Top Social

Image Slider

IBX59CC0B1F0120F

ElshéSkin Radiant Supple Serum

4/20/21

 

ElshéSkin Radiant Supple Serum mengandung kombinasi active ingredients aman untuk digunakan untuk yang baru mulai mencoba serum dan memiliki kulit sensitif.

 

Beberapa orang ada yang menanyakan serum apa yang bisa digunakan untuk pemula dalam dunia per-skincare-an. Biasanya aku merekomendasikan serum yang fungsi utamanya menghidrasi kulit karena jenis serum ini tidak menimbulkan reaksi "purging". Tapi kenyataannya mereka menginginkan serum yang dapat mengatasi masalah jerawat.

 

Aku sendiri juga punya masalah dengan jerawat sampai sekarang. Masalah jerawat sering datang, pergi , dan meninggalkan bekas. Aku memilih cara instan yaitu menggunakan makeup saja. Lama-kelamaan aku merasa lelah  dan memutuskan mencari skincare yang bisa mengatasi masalah ini.

 

 



Ingredients 

Ammonium Acryloyldimethyltaurate / VP Copolymer, Aqua, Xanthan Gum, Pentylene Glycol,
Refined Glycerin, Bisabolol, Saccharide isomerate; Citric acid; Sodium citrate, Centella asiatica
extract, Morus alba root extract, Annona Cherimola Fruit Extract, Niacinamide, Sodium
Hyaluronate; Aqua; Phenoxyethanol, Water; Butylene glycol; Arbutin; Citric Acid; Sodium
sulfite; Acetyl Tyrosine; Saxifraga sarmentosa extract; Paeonia Suffruticosa root extract;
Aminopropyl ascorbyl phosphate; Scutellaria baicalensis root extract; Glutathione,
Aminoethylphosphonic acid; butylene glycol; water, Arbutin, Tranexamic acid, Butylene glycol;,
Water; Glycyrrhiza glabra (licorice) root extract, Ethylhexylglycerin.
 
ElshéSkin Radiant Supple Serum mengandung 7 hero ingredient, namun keseluruhan kandungannya  saling melengkapi sehingga memaksimalkan hasil dari Radiant Supple Serum.

  • Morus Alba (White Mulberry), Mullberry Putih adalah kandungan yang kaya akan antioksidan. Manfaat utamanya untuk kulit yaitu, dapat menenangkan iritasi dan mengurangi hiperpigmentasi pada kulit.
  • Annona Cherimola (Sirsak), mempunyai sifat adaptogenik yang tinggi sehingga dapat mengaktifkan reseptor CB2 pada kulit sehingga memperkuat skin barrier dan mengurangi rasa sensitif serta gatal. Kandungan vitamin C yang dapat menangkal radikal bebas dan memberi nutrisi ke kulit.
  • Centella Asiatica kaya akan amino acid yang merupakan salah satu komponen penyusun Natural Moisturizing Factor (NMF) pada kulit yang dapat membuat kulit menjadi lebih terhidrasi dan lembap.
  • Arbutin merupakan turunan Hydroquinone yang ampuh untuk mengurangi dan mencegah noda hitam. Kandungan ini aman untuk mencerahkan kulit. Kandungan yang cocok untuk yang memiliki masalah kulit kusam.
  • Niacinamide, kandungan yang lagi hits karena dapat mencerahkan kulit dan menenangkan kulit yang iritasi.
  • Tranexamic Acid, Kandungan yang dapat mengurangi perubahan warna kulit dan anti-inflammatory. 
  • Bisabolol sebagai Natural humectant yang dapat menahan & menjaga kelembapan kulit dan anti-irritant .

Packaging and Texture

 


 

ElshéSkin Radiant Supple Serum punya kemasan box berwarna merah bata dan seperti serum pada umumnya, isi produk dikemas menggunanakan botol kaca dengan aplikator pipet. Di kemasan kardusnya semua informasi sudah tertulis lengkap. Mulai dari cara penggunaan, tanggal kadaluarsa, penjelasan produk, kandungan produk, BPOM, Halal, dan yang pasti ini produk lokal.

 

Ada 6 informasi penting yang aku dapatkan di instagram milik ElshéSkin dan tidak tertulis di kemasan produknya.

  • Meskipun minim, penggunaan ElshéSkin Radiant Supple Serum bersamaan dengan kandungan AHA/BHA & Retinol berisiko menimbulkan reaksi tingling / cekit-cekit pada awal pemakaian dan ini wajar.

  • Tidak disarankan untuk kulit dalam kondisi berjerawat parah untuk menghindari resiko purging.

  • Tidak disarankan ketika kondisi kulit sangat berminyak.

  • Simpan produk di tempat yang sejuk (suhu ruang) dan hindari sinar matahari langsung.

  • Bisa digunakan untuk pria maupun wanita

  • Tidak boleh digunakan pada area kelopak mata dan bawah mata.

ElshéSkin Radiant Supple Serum memiliki tekstur berwarna keruh dan sedikit licin. Serum ini tidak memiliki aroma sama sekali dan ketika diaplikasikan ke kulit wajah serum ini ringan, tidak lengket, dan mudah meresap. Karena teksturnya ringan aku masih bisa menambahkan serum lagi untuk step selanjutnya.


 How to Use

  • Teteskan 5-6 ElshéSkin Radiant Supple Serum ke tangan.

  • Usapkan seluruh wajah terutama pada area yang memiliki noda hitam

  • Bisa digunakan pagi dan malam hari

Note :  Jangan aplikasikan langsung dari pipet ke kulit wajah karena bisa membuat pipet bersentuhan dengan kulit kita dan membuat pipet tidak higienis lagi. Meskipun kalau menuangkan isi produk ke kulit langsung ketika di foto terlihat lebih aesthetic hehe. Jangan di tiru ya.

 

 Review After 2 Weeks

 

 

ElshéSkin Radiant Supple Serum bisa digunakan untuk usia di atas 15 tahun tetapi, jauh lebih baik digunakan untuk kamu yang berusia 20-60 tahun. Serum ini juga sudah fungal acne safe (tidak memicu Malassezia Folliculitis). Kondisi wajahku sebelum pemakaian dalam kondisi cukup baik ya, karena sudah melalui masa purging selama 1 bulan. foto di atas pada bagian pipi sebelah kiri mengalami bruntusan. Ini kali pertama aku mengalami bruntusan yang lumayan banyak. Menurutku ini efek kurang rajin untuk mencuci maskernya atau suncreen baruku (entahlah! belum ku ketahui). Di bagian dahi cuma tinggal 1 biji jerawat yang sudah dalam kondisi membaik.

Tak bosan bilang bahwa tipe kulitku adalah kering, sensitif, dan mudah berjerawat. Karena aku masih memiliki masalah jerawat meskipun tidak parah, aku membatasi penggunaan serum ini. Aku hanya mengaplikasikan 2 tetes saja lalu aku ratakan ke seluruh wajah. Tidak boleh di aplikasikan pada bagian kelopak mata dan area bawah mata ya!

Kalo boleh jujur, aku sedikit takut jika harus mengalami purging lagi. Tapi, first impression yang aku rasakan wajah menjadi lembab dan bagian beruntusan menjadi ada bintik-bintik hitam seperti koreng. Karena memang aku aplikasikan tepat di bagian beruntusan dan barulah ku ratakan ke seluruh wajah. Aku melakukan ini karena ada info dari brand bahwa serum aman diaplikasikan di atas jerawat yang tidak parah.
 
Yang aku suka ketika di aplikasikan ke kulit wajah aku tidak merasan sensai cekit-cekit bahkan di bagian jerawatku. Aku pakai rutin di pagi dan malam hari setelah toner.

Pemakaian 14 hari ElshéSkin Radiant Supple Serum, bruntusan aku masih stay dan belum berkurang. Aku juga masih menggunakan sunscreen baruku dan sudah rajin mencuci masker kainnya. Perubahan positif di wajah selain kulit jadi lebih lembab aku merasakan warna kulit lebih merata. Padahal aku lagi di Kampung Ingris, Kediri dan panasnya kalo siang Ya Allah. Aku pergi ke tempat kursus menggunakan sepeda ontel yang berjarak 1 km setiap hari. Bagian mulut tertutup masker tapi di bagian dahi terbuka karena aku tidak memakai topi. Wajahku tidak terlihat kusam dan sekarang malah jauh lebih hitam pergelangan tanganku.

ElshéSkin Radiant Supple Serum ditujukan bagi kamu yang memiliki masalah kulit kusam, warna kulit tidak merata, dan kulit kering. Buat aku yang juga memiliki ketiga masalah kulit ini sangat merekomendasikan serum ini karena bisa digunakan untuk semua jenis kulit termasuk sensitif.

Aku yang baru coba selama 14 hari kulit wajah udah tidak kusam lagi dan sekarang PD aja sih tanpa makeup walaupun ada bruntusan. Capek juga setiap hari pake makeup. ElshéSkin Radiant Supple Serum ini termasuk produk yang mempunyai "Minimal Inggredient" berdasarkan website : skincarisma loh!
 

Website : ElshéSkin
InstagramElshéSkin

Foundation Ringan Untuk Muka Berjerawat

1/30/21

 

Memiliki wajah berjerawat memang sering membuat kaum hawa tidak percaya diri. Selain rasa sakit yang ditimbulkan jerawat itu sendiri, perkataan orang lain yang menyakitkan tentang jerawat juga menjadi masalah. Alih-alih menutup jerawat dengan makeup tapi ternyata malah memperburuk kondisi kulit wajah. Memilih alas bedak juga perlu diperhatikan girls! Kulit berjerawat membutuhkan perhatian extra.

 

Apa Itu Jerawat?

Kondisi dimana kelenjar minyak memproduksi sebum berlebih yang mengakibatkan pori-pori tersumbat. Folikel yang tersumbat menjadi penyebab timbulnya komedo hitam, komedo putih, dan yang lebih parah munculnya jerawat.

 

Tips Memilih Foundation Untuk Muka Berjerawat

 

1. Pilihlah Alas Bedak yang Memiliki Formula Ringan

 



Wajah berjerawat termasuk tipe jenis kulit yang sensitif. Jangan lupa kesehatan kulit lebih utama dari pada tampilannya. Kamu bisa memilih foundation yang punya tekstur liquid untuk kulit berjerawat. Tekstur cair lebih aman karena memiliki formula ringan ketika diaplikasikan ke kulit wajah. Foundation dengan formula berat akan membuat pori-pori tersumbat dan memperparah jerawatmu loh!


2. Gunakan Serum atau Pelembab Sesuai Jenis Kulit

 


 

Sebelum menggunakan riasan wajah kamu perlu mengaplikasikan serum atau pelembab agar kulit siap menerima alas bedak di atasnya. Kondisi kulit yang kering ditumpuk foundation akan membuat tampilan akhir riasanmu pecah dan tidak halus.


3. Gunakan Alas Bedak Lebih Terang dari Kulit Asli

 


 

Biasanya foundation akan mengalami oksidasi setelah beberapa jam begitu terkena panas dari panasnya sinar matahari maupun panas dari suhu tubuh. Jadi, agar makeup tetap awet dan bagus sampai acara selesai pilihlah foundation dengan shade satu tingkat lebih terang dari warna asli kulitmu.  

 

Salah satu merk terkenal yang menghadirkan produk foundation yang murah dan ringan namanya Pixy Stay Last Serum Foundation. Unik ya, alas bedak dan serum jadi satu. jatuhnya lebih hemat karena nggak perlu beli makeup dan skincare secara terpisah.

 

Foundation Ringan Untuk Wajah Berjerawat

 

Review Pixy Stay Last Serum Foundation

 

Ingredients 


 

with 4 Beauty Benefits :

  • Whitening : Formula 2 Way Whitening membuat kulit tampak cerah
  • Protecting : SPF 50 & PA+++ menjaga kulit dari paparan sinar matahari
  • Moisturizing : Mengandung argan oil yang menjaga kelembapan kulit
  • Beautifying : Stay last micro powder untuk membantu makeup tahan lama   

Packaging and Texture

 

 

 

Pixy Stay Last Serum Foundation memiliki kemasan botol kaca bening yang sleek dengan aplikator pipet. Aplikator seperti ini lebih mudah di tuangkan ke tangan. Cara pakenya dikocok dulu agar tercampur, tap-tap menggunakan foundation brush, beauty blender, atau tangan juga bisa. Aku lebih suka pake spons / beauty blender karena hasilnya lebih flawless. Jangan lupa basahi dulu beauty blender dengan air sampai bentuknya mengembang. Produk ini isinya 17ml dengan 5 pilihan shade yang cocok untuk kulit Indonesia.

 

Pixy Stay Last Serum Foundation memiliki tekstur sangat cair. Sebelumnya aku kira hasil coveragenya bakal ringan tapi ternyata hasilnya medium to full coverage dengan matte finish. Produk ini punya wangi yang lembut. Beberapa menit setelah diaplikasikan ke wajah wanginya hilang kok.
 

Baca juga

 

Shade and Swatch


01 Rosy Ivory, 02 Yellow Beige, 03 Natural Beige, 04 Golden Tan, 05 Rich Tan

Aku sendiri memilih nomor 02 yang lebih terang satu tingkat dari kulit asli. Warna cenderung kuning menjadi pilihan yang tepat untuk aku yang punya masalah kulit kusam. Kulit wajahku jadi lebih cerah tapi tidak terlalu putih.

Performance

 
 
Before - Kondisi kulitku lagi nggak sehat sebenarnya, jadi ini kondisi kulit terparah seumur hidup. Kulit kering banget, purging di dahi yang gede-gede, dan bruntusan di pipi. Sebelum pake foundation wajib hukumnya pake pelembab ya buat yang punya kulit kering. Biar alas bedak bisa nempel dan nggak geser. Foto di atas aku juga pake lip balm  di bibir.
 
1 layers - Aku pakai 1 tetes Pixy Stay Last Serum Foundation hasilnya ringan banget dan jerawat di dahi masih kelihatan teksturnya. Biasanya aku pakai 1 layers sudah bagus tapi karena kondisi kulit yang super kering aku butuh coverage lebih.
 
2 layers - 2 tetes lagi buat wajahku dan hasilnya full coverage, sempurna! Total aku pake 3 tetes di wajah dan enggak berat dong. Ini beneran ringan seperti penggunaan satu layers merk lain. Gampang diblend juga, jadi buat kamu yang pemula wajib coba. Enggak  patchy maupun crack bahkan di kulitku yang lagi nggak sehat ini. Aku yakin sih kalau kondisi kulitku bagus pasti hasilnya lebih sempurna lagi.
 

 
Setelah aku sempurnakan pake concealer di area acne & dark spots dan set dengan bedak tabur hasilnya tetap akan transfer sedikit di masker. Aku pake selama 5 jam makeup tetep stay bahkan setelah berwudhu. Untuk harga 60 ribu udah melebihi ekspetasiku. Terus penggunaan foundation enggak perlu banyak jadi isi 17ml bakalan awet. Kamu bisa coba Pixy Stay Last Serum Foundation for all skin type, karena mengandung argan oil hasil makeup enggak bikin kulit kering.

Ada yang udah pernah pake Pixy Stay Last Serum Foundation? share yuk di kolom komentar :)


Bersihkan Makeup Agar Jerawat Tidak Muncul


Di zaman sekarang makeup menjadi kebutuhan pokok ya, selain membuat kita tampil lebih cantik dan percaya diri makeup juga membuat masalah baru di kulit wajah jika tidak dibersihkan dengan benar.
 

Review Pixy Pore Cleanse Micellar Water Foam



Pixy Pore Cleanse Micellar Foam punya kemasan unik terbuat dari plastik yang memiliki aplikator soft cleansing brush. Sabun wajah dengan waterbased formula yang memiliki micro micellar foam yang dapat membersihkan minyak berlebih sampai ke pori-pori. Kandungan AHA+BHA Complex membantu mengangkat sel kulit mati, pori-pori bersih kulit bebas komedo, dan jerawat.
 

How to Use

 
 

 
 
  • Tekan perlahan pompa untuk mengeluarkan busa
  • Gosokkan brush ke seluruh wajah secara melingkar
  • Cuci brush dengan air setelah digunakan
 

 Performance



Aku suka sama inovasi Pixy yang satu ini, sabun cuci muka dengan aplikator brush yang praktis. Sabun cuci muka yang menghasilkan foam cocok banget dengan aplikatornya. Kita nggak perlu menekan terlalu keras saat membersihkan wajah. Silicon brush nya juga lentur dan nggak bikin sakit ketika gosok ke wajah. Ada wanginya soft karena produk ini mengandung fragrance tapi, tidak ada tambahan alkohol ya. Buat yang enggak sensitif terhadap wewangian bisa mencoba produk ini karena harganya cuma 40 ribuan kalau diskon jadi 20 ribuan.
 
 

 
Busanya lembut dan setelah pemakaian wajah jadi lembab, yipie! Komedo juga berkurang banyak apalagi sekitar hidung dan garis bibir terasa lebih halus. Pixy Pore Cleanse Micellar Foam Bisa digunakan setiap hari tapi dengan syarat kulitmu tidak sensitif ya. Jangan digosok di wajah yang sedang berjerawat.
 
 
Perhatikan kebersihan brush dan sebaiknya jangan digunakan selain kamu agar kebersihan terjaga. Jangan lupa tutup aplikator dengan penutup yang sudah tersedia.



PIXY Official Website

Foundation Bentuk Cushion Dari Looké

1/29/21

 

review looke holy flawless cushion

 
 
Tahun lalu udah nyoba Looké Holy Lip dan berhasil jadi pusat perhatian waktu nongkrong bareng temen. Kali ini aku nyoba sesuatu yang unik dari Looké. Tau nggak kalau Looké produk lokal? 
Aku nggak nyangka bakalan ada produk lokal yang kualitasnya sebagus ini. Nah, kali ini aku bakalan review salah satu shade Looké Holy Flawless BB Cushion. Ada 3 shade yang cocok untuk kulit Indonesia.


Ingredients 

 

Water, Dimethicone, Isododecane, Titanium Dioxide, Butylene Glycol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Synthetic Fluorphlogopite, Cyclopentasiloxane, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Pentylene Glycol, Polymethylsilsesquioxane, Silica Dimethyl Silylate, Nylon-12, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Zinc Oxide, Phenoxyethanol, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Tocopheryl Acetate, Acrylates/Polymethylsiloxymethacrylate Copolymer, Triethoxycaprylylsilane, Sodium Chloride, Disteardimonium Hectorite, PEG-10 Dimethicone, Aluminum Hydroxide, Camellia Sinensis Leaf Extract, BHT, Hydrogen Dimethicone, Ethylhexylglycerin, Propylene Carbonate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid. May Contain:  CI 77492, CI 77491, CI 77499
 

2 Kandungan Utama Looké Holy Flawless BB Cushion

  •  Green Tea Extract : Salah satu kandungan yang udah terkenal sebagai antioksidan dan antibakteri untuk mengobati jerawat dan pori-pori yang tersumbat. Green Tea Extract juga dapat mengontrol produksi sebum yang berlebihan.
 
  • Hyaluronic Acid (HA) : Setiap skincare pasti ada kandungan Hyaluronic Acid karena dapat melembabkan kulit. Kandungan ini juga merangsang produksi kolagen untuk mengurangi tanda-tanda penuaan dini pada kulit.

 

Packaging and Texture

 
review looke holy flawless cushion

Selain kandungannya yang bisa dibilang "beda dari yang lain" Looké Holy Flawless BB Cushion punya kemasan yang fancy dengan dominan warna hitam. Yang bikin lebih mewah adalah Looké Holy Flawless BB Cushion dilengkapi magnet jadi ketika ditutup pasti langsung deh "tertutup rapat". Buat yang ceroboh sering lupa menutup cushion, ini sangat membantu karena nggak bakal cushion jadi cepat kering. Meskipun terlihat mewah ternyata kemasannya tetap ringan jadi nggak berat waktu masuk ke dalam pouch.

Bentuknya cushion tapi sebenarnya ini adalah foundation, gimana tu? Ini foundation yang dikemas seperti cushion. Biasanya Foundation bentuk botol kaca dengan aplikator pump. Menurutku model botol kaca itu berat dan menuhin tas. Aku selama ini nggak pernah bawa foundation di dalam tas tapi sekarang ada Looké Holy Flawless BB Cushion yaaps lebih ringan dan praktis!

Teksturnya mirip cushion pake aplikator puff atau sponge bulat. Teksturnya ringan, mudah diblend, dan puff cushion nya enggak banyak menyerap produk.
 
 

Shade and Swatch


review looke holy flawless cushion


 Looké Holy Flawless BB Cushion punya 3 shade :
  • IRIS (light beige)
  • CLIO (medium beige)
  • DIANA (honey beige)
3 Nama di atas terinspirasi oleh greek goddess signature. Aku cocok banget sama shade IRIS, warnanya lebih ke yellow skintone. Buat kamu yang punya warna kulit kuning langsat atau neutral undertones bakalan cocok. CLIO Medium beige cocok buat kulit warna lebih ke medium. DIANA untuk kamu yang warna kulitnya sawo matang (medium to deep).

Staying Power


review looke holy flawless cushion


Looké Holy Flawless BB Cushion punya tekstur ringan yang aku pake sampai 2 layers di wajah kaya pake bedak tabur aja. Hasil look nya Satin Finish yang memberikan efek flawless di wajah. Di bilas pake air saat berwudhu juga nggak geser loh. Hari ini aku pake dari pagi sampai malam juga masih stay. Wajah yang awalnya kusam dan kering terlihat lebih flawless dan sehat tapi natural look. Kandungan Hyaluronic Acid nya unik dan aku baru tau ada kandungan Hyaluronic Acid di produk makeup. Bikin nggak crack hasil makeupnya. Coverage nya juga bagus medium to full kalau mau hasil full coverage tinggal timpa lagi di atasnya. Looké Holy Flawless BB Cushion bisa digunakan untuk wajah berjerawat sepertiku (acne prone friendly). 
 
Buat pecinta selfie kamu bakalan suka sama Looké Holy Flawless BB Cushion karna hasil makeup nggak bakalan mantulin cahaya flash camera ke wajah. Jadi ketika kita selfie nggak akan kelihatan putih kaya mayat alias zero flashback .

 

Baca juga


 
review looke holy flawless cushion

Mulai tanggal 25 Januari 2020 kamu bisa dapetin Looké Holy Flawless BB Cushion limited edition di seluruh distributor Looké. Kamu bakal dapetin pouch dengan desain classy & unique. Terinspirasi oleh The Goddess of The Dawn, Eos, yang terbangun setiap fajar dari kediamannya di tepian Oceanus. 
 
Kamu bisa dapatkan Foundation bentuk cushion Looké Holy Flawless BB Cushion dengan harga Rp225.000.
 

Find Looké at here
 

Toner Untuk Kulit Kering, Sensitif, dan Mudah Berjerawat

1/27/21

 

Toner Untuk Kulit Kering, Sensitif, dan Mudah Berjerawat


Kulit kering terjadi karena keseimbangan kadar minyak di kulit terganggu. Kulit kering memiliki ciri-ciri kulit mudah mengelupas, tekstur kulit kasar dan bersisik, kulit wajah terlihat kusam, kulit mudah muncul-garis-garis halus dan noda hitam. Kelemahan memiliki dry skin inilah yang mengharuskan kita menggunakan skincare yang dapat menghidrasi kulit agar wajah lembab, sehat dan kenyal.

 

Bulan lalu aku baru saja mencoba cleanser terbaru dari Avoskin dan sekarang brand lokal kesayanganku ini meluncurkan produk baru lagi yang punya kemasan super cute. Avoskin ini merk lokal ternama dan mulai selektif terhadap pemilihan ingredients disetiap produknya, Avoskin juga berkonsep clean beauty, No fragrance, cruelty free, No animal testing, dan PETA certified. Buat kamu para remaja yang punya kulit sensitif dan baru mau mencoba pake skincare Avoskin Your Skin Bae menjadi pilihan yang tepat karena tidak mengandung bahan-bahan yang menyebabkan kulit iritasi.


Avoskin Your Skin Bae


Toner Untuk Kulit Kering, Sensitif, dan Mudah Berjerawat
Source : Instagram Avoskin Beauty

Avoskin Your Skin Bae Series memiliki 8 serum dan 4 toner yang memadukan bahan aktif dan natural ingredients yang bisa digunakan mulai usia 15 tahun. Avoskin Your Skin Bae Series sudah bebas dari kandungan yang dapat menyebabkan kulit iritasi seperti parfume dan alcohol. Akhirnya pilihan review kali ini jatuh kepada Toner Avoskin Your Skin Bae Ultimate Hyaluron sesuai masalah kulitku kering, sensitif, dan acne prone.

Ingredients 

 

Water, Propylene glycol, Hydrolyzed Collagen Extract, Glycerin, Phenoxyethanol, Galactomyces Ferment Extract, Chlorphenesin, Disodium EDTA, Xanthan gum, 1,2-Hexanediol, Pentylene Glycol, Sodium HyaluronateCrosspolymer, Citric Acid.

 

Avoskin Your Skin Bae Hydrating & Rejuvenating Toner

 

Salah satu Toner dari rangkaian Your Skin Bae ini memang ditujukan kepada kita yang memiliki kulit kering dan sensitif. 3 kandungan utama Avoskin Your Skin Bae Ultimate Hyaluron :

  • Marine Collagen 5% , (Kolagen Ikan) salah satu jenis collagen yang mudah diserap oleh tubuh dari pada jenis collagen lainnya. Marine Collagen membantu melembabkan kulit, mencerahkan kulit, mengurangi keriput, garis halus, dan bekas jerawat maupun bekas luka.
  • Hyacross 2% , Salah satu tururan dari Hyaluronic Acid yang bekerja 3x lebih optimal untuk melembabkan kulit dari Hyaluronic Acid pada umumnya.
  • Galactomyces , jenis jamur dalam keluarga Dipodascaceae yang berfungsi melembabkan kulit dan antioksidan.

Packaging and Texture

 
Toner Untuk Kulit Kering, Sensitif, dan Mudah Berjerawat

Avoskin Your Skin Bae Ultimate Hyaluron punya kemasan box berwarna mint. Uniknya kemasan Tonernya sendiri berwarna mint & warna hijau yang terbuat dari botol plastik bening yang kokoh. Tutupnya model ulir dan punya lubang kecil yang mempermudah mengatur isi produk saat dikeluarkan jadi nggak gampang tumpah deh. Karena produk ini tidak ada tambahan wewangian jadi tidak ada aromanya sama sekali.

 

Buat aku yang punya kulit sensitif lebih happy menggunakan produk tanpa wewangian ya, merasa lebih aman gitu. Kalau wangi banget malah aku merasa skincare-an pake parfume ke wajah sendiri. Tekstur hydrating tonernya sedikit kental tapi licin.

 

Toner Untuk Kulit Kering, Sensitif, dan Mudah Berjerawat

Avoskin Your Skin Bae Ultimate Hyaluron punya tekstur yang mudah meresap, nggak lengket, dan ringan banget padahal aku pakenya 2-3 layers. Isi bersih Avoskin Your Skin Bae Ultimate Hyaluron 100ml yang bisa kamu dapatkan dengan harga Rp 149.000.

 

 How to Use

 

Tuang isi produk secukupnya ke kapas atau telapak tangan yang bersih lalu usap secara perlahan ke wajah dan leher. Dapat digunakan untuk pagi dan malam hari.

 

Review After 10 Days

 

Enggak terlalu berharap sama produk Avoskin Your Skin Bae Ultimate Hyaluron pada awalnya. Paling produk ini hanya membantu kulitku lebih lembab tok! seperti hyrating toner yang pernah aku coba sebelumnya. Ternyata lebih dari ekspertasi ku, Pemakaian 10 hari setiap pagi dan malam produk ini juga membantu meredakan jerawat.

 
Toner Untuk Kulit Kering, Sensitif, dan Mudah Berjerawat

unfiltered

Baca juga

Avoskin Cleanser Terbaru

 

Before, cerita sebelumnya aku facial treatment di klinik kecantikan tapi entah kenapa hasil akhirnya bagian wajah yang sebelumnya komedo yang emang sedikit dalam dan keras malah jadi jerawat. Seluruh muka jadi jerawatan dan memerah huhuhu.

 

Toner Untuk Kulit Kering, Sensitif, dan Mudah Berjerawat
Filter HDR

After, aku rutin pake Avoskin Your Skin Bae Ultimate Hyaluron 2-3 layers setiap pagi dan malam hari tapi, kadang lupa kalau leher juga wajib pake skincare biar kulit tetep kencang. Selain wajah aku jadi lembab dan terhidrasi, aku merasakan jerawat mulai kalem dan tidak merasakan nyeri lagi. Beberapa jerawat memang masih ada dan beberapa tinggal bekasnya doang. Yang bikin nggak betah jerawatan menurutku itu rasa nyerinya selain omongan orang yang menyakitkan. Kulitku yang lembab saat bermakeup akan lebih mudah menempel dan nggak crack dari pada kulit dalam kondisi kering. Oiya, produk ini juga bikin calming redness.

 

Menurutku Avoskin Your Skin Bae Ultimate Hyaluron bagus banget karena kalau aku pake perawatan kulit berjerawat yang ditujukan untuk pemilik kulit berminyak biasanya akan membuat kulit jadi lebih kering. Sekarang enggak perlu beli acne serum lagi, cukup beli satu toner untuk tiga masalah kulitku (kering, sensitif dan mudah berjerawat). Harga Rp 149.000 sesuai dengan formula Avoskin Your Skin Bae Ultimate Hyaluron kuga membantu memperbaiki kulitku dan melembabkan kulit agar lebih maksimal menyerap produk perawatan kulit selanjutnya. Kamu bisa order di Avoskin


Kamu tertarik mencoba produk ini?

Treatment Wajah Berjerawat di Ella Skin Care

1/20/21

Treatment Wajah Berjerawat di Ella Skin Care

 

Kamu pernah nggak merasa malas seharian menggunakan skincare? Beberapa hari yang lalu sekitar 3 harian aku merasakan malas yang luar biasa saat menggunakan skincare kecuali facial wash. Padahal sebelum rasa malas datang menghampiri, aku sempat menggunakan skincare yang mengandung retinol di malam harinya. Bisa bayangkan kulit wajahku yang sekarang? Jerawat tumbuh satu muka, ternak komedo di hidung, dan kulit menjadi kering dari biasanya.

 

Aku termasuk tipe orang yang setiap hari rajin skincare-an bahkan pake sunscreen setiap pagi loh! tapi "rasa malas" adalah penyakitku hiks. Badan udah capek, pikiran kemana-mana dan aku memutuskan pergi ke Ella Skin Care di Kota Solo. Berharap wajah glowing secara instant hehe.


Suasana Lobby Ella Skin Care

Treatment Wajah Berjerawat di Ella Skin Care

Bulan September aku ke Ella Skin Care Solo masih bernuasa merah seperti pertama kali waktu mengunjungi klinik ini beberapa tahun yang lalu. Sekarang Ella Skin Care Solo sedikit berubah jadi lebih aesthetic di bagian lobby. Aku ke sini jam 11 siang ternyata sudah rame pengunjung. Cus langsung dipanggil ke dalam ruangan VIP selantai dengan customer service nya.

 

Perawatan kali ini aku konsultasi lewat WhatsApp dengan mengirimkan foto wajah tanpa makeup dan filter dihari sebelumnya. Nomor WhatsApp bisa kamu lihat  di sini .

 

Jadi waktu sampe ke Ella Skin Care aku hanya menunggu masuk giliran untuk treatment. Aku melakukan treatment untuk wajah yang kondisinya kurang baik. Susah sekali merawat kulit wajah yang kering tapi mudah berjerawat dan sensitif. Semangat pejuang acne!

 

Ruangan VIP


Treatment Wajah Berjerawat di Ella Skin Care

Di ruangan ini tanpa ganti baju karena sedang PSBB aku bersama therapist Neni melakukan Phyto Treatment. Therapist Neni menjadi salah satu staff senior di Ella Skin Care dan paling favorit karena cara facial beliau yang tidak sakit. Kalau kamu tidak tahan rasa sakit saat facial seperti aku, kamu akan cocok jika ditangani oleh therapist Neni. Oiya, kamu bisa request mau facial dengan siapa dengan melakukan treatment di Ella Skin Care minimal senilai Rp 500.000. 


Phyto Treatment, salah satu jenis facial di Ella Skin Care yang menggunakan bahan-bahanherbal bernutrisi yang berguna untuk mengurangi komedo dan meredakan jerawat meradang.

 

  • Langkah pertama, Wajah dibersihkan dari kotoran, debu, dan makeup. Aku suka bagian ini karena wajah bakalan dibersihin sekalian massage ringan. Relax banget deh pokoknya, apalagi didukung tempat yang bersih, nyaman, tidak berisik, AC, dan alunan musik syahdu.

 

  • Langkah kedua, Wajah akan diekstraksi komedonya pake jarum halus dan una. Jarum halus dan unanya baru kok (sekali pakai). Step ini paling butuh persiapan mental karena bagian yang paling sakit menurutku. Mungkin karena kulitku sensitif ya jadi sedikit lebay.   

 
Step menghilangkan komedo ini adalah bagian paling lama dan butuh kesabaran bagi aku dan therapist nya. Wajah harus benar-benar bersih dari komedo dan aku harus menahan rasa sakitnya. Paling sakit di bagian hidung dan jerawatnya ulala~ tidak bisa berkata-kata lagi, ditambah jenis komedoku keras dan dalam. Jadi butuh kekuatan extra untuk mengambilnya.

 

 Baca juga : Pengalaman Pertama ke Ella Skin Care Saat Pandemi


Penyebab utamanya aku malas pake skincare huh, jangan ditiru ya! Tapi ditangani therapist Neni termasuk tidak sakit aku sudah membandingkan beberapa therapist di Ella Skin Care dan klinik kecantikan lainnya.

 

Ada salah satu temanku yang bilang kalau facial di Ella Skin Care rasanya tidak sakit. Jadi balik lagi ke orangnya dan pengalaman kamu facial berapa kali, semakin sering akan biasa saja rasanya.

 

  • Langkah ketiga, Wajah akan diseterilkan menggunakan alat HF. Fungsi diseterilkan agar kulit tidak terkontaminasi dengan bakteri. Step ini nggak lama kok cuma 5 menit aja.

 

  • Langkah keempat, therapist mengoleskan serum phyto dengan cara ionisasi

  • Langkah kelima,Wajah akan ditutup menggunakan tisu kassa dan dioles menggunakan masker. Maskeran dulu sebentar gunanya agar kulit lebih cerah. Lalu dibilas menggunakan air bersih dan setelah itu wajah akan dioles dengan cream anestesi di atasnya. Terakhir wajah akan ditutup kembali menggunakan plastik bening agar anestesi lebih cepat meresap. Wajah dipersiapkan untuk treatment selanjutnya "Acne Cure".

 

Ruang Treatment Laser

 

Treatment Wajah Berjerawat di Ella Skin Care

Acne Cure sudah ada di seluruh cabang Ella Skin Care. Acne Cure adalah terapi laser diode 1450nm yang efektif untuk mengontrol minyak pada kelenjar sebum yg dapat membuat tampilan pori menjadi lebih halus dan mengurangi tumbuhnya jerawat. Sebelum melakukan treatment ini sebaiknya di dahului dengan facial untuk membersihkan jerawat dan komedo yang sudah ada. Acne Cure bisa diulang 5x dengan jarak treatment 2 minggu - 1 bulan. 


Di ruangan yang berbeda kondisi wajahku kaku dan sudah mati rasa. Berganti ruangan dan therapist wajahku dibersihkan dari cream anestesi. Treatment Acne Cure dilakukan oleh therapist Anna. Di step ini aku disuruh menggunakan kaca mata laser. Di bagian jerawat bakalan ditembak pake alat laser modern dan ada rasa sakit waktu ditembak 1-2x aja.

 

 Good Bye, Acne and Blackhead!

 
Treatment Wajah Berjerawat di Ella Skin Care

Treatment terakhir, Inject Acne dilakukan oleh dr. Giska yang cantik. Suntik jerawat yang berguna meredakan jerawat yang meradang seperti: jerawat papula, jerawat nodul, dan jerawat kista. Jenis obat yang biasa digunakan adalah "anti radang".

 

Sebelumnya Wajah akan diseterilkan menggunakan kapas alkohol. Lanjut Inject Acne, prosedur ini hanya dilakukan untuk jerawat membandel yang masih ada rasa nyeri. Aku menerima 3 kali suntikan dan rasanya lumayan lah. Wajah setelah treatment kali ini seperti biasa menjadi kaku dan kemerahan.

 

Sebelum membayar treatment aku mendapat serum acne (acne cure) yang berguna merawat bekas jerawat. Serum acne (acne cure) digunakan setelah menggunakan toner dan hanya untuk pagi hari dalam waktu 3 hari saja. "Setelah 3 hari serum belum habis harus dibuang sisanya", Kata dr Giska.


Kenapa aku selalu balik ke Ella Skin Care? 

 

Karena letaknya strategis, tempat parkir luas, staff ramah, bangunan dan alatnya terawat & terjaga kebersihannya. Murah harganya bebs dari klinik kecantikan yang pernah aku survey. Cantik ngga perlu mahal ya bebss jangan lupa booking dulu  karena masa PSBB ini.

 

Treatment Wajah Berjerawat di Ella Skin Care

Info terbaru kalo Ella Skincare Solo mengadakan undian berhadiah sepeda, tv, sepeda motor, dan mesin cuci untuk kamu yang melakukan treatment minimal senilai 250.000 untuk member & non member, Good Luck sayang <3 Periode selama Bulan Desember 2020- Febuari 2021.


Cara aku mencintai diri sendiri dengan merawat tubuhku di klinik langganan, Ella Skin Care. #banggajadiaku #loveyourself Treatment kali ini puas, semoga jerawat aku segera pergi dan kulit glowing kembali.

 

Kapan terakhir kamu facial di klinik kecantikan? Share di kolom komentar ya..


 

Auto Post Signature

Auto Post  Signature