Top Social

Image Slider

IBX59CC0B1F0120F

Review LT PRO Cleansing Water, LT PRO Face Mist, dan LT PRO Dual Function Single

9/13/19


Minggu kemarin aku bersama Emak Blogger Solo menghadiri acara beauty class dengan tema "Glam Makeup & Tips Hijab Pesta" di Paragon Mall, Solo. Aku seneng banget karena bakal nyobain produk-produk kepunyaan LT PRO. Glam Makeup kali ini bersama MUA hits asli Solo bernama, Anggun Kenyo.








Gimana menurut kamu?

Meskipun hasil makeup di foto enggak terlalu kelihatan, makeup look ini simpel sih waktu ngelihat Mas Anggun memoles, hasilnya flawless dan gak norak.

Oiya, aku mau share ke kalian produk LT PRO yang aku bawa pulang secara singkat dan wajib kamu cobain juga.

About LT PRO


Muncul pada tahun 2006, LT PRO pada awalnya dikandung oleh PT Rembaka sebagai pilihan untuk seniman makeup profesional. Sejak 2009, telah berkembang untuk memenuhi kebutuhan yang terus tumbuh untuk produk kecantikan pribadi.

Dalam beberapa tahun terakhir, LT PRO juga telah mendukung industri mode melalui acara-acara mode besar seperti Jakarta Fashion Week, Hong Kong Fashion Week, dan Tokyo Fashion Week Tokyo.

1. LT PRO Cleansing Water


Pembersih berbasis air dengan surfaktan bebas PEG yang dapat kamu gunakan untuk membersihkan kotoran dan makeup yang menempel di wajah dan cocok untuk semua jenis kulit. Cleansing Water ini tidak mengandung alcohol dimana pembersih ini cocok juga di kulit sensitifku. Aku suka peforma pembersih dari LT PRO karena tidak menimbulkan rasa perih sama sekali jika digunakan untuk menghapus makeup bagian mata dan bibir. Tidak ada wangi dan tidak membuat kulit menjadi kering.

Satu hal yang membuat aku merasa ilfeel karena packaging-nya berbentuk botol plastik pump dengan tutup yang berat dan ketika ditekan isi produk akan muncrat / keluar tidak menentu arah. Jadi produknya tidak jatuh tepat di kapas melainkan ke bawah dan terbuang sia-sia.


Harga : Rp74.300,00/150ml


2. LT PRO Face Mist


Face Mist atau Toner untuk semua jenis kulit. Mengandung kombinasi pelembab Xylitylglucoside, Sodium Pyrrolidone Carboxylic Acid, dan Chamomilla Recutita Flower Extract yang membantu menjaga kelembapan kulit, sehingga kulit tampak segar.

Cara pakainya cukup simpel karena kemasan tutupnya bentuk spray. Semprotkan ke wajah dari jarak 20cm satu hingga dua kali. Kalau aku biasanya pakai 2-3 layers biar kulit benar-benar lembab. Juga produk ini alcohol free dan easy absorb.


Harga : Rp62.000,00/60ml


3. LT PRO Dual Function ( Single )


Bedak padat yang memiliki 2 fungsi, Bubuk micronized untuk hasil tekstur yang lembut dan Soft Focus Effect Powder untuk menyembunyikan pori-pori dan kerutan. Mengandung Silica untuk menyerap minyak berlebih, mempertahankan tata rias wajah yang segar. Terdapat juga kandungan minyak bunga matahari sebagai pelembab dan Vitamin E sebagai Anti Oksidan.

Di sini aku dapat shade Dual Function Light 02R. Warnanya lebih terang dari kulit aku, tapi suka karna warna foundation aku lebih dark dari kulit asli dan hasil di wajah jadi "natural". Untuk menutupi kekurangan aku seperti, bekas jerawat dan flek hitam bagus kok. Engga perlu pakai alas bedak udah jadi mulus wajahku.

Terdapat varian 3 warna "dark" dan 3 warna "light". 

Harga : Rp128.600,00/14g


CONCLUSION

Sudah lima hari ku menggunakan produk dari LT PRO, akhirnya cleansing water ku pindahkan ke botol spray karena emang nyaman teksturnya dan engga bikin ling ling (cekit cekit). Buat daily juga oke, biasa kan bangun tidur si wajah aku banyak sebum. Biar sekali semprot aja gitu buat bersihin wajah, kemasan sebelumnya aku 3 kali semprot dan itupun produknya tumpah-tumpah.

Foto di atas tidak menggunakan filter sama sekali ketika aku mengaplikasikan bedak padat LT PRO pakai brush. Kelihatan perbedaan wajah aku setelah menggunakan produk LT PRO dan untuk bedaknya bikin wajah lebih cerah tetapi tidak berlebihan.

Repurchase ?
YES, Dual Function Single!

Rank ?
4/ 5

Find LT PRO at :
Instagram : LT PRO


Gunakan Kapas Silcot untuk Meresapkan Cairan Skincare Mu dengan Maksimal

9/7/19

Banyak sekali orang yang menanyakan soal "Apa itu Silcot" setelah aku memposing mini review di instagram. Aku menulis #honestreview pada hari ini dengan pengalaman mencoba selama 2 minggu.

About Silcot


Silcot adalah salah satu merek produk dari Uni-Charm yang berupa kapas kosmetik yang banyak dikagumi. Kapas Silcot telah diproduksi selama hampir 30 tahun dan telah mendapatkan peringkat popularitas tinggi di situs web kosmetik, terutama Cosme. Silcot maximizer cotton menjadi kapas nomor 1 di Jepang dibandingkan produk Silcot lainnya.

Silcot maximizer adalah kapas yang mampu 2x lebih maksimal mengembalikan cairan skincare ke kulit kita. Struktur micro sponge pada Silcot Cotton membuat cairan yang tertinggal di kapas jauh lebih sedikit dibandingkan dengan kapas biasa.

Packaging & Texsture



Kardus dominan warna hitam dan biru dengan deskripsi produk yang lengkap (Bahasa Indonesia). Ketika box dibuka kamu langsung dapat melihat dan mengambil kapas tersebut tanpa ada tambahan pengemasan di dalamnya. Terbuat dari bahan Pulp dan Rayon kapas Silcot memiliki tekstur seperti kain flanel, lebih padat dari kapas biasanya. Daya serapnya lebih tinggi bikin cairan skincare ku tidak terbuang sia-sia.

How to Use



1. Tuangkan cairan skincare-mu secukupnya ke Silcot cotton.

2. Tepuk-tepuk dari bawah ke atas secara perlahan dan berirama.

3. Sobek menjadi dua bagian, kamu bisa gunakan sebagai masker dengan teknik CSM.

Teknik ini disarankan buat kamu yang memiliki kulit sensitf dan kering. Karena aku mempunya jenis kulit kombinasi sensitif maka, aku hanya perlu 1 kapas Silcot yang sudah dibagi menjadi 2 dan ditempelkan ke bagian pipi saja.

Sudah ada jahitan di tengah kapas, kamu bisa menyobek kapas dengan mudah dan beraturan.


Apa itu Teknik CSM?


CSM atau Chizu Saeki Method adalah teknik menggunakan hydrating toner ke permukaan wajah dengan menggunakan kapas sebagai masker. Tidak semua kapas cocok untuk teknik ini. Kita membutuhkan kapas dengan daya serap yang tinggi agar skincare bekerja secara optimal di kulit dan tidak terbuang sia-sia.

Manfaat  teknik CSM untuk kulit kering dan sensitif adalah :

1. Kulit menjadi segar dan lembab dalam waktu 3-5 menit saja. Lebih cepat dibadingkan dengan sheetmask biasa yang memerlukan waktu 10-15 menit. Hal ini disebabkan oleh konsentrasi hydrating toner atau lotion yang cenderung lebih mudah meresap ke dalam kulit.

2. Bisa dilakukan setiap hari karena produk yang kamu gunakan adalah produk yang biasa digunakan sehari-hari.

3. Kulit sensitif cenderung mudah mengalami iritasi jika menggunakan skincare yang terlalu banyak. Teknik CSM ini cocok kamu lakukan dengan satu produk yaitu, hydrating toner. Lebih praktis kan?

4. Dengan hydrating toner yang dapat menyerap dengan lebih baik menggunakan Silcot, kamu juga bisa memperkuat skin barrier atau lapisan terluar yang menjaga kulit. Skin barrier dalam kondisi baik dapat membuat wajah kamu bebas jerawat dan glowing.

5. Jangan lupa pijat lembut setelah melakukan teknik ini agar peredaran darah kamu lancar ya..


CONCLUSION



Silcot memiliki beberapa jenis kapas ya, jadi untuk Silcot maximizer cotton tidak untuk menghapus makeup. Yang aku suka dari kapas ini karena Silcot punya permukaan yang datar, tipis, dan tidak berserabut. Engga bakal ada moment kapas yang tertinggal di wajah kamu. Aku kalau lagi gabut biasa maskeran pake teknik CSM, atau waktu aku pulang dari berpergian dimana cuacanya lagi panas banget. Alhasil, Tonernya jadi adem dan bikin wajah langsung lembab dan kenyal. Ini beneran terjadi di aku. Kulit aku yang bersisik kering udah engga pernah terjadi. Sisa skincare di kapas beneran kayak ga ada gitu, kapasnya jadi kering. Engga mubazir dong soalnya masuk semua di kulit.

Aku saranin kamu minimal harus punya 1 box. Apalagi kamu yang doyan melancong jadi, jarang pakai skincare kan. Kulit bakalan engga sehat, kamu bisa langsung obati pake cara ini.  oiya, pakai skincare kamu yang cocok dan sesuai dengan jenis kulitmu ya.

Kamu bisa beli online di Sociolla (sering ada promo). Kemarin aku dapat harga Rp52.500,00 / 3 box free pouch. Tapi, sekarang kamu bisa beli dengan mudah karena sudah ada di Indomaret. Harga normal sekitar 30rb-an, satu box isi 40pcs/ 80 lembar.

Repurchase ?
YES!

Rank ?
4.3/ 5

Find Silcot at :
Instagram : Silcot

Auto Post Signature

Auto Post  Signature