbaru tetapi susah dan apakah tidak bisa update saja ya? Beginilah kalo serba keterbatasan mungkin tim Prelo bisa membantu saya? Salam sukses selalu buat Prelo. -Hill Bucho

Love it! Saya mengalami proses refund-nya cepat sekali. Padahal kebijakan dari pihak Prelo 3x24 jam  tapi tidak ada 8 jam proses refund-nya sudah kembali ke rekening saya pribadi. <3<3<3 -Laudy Putri

Acara berlangsung mulai pukul 11.00-14.00 WIB. Tim Prelo juga tidak lupa memberikan tips dan trik bagaimana supaya dagangan para seller lebih cepat terjual. Fitur Editor’s Pick dapat membantu mempromosikan barang yang dijual agar tampil di halaman pertama aplikasi. Syaratnya, gambar produk haruslah jelas dengan latar belakang (background) putih polos untuk barang yang bukan bewarna putih dan memiliki deskripsi barang yang lengkap.




MC juga menjelaskan soal kenapa Gretting Seller ini diadakan di Solo, ternyata Solo menjadi Salah satu kota dengan jumlah seller terbanyak. Acara ditutup dengan foto bersama tim Prelo dan pengguna lainnya. Terima kasih Prelo untuk pengalaman berharga ini.


[REVIEW] SARIAYU PUTIH LANGSAT "FACIAL FOAM"

9/20/17
“Sariayu Putih Langsat FACIAL FOAM produk lokal berkualitas, mencerahkan kulit, dan membuat kulit lebih halus.”- STAFANA

Auto Post Signature