Top Social

D'CAPPELLO CAFE

2/15/17
Kamu termasuk pecinta dessert? like cake? macaron? eclair?
Berarti selera kita sama, kita orang indo yang memiliki selera barat hihi.
Senangnya memiliki lidah dengan selera makanan luar adalah lidah kita bisa mudah adaptasi dengan berbagai makanan yang menurut orang local sendiri "aneh" or "gak cocok".Nahh... waktu kita jalan-jalan ke luar negeri lidah kita gak ribet.


Saya mau share pengalaman makan di "D'cappello Cafe" ,
dari namanya saja kamu udah bisa nebak kalau cafe ini menyediakan makanan luar tidak seperti "gulo jowo" Cafe Jajanan Pasar di Solo.

Lokasi   : Jalan Honggowongso No.30 B-C, Sriwedari, Laweyan, Sriwedari, Laweyan, Solo.
Buka     : 11.00-22.00 WIB

D'Cappello Cafe memiliki dessert utama yaitu "macaron" not "macaroon" hampir sama namun beda dessert. tetapi saya tidak mencicipinya dan harga 8000/pcs.
                                            

hanya ingin berbagi informasi,
Macaron, (dibaca mack-a-ROHN) adalah kue kering yang berasal dari Prancis berbasis meringue yang terbuat dari tepung almond, putih telur dan gula bubuk atau icing sugar. Macaron bentuk bulat dan ditumpuk seperti sandwiches dengan isian manis seperti selai, buttercream atau ganache. Tekstur luarnya renyah dan lembut di dalam. Tampilannya menarik dengan warna-warna yang lucu menggemaskan. Jika kamu pecinta rasa manis dessert ini sangat cocok untuk kamu!

Macaroon, (dibaca mack-a-ROON) adalah kue kering yang berasal dari Italia. Berbeda dengan macaron, macaroon tidak dibuat dari tepung almond melainkan hanya terbuat dari  putih telur, gula, dan kelapa kering sehingga rasanya seperti kelapa.
Tempatnya yang di dominasi warna putih memberi kesan bersih pada cafe ini dan juga cafe ini lumayan luas so, ajak teman-teman kamu ke sini cocok banget. free wi-fi pastinya!
                     

Sistem bayarnya kayak di food court so, bayar dulu.nanti kita di panggil, lalu ambil makanan sendiri dan ini bikin ribet kalo misalnya cafe di sini lagi rame. 

                     

Ini pasta, apa namanya? PASTO,harganya? Rp 26,364 tentu lebih mahal dari dessert di sini dan agak pedas dengan bumbu paprika hijau :( saya gak suka paprika :(  tapi saya suka topping cheese-nya.

                          

wow.. My friend chose this menu and i love it <3 Rp 25,455 .Macaroni Schotel. yummy!!


                                          price? Rp  27,273  .. untuk HULK ini..


                         

Actually i don't like coffee but, saya memberanikan diri untuk memesan ini huh.. berawal dari coba-coba minuman "hot durian" dan em... I really like the durian fruit but not for the taste of this coffee. ceritanya lagi flu trus cari minuman hangat. Rp 14,545 untuk minuman ini.


                                               Latte ice cappucino Rp 16,364  


Auto Post Signature