Top Social

Image Slider

IBX59CC0B1F0120F

5 Rekomendasi Sabun untuk Kulit Wajah Berjerawat

2/10/20

Jerawat adalah masalah kulit yang terjadi akibat berlebihan produksi sebum / minyak yang menyumbat saluran folikel rambut dan pori-pori. Kondisi ini memperlihatkan bintik-bintik merah maupun bintik yang disertai nanah. Jika masalah kulit ini disentuh akan terasa gatal / perih tergantung dengan kondisi parah atau tidaknya jerawat tersebut. Jerawat bisa muncul di bagian wajah, leher, punggung, dada, dan bagian sekitar kemaluan.

Jerawat dapat dialami siapa saja, wanita maupun pria. Salah satu kunci agar jerawat tidak muncul dengan menjaga kebersihan anggota badan kita. Pilihlah sabun yang dapat menghambat pertumbuhan  bakteri pemicu jerawat pada manusia yang disebut P. acne .

Yuk, simak 5 Rekomendasi Sabun untuk Kulit Wajah Berjerawat by Stafana Charis :)

Holly Sabun Hijau


Sabun Antiseptik yang pertama beredar di pasar Indonesia pada tahun 1989 oleh Sekawan CV, Sidoarjo. Holly Sabun Hijau terbuat dari minyak kelapa berkualitas dan diformulasikan secara khusus, tanpa pewangi dan sodium yang umum terdapat dalam sabun biasa, sehingga cocok buat kamu yang memiliki jenis kulit sensitif. Holly Sabun Hijau yang asli berwarna hijau bening, tidak keras, dan tidak mengandung parfum. Karena teksturnya yang tidak keras sabun ini bisa dipotong kecil-kecil sesuai keinginan dan mudah dibawa ketika travelling.

Holly Sabun Hijau dapat digunakan untuk anggota tubuh termasuk kulit wajah. Karena sabun ini dari bahan nature sehingga tidak akan menimbulkan alergi. Sabun ini juga tidak membuat kulit menjadi semakin kering karena pada dasarnya jenis kulitku kering-sensitif namun, aku juga termasuk orang yang mudah berjerawat di bagian wajah dan punggung.

Aku harus menggunakan spons mandi ketika mengaplikasikan sabun mandi biasa di bagian punggung, kalau tidak punggungku akan muncul jerawat yang cukup mengganggu. Tapi saat  menggunakan Holly Sabun Hijau aku sudah tidak perlu menggosok punggung dengan spons mandi lagi.

Beli di sini 

Hada Labo Mild Peeling Face Wash


Face wash kedua favorit aku (selain dari Laneige) yang harganya lebih terjangkau yaitu, Hada Labo Tamagohada Mild Peeling Face Wash diproduksi dengan standar pharmaceutical yang ketat tanpa tambahan zat pewangi, pewarna atau zat tambahan lain yang tidak dibutuhkan kulit.

Face wash ini menggabungkan AHA (Glycolic Acid) dan BHA (Salicylic Acid) yang dapat mengangkat lapisan terluar sel-sel kulit mati sehingga kulit terlihat bersih, sehat dan cerah. Aku menggunakan setiap hari (pagi-malam) untuk kulit wajah dan sebentar lagi sudah mau habis. Aku mau repurchase karena selama menggunakan produk ini komedoku lumayan berkurang dan tidak nampak blackhead di bagian pipi.

Pertama kali coba produk ini aku mengalami purging di bagian dahi loh! hahaha aku suka karena efeknya ada 5 jerawat muncul dan aku tidak ambil pusing, Aku tahu ini dampak positif bahwa AHA & BHA sedang bekerja membersihkan kulitku. Aku juga sudah tidak pernah muncul jerawat setelah masa purging berakhir.

Aku tidak mengalami over eksfoliasi ketika menggunakan produk ini setiap hari. Alasannya karena hanya butuh waktu sekitar 1 menit  AHA & BHA bersentuhan dengan kulit wajahku. Teksturnya creamy, lembut dan busanya juga melimpah. Meskipun produk ini ditunjukan untuk kulit berminyak, kulit keringku tidak terasa kering dan juga lembab. Aku hanya merasakan "kulit bersih" yap, satu hal yang bikin aku suka dengan Laneige dengan harga lebih mahal tapi dia bikin kulit wajah lembab.

Beli di sini

Swissvita Acne Soothing Cleansing Cream



Pembersih wajah bertekstur krim dengan formula yang lembut sehingga aman digunakan sehari-hari, sekalipun pada kulit sensitif. Diformulakan dengan asam amino yang membersihkan hingga ke lapisan kulit terdalam untuk mengangkat kotoran, minyak berlebih dan penumpukan sel kulit mati, dan menghasilkan wajah yang cerah dan sehat.

Kandungan utama BHA (Salicylic Acid) yang dapat mencegah dan mengatasi jerawat sekaligus mengeksfoliasi lapisan dalam pori-pori untuk menyamarkan pori-pori dan noda gelap. Aku suka sama cleansing dengan tekstur creamy dan busanya super lembut. Bikin betah cuci muka dan bikin kulit wajah jadi lembab! Pakai produk ini sampai habis kulit wajah lebih cerah juga.

Rangkaian Produk Swissvita Terjamin Bebas dari Pewangi, Alkohol, Logam berat, Pigmen, Lanolin, Paraben dan Plastik.

Beli di sini

Baca juga : Alas Bedak untuk Wajah Berjerawat

Janeeta Skin Expert Acne Cleanser




Janeeta Skin Expert BeeVenom27, brand lokal yang baru saja launching tahun 2018 kemarin. Aku sudah menggunakan produk ini satu rangkaian acne dan brightening. Tahun lalu aku memiliki masalah kulit wajah yang mudah berjerawat (acne prone). Janeeta menggunakan bahan BeeVenom sebagai kandungan utama dalam produknya.

Manfaat BeeVenom :

  • Memperbaiki tekstur kulit 
  • Mengecilkan pori-pori
  • Memudarkan garis-garis halus dan keriput
  • Mencegah pigmentasi dan kerusakan akibat sinar matahari
Janeeta ini termasuk produk yang memiliki 27 kandungan halal yang bekerja dengan 7 aksi pencerah hingga lapisan terdalam. Kandungan yang cukup terkenal untuk mencegah dan mengobati jerawat seperti, Malaleuca Alternifolia Oil atau yang dikenal sebagai Tea Tree Oil.

Janeeta Skin Expert Acne Cleanser memiliki tekstur gel. Produk ini tidak mengandung parfum, paraben, alcohol so,  aman banget buat kamu yang memiliki kulit sensitif. Setelah menggunakan produk ini kulit wajah tidak kering dan juga tidak lembab (sama seperti Hada Labo). Produk ini lebih ampuh untuk mengobati jerawat yang meradang parah menurutku cuman, produk ini memiliki harga lebih mahal dari Hada Labo dengan netto 200ml.  Memiliki tutup berbentuk ulir dan kemasan yang cukup besar membuat produk ini kurang praktis.

Beli di sini

Safi White Expert Oil Control & Anti Acne Facial Cleanser


Safi White Expert Oil Control & Anti Acne Facial Cleanser adalah pembersih wajah dengan busa yang lembut, diperkaya Ekstrak Habbatus Sauda dan Teknologi OxyWhite.

Klaim Safi :
- Membersihkan debu dan kotoran yang menyumbat pori-pori.
- Membersihkan sisa make up dengan seksama.
- Membantu menjaga kelembaban kulit wajah.

Facial Cleanser ini memiliki tekstur cream yang tidak terlalu creamy, wanginya sama dengan rangkaian Safi White Expert lainnya (soft seperti bunga). Kulit wajah menjadi bersih tapi sayangnya, kulitku menjadi kering. Sabun muka ini lebih cocok buat kamu yang memiliki kulit wajah berminyak.

Beli di sini

5 Rekomendasi Sabun untuk Kulit Wajah Berjerawat by Stafana Charis. Semua produk di atas adalah produk Sabun untuk kulit wajah berjerawat yang sudah dicoba selama lebih dari 1 bulan. Semoga bisa menjadi referensi untuk kalian yang sedang mencari produk sabun untuk wajah berjerawat. Rangkaian Produk di atas sudah Halal, terdaftar nomor BPOM, tidak mengandung parfume dan aman untuk kulit sensitif. Selamat mencoba :)

*) sumber foto dari google

Rubiena, Powder Foundation untuk Kulit Wajah Berminyak dan Berjerawat

2/3/20

Bagi kaum wanita, kulit wajah berminyak dan berjerawat memiliki dilema tersendiri untuk memilih produk kosmetik. Pemilihan alas bedak tentu tidak boleh asal-asalan. Wajah berminyak rentan memiliki jerawat jika sampai salah pilih produk kosmetik. Biasanya jenis alas bedak liquid atau cair mengandung oil yang cukup banyak dan dapat menyebabkan pori-pori tersumbat.

Sekarang ini jenis kulitku sudah berubah, dari kombinasi menjadi kering. Bagaimana cara mengetahuinya?

Ketika bangun tidur sebelum kamu cuci muka, coba deh lihat di kaca dan ambil tisu. Taruh tisu / kertas minyak yang dipotong kecil-kecil di wajah kamu di 5 titik seperti : dahi, hidung, pipi kanan, pipi kiri, dan dagu. 5 detik cukup buat kamu melihat tisu / kertas minyak menjadi basah. kering, atau malah ada bagian yang basah dan kering?

Jika tisu / kertas minyak menjadi basah berarti kulit kamu berminyak / Oily.
Jika tisu / kertas minyak tetap kering berarti kulit kamu kering / Dry.
Jika tisu menjadi basah di area T zone dan tetap kering di area selain itu berarti kulit kamu kombinasi / Combination.

Kamu sudah mengerti bukan..

Meskipun kulitku kering, aku tetap memiliki masalah jerawat ketika sebelum atau sesudah datang bulan. Liquid Foundation memiliki tekstur cair dan berat ketika diaplikasikan jadi, aku akan beralih ke Powder Foundation untuk sementara waktu.

Rubiena Powder Foundation



Salah satu brand makeup & skincare lokal yang sudah ada nomor BPOM dan juga aman untuk ibu hamil dan menyusui. Kali ini pertama kalinya aku mencoba produk dari Rubiena karena tertarik dengan Powder Foundation nya.

Ingredients


Key ingredient: Chamomile dan Tea Tree Oil , SPF 15.

Formula non-comedogenic dan kandungan chamomile yang berfungsi untuk melembabkan wajah, tea tree extract bekerja sebagai antibacterial dan antioksidant. SPF 15 dalam produk kosmetik juga menjadi nilai plus walaupun, kamu tetap wajib memakai sunscreen secara terpisah. Dengan kandungan seperti di atas membuat Rubiena Powder Foundation tidak membuat hasil akhir cakey

Baca juga : Wardah Exclusive Series New Formula

Texture and Shade



Produk ini memiliki tekstur yang padat dengan partikel powder yang halus dan terasa ringan di kulit. Rubiena memiliki 3 shade warna yang cocok untuk kulit Indonesia.

Shade 01: Light Beige untuk fair-light skintone dengan pink undertone.
Shade 02: Neutral Yellow untuk medium light skin tone dengan yellow undertone.
Shade 03: Light Brown untuk medium dark skintone dengan warm undertone.

Packaging



Kemasannya terbuat dari plastik jadi ringan. Warna keseluruhan hitam polos. Informasi di kemasan Rubiena Powder Foundation cuma shade dan netto 13g selain itu, informasi lengkapnya ada di box.


Tenang saja, ada puff putih buat nempelin isi produk ke wajah kamu. Aku sendiri lebih suka menggunakan brush tapi, kalau kamu ingin hasil full coverage gunakan puff sebagai aplikator.
Kalau lagi jerawatan parah lebih nyaman pake brush, karena hasilnya lebih natural.

Performance



1. Wajah berminyak setelah menggunakan morning skincare routine. Wajah masih terlihat kusam dengan bekas purging di bagian dahi.
2. Wajah sebelah kanan aku aplikasikan Rubiena Powder Foundation 01 Light menggunakan brush. Wajah terlihat lebih cerah dan tidak berminyak. Bagian dahi juga mulai tersamarkan bekas purging nya.
3. Keseluruhan sudah menggunakan Rubiena Powder Foundation 01 Light hasil akhir matte finish. Tekstur bedak ini light dan tidak lengket di kulit, serta memiliki medium-coverage yang menutupi flaw pada wajah secara natural.

Make Up Bold



Full Makeup menggunakan Rubiena Powder Foundation sebagai alas bedak. Rubiena Beauty bersertifikasi halal. Makeup ini tahan 5 jam di dalam ruangan yang panas. Jangan lupa semprotkan setting spray agar makeup lebih tahan lama.

Price : Rp90.000,00 / 13g


Repurchase ?
YES! 

Rank ?
4 / 5

Find Rubiena at :
Website : Rubiena Beauty

Auto Post Signature

Auto Post  Signature