Top Social

[REVIEW] SAFI WHITE EXPERT

8/31/18
Memiliki kulit wajah yang cukup sensitif membuat saya harus lebih berhati-hati dalam memilih produk skincare. Salah satu masalah kulit wajah yang saya alami adalah kulit sering mengelupas dan komedo di sekitar hidung yang cukup banyak. Masalah ini yang membuat saya bingung menentukan jenis kulit dan memilih skincare yang tepat. Beruntung sekali saya dapat mengenal skincare yang baru masuk sekitar 5 bulan yang lalu di Indonesia namanya, Safi. Kamis, 23 Agustus 2018 kemarin saya mendapat undangan untuk Gathering with Safi di Alana Solo. Sebenarnya saya masih asing dengan nama brand ini dan baru mengetahui produk Safi dari kakak saya yang mengenal lebih dulu. Gathering kali ini exited banget untuk saya karena bisa ngobrol langsung with Suhay Salim. 


Safi dikembangkan di Safi Research Institute, Malaysia. Safi White Expert ini merupakan produk advanced whitening ditujukan untuk mereka yang menginginkan kulit wajah terlihat lebih cerah dan lembap. Untuk Safi White Expert ini menyasar usia 25 tahun keatas dan memiliki bahan utama yang terkandung di dalam setiap produknya yaitu "Habbatus Sauda" atau yang dikenal juga dengan "jintan hitam" saya yakin nama bahan ini sudah sangat dikenal sebagai obat segala macam penyakit karena memiliki kandungan antioksidan yang tinggi sehingga selain membuat tubuh menjadi sehat juga membuat kulit sehat,cerah dan terlindungi dari paparan radikal bebas. 


Selain itu Safi White Expert juga memiliki Teknologi Oxywhite yang bekerja membantu membebaskan oksigen tambahan ke kulit sehingga membuat kulit wajah menjadi lebih segar, membantu penyerapan nutrisi ke kulit juga dan menghambat proses penggelapan kulit dengan menekan produksi melanin. Berikut adalah beberapa produk dari rangkaian Safi White Expert yang sudah saya coba sekitar 7 hari.

1. Safi White Expert Purifying Makeup Remover


Produk yang satu ini wajib dicoba apalagi buat kalian yang hampir setiap hari menggunakan makeup. Ini adalah micellar water dari Safi yang tidak hanya membersihkan wajah dari makeup tapi juga menjaga kelembaban dan elastisitas kulit. Safi Purifying Makeup Remover memiliki wangi bunga  segar (Semua varian White Expert wanginya sama) dan tidak perih saat terkena mata. Ada dua kemasan 100ml dan 200ml lho! Kamu bisa memilih kemasan 100ml jika ingin mencoba produk Safi untuk pertama kalinya. Hasilnya? Satu kali usap menggunakan tisu/kapas yang sudah dibasahi Safi Purifying Makeup Remover  kamu akan langsung kaget karena mascara waterproof sekalipun bisa langsung terangkat.

Harga: Rp 45 000 / 100ml

2. Safi White Expert Purifying 2in1 Cleanser & Toner


Safi White Expert Purifying 2in1 Cleanser & Toner, produk pertama kali yang saya coba. Saya tertarik menggunakan skincare ini karena model tutupnya berbentuk pump yang anti tumpah. Cleanser & toner ini memiliki tekstur gel bening yang tidak lengket dan butiran mutiara biru yang luar biasa halus, sama sekali nggak berasa ketika kamu mulai mengusapkan ke wajah. Namun karena isi dari produk ini 150ml jadi ukurannya juga cukup besar dan ternyata produk ini tidak boleh dipakai setiap hari karena butiran / scrubnya akan membuat kulit jadi kering dan ketarik.

Busa yang dihasilkan sedikit sekali, juga ada sensasi dingin gimana gitu saat dan setelah menggunakan produk ini karena ada kandungan mentolnya. Jadi makin rajin untuk bersihkan wajah menggunakan Safi White Expert Purifying 2in1 Cleanser & Toner.

Harga: Rp 54 000 / 150ml

3. Safi White Expert Deep Exfoliator


Karena saya memiliki kulit wajah yang tergolong Sensitive combination skin, membuat saya tidak menyukai produk skincare yang memiliki butiran-butiran yang terlalu besar. Safi White Expert Deep Exfoliator adalah pembersih wajah dengan scrub yang lembut, diformulasikan dengan pH seimbang dan cocok untuk semua jenis kulit. Mengandung Ekstrak Habbatus Sauda, Teknologi OxyWhite serta Aprikot scrub. Scrub yang lembut ini mengangkat kulit mati wajah saya sehingga kulit akan tampak lebih cerah. Gunakan produk ini 2 atau 3 kali seminggu setelah membersihkan menggunakan Safi White Expert Purifying Cleanser.

Harga: Rp 46 800 / 72gr



4. Safi White Expert Illuminating Day Cream SPF 15 PA++


Safi White Expert Illuminating Day Cream SPF 15 PA++, ini krim siang atau day cream untuk series White Expert. Tekstur krim ini ringan, seperti lotion mudah menyerap dikulit dan tidak meninggalkan residu seperti wajah yang terlihat putih (whitecast) dan cepat menyerap di kulit. Adem, tapi ga ada sensasi dinginnya. Day krim ini juga punya SPF 15 PA++, jadi aman kalau kalian pakai buat keluar sekitar satu sampai dua jam di luar ruangan. Ketika saya menggunakan krim ini pori-pori saya yang besar dapat tersamarkan. Krim ini juga dapat meratakan warna kulit dan ringan di wajah.

Harga: Rp 99 500 / 45gr


Next time, Saya akan mencoba varian Whitening Natural
karena usia saya  di bawah 24 tahun.

Repurchase ?
YES! If  I am 25 years old

Rank ?
3.8/ 5

Where to buy?
Drugstore (Watson, Guardian), Market Place/ Online (Lazada, Shopee)

Find Safi at :
Instagram : https://www.instagram.com/safiindonesia/
Website : http://www.safiindonesia.com/

Also you can check your skin condition at : 
http://www.safiindonesia.com/skincheckregister


Bedak Pond's Angel Face Powder

5/1/18
Halo guys, lama banget aku sudah enggak update blog karena sibuk ada urusan yang harus dihadepin dulu hehe. Jadi, ceritanya aku mau share tentang percobaan selama sebulan lebih menggunakan Pond's Angel Face Pinkish White Glow Face Powder. Pilih varian ini karena sebelumnya aku pikir kalau punya tipe kulit wajah yang kering-sensitif dan ternyata kulitku itu tipe kombinasi-sensitif. Kesalahan lain aku pilih varian Pond's Angel Face Pinkish White Glow Face Powder karena memiliki UVA&UVB Protection dan kenyataannya semua varian Pond's Powder basic-nya memang memiliki bahan yang sama yaitu, Titanium Dioxide. Titanium Dioxide adalah salah satu kandungan yang terdapat di sunscreen yang bisa menjaga kulit kita dari UVA&UVB. Enggak nyesel banget sih karena....



[REVIEW] Mazaya Ziaza Body Cologne

3/30/18
Kini kosmetik untuk para wanita muslim yang telah bersertifikat halal sudah mulai berkembang di Indonesia. Salah satunya Mazaya, brand kosmetik terbaru yang bersertifikat halal.

Membuat donat bersama "Donutboyz"

2/17/18
Salah satu cemilah favorit yang mampu mengganjal perut adalah donat. Bagi kamu pecinta donat wajib sekali membaca artikel ini karena saya akan berbagi soal membuat donat yang empuk dan tanpa bahan pengawet.

sumber photo by Donutboyz

Wardah Lightening Creamy Foam

2/5/18
Hai Ladies! Gimana cuaca kota kamu sekarang? Di Solo lagi sering menangis (hujan) nih. Jangan lupa jaga kesehatan dan minum susu kedelai guys agar kulitmu halus. Hari ini aku memberanikan diri untuk review produk Wardah karena sebelumnya, aku mengalami trauma menggunakan toner dari Wardah. Bukannya bersih malah Jerawatan parah dipertama pemakaian. Sedih banget… aku punya kulit tipe sensitive combination dimana aku tidak bisa sembarangan mencoba produk make-up dan skin care dari merk dalam maupun luar negeri.
Pertama tertarik dengan produk Wardah tentu saja karena sudah mendapat sertifikat halal dari MUI dan temen sempat bilang,”Kalau kamu orang islam pake yang halal dong seperti Wardah.”Aku tidak bisa menyangkal pendapat ini lalu aku mulai mencoba tonernya dan ternyata sama sekali tidak cocok. Hari ini kedua kalinya aku coba produk Wardah. Wardah Lightening Creamy Foam, aku dapat dari kakak tercinta karena di kulit berminyak dia enggak cocok


Wardah Lightening Creamy Foam
For smooth and radiant skin with Licorice extract, Vit B3 and Provit B5

PACKAGING:
Wardah Lightening Creamy Foam dengan netto 60ml cukup menyenangkan ketika dibawa pergi. Tutupnya berbentuk tube (tidak mudah tumpah). Kemasan bernuansa biru muda dan putih yang menyejukan mata.



TEXTURE: 
Tekstur berwarna putih dan creamy. Busa yang dihasilkan sedikit dan sangat lembut. 

FRAGNANT:
Wanginya soft dan saya tidak tahu apakah semua produk Wardah wanginya sama.

HOW TO USE:
Basahi dengan air dan busakan di wajah. Pijat lembut dan bilas hingga bersih. Hindari daerah mata. Cukup 2x sehari saja.

INGREDIENTS



Wardah mengklaim:
Busa pembersih wajah yang lembut, membantu menghilangkan minyak (sebum) dan kotoran yang menyumbat pori-pori kulit secara optimal. Mengandung ekstrak Licorice, Vit B3 , dan Provit B5 untuk membantu mencerahkan dan menjaga kelembapan kulit.

HASILNYA:
Hari 1-2 pertama pemakaian, Aku sangat suka sekali karena produk ini memiliki busa sedikit dan sangat lembut, di kulit kering dan sensitifku sangat cocok. Tapi, setelah wajah aku bilas ternyata kulit menjadi kesat dan mengeluarkan suara decitan saat digosok seperti balon. Lalu aku menggunakan produk Missha Aloe Vera gel (klik di sini) untuk mengatasi ini.

Hari 3-7 pemakaian, suara decitan yang dihasilkan menurut aku karena kulit sedang beradaptasi. Suara decitan juga sudah mulai sedikit berkurang, wajah fresh dan efek mencerahkan ada setelah dipakai (beberapa menit saja). 

Hari 8-14 pemakaian, aku sudah tidak perlu menggunakan Missha Aloe Vera gel karena produk ini sudah cukup melembabkan. Setelah menggunakan produk ini komedo berkurang dan tambah glowy wajah aku. Untuk minyak berkurang atau tidak aku enggak ngerasain ya, karena aku memiliki tipe dry skin. So, produk kali ini tidak mengecewakan dan patut dicoba.

PRICE: RP 13.000

[OVERALL]

(+)
- Harga murah
- Wajah bersih, glowy dan mengurangi komedo (rutin setiap hari)
- Melembabkan
- Busa sangat lembut (jadi ingin sering cuci muka deh)
- Travel-friendly dan gak gampang tumpah
- Melembutkan kulit
- Mudah dicari

(-)
- Efek suara decitan saat digosok pemakaian hari 1-2
- Susah ngeluarin foam dari kemasan, harus sampai penyok dulu baru keluar

REPURCHASE: Maybe

[REVIEW] LANEIGE BB Cushion Pore Control No.21 (Natural Beige) (klik di sini)

LANEIGE BB Cushion Pore Control No.21 (Natural Beige)

1/30/18

Hi ladies!  I will share a product which in my opinion is THE greatest revolutionary invention in the history of foundation makeup ever. Saya sangat terlambat untuk mencintai produk make up dan skin care dari Korea hmm...

Brand:    Laneige
Product:  BB Cushion (Pore Control) SPF 50+ PA+++
Shade:    No. 21 Natural Beige
Price:    SGD59 
Type:     BB Cushion / Foundation / Makeup base
Size:     15g x 2  (comes with 1 extra refill)
Origin:   Made in Korea
3 versions of the Laneige BB cushion :
 (1) Whitening, the first to launch with extra whitening and more ‘moisturized’ final look
 (2) Pore Control, more matte finish and more suited for oily/combination skin; and lastly 
 (3) Anti-Aging, the newest addition to the range.

PACKAGING:

Sampai sekarang, BB Cushion booming banget di kalangan pecinta makeup karena memiliki kemasan yang compact dan travel friendly persis seperti bedak padat namun lebih tebal. Satu kemasan full size LANEIGE BB Cushion Pore Control berisi : BB Cushion dalam bantalan sepon berongga, puff atau sepon tipis berwarna biru untuk mengaplikasikan BB Cushion ke wajah, dan cermin yang sudah melekat di kepala kemasannya. Saya suka kemasannya karena bentuknya elegan, apalagi kepala kemasannya yang seperti kaca bening. Minusnya sih kalau kotor dan tergores sangat terlihat. Bagian belakang juga ada tanggal exp. (salah satu hal yang saya sukai)

INGREDIENTS: 

Water, Zinc Oxide, Titanium Dioxide, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Methyl Trimethicone, Dicaprylyl Carbonate, Polymethyl Methacrylate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Butylene Glycol,Cyclohexasiloxane, Arbutin, Nylon-12, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Sodium Chloride, Sorbitan Isostearate, Acrylates/Ethylhexyl Acrylate/Dimethicone Methacrylate Copolymer, Aluminum Hydroxide, Disteardimonium Hectorite, Stearic Acid, Phenoxyethanol, Triethanolamine, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Silica, Melia Azadirachta Extract, Salicylic Acid, Alcohol, Protease, CI 77492, CI 77491, CI 77499, Fragrance

LANEIGE BB Cushion mengklaim :
B Cushion [Pore Control] SPF 50+ PA+++
Semi-matte BB cushion with smooth and natural finish
1. Pore ControlPore Purifying Complex
2. Semi-matt Finish Contains powerful Dual Powder Formula that keeps skin soft and smooth to the touch with a lasting semi-matte finish.
3. Long Lasting Anti-darkening Powder keeps the formula true to its color regardless of how long it was worn.
4. UV Protection Anti-darkening Powder keeps the formula true to its color regardless of how long it was worn.
5. Cooling Sensation The cooling effect refreshes skin as soon as it is applied.
“The Air-cell dual texture is processed with a special technology that holds nine times more moisture than its weight for supple and glossy skin.  It is slightly thinner than synthetic rubber puff, and has a soft centre that effectively absorbs BB and spreads it evenly on the skin.  Firm yet supple in texture, it conceals pores perfectly and gives the face a radiant and natural finish.”
Saya benar-benar setuju dengan setiap kata di atas. Produk ini dapat digunakan untuk hari ini hingga satu tahun ke depan. Setelah mencoba memakai  Laneige air cushion hasilnya sangat lembut dan natural untuk shade no 21 ini.

SHADES:

LANEIGE BB Cushion Pore Control terdiri dari sembilan warna. Sebenarnya warnanya sudah cukup mewakili keragaman skin tone orang Indonesia, tetapi yang masuk ke online shop Indonesia hanya tiga-empat warna aja. Temen-temen saya yang punya tone kulit gelap agak menyayangkan ini, sih, jadinya perlu PO dulu ke korea kalau mau dapat shade/warna gelap dengan harga yang lebih murah daripada harga konter resmi.


Texture :

Tekstur BB cushion yang cair dan terkesan tidak berat, serta tekstur puff-nya yang enak melekat ke wajah, buat saya sudah juara banget. Sayangnya... produk ini masih mengandung fragrance alias ada wanginya. Saya kurang suka produk skincare dan makeup yang berbau. Untungnya, baunya fresh seperti aromaterapi so, enggak terlalu bikin sakit hidung.


HASIL:

Kalau wajah saya enggak lagi jerawatan parah, hasilnya saya suka banget, ringan di kulit dan ada kesan dingin yang bikin wajah rileks. LANEIGE BB Cushion Pore Control No. 21  yang berwarna Natural Beige ini memang paling sering digunakan untuk orang Asia. Walaupun enggak terlalu nutup bekas jerawat yang menghitam karena coverage-nya light, alias tidak tebal seperti foundation. Cukup tahan lama 4-6 jam. 

Repurchase: YES

Price:
Rp 560.000 + Refill (counter price)
Rp 300.000 Hanya Refill


5 Tempat Wisata di Ciwidey yang harus Dikunjungi

1/25/18

5 Tempat Wisata di Ciwidey yang harus Dikunjungi

blog.reservasi.com


Bandung tak melulu soal Lembang dan Kota-nya yang penuh dengan tempat kuliner juga tempatnya belanja. Bandung Selatan juga memiliki tempat wisata yang tak kalah indahnya dengan di Lembang yang berada di daerah Bandung Barat. Layaknya Lembang yang punya Tangkuban Perahu, Ciwidey punya Kawah Putih dan Situ Patenggang yang juga cukup terkenal dikalangan wisatawan. Jika Lembang terkenal dengan petik strawberry, sudah sejak lama pula Ciwidey terkenal dengan wisata strawberry-nya. Meski tak secepat dan sebanyak wisata di Lembang, daerah Ciwidey pun mulai menunjukan potensi-potensi wisata yang tak kalah dengan tempat lain. Berikut lima wisata di Ciwidey yang harus dikunjungi jika kamu berlibur di daerah Bandung Selatan ini.


1. Glamping Lakeside Rancabali
Glamping Lakeside merupakan tempat wisata yang saat ini sedang hits dikalangan anak muda Bandung. Menawarkan penginapan ala “Glamour Camping” dan juga dilengkapi dengan restoran yang memiliki desain khas seperti Kapal Pinisi, tempat wisata ini sedang ramai-ramainya dikunjungi wisatawan. Seperti namanya, lokasi ini berada di samping danau Situ Patenggang yang membuat pemandangannya semakin memukau. Lokasi glampingnya sendiri berupa rumah-rumah mini diantara kebun teh dengan pemandangan Situ Patenggang yang hanya beberapa langkah dari lokasi menginap. Datang untuk sekedar menikmati pemandangan dan berfoto-foto si tempat-tempat favorit pun sah-sah saja. Spot Jembatan Pinisi, Jembatan Danau dan Teras Bintang merupakan 3 dari sekian banyak spot yang digemari wisatawan.

Kini beberapa wisatawan dari luar Bandung pun tak segan-segan mencari promo murah tiket pesawat ke Bandung melalui situs pencarian tiket pesawat terbaik.



2. Barusen Hills
Mengambil tema ala negeri Belanda, Barusen Hills menyuguhkan wisata taman yang dipenuhi bunga beragam warna lengkap dengan kincir angin khas negeri Belanda. Tak sekedar taman saja, Barusen Hills juga melengkapinya dengan kolam renang anak dan dewasa juga sejumlah tempat foto menarik. Beberapa yang sudah hits di social media adalah objek bambu love dan taman dengan hiasan tanaman-tanaman yang berbentuk hati juga. Selain cocok untuk orang dewasa tentu wisata di Barusen Hills juga pas untuk anak-anak. Ada permainan-permainan yang disediakan khusus untuk anak yang akan membuat senang buah hati maupun orang tua. Ditambah, fasilitas yang ada pun terbilang cukup lengkap seperti toilet, mushola, kantin, dan juga penginapan.


3. Ranca Upas
Hampir sama seperti Grafika Cikole di Lembang yang berkonsep Bumi Perkemahan, berkemah di Ranca Upas memiliki kesan nyaman dan modern. Fasilitas toilet umum, tempat ibadah, dan tempat makan bisa dijumpai di tempat ini. Meski begitu, suasana alam yang sejuk masih tetap terasa. Ribet untuk membawa atau justru tak memiliki alat kemping sendiri? Tak perlu khawatir, ada tempat persewaan langsung di lokasi jika memang berniat berkemah. Tak sekedar berkemah saja, melakukan kegiatan outbond tentu sangat disarankan jika datang kesini. Satu hal yang hanya ada di Ranca Upas adalah penangkaran rusa. Wisatawan yang datang bahkan bisa memberi makan langsung rusa-rusa yang ada sambil mengambil momen yang pas. Tentu memilih datang ke tempat ini memberikan kesan tersendiri bagi tiap pengunjung.  


4. Kawah Putih
Bisa di bilang, Kawah Putih merupakan icon Ciwidey. Wisatawan banyak berkunjung ke Ciwidey salah satu alasannya adalah ingin menikmati indahnya pemandangan di Kawah Putih. Walaupun perlu usaha lebih untuk sampai ke tempat ini karena akses jalan yang tak mudah, tempat wisata dengan danau berwarna biru-putihnya ini tak pernah kehilangan penggemar. Perpaduan antara danau yang dilingkupi gunung menjadi pemandangan yang jarang ditemui. Tanahnya yang putih dan air danau yang berubah sesuai cuaca dan kadar belerang tentu jadi daya Tarik utama bagi para pengunjung. Karena itu lah tempat wisata ini juga terbilang cukup sering menjadi latar pengambilan foto juga shooting video baik untuk kebutuhan pribadi juga untuk kepentingan tv lokal maupun nasional. Berada tak jauh dari lokasi wisata Situ Patenggang, Kawah Putih juga dilengkapi fasilitas penunjang seperti tempat wisata lain seperti toilet, mushola, tempat parkir, dan juga alat transportasi dari gerbang masuk menuju lokasi danau.


5. Situ Patenggang
Sama seperti Kawah Putih, wisata Situ Patenggang terbilang wisata “legend” karena sudah ada sejak lama. Sebelum ada wisata-wisata “buatan” yang saat ini sedang hits, Situ Patenggang dan Kawah Putih lah yang menjadi tujuan para wisatawan jika berkunjung ke Ciwidey. Tempat wisata ini merupakan danau yang dikelilingi kebun teh, uniknya di tengah danau pulau kecil yang dipercaya merupakan bekas perahu milik Ki Santang dan Dewi Rengganis. Pengunjung yang datang tentu bisa berfoto-foto di area danau yang terbilang masih cukup hijau, asri, dan tentu masih terasa sejuknya. Jika ingin berkeliling di sekitar danau, ada persewaan perahu yang bisa menampung beberapa orang dengan tarif sekitar 150K-200K/ 1 perahu, agar lebih hemat memang sebaiknya naik beramai-ramai dengan keluarga maupun teman-teman. Meski sudah ada Glamping Lakeside, tetap saja ada yang berkunjung ke tempat wisata legendaris ini. Di sekitaran Situ ada juga vila-vila keluarga yang bisa disewa jika ingin menikmati suasana Situ Patenggang lebih lama.

Nah, jika ingin mencari tiket pesawat murah dan mendapatkan hotel murah cukup buka Reservasi.com saja. Situs terbaik yang menawarkan banyak potongan diskon tiket pesawat dan juga hotel dengan harga terbaik.

Auto Post Signature