Top Social

Wajah Bersinar dengan Dove Inner Glow Gentle Exfoliating Facial Cleanser

5/26/19


Memiliki kulit jenis kombinasi sensitif membuatku sering khawatir dalam memilih produk skincare, salah satunya dalam memilih facial cleanser. Nah, kali ini aku mau review jujur penggunaan Dove Inner Glow Gentle Exfoliating Facial Cleanser selama 7 hari.

About Dove


Dove, brand kecantikan yang percaya keindahan datang dalam berbagai bentuk, ukuran dan usia. Memperkenalkan rangkaian Dove Deodorant dan Dove Damagetheraphy dan Dove Shampoo.


Packaging



Kemasan 100g berbentuk tube dengan tutup flip top berwarna pink yang cantik. Produk Dove facial cleanser juga memiliki kemasan mungil 50g yang lebih bikin asik diajak travelling. Di bagian belakang produk sudah tersedia penjelasan produk mulai dari deskripsi produk, cara penggunaan, peringatan, komposisi, dll.

Dove facial Cleanser memiliki 3 varian yaitu,

1. Dove Beauty Moisture Facial Foam (Biru)
2. Dove Inner Glow Gentle Exfoliating Facial Cleanser (Pink)
3. Dove Deep Pure Facial Foam (Hijau)

Dove mengklaim, produk ini dapat mencerahkan kulit yang kusam, menghaluskan kulit dan melembabkan wajah. Semua varian Dove facial Cleanser ini mengandung Nutrium Moisture Beauty Serum yang merupakan gabungan dari Stearic Acid dan Glycerin. Kedua bahan ini berfungsi memperbaiki lapisan kulit.

Fragrance & Texture



Menurutku, wanginya khas produk Dove, mirip dengan Dove Shampoo wanginya lembut. Teksturnya berwarna putih susu dan memiliki exfoliating scrub berwarna pink yang tergolong kecil. Buat yang memiliki kulit sensitif scrub sekecil ini sangat nyaman di kulit. Busa yang dihasilkan juga tidak begitu banyak.

How to Use


Foto diambil tanpa filter

Keluarkan isi produk secukupnya di telapak tangan kamu. Campurkan dengan air dan buat busa di tangan dan aplikasikan ke wajah dengan pijatan lembut. Bilas dengan air bersih dan gunakan setiap hari.

Ingredients



Water, Petrolatum, Potassium Cocoyl Glycinate, Glycerin, Potassium Cocoate, Sodium Lauroamphoacetate, Acrylates Copolymer, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Lauric Acid, Lauramidopropyl Betaine, Hydrated Silica, Polybutene, Stearic Acid, Sodium Cocoyl Isethionate, Perfume, Sodium Chloride, Polyquaternium-6, Citric Acid, BHT, Tetrasodium EDTA, Coconut Acid, Sodium Isethionate, Magnesium Nitrate, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone, CI 73360

Ingredients correct at time of publishing. Always check product packaging.

Feels on Skin



Menggunakan produk facial cleanser ini kulitku tidak terasa kering dan ketarik. Kulit wajahku terasa lembab cuman ya biasa aja gitu. Aku nyaman dengan scrub-nya dan Alhamdulillah aman digunakan setiap hari. Setelah pemakaian pertama juga sudah ada hasil di kulit wajah, kulit tampak cerah dan bersinar.

Selama 7 hari pemakaian ternyata ada hasil yang lebih dari kulit wajah tampak bersinar. Kulit wajah aku mulai bruntusan di bagian dahi dan sekitaran pipi, jerawat yang modelnya ada nanah putihnya. Sangat mengganggu penampilan, cenat cenut rasanya seperti habis dicuekin doi ugh! Gambar yang aku lingkari dengan warna merah adalah jerawat yang terlihat saat di foto, aslinya lebih mirip rempeyek kacang.

Hari ke-8 ternyata aku menstruasi, aku belum tahu efek bruntusan yang dihasilkan apakah dari Dove atau waktu datang bulan, yang berbeda dari datang bulan kali ini jerawatnya lebih parah dari biasanya dan saat ini skincare yang aku pakai hanya Dove facial cleanser.


Produk ini memang untuk kalian yang memiliki kulit normal dan kulit kusam. Buat kalian yang mau cobain bisa beli kemasan 50g dulu. Efek kulit tampak bersinar memang enggak cuman klaim doang kok. Buat kalian yang punya permasalah kulit kusam bisa mencoba facial cleanser ini.

Aku masih mau menggunakan produk ini selama sebulan untuk memastikan ulah siapa "bruntusan" ini muncul. Kamu sudah membuktikan Dove Inner Glow Gentle Exfoliating Facial Cleanser ?

Price : Rp. 33.000 / 100g


(+)
- Scrub lembut
- Foam yang dihasilkan tidak berlebihan
- Wanginya soft
- Tidak ada efek ketarik
- Harga terjangkau
- Kulit wajah tampak bersinar

(-)
-

UPDATE 11 Juni 2019


Setelah masa pms pergi, kulit wajahku kembali normal. Efek bruntusan parah yang aku alami akibat masa pms dan dari scrub Dove sendiri. Jadi, kalau kamu memiliki wajah berejerawat tidak aku sarankan menggunakan cleanser ini karena akan membuat jerawatmu makin parah.

**) Wajahku yang mudah banget berjerawat akhirnya tidak memilih menggunakan produk ini lagi karena bruntusan kembali muncul.


Repurchase ?
NO

Rank ?
4 / 5

Where to buy?
Supermarket or Minimarket / Online (Shopee)

Find Dove at :
Instagram : Dove
40 comments on "Wajah Bersinar dengan Dove Inner Glow Gentle Exfoliating Facial Cleanser"
  1. Ini bisa banget dicoba ya Kak
    Harganya mayan terjangkau
    Kualitas produk juga memukau
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  2. Kayaknya bisa dipake untuk cowok juga nih supaya semakin kinclong dan cerah nih ya kak...

    ReplyDelete
  3. Aku jg lagi cobain ini. Nggak bikin kulit kering

    ReplyDelete
  4. Ini dipakai setiap hari? Gak kering mbak? Rangkaiannya apa aja ya setelah pakai facial cleaner?

    ReplyDelete
    Replies
    1. setiap hari, gak kering kok

      cleanser-toner- pelembab- sunscreen

      Delete
  5. eh suer, tak kiran si dove ini hanya produk perawatan rambut lho
    tahunya lengkap produknya

    ReplyDelete
  6. Lha, saya malah cuma tahunya Dove Shampoo sama sabun doank, hahahaha. Ternyata ada krimnya juga, nice.

    ReplyDelete
  7. Paling seneng itu kalo ada facial wash kemasan kecil cocok utk dibawa traveling ya

    ReplyDelete
  8. Wah seneng banget rasanya muka jadi kinclong gitu ya say abis cuci muka pake innerglow ini.. Penasaran jadinya

    ReplyDelete
  9. Emang repot ya kalau pas review produk kebarengan sama masalah hormon. Aku juga biasanya sebelum datang bulan suka jerawatan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyanih ka.. huhu

      bakal aku update sebulan lagi, tungguin yak

      Delete
  10. Wah...cocok nih buat saya, secara kulit saya tergolong kulit yg kusam. Langsung ga sabar pengen coba

    ReplyDelete
  11. belum pernah nih pake produk dove yang ini.. boleh dipertimbangkan kalo memang bagus, harga terjangkau, dan barangnya mudah didapat

    ReplyDelete
  12. Kulit wajahku sangat sensitif. Kena sesuatu yang nggak cocok, bakal mudah bruntusan. Ini berarti untuk saat ini memang membuat wajah bersinar tapi ada efek bruntusan yang belum jelas karena apa, ya? Hmmm ... gimana kalau sebulan kemudian direview lagi di sini? Hahaha ... Pembaca terlaluuuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum tahu ka, bakal aku update sebulan lagi, tungguin yak

      Delete
  13. Adikku pakai Dove untuk pembersih muka (lupa dia pakai yg mana) dan di wajah dia cocok. Karena Dove bikin kulit lembut dan kenyal. Bener itu wangi Dove khas banget, gak ada yg nyamain deh. Soal harga worth to buy, karena produk Dove memang kualitasnya bagus2.

    ReplyDelete
  14. Aku belum pernah nyobain produk cleanser dari brand satu ini karena kulit aku kering jadi aku ragu menggunakannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada varian lain ka, sesuaikan saja dengan jenis kulit :)

      Delete
  15. Aku biasanya beli Dove yang sabun wajah. Baru tahu kalau dia juga ada facial cleanser ini mbak. Bagus ternyata ya reviewnya? Kapan2 mau ah nyobain jg kalau facial clenaserku abis

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum tahu ka, bakal aku update sebulan lagi, tungguin yak

      Delete
  16. Kebetulan bgt nh lg cari pembersih wajah, recommended ya

    ReplyDelete
  17. bruntusan efek PMS kali ya? coba deh nanti setelah mens hasilnya gimana. Ku ikut penasaran.

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum tahu ka, bakal aku update sebulan lagi, tungguin yak

      Delete
  18. Lebih cerah ya mba klo rutin dipakai jadi mau coba ini pernah pakai dove Sabun mukannya dan shampoo nya

    ReplyDelete
  19. Suka deh wanginya Dove, harga bersahabat dan hasilnya premium. Mantulll bu..hehe

    ReplyDelete
  20. Facial cleanser tapi ada scrub nya...?
    Aku kebetulan lagi cari scrub untuk wajah...tapi kalau dipakai setiap hari, apa gak bikin kulit jadi mudah iritasi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul, ada scrubnya lembut.. gak bikin iritasi, aku pakai setiap hari, jenis kulitku juga sensitif

      Delete

Terima kasih telah berkunjung di blog saya, silahkan berkomentar dengan baik dan sopan.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature