Top Social

Image Slider

IBX59CC0B1F0120F

Kilau Kulit Muda Tanpa Batas Usia

5/5/24


Pernahkah kamu merasa bahwa usia terkadang dapat menghalangi kilau alami kulitmu? Kulit adalah bagian terluar dari tubuh kita yang paling terlihat dan paling terpengaruh oleh faktor-faktor eksternal maupun internal, termasuk usia.


Seiring bertambahnya usia, produksi kolagen dan elastin dalam kulit berkurang, menyebabkan timbulnya garis halus, kerutan, serta kehilangan kekenyalan. Namun, Theraskin Age Revival Anti Aging Series memiliki jawaban untuk mengatasi masalah ini.



Kilau Kulit Muda: Apa yang Terjadi?

Seiring bertambahnya usia, kulit kita mengalami berbagai perubahan. Produksi kolagen dan elastin menurun, menyebabkan kulit kehilangan kekenyalan dan keremajaan. Garis halus, kerutan, serta pigmentasi tidak diinginkan mulai muncul. Kulit kita tidak lagi memiliki kilau alami yang dimilikinya di masa muda.


Solusi Terkini: Age Revival Theraskin

Theraskin, perintis perawatan kulit, telah menghadirkan Theraskin Age Revival Anti Aging Series. Skincare ini menggabungkan teknologi canggih dan bahan-bahan alami untuk merangsang regenerasi kulit secara efektif. Dengan fokus pada peningkatan kolagen dan regenerasi sel, skincare ini menghasilkan kulit yang lebih muda, sehat, dan bercahaya.


Bagaimana Age Revival Bekerja?




Berikut adalah cara sederhana untuk mengurangi kerutan atau garis halus dengan menggunakan produk Theraskin:


Langkah 1:

Bersihkan Wajah dengan Sabun Muka Age Revival Gentle Cleanser

Ingredients :

  • Tetrapeptide, 4D Hyaluronic Acid, and Allantoin

  1. Basahi wajah dengan air hangat (lebih bagus).
  2. Tuangkan sedikit sabun ke telapak tangan dan usapkan ke wajah dengan lembut.
  3. Pijat wajah dengan gerakan melingkar untuk membersihkan kotoran dan makeup.
  4. Bilas wajah dengan air dan keringkan dengan lembut.


Langkah 2:

Lalu gunakan Theraskin Age Revival Toner Essence

Ingredients :

  • Tetrapeptide, Niacinamide, and 4D Hyaluronic Acid

  1. Semprotkan Age Revival Toner Essence pada kulit wajah.
  2. kemudian tepuk-tepuk kulit wajah dengan lembut hingga merata dan meresap. 
  3. Gunakan di pagi dan malam hari.

Langkah 3:

Gunakan hanya di malam hari Serum Age Revival Intense Retinol

Ingredients :

  • Tetrapeptide, Retinol, and 4D Hyaluronic Acid

  1. Ambil beberapa tetes serum dan usapkan ke wajah secara merata.
  2. Hindari area sekitar mata dan bibir.
  3. Biarkan serum meresap sebelum melanjutkan ke langkah berikutnya.


Langkah 4:

Oleskan Age Revival Protection Day Cream

Ingredients :

  • UV Filter SPF 35, Tetrapeptide, and Collagen

  1. Ambil sedikit krim dan aplikasikan ke wajah serta leher.
  2. Pijat perlahan hingga krim terserap dengan baik.

Siapa yang Cocok dengan Skincare Ini?

 Age Revival Series cocok untuk siapa pun yang ingin menjaga kecantikan dan kesehatan kulit mereka, terutama mereka yang mulai melihat tanda-tanda penuaan seperti garis halus, kerutan, atau pigmentasi tidak merata. Baik untuk wanita maupun pria, skincare ini tidak hanya mengembalikan kilau kulit muda, tetapi juga memperbaiki tekstur dan kelembapan kulit.




KESIMPULAN

Gunakan produk ini secara teratur, pagi dan malam, untuk hasil terbaik. Jangan lupa gunakan tabir surya dengan SPF tambahan jika akan berada di bawah sinar matahari secara langsung.


Dengan mengikuti langkah-langkah ini, kamu bisa membantu merawat kulit dan mengurangi tanda-tanda penuaan seperti kerutan dan garis halus menggunakan Theraskin Age Revival Anti Aging Series yang dirancang khusus untuk itu.


Sebelum mulai menggunakan Theraskin Age Revival Anti Aging Series, sangat disarankan untuk berkonsultasi dengan ahli kulit atau dermatologis terlebih dahulu. Mereka akan menilai kondisi kulitmu secara menyeluruh dan merekomendasikan perawatan yang paling sesuai. 


Dengan Theraskin Age Revival Anti Aging Series, Anda bisa mendapatkan kilau kulit muda dengan cara yang alami dan aman. Perawatan inovatif ini memberikan harapan baru bagi mereka yang ingin meremajakan kulit mereka. Biarkan kilau kulit muda Anda bersinar kembali dengan Theraskin Age Revival Anti Aging Series.


Theraskin adalah merek skincare yang telah terdaftar di BPOM, yang berarti produk-produk mereka telah melewati uji keamanan dari Badan Pengawas Obat dan Makanan. Selain itu, produk Theraskin juga sudah terjamin kehalalannya.


Theraskin Skincare dikembangkan bersama-sama dengan dokter kulit terkemuka, sehingga menyediakan perawatan yang terbukti efektif dan aman. Theraskin  Age Revival adalah salah satu skincare halal dan inovatif mereka yang dirancang khusus untuk meremajakan kulit dengan cara yang alami dan tanpa efek samping berbahaya.


Dengan Theraskin  Age Revival, kamu bisa mendapatkan kilau kulit muda yang ingin kamu raih, tanpa harus menunda-nunda lagi. Jadi, mulailah perjalananmu menuju kulit yang lebih muda dan sehat dengan Theraskin hari ini.


Jadi, siap untuk menantang konsep usia? Segera mencoba Theraskin Age Revival Anti Aging Series dan nikmati kilau kulit muda yang gemilang!









Menjelajahi Budaya dan Kolaborasi Siswa YIS dan Santa Laurensia

4/24/24
https://www.stafana.com/2024/04/Kolaborasi-YIS-dan-Santa-Laurensia.html


(Selasa, 23 April 2024) YIS, Sekolah Internasional di Yogyakarta menggelar acara istimewa yaitu Program Bertukar Siswa dengan Santa Laurensia School. Program Bertukar Siswa antara Yogyakarta Independent School (YIS) dan Santa Laurensia School pada tahun ini memberikan kesempatan yang berharga bagi siswa untuk mengeksplorasi budaya dan tradisi yang berbeda sambil membangun persahabatan baru dan keterampilan sosial.


Acara ini diselenggarakan di YIS Soccer Field & Basketball Court dengan semangat dan antusiasme yang tinggi.


Tujuan utama dari program bertukar siswa adalah memberikan pengalaman berharga kepada siswa dari YIS dan Santa Laurensia untuk belajar tentang keanekaragaman budaya dan memperluas wawasan mereka tentang dunia yang beragam.



Selama acara ini, siswa terlibat dalam berbagai kegiatan yang menyenangkan dan edukatif, seperti pertunjukan Jaranan, kunjungan ke Pameran Sains, Nature Art, permainan olahraga, dan permainan tradisional.



https://www.stafana.com/2024/04/Kolaborasi-YIS-dan-Santa-Laurensia.html

Pertunjukan Jaranan yang dilakukan oleh siswa-siswi sekolah dasar YIS mengawali serangkaian kegiatan dengan penuh semangat. Meskipun cuaca sedikit mendung, antusiasme peserta tidak berkurang sedikitpun. Hal ini mencerminkan semangat belajar dan kolaborasi yang diusung oleh acara tersebut.



Kemudian, kegiatan Nature Art memunculkan semangat kerjasama dan kreativitas siswa dalam menciptakan karya seni alam yang indah menggunakan daun, bunga, dan rumput yang mereka temukan di sekitar lapangan.



Tidak hanya itu, permainan olahraga seperti hula hoop, tarik tambang, dan permainan lempar bola tangkap memberikan kesempatan kepada siswa untuk belajar tentang kerjasama tim, kekuatan, dan komunikasi yang efektif. Kegiatan-kegiatan ini bukan hanya melatih keterampilan fisik tetapi juga memperkuat hubungan sosial antara siswa dari kedua sekolah.



Puncak acara ini adalah pertandingan sepak bola yang mempertemukan siswa  dari kedua sekolah. Suasana penuh semangat dan kegembiraan terasa dalam pertandingan ini, di mana semua peserta menikmati momen tersebut dengan antusiasme yang tinggi.


https://www.stafana.com/2024/04/Kolaborasi-YIS-dan-Santa-Laurensia.html


Melalui program bertukar siswa ini, siswa tidak hanya belajar tentang budaya dan tradisi yang berbeda, tetapi juga mengembangkan keterampilan sosial, seperti menghargai perbedaan, membangun persahabatan, dan bekerja dalam tim. Mereka juga belajar bagaimana hidup dalam masyarakat yang multikultural, persiapan berharga untuk menjelajahi dunia di luar lingkungan sekolah.


https://www.stafana.com/2024/04/Kolaborasi-YIS-dan-Santa-Laurensia.html

Dengan acara bertukar siswa ini, YIS dan Santa Laurensia School telah menciptakan pengalaman yang berharga bagi siswa-siswa mereka. Mereka telah berhasil memperluas wawasan siswa tentang keanekaragaman budaya, membangun persahabatan yang kokoh, dan membantu siswa bersiap menghadapi dunia yang multikultural di masa depan.


Program ini tidak hanya memberikan pengalaman belajar yang berharga tetapi juga memupuk semangat kolaborasi dan penghargaan terhadap perbedaan di antara generasi muda.


Sekilas tentang YIS, 


https://www.stafana.com/2024/04/Kolaborasi-YIS-dan-Santa-Laurensia.html



Visi dan Misi Yogyakarta Independent School (YIS) menggarisbawahi komitmen mereka untuk menciptakan lingkungan yang merangsang pemikiran kritis dan sikap peduli pada generasi muda. Berikut adalah visi dan misi YIS dalam bahasa sehari-hari:


Visi: Di Yogyakarta Independent School, YIS melihat masa depan di mana setiap siswa dan siswi kami menjadi individu yang peduli, ingin tahu, dan mampu berpikir secara kritis. YIS ingin siswa kami mampu membuat perbedaan positif dalam dunia yang terus berubah dengan mempertahankan rasa hormat terhadap keragaman budaya, nilai-nilai kemanusiaan, dan integritas profesional.

Apa itu YIS ( baca: di sini )



Misi:
Merangsang Pemikiran Kritis: YIS berkomitmen untuk merangsang dan mengembangkan kemampuan siswa dalam berpikir kritis. YIS ingin siswa  tidak hanya menerima informasi, tetapi juga mampu menganalisis, menilai, dan menyimpulkan dengan bijaksana.


  • Memupuk Rasa Ingin Tahu: YIS mendorong rasa ingin tahu siswa dengan memberikan pengalaman belajar yang menarik dan relevan. 

  • Membuat Perbedaan dalam Dunia yang Berubah: YIS mendukung siswa untuk memiliki visi yang inklusif dan proaktif dalam membuat perbedaan positif di dunia yang terus berubah. 

  • Memelihara Rasa Hormat terhadap Keragaman Budaya: YIS mengajarkan kepada siswa tentang nilai-nilai inklusi dan menghormati keragaman budaya. 

  • Mengutamakan Nilai-nilai Kemanusiaan: YIS membimbing siswa untuk menginternalisasi nilai-nilai kemanusiaan seperti empati, toleransi, dan keadilan. 

  • Membangun Integritas Profesional: YIS menanamkan integritas dan nilai-nilai moral yang tinggi dalam sikap dan tindakan siswa kami.


Yogyakarta Independent School (YIS) memainkan peran penting dalam mendukung pengembangan holistik siswa.



Mereka menawarkan serangkaian program internasional yang mencakup Primary Years Programme (PYP) untuk anak-anak usia 3-12 tahun, Middle Years Programme (MYP) untuk siswa-siswi usia 11-16 tahun, dan Diploma Programme (DP) untuk siswa-siswi usia 16-19 tahun. Program ini tidak hanya bertujuan untuk mengembangkan aspek akademis siswa tetapi juga membentuk keterampilan sosial, emosional, dan kreatif mereka. 



Program PYP dirancang untuk memberikan landasan yang kokoh dalam pendidikan dasar dengan fokus pada perkembangan kognitif, sosial, dan emosional anak-anak. Anak-anak diajak untuk menjadi peneliti yang ingin tahu, berpikir kritis, dan berkomunikasi secara efektif.


Sementara itu, MYP menawarkan kurikulum yang menantang dengan pilihan mata pelajaran yang beragam, termasuk seni dan desain. Siswa diajak untuk mengembangkan pemikiran kritis dan kreatif mereka melalui proyek-proyek yang menantang.


Pada tingkat yang lebih lanjut, DP memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengeksplorasi minat mereka dengan lebih mendalam, termasuk partisipasi dalam proyek-proyek kreatif dan pengabdian kepada masyarakat. Siswa yang menyelesaikan program ini dikenal luas dan diakui oleh universitas-universitas terkemuka di seluruh dunia.


Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi website YIS, sekolah internasional di Yogyakarta (di sini).


Warung Nikahan Favorit di Kedai 69

4/1/24
https://www.stafana.com/2024/04/warung-nikahan-favorit-di-kedai-69-solo.html



Kemarin aku menemukan sebuah warung yang cukup menarik di Solo, namanya Kedai 69. Warung ini menghidangkan berbagai macam makanan khas kondangan dengan harga yang sangat terjangkau.


Aku penasaran dan memutuskan untuk mencoba beberapa menu yang mereka tawarkan. Berikut adalah menu-menu yang aku coba di warung Kedai 69:


Kroket, Risoles, Sup Mekarsari, Sup Lapis, Bistik Glinding, Chicken Cordon Blue, Selada Paris, Es Lemon Tea, Es Beras Kencur, Soda Gembira, dan Hot Lemon Tea


https://www.stafana.com/2024/04/warung-nikahan-favorit-di-kedai-69-solo.html

Pertama-tama, aku mencoba Selada Paris, dan benar-benar terkesan dengan porsinya yang besar dan rasa segar yang menyegarkan lidah. Selada Paris adalah salah satu jenis hidangan salad. Biasanya, Selada Paris terdiri dari campuran sayuran segar seperti selada hijau, tomat, mentimun, dan wortel. 


Selain itu, Selada Paris juga sering disajikan dengan tambahan seperti kacang polong, telur rebus, dan galantin. Dressing yang biasanya digunakan dalam Selada Paris adalah mayonaise yang dicampur dengan potongan apel dan nanas, sehingga memberikan rasa manis segar yang khas. Hidangan ini juga sering disajikan dengan kuah manis dan acar sebagai pelengkap.



Untuk menu sup-nya tidak ada yang spesial. Porsi dan rasa sama seperti ketika aku menikmati di kondangan, biasa saja. Mamaku pesan Bistik Gelinding di Kedai 69, dan aku suka rasanya! Kuahnya pas, manis ala bistik gitu, dan porsinya segede Selada Paris. Mamaku yang biasa masak juga bilang enak, jadi pasti bener-bener enak deh!

https://www.stafana.com/2024/04/warung-nikahan-favorit-di-kedai-69-solo.html

Aku memesan menu best seller di Kedai 69, yaitu Chicken Cordon Blue, dengan harapan daging ayam sungguhan dengan keju di dalamnya.



Namun, aku merasa sedikit kecewa karena ketika disajikan, bukan daging ayam melainkan galantine ayam yang masih terasa dingin dan sepertinya proses pemanasannya belum optimal. Ditambah lagi, ayam tersebut dibalut dengan tepung yang mirip dengan gaya masakan kentucky. Aku mencari kejunya tapi tidak ada. Rasanya tidak sesuai dengan harapanku.



Kroket dan risoles di Kedai 69 dijual dengan harga yang terjangkau, hanya Rp 5000 saja. Ukurannya besar dan rasanya lumayan enak. Kroket menjadi snack favoritku di sini.



Soal minuman harganya agak di atas standar, tapi rasanya biasa aja. Es beras kencurnya juga terlalu manis buatku, jadi aku lebih suka lemon tea yang rasanya pas.



Secara keseluruhan, suasana di warung ini cukup sederhana dengan kipas angin sebagai penghangat udara. Tempat parkirnya cukup luas dan penjaga parkirnya kadang responsif, kadang tidak, tergantung pada keberuntungan kita.


https://www.stafana.com/2024/04/warung-nikahan-favorit-di-kedai-69-solo.html


Meskipun begitu, Kedai 69 di Jalan Sidomukti Depan SD Cemani 5 adalah opsi yang cocok bagi mereka yang ingin menikmati hidangan khas kondangan Solo tanpa harus datang ke pesta. Menu-menu mereka memang menghadirkan cita rasa khas kondangan dengan harga yang terjangkau. Aku pasti akan kembali lagi untuk mencoba menu lainnya.

Sate Ratu Jogja yang Memikat Selera

2/4/24
https://www.stafana.com/2024/02/sate-ratu-jogja-yang-memikat-selera.html



Pada tanggal 24 Agustus 2023, aku pergi liburan ke Jogjakarta untuk merayakan ulang tahunku bersama Mama. Aku memutuskan untuk merayakannya dengan menjelajahi kuliner kota tersebut. Aku sangat ingin mencicipi sate ratu yang sedang viral meskipun tempatnya agak jauh dari pusat kota. Aku memilih naik go-car dan Alhamdulillah sate ratu memenuhi ekspektasiku.


Sate ayam merah yang rasanya manis, asin, dan pedas. Untuk potongan ayamnya yang tebal dengan tekstur juicy. Tapi tidak cocok untuk yang tidak suka pedas atau yang berusia lanjut karena masih terasa pedas bagiku. Yah.. aku jadi tidak bisa makan terlalu banyak.

https://www.stafana.com/2024/02/sate-ratu-jogja-yang-memikat-selera.html


Aku juga merekomendasikan sate kulit untuk yang tidak suka pedas, rasanya enak dan kenyal, meskipun harga menu sate Rp30.000 per porsi, tergolong mahal untuk UMR Jogja tapi sebanding dengan rasanya. Aku juga menambahkan kuah polos kaldu ayam yang gurih seharga Rp6.000 per porsi.


Minuman kemasan di tempat tersebut agak mahal menurutku dengan rasa yang biasa aja. Hatiku masih ingin kembali untuk mencicipi menu lain di sate ratu. Beli masing-masing 3 porsi dan masih sisa aku bawa pulang deh.

Baca Juga : Bakso dengan Lelehan Keju Moza di Solo

Tempatnya agak jauh dari pusat kota, dan ketika aku sampai sana sekitar 1 jam setelah warungnya buka, tempatnya sudah penuh dan panas banget. Aku dapat tempat di outdoor, jadi makanannya kurang bisa dinikmati dengan nyaman karena tempatnya penuh sesak seperti yang terlihat di foto.


Selain itu, di Sate Ratu, pelayanan juga luar biasa. Para karyawan selalu ramah dan responsif, terutama saat melayani pelanggan yang agak sulit, seperti emak-emak. Mereka selalu sopan dan terstruktur dalam berbicara, mirip dengan karyawan di Bank BCA.

https://www.stafana.com/2024/02/sate-ratu-jogja-yang-memikat-selera.html


Saat ini, saya belum menemukan tempat lain dengan pelayanan sebaik ini. Jadi, dua tempat yang ingin aku kunjungi lagi adalah Bank BCA dan Sate Ratu. Mereka benar-benar memberikan pengalaman yang menyenangkan.


Untuk review yang ku tulis di sini, itu berdasarkan pengalaman pribadi. Jika kalian memiliki pengalaman yang berbeda, silakan saja. Aku tidak memaksakan pendapat kalian tentang apakah suka atau tidak. Bagiku, Sate Ratu tetap enak banget dan berencana untuk kembali ke sana suatu saat nanti.

3 Kebiasaan yang Membuat Klien Tetap Setia

2/1/24
https://www.stafana.com/2024/02/menjaga-kebiasaan-agar-klien-tetap-setia.html


Dalam era di mana teknologi memungkinkan kita memberikan peluang besar untuk mendapatkan penghasilan tanpa harus bekerja di kantor, terdapat tiga kebiasaan krusial yang seringkali diabaikan namun mampu menjaga kesetiaan klien.


Di Indonesia, budaya literasi yang minim serta kecenderungan orang-orang yang sulit datang tepat waktu. Seringkali mengabaikan pentingnya kebiasaan-kebiasaan ini. Bagi mereka yang sedang meniti karier, membangun hubungan yang kokoh dengan klien menjadi kunci.


Ketiga kebiasaan ini menjadi kunci utama untuk memenangkan hati klien dan mempertahankan kolaborasi jangka panjang. Tanpa perlu bersusah payah dalam mencari pekerjaan, kamu bisa menjaga kebiasaan ini agar klien yang ada tetap setia dan memberikanmu banyak cuan.


Apa Saja Kunci Tiga Kebiasaan Tersebut?


 1. Ketepatan Waktu

Hadir tepat waktu mencerminkan komitmen, keteraturan, dan profesionalisme. Orang yang menghargai waktu juga menghormati waktu orang lain, yang merupakan landasan penting dalam hubungan kerja yang sehat. Kalau kamu sedang kerja di kantor maupun dari rumah, penting untuk selalu tepat waktu.


Tidak enak menunggu orang lain, jadi lebih baik jika kita bisa datang atau mengerjakan tugas sesuai waktu yang disepakati. Kalau sering terlambat, orang mungkin akan pikir kita kurang profesional. Jadi, baik bekerja di kantor maupun di rumah, tepat waktu itu penting!


2. Mencatat Prioritas

Bekerja dengan seseorang yang sering lupa dan enggan mencari solusi dapat menjadi tantangan serius dalam lingkungan kerja. Rasanya mungkin penuh dengan frustrasi dan kelelahan karena seringkali memerlukan pengulangan tugas serta pengecekan berulang.


Meskipun sifat tersebut adalah hal yang manusiawi, namun jika kebiasaan tersebut mengganggu alur kerja dan produktivitas, hal itu bisa menjadi hambatan bagi tim dan proyek yang sedang dikerjakan. 


Membuat catatan di buku, cara sederhana seperti membuat daftar apa yang paling penting untuk dikerjakan. Dengan begitu, kita tahu harus fokus pada apa yang benar-benar penting dan tidak terganggu dengan hal-hal lain yang kurang penting. Ini membantu kita menggunakan waktu dan energi dengan lebih baik.


3. Menyelesaikan Tugas Tanpa Menghosting

Seringkali aku menemui orang yang diberi waktu lama untuk mengerjakan tugas, tapi mereka akhirnya menghilang dan tidak memberikan kabar. Pekerjaan pun terbengkalai dan klien kecewa. Tentu saja, klien tidak akan mau melanjutkan pekerjaan karena orang yang tidak bertanggung jawab seperti itu merugikan mereka.


Orang yang tidak bertanggung jawab akan merugikan banyak pihak dan dapat merusak reputasi manajemen, kantor, atau perusahaan. Oleh karena itu, penting untuk memilih rekan kerja yang dapat dipercaya dan bertanggung jawab.


Baca juga : Catatan Perjalanan Sepanjang 2023


Mengapa Kebiasaan-Kebiasaan Ini Penting?


  • Ketepatan waktu membangun kepercayaan dan menjaga alur kerja yang lancar.
  • Mencatat prioritas membantu menghindari kebingungan dan kehilangan fokus.
  • Menyelesaikan tugas tanpa menghosting menunjukkan integritas dan kualitas kerja yang tinggi.
https://www.stafana.com/2024/02/menjaga-kebiasaan-agar-klien-tetap-setia.html

  • Kebiasaan ini menciptakan lingkungan kerja yang efisien dan efektif.
  • Membangun reputasi sebagai individu yang dapat diandalkan dan profesional.
  • Menarik klien dan rekan kerja yang berkualitas karena reputasi yang terjaga.
https://www.stafana.com/2024/02/menjaga-kebiasaan-agar-klien-tetap-setia.html


Bagaimana Pengalaman Pribadi Menjadi Bukti Kebiasaan-Kebiasaan Ini?


Sejak tahun 2017, pengalamanku dalam dunia freelance telah terbukti efektif berkat tiga kebiasaan ini. Dengan mengutamakan ketepatan waktu, mencatat prioritas, dan menyelesaikan tugas tanpa menghosting dan sesuai brief, aku telah berhasil membangun hubungan profesional yang kuat dan saling menguntungkan dengan klien. Klienku yang dulu masih setia sampai sekarang.


Kamu tidak pernah tahu bahwa orang yang sedang kamu hadapi saat ini mungkin akan menghubungkan dengan banyak klien di masa depan. Oleh karena itu, bertanggung jawablah setiap kali menerima pekerjaan. Jaga kepercayaan itu atau kamu mungkin akan menyesalinya.


Terkadang klien juga memintaku untuk mencari orang yang bisa melakukan suatu pekerjaan, namun aku tidak pernah memberikan pekerjaan kepada orang yang tidak disiplin dan tidak bertanggung jawab karena dengan merekomendasikan orang - orang seperti itu dapat merusak reputasi ku.


"Semoga tulisan ini memberikan manfaat bagi kamu yang sedang mencari pekerjaan. Di manapun kamu berada, lakukanlah pekerjaan yang halal dengan penuh profesionalisme."

Auto Post Signature

Auto Post  Signature