Top Social

Image Slider

IBX59CC0B1F0120F

Erhair HairGrow Series Solusi Rambut Rontok

6/27/20

Permasalahan rambut rontok menjadi dilema tersendiri bagi kaum hawa maupun adam. Sebenarnya kenapa sih rambut kita bisa rontok? Padahal kita juga sudah rajin keramas setiap minggunya.

Pengertian Rambut Rontok


Rambut rontok adalah lepasnya rambut secara berlebihan. Rambut rontok normalnya dialami seseorang 50 sampai 100 helai setiap harinya diikuti dengan pertumbuhan rambut baru.

Perawatan rambut rontok tergantung penyebabnya, ada faktor keturunan maupun kerusakan akibat alat styling rambut. Faktor keturunan adalah kondisi alami yang tidak membahayakan kesehatan. Faktor Kerusakan yang perlu kita obati, kerusakan pada rambut membutuhkan perawatan rambut khusus hairfall dan melindungi dari sinar matahari langsung.

Erhair HairGrow Series adalah rangkaian perawatan rambut untuk rambut rontok dan kulit berminyak. Berikut pengalaman menggunakan produk Erhair HairGrow Series sekitar 14 hari dan ku gunakan setiap 2x sehari.


About Erha


Erha berdiri sejak tahun 1999 yang telah berkembang menjadi klinik spesialis kulit yang menyediakan skincare dengan memberikan pelayanan personalized therapy yang menyeluruh.


Erhair HairGrow Shampoo




Erhair HairGrow Shampoo adalah shampoo khusus untuk rambut rontok yang membantu mengurangi kerontokan dan merangsang pertumbuhan rambut dengan cara meningkatkan sirkulasi darah dan menutrisi rambut.

Erhair HairGrow Shampoo ini merupakan perawatan rambut yang tidak menghasilkan foam. Shampoo rambut seperti ini sangat cocok untuk semua tipe jenis kulit kepala termasuk sensitif. Erhair HairGrow Shampoo punya ukuran kmasan yang lumayan besar dengan netto 250ml.

Erhair HairGrow Shampoo mengandung :

Key Ingredients



  • Ekstrak Akar Panax Ginseng

Panax Ginseng atau biasa dikenal Ginseng Korea ternyata lebih memiliki banyak manfaat dari saudaranya, Ginseng Amerika. Panax ginseng dapat menguatkan rambut dari akarnya.

  •  Kopexil™ 

adalah senyawa kimia yang dapat mengurangi kerontokan dan merangsang pertumbuhan rambut baru.

  • Copper, Gluconate, Biotin, Arginine 

yang berfungsi menstimulasi rambut, menjaga kesehatan rambut, menutrisi kulit kepala, dan menguatkan akar rambut.

How to Use



  1. Gunakan pada rambut yang telah dibasahi
  2. Pijat kepala minimal 5 menit
  3. Bilas hingga bersih


Review Pemakaian 14 hari

Aku pakai Erhair HairGrow Shampoo setiap 2x sehari sebagai pengobatan rambut rontok. Sebenarnya shampoo ini ditunjukan untuk kalian yang punya rambut tipis tapi aku punya rambut super tebal, ngembang, kering, dan rontok.

Karena rambut tebal ini aku pakenya sedikit lebih banyak dari shampoo yang bisa menghasilkan foam, yang aku rasakan rambut rontoknya masih sama cuman, rambut bagian depan mulai tumbuh kecil-kecil. Aku pakai 2 hari sekali tidak bikin rambut kering. Kulit kepalaku punya jerawat yang lumayan banyak aku enggak tau kenapa tapi, pake Erhair HairGrow Shampoo lumayan mengurangi. Kaget juga tapi bikin aku rajin keramas dan merawat diri. Masih ada kandungan fragrance jadi ada wanginya fresh tapi enggak menyengat kok.

Price : Rp 135.500 / pcs

Baca juga : Serum Vitamin C dari Natur

Erhair Hair Loss Tonic



Kalau rontokmu parah kamu bisa menambahkan produk hair care seperti Erhair Hair Loss Tonic dengan netto 60mlErhair Hair Loss Tonic Mengandung bahan Kopexil™ dan ekstrak Panax Ginseng, Hair Loss Tonic bantu merawat kekuatan rambut.


  • Ekstrak Akar Panax Ginseng

Panax Ginseng atau biasa dikenal Ginseng Korea ternyata lebih memiliki banyak manfaat dari saudaranya, Ginseng Amerika. Panax ginseng dapat menguatkan rambut dari akarnya.

  •  Kopexil™ 

adalah senyawa kimia yang dapat mengurangi kerontokan dan merangsang pertumbuhan rambut baru.

How to Use




1, Semprotkan Hair Loss Tonic pada kulit kepala yang bersih, setelah keramas.
2.Semprotkan ke kulit kepala secara merata, lalu beri sedikit pijatan. Tidak perlu dibilas.
3. Pemakaian 1-2x sehari

Review Pemakaian 14 hari

Yang aku suka produk ini karena aplikatornya yang unik. Aplikatornya memudahkan kita mengaplikasikan isi produk langsung ke kulit kepala. Kemasan seperti ini juga tidak mudah tumpah. Wanginya hampir mirip sama Erhair HairGrow Shampoo.

Teksturnya cair seperti air dan tidak lengket. Kerontokan rambut berkurang ketika menggunakan produk ini satu rangkaian.

Hair Loss Tonic bekerja secara sinergis dengan HairGrow Shampoo, bantu mengurangi dan
mengatasi kerontokan rambut.


Price : Rp 104.500 / pcs

Erhair HairGrow Series berbahan alami yang dapat digunakan setiap hari
Aman untuk Bumil maupun Busui
dan untuk kulit kepala yang sensitif



Find Erhair at :

Wajah Kenyal dan Sehat dengan Natur Miracle Face Serum

6/24/20

Halo girls,

Kulit kamu makin kentang padahal di rumah aja selama pandemi ini?

SAMA!!!

Aku sudah gonta-ganti skincare mulai dari facial wash, toner, serum bahkan pelembab juga!

Selama 3 bulan ini udah trial and error sampai muka BO (break out) gak karuan. Tapi masih santai karena cuma di rumah aja enggak bakal ketemu orang kan :p . Sempet sedih sih, solusinya aku jarang bercermin. Aku cuma ngaca waktu skincare routine pagi dan malam. Tidak lupa talk to my self postif vibes,“Keep calm, ini adalah proses wajah kamu akan glowing, sabar ya.”

Dry skin and acne prone menjadi permasalahan hidupku. Belum lagi masalah wajah kusam yang ku miliki. Kalau mau ke luar rumah sebentar tanpa makeup rasanya gak PD. Baru-baru ini ada Serum Lokal yang gentle tanpa kandungan alcohol and fragrance. Akhirnya aku tertarik mencoba Natur Miracle Brightening SerumJakarta Beauty Blogger .

Sebenarnya ada 3 varian untuk Natur Miracle Face Serum yaitu :

  • Calming (Centella Asiatica) untuk menyamarkan bekas jerawat, mengecilkan pori-pori.
  • Brightening (Vitamin C & Sour Lime) untuk mencerahkan kulit, mengontrol minyak.
  • Renew Skin (Ginseng & Probiotic) untuk menyamarkan kerutan, anti aging.


Packaging



Mulai dari kemasan box-nya terlalu gemas dan aku suka karena warnanya tosca pastel dengan motif orange & sour lime yang menggambarkan kandungan serum ini. Di kemasan box juga terdapat penjelasan singkat mengenai kegunaan, komposisi, dan perhatian. Untuk tanggal produksi dan expired ada di botol kacanya <3


Natur Miracle Face Serum sendiri menggunakan botol kaca transparant dengan aplikator pipet. Aku saranin kamu, setelah menggunakan produk ini simpan lagi di dalam kardusnya ya, karena setau aku Vitamin C mudah teroksidasi. Apalagi botol kacanya semi bening seperti ini. Kamu enggak mau kan Miracle dalam Natur Miracle Face Serum terbuang sia-sia. Jangan lupa hindari menyimpan di tempat yang terkena paparan matahari langsung, girls!


Texture & Fragrance


This photo does not add effects

Natur Miracle Brightening Serum ini menurutku, teksturnya sedikit thick dan licin tapi ketika diaplikasikan ke wajah ternyata cepat meresap. Teksturnya semi cair gitu girls! ditunggu beberapa detik juga langsung meresap kok. Natur Face Serum ini tidak menambahkan fragrance jadi sama sekali tidak wangi. 

Soalnya aku pernah pake brand lain yang bilang non-fragrance tapi tetep ada wanginya dan gak enak. Kalo Natur Face Serum ini aman meskipun, mengandung Vitamin C dan Sour Lime.

Ingredients & Benefits



Aqua, Butylene Glycol, Ethyl Ascorbic Acid, Phenoxyethanol, Cyclopentasiloxane, Sodium Hyaluronate, Imidazolidinyl Urea, Olive Oil PEG-7 Esters, Hydroxyethylcellulose, Niacinamide, Phenyl Trimethicone, Citus aurantifolia Fruit Extract, Carbomer, Citric Acid, Allantoin, Panthenol, Sodium PCA, Tetrasodium EDTA, Potassium Hydroxide, Glycerin, Propylene Glycol, Biosaccharide Gum-1, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.

Natur Miracle Brightening Serum memiliki kandungan utama Vitamin C dan Sour Lime. Vitamin C sendiri dapat mencerahkan kulit wajah kita secara natural dan Sour Lime berguna untuk mengontrol minyak. Natur Miracle Brightening Serum juga diperkaya Sodium Hyaluronate untuk menutrisi dan menjaga kelembapan kulit. Produk ini cocok buat kamu yang memiliki masalah kulit kusam maupun berminyak.



Kedua foto di atas tanpa filter dan hanya menggunakan cahaya flash dari hp tapi beneran Drops of Miracle dari serum ini bekerja di wajahku.

Foto before kulit terlihat kering dan kusam dan terdapat jerawat karena tidak cocok menggunakan facial wash sebelumnya. Foto after setelah pemakaian satu minggu dan masih terdapat jerawat. Foto terlihat berminyak karena foto diambil setelah pemakaian Natur Miracle Brightening Serum. Wajah tampak lebih cerah dan sehat.

Selama 7 hari pemakaian di malam hari aja sih kulitku enggak terasa tingling atau cekit-cekit. Aku juga pakai hanya setiap malam / pagi hari saja.

How to Use



  • Cuci tangan terlebih dahulu lalu Drops of Miracle Brightening Serum ke telapak tangan yang sudah bersih 2-3 tetes.
  • Aplikasikan ke wajah secara merata sambil dipijat ke arah atas untuk penyerapan yang lebih maksimal.
  • Buat kamu yang baru coba Serum Vitamin C lebih baik digunakan pada malam hari. Gunakan 2-3 kali sehari terlebih dahulu ya.
  • Jika kamu tidak ada reaksi perih, gatal, atau kemerahan bisa dipakai setiap hari di pagi dan malam hari.


Kamu tertarik mencoba Natur Miracle Brightening Serum?

Produk ini tidak mengandung alkohol dan tambahan wewangian ya, jadi aman banget buat kalian yang memiliki jenis kulit sensitif.


Price ?
Rp 170.000 / 30ml

Where to buy?

Find Natur at :

Auto Post Signature

Auto Post  Signature