Top Social

Image Slider

IBX59CC0B1F0120F

Pendekar Anak, Yuk Bantu Anak-anak Indonesia Agar Bisa Mendapatkan Vaksin

5/17/19


Setiap orang tentu memiliki daya tahan tubuh yang berbeda-beda. Ada orang yang cenderung lebih mudah sakit dan ada pula orang yang lebih tahan terhadap penyakit. Hal ini berlaku pula bagi anak-anak yang memiliki daya tahan tubuh yang berbeda dengan orang dewasa pada umumnya.

Kondisi imunitas dalam tubuh anak-anak belum sebaik orang dewasa. Kondisi ini mengharuskan anak-anak untuk mendapatkan perhatian khusus agar kesehatan tubuhnya bisa tetap terjaga. Mulai dari gizi yang lengkap sampai pemberian vaksin sangat dibutuhkan anak-anak. Sehingga, mereka bisa memiliki tubuh yang lebih kuat dan tahan terhadap berbagai virus penyakit yang bisa menyerangnya.
Walaupun vaksin sangat penting, sayangnya belum semua anak-anak di Indonesia mendapatkan vaksin tersebut.

Padahal, vaksin sangat penting bagi mereka agar bisa memiliki tubuh yang lebih tahan terhadap penyakit. Umumnya, akses menuju sarana kesehatan yang jauh membuat banyak anak-anak tidak mendapatkan vaksin.

Agar anak-anak mendapatkan vaksin yang dibutuhkannya, maka dibutuhkan pendekar anak untuk mewujudkan hal tersebut. Donasi dapat diberikan oleh pendekar anak sebagai dukungan termudah untuk menyebarkan pemberian vaksin untuk anak Indonesia. Anda bisa berpartisipasi menjadi seorang pendekar anak dengan memberikan donasi secara online melalui UNICEF Indonesia.

Berdonasi melalui UNICEF Indonesia bisa menjadi cara termudah untuk menjaga anak-anak Indonesia dari virus berbahaya. Karena, UNICEF Indonesia berada dibawah naungan PBB dan berfokus pada kesejahteraan anak Indonesia. Sehingga, donasi yang Anda berikan melalui UNICEF Indonesia sangat terpercaya dan akan disalurkan kepada anak-anak yang membutuhkannya.

Untuk melakukan donasi online melalui UNICEF Indonesia, Anda bisa melakukannya melalui laman resmi donasi mereka di https://www.supportunicefindonesia.org/. Kemudian, pilihlah donasi setiap bulannya untuk memberikan dampak yang lebih besar bagi anak-anak Indonesia. Selain itu, sebagai pendekar anak Anda juga akan dibantu oleh proses donasi tiap bulan karena bisa dilakukan secara otomatis. Sehingga, sebagai pendekar anak Anda tidak akan mengorbankan banyak waktu untuk berdonasi dan anak-anak pun bisa merasakan manfaat dari vaksin yang dibutuhkannya secara lebih cepat pula.

Skincare Lokal untuk Semua Jenis Kulit dari Pratista

5/14/19

Hola! Aku berkesempatan mengulas produk skincare lokal lagi....!! Kali ini aku pakai rangkaian Pratista untuk semua jenis kulit. Gak pernah bosen bilang kulitku tipe kombinasi sensitif ya gaeees! Aku coba skincare Pratista selama 7 hari dan berikut honest review nya...

1.  Brightening Facial Wash


For normal to dry skin type, sabun wajah yang diperkaya kandungan AHA. AHA berfungsi untuk mengangkat kotoran, membersihkan wajah, mengatasi jerawat, serta mencerahkan wajah.

Teksturnya gel berwarna bening transparan dan menghasilkan foam yang tidak terlalu banyak. Tidak mengandung parfume, cocok yang memiliki kulit kentang sepertiku. 

Menggunakan facial wash ini yang aku rasain cukup melembabkan dan tidak membuat kulit terasa tertarik. Oiya, untuk netto 100 ml dan facial wash nya juga sudah terbukti aman karena sudah ada POM NA 18161203637.

Price : Rp 40.000


Centella Series Pratista 

Salah satu ingredient yang bisa membantu untuk meredakan jerawat adalah pegagan atau yang lebih dikenal dengan centella asiatica/cica. Beberapa manfaat dari centella untuk kulit adalah sebagai berikut:

  • anti inflamasi/peradangan
  • mengurangi redness/kemerahan
  • mengurangi kerusakan kulit (luka) akibat jerawat
  • memperkuat skin barrier
  • kaya antioksidan yang membantu produksi kolagen jadi bisa juga membantu anti aging

2. Centella Enrich Cream


Pratista beauty care enrich cream merupakan krim pelembab yang diperkaya dengan bahan Centella Asiatica yang berfungsi untuk meningkatkan produksi kolagen, menghidrasi kulit, memberikan efek calming, melembabkan wajah, mencegah kerutan dan sumber antioksidan. serta manfaat utama yaitu merawat kulit yang mengalami scar (bopeng) bekas jerawat atau cacar air.


Satu hal yang membuat aku kurang suka dengan krim dari Pratista, krim ini memiliki tekstur yang lebih kental berwarna putih dari cream pelembab biasanya. Dengan tekstur ini membuat setengah krim ini menempel di bagian pembatas jar. Ketika ingin membuka pembatasnya maka tangan akan belepotan sekali. Masalah ini juga terjadi ketika aku ingin menggunakan Pratista Centella Day Cream.

Untuk Centella Enrich Cream ini kurang merasakan reaksi apa-apa, setelah aku pakai ini,  aku merasa seperti kulit wajah sedikit lembab saja. Netto nya 12,5 gram dan POM NA 18170104203.

Price : Rp 80.000


3.  Centella Day Cream


Mengandung Centella Asiatica plus tabir surya SPF 30, sehingga dapat melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari dan membantu merawat kehalusan kulit wajah.

Satu hal yang membuat aku kurang suka dengan krim dari Pratista, krim ini memiliki tekstur yang lebih kental berwarna putih dari cream pelembab biasanya. Dengan tekstur ini membuat setengah krim ini menempel di bagian pembatas jar. Ketika ingin membuka pembatasnya maka tangan akan belepotan sekali. Masalah ini juga terjadi ketika aku ingin menggunakan Pratista Centella Enrich Cream.


Cara pakai nya, cukup usapkan secara merata ke seluruh wajah dan leher pada pagi hari atau sebelum melakukan aktivitas diluar ruangan. Untuk Centella Day Cream ini belum merasakan reaksi apa-apa, setelah aku pakai ini selama 7 hari. Netto nya 12,5 gram dan POM NA 18170104025.

Price : Rp 80.000


4. Centella Enrich Serum


Mengandung Centella Asiatica 2x lebih banyak yang berfungsi untuk meningkatkan produksi kolagen, menghidrasi kulit, memberikan efek calming, melembabkan wajah, mencegah kerutan dan sumber antioksidan. serta manfaat utama yaitu merawat kulit yang mengalami scar (bopeng) bekas jerawat atau cacar air.

Teksturnya berwarna sedikit kental, sedikit lengket dan gak begitu cepat meresap tapi menurutku skincare ini membantu kulitku yang sedang breakout. Selama 7 hari pemakaian kulit yang sedang breakout sedikit berkurang dan aku harus menggunakan secara berkala.

Model tutupnya pump, cukup tekan 2x untuk menutrisi kulit wajah. 

Netto 8 ml dan POM NA 18170104204

Price : Rp 170.000


5. Centella Enrich Essence


Mengandung Centella Asiatica dan Salicylic Acid yang berfungsi untuk meningkatkan produksi kolagen, membantu atasi jerawat, melembabkan wajah, mencegah kerutan dan sumber antioksidan. Serta manfaat utama yaitu merawat kulit yang mengalami scar (bopeng) bekas jerawat atau cacar air.

Essence ini teksturnya cair, berwarna bening persis air dan gampang meresap (kebalikan dari serumnya). Wangi dari bahan utamanya sangat menyengat yaitu Alcohol. Packaging-nya hampir sama kaya serum, terbuat dari plastik, isinya 7.5ml cuman beda ujungnya. Bikin mudah muncrat isinya. POM NA 18180105251. Ada reaksi cekat-cekit ketika diaplikasikan ke kulit wajahku yang sensitif.

Cara pemakaian, oleskan Essence pada bagian yang diinginkan.

Price : Rp 95.000


6. Salicylic Acid Gel


Obat totol jerawat yang mengandung Salicylic Acid. Teksturnya gel bening sedikit kental. Cara pemakaiannya, oleskan atau ditotolkan pada jerawat yang timbul di wajah setiap hari pada sore atau malam hari. Tidak beraroma dan mudah meresap.

Terbuat dari plastik berbentuk tube kecil, isinya 10ml. POM NA 18180104553.

Price : Rp 65.000

Baca juga : Skincare untuk usia 30 ke atas


Urutan Pemakaian


- Cuci wajah dengan Facial Wash secukupnya 2x sehari
- Gunakan Centella Enrich Essence sambil dipijat (pagi/malam hari)
- Gunakan Centella Enrich Serum sambil dipijat (pagi/malam hari)
- Gunakan Centella Enrich Cream sambil dipijat (pagi/malam hari)
- Gunakan Centella Day Cream (pagi/siang/sore hari)
- Totolkan Salicylic Acid Gel tipis-tipis ke area wajah yang berjerawat (malam hari saja)

Repurchase ?
YES! 

Rank ?
4.5 / 5

Where to buy?
Online

Find Pratista at :
Instagram : Pratista
Website : Pratista


Panties Pizza Meluncurkan Menu Baru dengan Rasa yang Unik

5/9/19

Pertama kali kenal Panties Pizza karena lokasinya yang tidak begitu jauh dari rumah. Hampir setiap hari aku melihat kedai ini dan akhirnya memberanikan diri untuk mampir. Pertama kali masuk aku cukup senang karena harganya super murah, mulai dari Rp 19.000 saja orang sepertiku bisa makan pizza hahaha.

PANTIES PIZZA


Adalah “Calzone” yang berasal dari Naples, Italia. Di Italia, Calzone biasa disebut dengan Pizza Celana atau Pizza Lipat dengan filling yang variatif. Panties Pizza adalah warung “pizza lipat” pertama di kota Solo, berdiri sejak 6 Mei 2013.

Ide ini berasal dari wong solo,"Johan Lingga Permana" yang berinovasi untuk menyediakan restoran pizza lipat yang disesuaikan dengan lidah melayu. Sekarang, Panties Pizza memiliki 16 menu pizza, 2 menu nasi, 4 pasta dan 19 jenis minuman.

Jl. Kebangkitan Nasional No.63, Solo

Inilah penampakan Kedai Panties Pizza yang pertama kali berdiri. Kedai ini masih sama dengan awal kemunculannya, sederhana dengan satu kipas angin dan parkiran seadanya. Memang kedai ini masih kurang bagus dengan Kedai Panties Pizza lainnya namun, di sinilah Kedai Panties Pizza tercipta dan penuh kenangan oleh sang owner sendiri. Maka dari itu, 6 Mei 2019 dirayakan ulang tahun Panties Pizza di sini.

Kota Solo menjadi pusat untuk 55 outlet dan mitra yang tersebar di seluruh Indonesia yang terbagi menjadi 3 wilayah, yaitu:

  • Wilayah 1, Jawa Tengah dan DIY (Solo, Salatiga, Jogjakarta, Boyolali, Semarang)
  • Wilayah 2, Jawa Timur (Surabaya, Batu Malang, Jember, Sidoarjo, Mojokerto,Kediri, Malang, Jombang)
  • Wilayah 3, Jawa Barat dan luar jawa ( Jakarta, Bandung, Tangerang, Bekasi, Cikarang, Purwokerto, Cilegon, Cirebon, Batam, Pekanbaru, Samarinda, Banjarmasin, Banjarbaru, Padang, Bukittinggi, Bengkulu, Lampung, Palembang, Jambi, Lombok dan Bali) 


Menu Baru Ramadhan Series


1. Pizza Kurma


Udah kebayang enaknya waktu denger Pizza Kurma ini bakalan mix sama scotcheese. Gurih campur manis yumm. Terbuat dari kurma premium dan scotcheese menghasilkan rasa yang unik dan lezat!

Buat kalian yang memiliki selera yang unik sepertiku wajib cobain ya...

Price : Rp 20.909


2. Sweet Crack


Cemilan yang hadir di Panties Pizza ada Sweet Crack dengan selai strawberry. Crack-nya gurih dan rasa manis dari selai strawberry juga enggak berlebihan. Kriuukk.....!! Kriuukk.....!!

Tersedia di paket Bukbarbar ( Paket Buka Bersama)

3.  Curry Omelete Rice


Buat kalian yang suka makanan khas timur tengah bisa cobain menu ini. Sajian nasi dengan telur dadar lembut kemudian disiram dengan kuah kari. Aroma rempah yang kuat sudah tercium ketika menu ini dihidangkan di atas meja. 

Price : Rp 10.000


4. Black Sauced Egg Rice


Sajian nasi dengan telur mata sapi kemudian dimasak bersama bumbu kecap dan bawang. Masakan rumah sederhana yang dikemas modern patut kamu cobain gaees!

Price : Rp 9.000


Menu Best Seller


Chick o cheese


The craziest creamy chiken ever Cheddar chicken with mozarella Pizza dengan isian potongan ayam cincang yang di masak dengan keju cheedar dan bawang bombay.

Menu pertama yang aku coba waktu ke Panties Pizza dan menjadi salah satu best seller menu selain  menu Pizza to remember, Strawberry more, 1001 Night Pizza.

Price : Rp 27.000 (wilayah Jawa Tengah dan DIY)



Paket Bukbarbar


Buat kalian yang mau buka bersama di Panties Pizza ada menu paket hemat buat rame-rame loh..



Menu Promo Paket Bukbarbar :

Bukbarbar 1

1 Pizza Kurma
1 Sweet Crack
2 Black Sauced Egg Rice / Curry Omelete Rice
3 Tea / Mineral Water

Bukbarbar 2
1 Chick ‘o Cheese / A Pizza to Remember
1 Sweet Crack
2 Black Sauced Egg Rice / Curry Omelete Rice
3 Tea / Mineral Water

Bukbarbar 3
1 Pizza Kurma
2 Chick ‘o Cheese / A Pizza to Remember
1 Sweet Crack
3 Tea / Mineral Water

Bukbarbar 4
1 Pizza Kurma
2 Chick ‘o Cheese / A Pizza to Remember
1 Sweet Crack
3 Bella Cullen / Lemon Tea

Harga Paket Bukbarbar :

Wilayah 1 Rp. 63.636
Wilayah 2 Rp 68.182
Wilayah 3 Rp 72.723

Syarat dan Ketentuan:
  • Hanya tersedia dari pukul 16.00 – 21.00
  • Valid for dine in dan take away
  • Tidak berlaku untuk OJOL
Find Panties Pizza at :

Website : Panties Pizza

Biokos Vital Nutrition Kemasan dan Formula Baru

5/2/19


Siapa nih yang punya masalah kulit kusam sepertiku? Apalagi cuaca sekarang lagi hot bikin kulit wajah terlihat tidak sehat. Hari ini aku berkesempatan nyobain Biokos Vital Nutrition kemasan dan formula baru.

Sebelumnya aku belum pernah menggunakan skincare Biokos jadi, aku tidak bisa membandingkan dengan Biokos kemasan dan formula lama.

About Biokos


Perawatan kulit yang terbuat dari bahan alami dan di proses secara hygenis menggunakan advance technology serta terbukti efektif dan aman serta disesuaikan dengan kondisi kulit. Produk Biokos telah direkomendasikan oleh Dermatologist. Secara intensif melakukan kolaborasi dengan Leiden University & Laboratories MT France.

Product Description




Fast Soothing and Moisturizing Effect

Beberapa tahun terakhir kandungan aloe vera sedang marak di dunia per-skincare-an. Biokos sudah dari dulu menggunakan aloe vera sebagai kandungan Biokos 30's atau Vital Nutrition. Aloe vera berfungsi melembabkan kulit, memberi kesejukan & kesegaran kulit dan melindungi kulit dari tanda-tanda penuaan dini.

Active Skin Tone Up

Biokos 30's atau Vital Nutrition juga mengandung wild Indigo yang berfungsi  mencerahkan kulit mengurangi kemerahan pada kulit dan juga sebagai anti polutan. 

Intensive Anti-Aging Protection

Bahan hebat lainnya adalah Vitamin C dan E sebagai antioxidant yang melindungi sel kulit dari kerusakan, mendorong stimulasi kolagen pada kulit, melindungi kulit dari sinar UV dan radikal bebas, serta mencegah penuaan dini.

3 produk  Biokos 30's atau Vital Nutrition yang aku dapat yaitu,

1. Biokos Vital Nutrition NT Moisturizer



Packaging, Fragrance & Texsture

Kemasan jar plastik seperti ini sebenernya aku kurang suka karena terkesan murahan. Cuman ya emang enggak bakal pecah kalau kebanting. Warnanya ijo royo-royo bikin mata seger dan gak bosen lihat kemasan Biokos. Ada spatula mungil warna putih di dalam kemasan biar tetep hygenis.

Wanginya? pernah beli produk aloe vera gel enggak? iya ini mirip dan lebih soft. Teksturnya cream lembut bewarna putih dan enggak ninggalin whitecast. Mudah menyerap, enggak lengket dan untuk kulit kombinasi sensitifku hasilnya oke, gak berminyak.

Melembabkan? jelas dong.. hasilnya juga cukup bagus di kulit wajahku. Biasanya aku pakai pelembab merek lain kulitku masih suka mengelupas. Biokos? enggak! kulitku lembab pagi sampai siang/sore (tergantung cuaca). Kalau cuaca lagi hot banget aku apply lagi, biar wajah tetap lembab sampai sore hari.

Price : Rp. 78.800 / 30g


2. Biokos Vital Nutrition NT Night Cream


Packaging, Fragrance & Texsture

Kemasan jar plastik warna ijo ngejreng dan spatula putih masih sama dengan Biokos Vital Nutrition NT Moisturizer. Wanginya pun masih sama kok, harumnya khas aloe vera yang soft.

Aku pernah salah pakai night cream ini di siang hari karena aku pikir pelembab dan baru sadar setelah full makeup. Memang tekstur dan warna sama dengan pelembab bedanya, waktu diaplikasikan. Krim malam ini sedikit berat dari  Biokos Vital Nutrition NT Moisturizer. Kulit sekitar hidung mengelupas banyak dan setelah kejadian ini aku lebih hati-hati.

Hasilnya di kulit bikin berminyak sedikit, kulit terasa kenyal keesokan harinya. Alhamdulillah aku cocok pakai skincare lokal Biokos Vital Nutrition  30's walaupun usiaku 20an. Kulit kusamku juga lumayan berkurang karena juga baru memakai selama 7 hari.

Price : Rp. 73.500 / 30g


3. Biokos Vital Nutrition NT Eye Cream


Packaging, Fragrance & Texsture

Kemasan tube bewarna khas ijo royo-royo dengan netto 12g. Wanginya tetep sama aloe vera lebih soft. Teksturnya berwarna putih sedikit cair. Karena aku tidak memiliki masalah di sekitar mata so, dengan penggunaan selama 7 hari mataku lebih segar dan lembab. Tidak ada efek perih ketika diaplikasikan.


Di kemasan rangkaian Biokos Vital Nutrition semua tercantum lengkap, terdiri dari:

Natural Ingredients, product description, manufactured, caution, expired,  Halal dan  no animal testing.

Price : Rp. 53.700 / 12g


CONCLUSION


Biokos Vital Nutrition memiliki tiga jenis rangkaian yang berbeda sesuai usia. 20s | 30s | 40s |

Honest Review aku selama 7 hari ini mendapat Biokos Vital Nutrition 30s's untuk masalah kulit kusam dan kehilangan kesegaran yang biasa terjadi di usia 30-an atau bahkan muncul lebih cepat. Biokos Vital Nutrition ini untuk jenis kulit normal tapi, di kulitku dengan jenis kombinasi sensitif baik-baik saja.

Biokos Vital Nutrition juga sudah Clean Beauty (clean Ingredients, clean environment, clean skin). Biokos  terbuat dari bahan alami dan aman untuk ibu hamil dan menyusui. Biokos  hanya akan bekerja di lapisan epidermis kulitmu. Biokos berfungsi untuk mengoptimalkan regenerasi dan metabolisme kulit, menjaga kelembapan, mencegah penuan dini.

Klaim Biokos dapat mencerahkan kulit hingga 89%, melembabkan kulit hingga 81% dan mengencangkan kulit hingga 96% pemakaian selama 2 minggu.

Tidak bisa dihindari bahwa ketika kita memasuki usia kepala 3, permasalahan-permasalah kulit wajah memang akan mulai bermunculan. Mulai dari elastisitas yang mulai menurun, mulai melambatnya pengelupasan kulit mati, kantung mata yang sudah saingan sama panda, kerutan disekitar mata, dan kerutan.

Aku sudah membuktikan Biokos Vital Nutrition mengurangi kulit kusam dan melembabkan kulitku sepanjang hari. Kamu kapan?

Repurchase ?
YES! 

Rank ?
4.5 / 5

Where to buy?
Martha Tilaar Store, Market Place/ Online (Shopee, Tokopedia, Jd.id)

Exclusive Promo di Jd.id discount up to 41%

Find Biokos at :
Instagram : Biokos
Website : Biokos


Auto Post Signature