Top Social

Image Slider

IBX59CC0B1F0120F

Treatment Wajah Berjerawat di Ella Skin Care

1/20/21

Treatment Wajah Berjerawat di Ella Skin Care

 

Kamu pernah nggak merasa malas seharian menggunakan skincare? Beberapa hari yang lalu sekitar 3 harian aku merasakan malas yang luar biasa saat menggunakan skincare kecuali facial wash. Padahal sebelum rasa malas datang menghampiri, aku sempat menggunakan skincare yang mengandung retinol di malam harinya. Bisa bayangkan kulit wajahku yang sekarang? Jerawat tumbuh satu muka, ternak komedo di hidung, dan kulit menjadi kering dari biasanya.

 

Aku termasuk tipe orang yang setiap hari rajin skincare-an bahkan pake sunscreen setiap pagi loh! tapi "rasa malas" adalah penyakitku hiks. Badan udah capek, pikiran kemana-mana dan aku memutuskan pergi ke Ella Skin Care di Kota Solo. Berharap wajah glowing secara instant hehe.


Suasana Lobby Ella Skin Care

Treatment Wajah Berjerawat di Ella Skin Care

Bulan September aku ke Ella Skin Care Solo masih bernuasa merah seperti pertama kali waktu mengunjungi klinik ini beberapa tahun yang lalu. Sekarang Ella Skin Care Solo sedikit berubah jadi lebih aesthetic di bagian lobby. Aku ke sini jam 11 siang ternyata sudah rame pengunjung. Cus langsung dipanggil ke dalam ruangan VIP selantai dengan customer service nya.

 

Perawatan kali ini aku konsultasi lewat WhatsApp dengan mengirimkan foto wajah tanpa makeup dan filter dihari sebelumnya. Nomor WhatsApp bisa kamu lihat  di sini .

 

Jadi waktu sampe ke Ella Skin Care aku hanya menunggu masuk giliran untuk treatment. Aku melakukan treatment untuk wajah yang kondisinya kurang baik. Susah sekali merawat kulit wajah yang kering tapi mudah berjerawat dan sensitif. Semangat pejuang acne!

 

Ruangan VIP


Treatment Wajah Berjerawat di Ella Skin Care

Di ruangan ini tanpa ganti baju karena sedang PSBB aku bersama therapist Neni melakukan Phyto Treatment. Therapist Neni menjadi salah satu staff senior di Ella Skin Care dan paling favorit karena cara facial beliau yang tidak sakit. Kalau kamu tidak tahan rasa sakit saat facial seperti aku, kamu akan cocok jika ditangani oleh therapist Neni. Oiya, kamu bisa request mau facial dengan siapa dengan melakukan treatment di Ella Skin Care minimal senilai Rp 500.000. 


Phyto Treatment, salah satu jenis facial di Ella Skin Care yang menggunakan bahan-bahan nutrisi yang berguna untuk mengurangi komedo dan meredakan jerawat meradang.

 

  • Langkah pertama, Wajah dibersihkan dari kotoran, debu, dan makeup. Aku suka bagian ini karena wajah bakalan dibersihin sekalian massage ringan. Relax banget deh pokoknya, apalagi didukung tempat yang bersih, nyaman, tidak berisik, AC, dan alunan musik syahdu.

 

  • Langkah kedua, Wajah akan diekstraksi komedonya pake jarum halus dan una. Jarum halus dan unanya baru kok (sekali pakai). Step ini paling butuh persiapan mental karena bagian yang paling sakit menurutku. Mungkin karena kulitku sensitif ya jadi sedikit lebay.   

 
Step menghilangkan komedo ini adalah bagian paling lama dan butuh kesabaran bagi aku dan therapist nya. Wajah harus benar-benar bersih dari komedo dan aku harus menahan rasa sakitnya. Paling sakit di bagian hidung dan jerawatnya ulala~ tidak bisa berkata-kata lagi, ditambah jenis komedoku keras dan dalam. Jadi butuh kekuatan extra untuk mengambilnya.

 

 Baca juga : Pengalaman Pertama ke Ella Skin Care Saat Pandemi


Penyebab utamanya aku malas pake skincare huh, jangan ditiru ya! Tapi ditangani therapist Neni termasuk tidak sakit aku sudah membandingkan beberapa therapist di Ella Skin Care dan klinik kecantikan lainnya.

 

Ada salah satu temanku yang bilang kalau facial di Ella Skin Care rasanya tidak sakit. Jadi balik lagi ke orangnya dan pengalaman kamu facial berapa kali, semakin sering akan biasa saja rasanya.

 

  • Langkah ketiga, Wajah akan diseterilkan menggunakan alat HF (aku tidak tau kepanjanganya :p). Alat ini bentuknya lonjong bening ketika diaplikasikan ke wajah bakalan bergetar dan mengeluarkan sensasi cekat-cekit. Fungsi diseterilkan agar kulit tidak terkontaminasi dengan bakteri. Step ini nggak lama kok cuma 5 menit aja.

 

  • Langkah keempat, therapist mengoleskan serum phyto dengan cara mesoporasi menggunakan alat ion

  • Langkah kelima, Maskeran dulu sebentar gunanya agar kulit lebih cerah. Bilas dengan bersih dan setelah itu wajah akan dipersiapkan untuk treatment selanjutnya "Acne Cure" wajah akan ditutup menggunakan tisu kassa lalu diaplikasikan masker cream anestesi di atasnya. Terakhir wajah akan ditutup kembali menggunakan plastik bening agar anestesi lebih cepat meresap.

 

Ruang Treatment Laser

 

Treatment Wajah Berjerawat di Ella Skin Care

Acne Cure hanya ada di Ella Skin Care Pusat (Solo) dan Ella Skin Care Cabang (Semarang & Tangerang Selatan). Acne Cure adalah terapi laser diode 1450nm yang efektif mengurangi ukuran kelenjar minyak sehingga mencegah tumbuhnya jerawat. Sebelum melakukan treatment ini sebaiknya di dahului dengan facial untuk membersihkan jerawat dan komedo yang sudah ada. Acne Cure bisa diulang 5x dalam waktu 2 minggu - 1 bulan. 


Di ruangan yang berbeda kondisi wajahku kaku dan sudah mati rasa. Berganti ruangan dan therapist wajahku dibersihkan dari cream anestesi. Treatment Acne Cure dilakukan oleh therapist Anna. Di step ini aku disuruh menggunakan kaca mata laser dan menggenggam bagian alatnya yang diberi tisu basah.  

 

Step ini nggak lama sekitar 5 menit -10 menit dan rasanya dingin-dingin basah gimana gitu, karena pegang tisu basahnya di ruangan ber AC bebss. Di bagian jerawat bakalan ditembak pake alat laser modern dan ada rasa sakit waktu ditembak 1-2x aja.

 

 Good Bye, Acne and Blackhead!

 
Treatment Wajah Berjerawat di Ella Skin Care

Treatment terakhir, Inject Acne dilakukan oleh dr. Giska yang cantik. Suntik jerawat yang berguna meredakan jerawat yang meradang seperti: jerawat papula, jerawat nodul, dan jerawat kista. Jenis obat yang biasa digunakan adalah "suntikan kortikosteroid".

 

Sebelumnya Wajah akan diseterilkan menggunakan alat HF lagi dan kali ini aku tidak merasakan apa-apa karena wajah masih dalam kondisi mati rasa. Lanjut Inject Acne, prosedur ini hanya dilakukan untuk jerawat membandel yang masih ada rasa nyeri. Aku menerima 3 kali suntikan dan rasanya lumayan lah. Wajah setelah treatment kali ini seperti biasa menjadi kaku dan kemerahan.

 

Sebelum membayar treatment aku mendapat serum acne (acne cure) yang berguna merawat bekas jerawat. Serum acne (acne cure) digunakan sebelum menggunakan toner dan hanya untuk pagi hari dalam waktu 3 hari saja. "Setelah 3 hari serum belum habis harus dibuang sisanya", Kata dr Giska.


Kenapa aku selalu balik ke Ella Skin Care? 

 

Karena letaknya strategis, tempat parkir luas, staff ramah, bangunan dan alatnya terawat & terjaga kebersihannya. Murah harganya bebs dari klinik kecantikan yang pernah aku survey. Cantik ngga perlu mahal ya bebss jangan lupa booking dulu  karena masa PSBB ini.

 

Treatment Wajah Berjerawat di Ella Skin Care

Info terbaru kalo Ella Skincare Solo mengadakan undian berhadiah sepeda, tv, sepeda motor, dan mesin cuci untuk kamu yang melakukan treatment minimal senilai 250.000 untuk member & non member, Good Luck sayang <3 Periode selama Bulan Desember 2020- Febuari 2021.


Cara aku mencintai diri sendiri dengan merawat tubuhku di klinik langganan, Ella Skin Care. #banggajadiaku #loveyourself Treatment kali ini puas, semoga jerawat aku segera pergi dan kulit glowing kembali.

 

Kapan terakhir kamu facial di klinik kecantikan? Share di kolom komentar ya..


 

Tahun Baru Harus Lebih Sehat dan Banyak Cuan

1/12/21
Tahun Baru Harus Lebih Sehat dan Banyak Cuan


Tahun sudah berganti tapi masa pandemi belum berakhir. Awal tahun ini aku merasakan sendiri dampak negatif covid 19. Yang harusnya aku sudah memberanikan diri untuk ke luar rumah kenyataannya harus tetap di rumah saja. Jenuh rasanya harus ngapain agar kegiatan di rumah lebih bermanfaat. Pendapatan jadi tidak menentu dan otak harus berputar lebih cepat. Yosh! Buka usaha aja! Maunya sih modal sedikit tapi untung besar. Cari informasi di instagram, facebook, twitter sampai ke youtube dan akhirnya menemukan channel “NINJAXPRESSID”.


Apa itu "Berguru" ?

 

Tahun Baru Harus Lebih Sehat dan Banyak Cuan

Di Indonesia masih banyak orang yang mencari nafkah di jalanan tapi karena situasi ini (pandemi) mengwajibkan kita untuk di rumah agar mengurangi penyebaran covid 19. Nggak mungkin kita cuma santai di rumah dan berharap uang datang dengan sendirinya. Dampak positif dari covid 19 kita dituntut membuka usaha dimana tetap bisa menghasilkan cuan tanpa harus pergi ke luar rumah. Dompet aman dan kita tetap mematuhi protokol kesehatan.

Kalau kamu berkunjung ke channel youtube “Ninjaxpressid” mereka punya playlist yang bisa memberikan inspirasi dan memotivasi kita untuk usaha di masa pandemi ini. Judul playlistnya “BERGURU” singkatan dari Belajar Ragam Usaha Baru.

 

Tahun Baru Harus Lebih Sehat dan Banyak Cuan



Membuat Makanan Sehat itu Mudah

 
Ada satu video yang membuat si pemalas (aku) jadi semangat lagi untuk menghasilkan cuan. Aku tertarik dengan episode 12 yang mengajarkan kita tutorial masak pengganti ikan lele untuk para vegetarian. Di kondisi sekarang ini aku lebih memilih belajar memasak dan jadi sering makan sayur. Episode 12 cocok banget buat aku yang mau bikin menu sehat sendiri di rumah dan juga bisa menghasilkan cuan.

Bahan-bahan yang diperlukan cukup mudah dicari, langkah memasaknya sederhana, dan menghasilkan makanan sehat yang enak. Buat aku yang baru belajar masak video seperti ini membantu sekali, apalagi videonya singkat, padat, dan jelas. Diputar berulang kali juga tidak membosankan.
 
 

Baca juga : Biji Anggur Bisa Bikin Awet Muda loh!


Keadaan seperti ini banyak dari kita jadi lebih peduli dengan kesehatan bukan? Kita lebih memperhatikan setiap menu yang kita makan, kebersihan di lingkungan kita, dan tidak menimbun sampah.

Episode 12 memberikan pelajaran dengan makan makanan sehat kita juga bisa menghasilkan cuan. Tahun baru harus ada yang berubah dong dari tahun sebelumnya. Yang tahun kemarin sakit dan banyak hutang. Tahun ini harus sehat dan punya cuan buat ngelunasin hutang kemarin. Beruntung kalo cuan ada sisa buat modal nikah ye kan mblo? Jangan lupa cari pasangannya, kalau punya duitkan lebih PD deketin anak orang. Iya to? Iyalah..
 
Tahun Baru Harus Lebih Sehat dan Banyak Cuan

 
Di channel ini juga menginformasikan bahwa di masa sekarang kita yang punya niat untuk mencari peluang dan membuka usaha tetap bisa berpenghasilan dan bahkan lebih banyak dari sebelum masa pandemi.

Aku yang sudah memulai jualan sejak kelas 2 SD, sempat berhenti dan bergonta-ganti barang dagangan. Hal yang membuat aku semangat dan bahagia sampai saat ini dengan memanfaatkan hobi yang dijalani. Jangan lupa juga menyisihkan sedikit cuan kita untuk mereka yang berhak mendapatkannya. Sedekah adalah cara terbaik untuk bersyukur kepada Tuhan. Kalau tidak mulai sekarang kapan lagi? Tidak ada kata “terlambat” dalam hal menghasilkan cuan bro.

 

Jadwal Tayang Berguru


Tentukan jenis usaha dengan menonton channel Ninjaxpress.co dan share usaha baru mu di  seluruh sosial media. Teman adalah calon pelanggan pertamamu. Saat ini “Ninjaxpressid” memiliki 12 episode “BERGURU’ yang menampilkan ragam usaha baru zaman now yang bisa kamu coba. Rata-rata videonya berdurasi 15 menit saja. Tayang setiap satu minggu sekali untuk menghadirkan ide-ide yang baru untuk memulai usaha. Usaha yang ditampilkan kekinian dan sederhana dengan modal sedikit namun untung gede.

Semangat berwirausaha teman-teman :)
Kamu Berhak Sukses dan Bahagia!







Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser

12/7/20

 

 

Avoskin baru saja launching produk Natural Sublime Facial Cleanser yang mengandung 99% Serum Infused Ingredients dan Low pH Cleanser yang cocok untuk semua jenis kulit termasuk sensitif.

 
Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser

Setelah mencoba banyak produk perawatan kulit tahun 2020 ini aku mulai beralih ke skincare yang tidak mengandung ingredients yang berpotensi menyebabkan iritasi kulit seperti parfume, SLS, SLES, dan bad alcohols. Alasannya sederhana karena kulitku sensitif. Kandungan yang aku sebutkan sebelumnya membuat efek di kulit wajah menjadi lebih sensitif, perih, panas, kering, dan mengelupas.


Ada satu brand lokal yang mulai selektif terhadap pemilihan ingredients disetiap produknya, Avoskin. Avoskin selain mengandung bahan aktif dan natural ingredients disetiap produknya.

Ini adalah produk ke 5 dari brand lokal favoritku, Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser membuat formula baru dari kandungan produk sebelumnya Avoskin Aloe Vera Facial Wash.


Ingredients


Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser

 

Water, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Lauramidopropyl Hydroxysultaine, Sodium Cocoyl Glycinate, Sodium Chloride, Hydroxypropyl Methylcellulose, Niacinamide, Disodium Cocoyl Glutamate, Polysorbate 20, Citric Acid, Coconut Acid, Sodium Cocoate, Xanthan Gum, Pentylene Glycol, Saccharide Isomerate, Butylene Glycol, Sodium Benzoate, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Hydrolyzed Vegetable Protein, Disodium EDTA, Sodium Bisulfite, Cereus Grandiflorus (Cactus) Flower Extract, Potassium Sorbate, Sodium Hyaluronate, Sclerocarya Birrea Seed Oil, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Sodium Citrate, Rosa Damascena Flower Water, Rosa Damascena Flower Oil.

 

Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser, facial cleanser dengan kandungan aktif Hyaluronic Acid untuk menjaga skin barrier dan melembapkan kulit. 2% niacinamide yang dapat mencerahkan dan mengatasi kemerahan pada kulit wajah. Natural ingredients : Kale Extract, Cactus Extract, dan Rose Extract yang semuanya sudah bersertifikasi ECOCERT. Kandungan Marula Oil, Kale Extract, Cactur Extract, dan Pentavitin berfungsi untuk memberikan efek lembab yang optimal dan mencerahkan.

 

Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser juga mengandung Rose Extract yang dipetik langsung oleh petani lokal di negara Turki. Produk ini diformulasikan alcohol free, SLS free, paraben free, silicon free, dan no animal testing. Produk ini mengandung 99% Serum Infused Ingredients dan natural ingredient (rose extract) sebagai fragrance.

 

Packaging and Texture


Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser
 

Kemasan eco-friendly Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser menggunakan bahan dasar tebu yang diolah dari limbah industri gula. Kesan warna hijau yang tidak mencolok bikin produk ini terkesan skincare mahal padahal dari segi harga Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser masih cukup terjangkau. Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser memiliki tekstur gel dan tidak berbau. Avoskin selalu menghadirkan produk Green & Clean Beauty Concept dan juga produk cruelty free.

 How to Use

  • Tuangkan isi produk di telapak tangan
  • Gosok kedua telapak tangan yang sudah diberi sedikit air hingga berbusa
  • Pijat secara perlahan di seluruh wajah
  • Bilas hingga bersih

 Baca juga :

Cuma 7 Hari Wajah Langsung Glowing

 

 Review After 2 Weeks


Jenis kulitku kering, sensitif, dan mudah berjerawat. Kondisi sebelumnya wajah ada jerawat satu di dahi, bruntusan merah di pipi kanan karena tidak cocok pake skincare yang mengandung alkohol.


Hari ke-1, setelah cuci muka aku merasa kulit menjadi bersih dan lembab.


Hari ke-3, aku merasakan kondisi bruntusan di pipi kanan mulai kalem. Tekstur bruntusan masih ada tapi, kemerahan sudah berkurang.


Hari ke-7, Jerawat satu di dahi yang sempat berdarah dan bernanah sekarang kondisinya membaik & mulai mengecil.


Hari ke-14, Aku menghentikan pemakaian skincare yang mengandung alkohol. Kandungan ini mengakibatkan kulit di sekitar hidungku kering dan mengelupas. Pemilihan cleanser yang gentle seperti Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser dapat memperbaiki skin barrier yang rusak.  Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser tidak menghasilkan busa yang berlimpah dan Aku biasanya menggunakan produk ini hanya sebesar biji jagung. Hasilnya aku bisa membersikan kulit wajah, leher, dan dada bagian atas. 14 hari pemakaian aku juga merasakan cleanser ini membantu kulit wajah menjadi 1 tingkat lebih cerah.


Aku suka produk ini karena beneran gentle yang aman digunakan setiap hari. Hasil instan yang aku rasakan wajah jadi segar, bersih, dan lembab. Minusnya buat aku pemilik kulit kering tidak cocok pembersih wajah dengan tekstur gel. Kesan licin setelah pemakaian kurang aku sukai, tapi karena produk ini low pH jadi tidak masalah.

 

Harga dari Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser dengan kandungan clean beauty menurutku affordable. Kamu bisa beli produknya di Avoskin Beauty .

 

Selamat Mencoba ! ^^


Merasakan Kemudahan dalam Berasuransi Bersama iFWD

9/15/20

 

 

7 Tahun yang lalu..


Aku kehilangan abah karena "kanker pankreas". Abah adalah panggilan untuk ayahku. Kami sekeluarga terkejut karena ini kali pertama anggota keluarga mengalami sakit yang serius. Setiap hari abah sering merasa perutnya sakit tapi, karena keterbatasan pengetahuan dan uang kami sekeluarga mengabaikannya. Waktu begitu cepat sampai abah mengeluarkan air kencing berwarna seperti teh. Mama langsung sadar ada yang tidak beres terhadap kesehatan abah. Akhirnya mama ke rumah sakit dan abah dinyatakan “kanker pankreas" stadium 4 dan mama juga baru cerita ketika abah sudah meninggal. Sedih rasanya tidak memperlakukan abah dengan baik. Aku selalu berpikir positif kalau abah akan sembuh jadi, aku tidak sering berada di sampingnya.

Abah masuk ke rumah sakit 3x di dua rumah sakit yang berbeda. Total biaya rumah sakit sekitar 70 juta an kala itu. Jumlah uang yang tidak sedikit bukan? Tapi mama bisa melunasi biaya rumah sakit karena dibantu oleh orang-orang yang menjenguk termasuk bude dan tante yang baik hati.

Beberapa tahun kemudian ada yang memberitahuku, jika penyakit kanker bisa diturunkan ke anak. Fakta atau mitos? Entah, tidak tahu kebenaran soal pernyataan dari guru lesku. Tapi setelah pelajaran hari itu aku memikirkan dan ada rasa khawatir. Apakah aku juga akan terkena kanker? Biayanya kan tidak murah. Uang dari mana? Mama juga semakin tua.

 

Baca juga :Uricran Sahabat Ketika Anyang-Anyangan

Asuransi adalah


Saat kuliah aku pernah mendengar soal Asuransi. Sebuah perjanjian antara dua belah pihak, dimana salah satu pihak berkewajiban membayar iuran/premi. Pihak lainnya memiliki kewajiban memberikan jaminan sepenuhnya kepada pembayar iuran/premi sesuai perjanjian yang telah disepakati.

Ada beberapa jenis Asuransi di Indonesia seperti:

  • Asuransi Jiwa
  • Asuransi Kesehatan
  • Asuransi Kendaraan
  • Asuransi Properti
  • Asuransi Pendidikan
  • Asuransi Bisnis
  • Asuransi Umum
  • Asuransi Kredit
  • Asuransi Kelautan
  • Asuransi Perjalanan


Mencari Asuransi tidak boleh asal-asalan lo! 


Asuransi yang ilegal dapat membahayakan kesehatan keuangan kita. Maka dari itu kita harus memilih Asuransi yang sudah terdaftar dan diawasi OJK (Otoritas Jasa Keuangan). Aku sudah lama mencari tahu soal “Asuransi” dan pilihanku jatuh kepada PT FWD Life Indonesia (“FWD Life”), Pelopor Asuransi Jiwa berbasis digital di Indonesia. FWD Life memiliki jaringan usaha di Hongkong & Makau, Thailand, Indonesia , Filipina, Singapura, Vietnam, Jepang, dan Malaysia. PT FWD Life Indonesia meluncurkan produk asuransi kanker online yang terjangkau, yaitu “FWD Cancer Protection”, yang hadir dengan proses digital end-to-end dengan memberikan 4 kemudahan dalam prosesnya. Dimulai dari pengajuan yang mudah melalui website e-commerce FWD Life, iFWD.co.id, hingga klaim secara online di satu aplikasi yang bernama FWD MAX.

 

 

 


 “FWD Cancer Protection”, Produk perlindungan ini memberikan manfaat 100% uang pertanggungan apabila didiagnosis kanker, termasuk kanker stadium awal, dan bisa didapatkan dengan premi yang terjangkau mulai dari Rp10.000 per bulan.

Cara klaimnya yang mudah:
1. Download dan isi form di .ifwd.co.id
2. Kirim kembali form lewat email dan pos
3. Terima pembayaran

Nilai plus lainnya,
- Nasabah akan mendapatkan e-Policy di hari yang sama
- Nasabah dapat memiliki nilai uang pertanggungan sampai dengan Rp500 juta
- Pengajuan klaim yang mudah menggunakan fitur e-Services pada aplikasi FWD MAX
*setelah masa tunggu selama 90 hari

 

 



iFWD Liberate memiliki berbagai produk seperti :
Asuransi Jiwa dan Kesehatan, Asuransi Umum, Employee Benefits, Produk Syariah dan Takaful.

Kita dapat memilih produk tersebut sesuai kebutuhan, Soal hidup siapa sih yang bisa jamin? Esok hari, bulan depan, 5 tahun kedepan apa masih baik-baik saja? Enggak ada yang tau, enggak ada yang pasti dalam hidup seperti yang pernah ku alami 7 tahun yang lalu. Makanya kita perlu payung sebelum hujan. FWD Cancer Protection bukan cuma mudah-mudahan tapi mudah beneran.

Pengalaman Treatment di Ella Skin Care Solo

9/11/20

 

Berangkat ke Ella Skin Care


Senin, 7 September 2020 kemarin aku memutuskan untuk memanjakan diri ke Ella Skin Care Solo. Salah satu klinik kecantikan di Solo yang terkenal dan banyak direkomendasikan oleh teman-teman termasuk kakak perempuanku. Sampai di Ella Skin Care jam 08:56 WIB, 4 menit lebih awal sebelum klinik buka dan ternyata sudah ramai orang menunggu di depan klinik kecantikan. Di masa pandemi disarankan untuk booking terlebih dahulu karena slot per hari terbatas. Sebelum masuk ke lokasi, kami para pengunjung disambut ramah oleh staff dan masuk satu per satu untuk menggunakan hand sanitizer yang telah disediakan. Lalu satu per satu customer akan dipersilahkan ke bagian CS (customer service) untuk memilih treatment nya, disarankan untuk konsultasi terlebih dahulu agar treatment yang dipilih sesuai.

 

Hari ini ke 3 kalinya aku merawat diri di Ella Skin Care Solo dan baru pertama kalinya aku memutuskan konsultasi terlebih dahulu sebelum memilih treatment. Aku mendapat giliran menuju ruang konsultasi Ruang 3 dr. Helga Dewi. Semua dr umum (bukan dr SpKK) di Ella Skin Care seluruh Indonesia adalah perempuan. Di dalam ruangan yang tidak terlalu besar tapi bersih dan nyaman, dr. Helga menyambut ramah dan banyak bertanya permasalahan kulitku. Jadi aku tidak perlu malu untuk membongkar kekurangan di wajahku.

 


Wajahku akhir-akhir ini sedang berjerawat karena tidak cocok menggunakan facial foam yang baru dan karena mestruasi. Di wajah juga terdapat bekas jerawat yang lumayan banyak karena menggunakan obat totol acne yang mengandung sulfur. Dr. Helga menyarankan jenis treatment : Phyto treatment and Acne Cure dan 3 body care : Body Secret Whitening, Body Whitening SPF 20, and Goat's Milk Body lotion. Setelah konsultasi aku menunggu dipanggil CS kembali untuk konfirmasi treatment yang dipilih. Bisa ditambahkan atau dikurangi sesuai keinginan customer dan staff akan mendiskusikan kembali dengan dr.

 

Lalu aku akan duduk kembali untuk dipanggil gilirian treatment di kursi yang telah disediakan. Namaku akan dipanggil dan diarahkan masuk ke ruang Facial. Sebelumnya aku akan masuk ke kamar mandi untuk ganti baju. Karena sedang masa pandemi, tidak ada massage muka maupun badan jadi tidak perlu ganti baju.

 


Mulai treatment

 


 

Di ruang ber AC ini terdapat 8 kasur dan masing-masing kasur dilapisi plastik selama masa pandemi covid-19. Plastik akan digulung setelah treatment selesai dan akan diganti secara berkala. Yuk mulai Phyto treatment nya.

 

Pertama wajahku akan dibersihkan lalu dibuang deh komedo-komedo nakal menggunakan jarum baru dan alat pinset komedo. Tahap pembersihan komedo rasanya sakit ketika komedo batu diambil. Langkah selanjutnya, wajah aku akan disterilkan menggunakan alat khusus berbentuk lonjong warna bening. Alat ini bergetar dan mengeluarkan sensasi cekit-cekit. Lanjut ke tahap wajah ditutup menggunakan kain kasa untuk diaplikasikan masker di atasnya. Setelah 15 menit, masker di wajah sudah kering. Wajahku diaplikasikan krim lalu dibungkus menggunakan plastik bening agar mati rasa.


 

Setelah plastik dibuka aku berpindah ke ruang sebelah untuk lanjut treatment Acne Cure. Ini termasuk treatment wajah menggunakan laser. Mataku ditutup menggunakan kacamata cup. Cahaya lasernya sangat silau bahkan ketika mata sudah ditutup. Ketika di laser aku merasa sedikit cekit-cekit. Tak lupa aku dapat snack dan air putih. Selesai sudah me time nya dan aku langsung pergi ke kasir untuk membayar. Ambil Body Care di bagian Apotek lalu pulang ke rumah. Treatment di Ella Skin Care kali ini membutuhkan waktu selama 3 jam.

 

Baca juga : Kapas Khusus Toner, Silcot

 

Setelah treatment wajah terasa kaku dan sedikit memerah. Aku juga dapat Serum Acne ( Acne Cure) untuk merawat kulit setelah perawatan ini. Aku tidak boleh menggunakan toner, serum selain Acne Cure selama 3 hari.

 


Review Body Care

 


Body Secret Whitening, Scrub pemutih dari Ella Skin Care dengan harga Rp 40.000 yang sudah terdaftar BPOM & Halal. Produk ini aman digunakan ibu menyusui dan ibu hamil. Wangi bunga yang lembut dengan butiran scrub yang halus. Tidak membuat kulitku kering setelah mandi. Produk ini wanginya tahan lama, murah, dan tidak membuat badanku gatal. Karena sebelumnya aku pakai body scrub dari merk lain bagian selangkangan dan pantat terasa gatal.


Body Whitening SPF 20 and Goat's Milk Body lotion, adalah perawatan kulit siang dan malam hari. Body Whitening SPF 20 menutrisi kulit dan membuat kulit menjadi lembab. Produk ini juga melindungi kulit dari sinar matahari. Body lotion ini harum, tidak lengket, dan mudah menyerap.

 

Goat's Milk Body lotion digunakan di malam hari karena mengandung AHA. Goat's Milk Body lotion berfungsi melembabkan kulit dan mengelupas (exfoliate) kulit mati, Hasil bisa dilihat pemakaian 2 minggu secara rutin. Hindari bagian lipatan seperti siku dan lutut. Siang hari boleh kok pake Goat's Milk Body lotion tapi harus menggunakan Body Whitening SPF 20 setelahnya. Wanginya juga enak nggak bikin mual, gampang menyerap, dan tidak lengket.

 

Paket Body Whitening ini seharga Rp 124.000. Sudah terdaftar BPOM & Halal. Produk ini aman digunakan ibu menyusui dan ibu hamil.


Kenapa memilih Ella Skin Care?


Aku memilih perawatan di klinik kecantikan Ella Skin Care karena letaknya strategis, parkir motornya tidak susah, bangunan maupun fasilitas klinik yang bersih, terawat, dan nyaman. Harga perawatan di Ella Skin Care cukup terjangkau. "Facial" biasa cuma Rp 85.000 dan treatment paling mahal "Vascular Yellow Laser Treatment" seharga Rp 1.200.000. Ella Skin Care memiliki produk selain skincare, ada makeup, parfume, body care, dan hair care. Produk bisa beli di semua cabang Ella Skin Care dan via online bisa beli di ellabeautystoreofficial. Untuk skincare yang perlu resep dokter hanya bisa beli via offline Ella Skin Care .


Ella Skin Care juga sering promo, diskon 15% jika kamu buat story/feed saat sedang di Ella Skin Care,

 

Kalian sudah pernah ke Ella Skin Care cabang mana? 

Auto Post Signature

Auto Post  Signature