Top Social

Image Slider

IBX59CC0B1F0120F

Plester Pelindung Luka Aman dan Terjangkau

2/28/19


Kamu mencari tahu plester perekat yang aman dan juga terjangkau? Jangan khawatir karena anda bisa segera mendapatkannya di toko terdekat anda. Mengalami luka baik luka kecil maupun luka yang cukup serius tentu saja tidak bisa anda anggap sepele. Karena penanganan yang tidak sesuai atau justru salah akan menyebabkan berbagai masalah baru yang tentu saja bisa jadi menjadi makin fatal. Luka yang anda alami tentu saja tidak bisa anda biarkan begitu saja. Karena hal tersebut justru bisa memicu berbagai masalah lain yang lebih serius. 

Luka yang anda biarkan terbuka justru bisa memicu berbagai permasalahan baru. Bisa jadi luka yang anda biarkan akan menimbulkan bekas yang tidak menghilang atau bahkan menimbulkan luka yang semakin parah. Karena bekas luka yang terbuka menjadi lebih mudah untuk terkena kuman maupun bakteri. Maka tentu saja hal ini akan menjadi tidak menyenangkan bukan? Apalagi dengan luka yang tidak tertutup akan membuat anda baik secara sengaja maupun secara tidak sengaja terus menyentuh bagian yang luka. 



Hal ini lah yang juga menjadi faktor penghambat dalam proses penyembuhan luka pada tubuh anda. Maka tentu saja sebagai rekomendasi anda perlu untuk menggunakan plester yang mampu menutup luka dengan baik. Tidak hanya mampu melindungi luka dari mikroorganisme jahat, plester yang anda gunakan juga perlu memiliki keunggulan-keunggulan lain. Seperti misalnya keunggulan dari bahan yang digunakan mendukung penyembuhan secara lebih cepat karena plaster dibuat dengan bahan yang elastis dan didukung dengan teknologi mutakhir. Selain itu bantalan plester yang melindungi luka dan juga diformulasikan untuk mempercepat penyembuhan luka.

Dari segi desain, plester recommended juga terlihat begitu stylish dan modern sehingga tidak akan mengganggu penampilan anda. Lalu bisakah Anda menemukan plester perawatan luka yang semacam ini? Tentu saja. Inilah plester yang telah bertahun-tahun berdedikasi memberikan yang terbaik. Apalagi plaster ini juga dibandrol dengan harga yang terjangkau sehingga tentu saja membuat plester semakin diminati oleh masyarakat.

Swissvita Cleansing Oil, Swissvita Cleanser Cream dan Swissvita Bio-Cellulose Lifting Eye Mask

2/23/19

Double cleansing adalah membersihkan muka dengan menggunakan dua jenis pembersih muka untuk membersihkan muka atau menghilangkan kotoran dari kulit muka kamu secara lebih maksimal dan efektif. Kamu bisa membersihkan muka dengan dua jenis produk, produk berbasis minyak (oil base) atau produk yang berbasis air (water base), produk yang berbasis air contohnya seperti micellar water.

Biasanya nih, produk yang berbasis oil akan lebih cepat dan efektif untuk membersihkan sisa-sisa makeup di muka kamu menjadi lebih bersih. Jadi saat mengaplikasikan produk yang berbasis oil akan lebih cepat membuat makeup mu “luntur”, seperti eyeliner waterproof, eyeshadow, mascara, foundation, dan lain sebagainya.

Swissvita

Founded in 2007, Swissvita product is created to help you bring out your natural radiance and beauty. Combining the essence of european beauty with technological innovations of Asia. Swissvita focuses on the most cutting-edge innovation to develop skincare product that are suitable for all skin type.

1. SWISSVITA EXTRA HYDROACTIVE CLEANSING OIL 



Klaim dari Swissvita Extra Hydroactive Cleansing Oil-4in1 Makeup Remover, Swissvita Cleansing Oil dalam 15 detik membersihkan makeup di wajah, tanpa menyebabkan iritasi dan rasa tidak nyaman. Membersihkan sekaligus memberi nutrisi pada kulit

Fungsi
  1. Membersihkan kotoran dan makeup secara mendalam
  2. Mengangkat sel kulit mati
  3. Mencegah kotoran dan makeup kembali
  4. Mengembalikan kelenturan kulit
  5. Membersihkan dan memperbaiki tekstur kulit sekaligus
Ingredients

Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Sorbeth-30 Tetraisostearate, Olive Oil PEG-7 Esters, Moringa Oleifera Seed Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Crambe Abyssinica Seed Oil, Orbignya Oleifera Seed Oil, PEG/PPG/Polybutylene Glycol-8/5/3 Glycerin, Farnesol, Fragrance, Tocopheryl Acetate, Glycerin, Moringa Pterygosperma Seed Extract.

Fungsi dari Moringa Oleifera Seed Oil itu untuk membersihkan kotoran, Moringa Pterygosperma Seed Extract (LS9602) - mencegah kotoran datang kembali, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil - memperbaiki kelenturan kulit, AC-11 - memperbaiki sel kulit, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Crambe Abyssinica Seed Oil, Orbignya Oleifera Seed Oil (Plantasens AJO) - memcerahkan dan melembabkan kulit.

How to use

1. Keluarkan 2-3 drops cleansing oil di telapak tangan kamu dan usapkan keseluruh wajah, (dalam keadaan kering)
2. Gunakan gerakan memijat hingga makeup dan cleansing oil menyatu, tambahkan sedikit air lalu
3. teruskan memijat ke seluruh wajah
4. Setelah cleansing oil berubah menjadi putih susu, bilas wajah dengan air hangat
5. Fokuskan di daerah hidung dan dagu

PERFORMANCE 

Swissvita Cleansing Oil ini memiliki kemasan botol pump dan isi bersihnya 150ml. Dengan kemasan yang cukup besar jadi gak enak kalo dibawa travelling. Sebetulnya aku kurang suka yang teksturnya oil gini, tapi dengan peformanya yang bagus saat menghapus makeup super tebal dan waterproof aku jadi jatuh cinta. Sebelumnya aku sering mengalami benjolan di mata karna kurang bersih menghapus riasan mata. Setelah menggunakan ini aku udah enggak pernah sama sekali.

Biasanya kalau habis menggunakan makeup remover berbahan dasar air kulit wajah jadi kering, tapi menggunakan cleansing oil ini malah sebaliknya.  Dengan harga di atas 200k menurutku worth it sih, benar bisa luntur makeup tebal dan waterproof, isinya juga banyak. Kesan mahal diawal tapi bisa dipakai berbulan-bulan.

Price : 394.000 / 150ml
2. SWISSVITA MICRITE 3D ALL USE CLEANSER CREAM 


Klaim dari Swissvita Micrite 3D All Use Cleanser Cream-3-in-1 dengan busa yang melimpah membersihkan kotoran dan minyak berlebih di wajah, tanpa menyebabkan kering dan kulit tetap lembut dan lembab.

Fungsi
  1. Membersihkan kotoran secara mendalam
  2. Memperkecil pori-pori
  3. Memperbaiki dan melembabkan kulit
  4. Mencerahkan kulit
  5. Membersihkan kulit dengan lembut
Ingredients

Aqua, Sodium Lauroyl Glutamate, Propanediol, Sodium Cocoyl Isethionate, PEG-32, PEG-6, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Disodium Cocoyl Glutamate, Decyl Glucoside, Pehnoxyethanol, Chlorphenesin, Uncaria Tomentosa Extract, Cyanocobalamin, Glycerin, Moringa Pterygosperma Seed Extract, Butylene Glycol, Alteromonas Ferment Extract, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Lactate, Glycolic Acid, Sucrose, Urea, Sodium Citrate, Malic Acid, Tartaric Acid, Copper DNA, Arginine.

Fungsi dari Moringa Pterygosperma Seed - Membersihkan tanpa iritasi, Lotus Flower Extract - Mencegah kotoran kembali ke permukaan kulit, Uncaria Tomentosa Extract - Formula khusus untuk memperbaiki sel kulit.


How to use

1. Keluarkan produk sekitar 1,5cm ditelapak tangan, beri sedikit air dan usap hingga berbusa.
2. Pijat dengan gerakan memutar pada wajah.
3. Bilas dengan mengunakan air hangat.
4. Untuk hasil maksimal, pijat lebih lama untuk bagian yang bermasalah.

PERFORMANCE

Swissvita Cleanser Cream ini pembersih kedua yang aku cintai. Karena teksturnya yang tidak terlalu cream, tapi busa yang dihasilkan super lembut, jadi rajin buat bersihin wajah. Setelah menggunakan cleanser ini wajah aku jadi jarang jerawatan dan komedoan. Efektif banget buat bersihin wajah setelah dipoles tebal. Pemakaian cleansing oil dulu baru deh pakai cleanser cream. Sekitar 2 mingguan aku baru bisa adaptasi wangi produk ini. Semua produk Swissvita tidak mengandung Parfume so, wanginya gitu deh.. gak bisa dijelasin pake kata-kata. Tapi lama-kelamaan juga biasa aja kok.

Price : 286.000 / 100gr

3. SWISSVITA BIO-CELLULOSE LIFTING EYE MASK


Klaim dari Swissvita Bio-Cellulose Lifting Eye Mask

Masker yang menggunakan bahan Bio-cellulose memberi efek lifting pada area mata, membantu mengurangi kantung mata dan memberikan ke nyaman pada mata yang letih.

Fungsi
  1. Melembabkan secara instan
  2. Mengurangi mata panda dan garis halus di sekitar area mata
  3. Mengencangkan
  4. Anti-aging formula
  5. Meningkatkan tekstur kulit
  6. Mencerahkan
Ingredients

Aqua, Saccharomyces Cerevisiae Extract, Niacinamide, Pentylene Glycol, Chondrus Crispus Extract, Sodium Hyaluronate, Glycerin, Palmitoyl Tripeptide-5, Algae Extract, Pullulan, Galactoarabinan, Panthenol, Olea Europaea (Olive) Leaf Extract, Xanthan Gum, Chlorphenesin, Carnosine, Hydrolyzed Hibiscus Esculentus Extract, Dextrin, Citric Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, ACETYL HEXAPEPTIDE-8, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

Fungsi dari Algae Extract - mengencangkan, LS 9736 - mengurangi kerutan secara mendalam, Palmitoyl Tripeptide-5 - membantu mengurangi garis halus, Acetyl Hexapeptide-3 - mengencangkan dan menghaluskan kulit, Saccharomyces Cerevisiae Extract - menregenerasi kulit, Hyalo-Oligo - melembabkan secara mendalam.


How to use

1. Bersihkan dulu area sekitar mata
2. Keluarkan produk dan pisahkan dari protective film-nya
3. Taruh pada area mata
4. Tunggu 15-20 menit
5. Sisa Essence dapat diaplikasikan pada siku
6. Jangan dibilas air

PERFORMANCE

Swissvita Bio-Cellulose Lifting Eye Mask, salah satu masker mata yang cukup unik karena dapat menutrisi di area bawah mata dan kelopak mata. Essence-nya tidak terlalu banyak, mudah menyerap dan tidak lengket. Masker mata ini juga bikin area di sekitar mata aku lebih kencang dan lembab.

Price 
556.000 / box (isi 3 pcs)
170.000 / pcs

Baca juga : (Serum by Swissvita)


Kesimpulan


Buat aku yang sudah terbiasa dengan produk ber-aroma wangi sangat kaget waktu pertama kali coba. Gak wangi malah gak enak haha karena Rangkaian Produk Swissvita Terjamin Bebas dari Pewangi, Alkohol, Logam berat, Pigmen, Lanolin, Paraben dan Plastik. Untuk aku yang memiliki kulit kombinasi sensitif selalu cocok dengan produk dari Swissvita. 

Kalau untuk repurchase serum dan cleanser okay aja, tapi untuk eye mask aku belum merasa butuh. Permasalahan garis halus dan mata panda juga belum ada di aku. Review eye mask sebatas first impression saja. Produk Swissvita juga aman untuk ibu hamil. menyusui dan untuk semua jenis kulit termasuk sensitif.

Where to buy 

Untuk mengetahui informasi lebih lanjut tentang Swissvita, dapat mengunjungi (di sini)

FACEBOOK : Allyoung
INSTAGRAM : allyoung & allyoung.muslima
LINE : @allyoungindonesia




Rangkaian Wardah Perfect Bright dan BB Lightening Cake Powder

2/19/19


Bagi wanita yang tinggal di daerah tropis seperti Indonesia, masalah kulit seperti kulit kusam, noda hitam, dan warna kulit yang tidak merata merupakan beberapa masalah kulit yang cukup sering dialami. Beberapa bulan terakhir wajahku terlihat kusam dan memberanikan diri untuk  mencoba produk skincare yang mengklaim dapat mencerahkan wajah. Sering sekali aku membahas bahwa memiliki kulit kombinasi sensitif tidak mudah untuk menemukan produk skincare makanya, aku jarang coba-coba.

Wardah Perfect Bright



Selain dapat mencerahkan wajah seketika kamu bisa mendapatkan rangkaian Wardah Perfect Bright dengan harga terjangkau. Cantik tidak perlu mahal kan?

1. Wardah Perfect Bright Creamy Foam



Creamy foam ini memiliki kemasan tube plastik berukuran 100ml dan 60 ml dengan tutup flip top yang dapat mengunci dengan baik sehingga aman untuk dibawa-bawa. Ukuran kemasan 60ml cukup untuk dimasukkan dalam toiletry pouch.

Wardah Perfect Bright Creamy Foam Brightening + Smoothing memiliki klaim untuk mencerahkan dan melembapkan kulit. Kandungan Double Lightening Actives dan Pore Cleansing Agent dalam produk ini mampu membersihkan, menyegarkan, menghaluskan, menjaga kelembapan, dan mencerahkan wajah. Secara tekstur, Wardah Perfect Bright Creamy Foam Brightening + Smoothing terbilang cukup thick dan tidak butuh menggunakan banyak produk untuk membersihkan seluruh permukaan wajah. Saat digunakan pada wajah, busa dari creamy foam ini terasa lembut di kulit. Pemakaian pertama, tidak membuat kulit terasa kering atau ‘tertarik' dan aku cukup lega karena biasanya, jika aku menggunakan produk skincare baru di kulit akan terasa ketarik.


Kalau dilihat dari kandungannya, Wardah Perfect Bright Creamy Foam Brightening + Smoothing memiliki kandungan 2 bahan aktif pencerah kulit, yaitu ekstrak Licorice dan Vitamin B3. Selain mengandung bahan pencerah kulit, produk ini juga diperkaya dengan Grape Seed Extract sebagai anti-oksidan serta provitamin B5 dan Seaweed Extract untuk menjaga kelembapan kulit. Tak hanya itu, aku juga menemukan kandungan oil control pada produk ini. Pantas saja kulit wajahku tidak seberminyak biasanya, lebih matte, tetapi tetap lembap.

Harga: 

Rp 26.500/ 100ml 
Rp 17.000/ 60ml


2. Wardah Perfect Bright Moisturizer SPF  28



Setelah cuci muka aku lanjutkan pakai moisturizer dari rangkaian perfect bright agar hasilnya lebih maksimal. Teksturnya sangat kental, tapi tenang, produknya cepat menyerap, jadi nggak akan terasa lengket kok. Pelembab wajah yang mengandung 7 White Actives, Brightening Powder serta SPF 28 untuk melindungi wajah dari sinar matahari membuat kulit wajah normal cenderung kering tampak lebih halus dan cerah merona. Eits, walaupun sudah ada SPF-nya, jangan lupa tetap harus pakai sunblock ya!


Produk Wardah Perfect Bright Moisturizer SPF 28 dapat mencerahkan wajah dalam sekali pemakaian saja. Cocok nih untuk kamu yang ingin mendapatkan wajah lebih cerah dengan langkah yang singkat.


Harga: 26.500/ 20ml


3. Wardah Perfect Bright Tone Up Cream 



Tone Up Cream adalah krim wajah yang fungsi utamanya menaikkan tone (warna) kulit wajah secara seketika menjadi lebih cerah. Produk jenis ini cukup populer di Korea Selatan sana, menyusul kepopuleran BB Cream. Kandungan utamanya biasanya adalah Titanium Dioxide, bahan yang sama dengan yang digunakan dalam produk physical sunscreen. Efek cerah seketika dari produk Tone Up Cream sebenarnya merupakan efek white cast dari Titanium Dioxide ini, sama seperti efek white cast saat menggunakan physical sunscreen. Namun karena digunakan dengan konsentrasi kecil, kamu tidak perlu khawatir wajah cerahmu terlihat palsu, karena white cast yang dihasilkan akan menyatu dengan warna kulit aslimu.

Foto ini aku  cuma pakai Wardah Tone Up Cream saja



Perfect Bright Tone up Cream mencerahkan kulitmu dengan cepat!  Mengandung Vitamin B dan Vitamin C, sehingga tidak hanya cerahkan kulitmu dari luar, tapi juga bantu cerahkan kulitmu dari dalam. Dilengkapi dengan SPF 25 agar kamu bebas beraktivitas di luar ruangan!

Memiliki tekstur cream berwarna soft pink menbuat wajahku cerah seketika dengan hasil yang satin finish (hampir matte). Tone Up Cream ini mungkin sekali kurang cocok digunakan oleh beberapa warna kulit karena justru bisa membuat kulit wajahmu berwarna abu-abu. Walaupun Tone Up Cream ini juga melembabkan kamu tetap perlu mengunakan pelembab ya!

Harga: Rp 27.500/ 20ml


4. Wardah BB Lightening Cake Powder 01



Wardah BB Lightening Cake Powder mengklaim mengandung SPF 15 PA++ yang didalamnya terdapat oil-balancing beads dan UV light filter agent yang membantu kulit wajah berminyak tampak bebas kilap, matte, cerah alami sepanjang hari.  Formulasi multifungsinya bekerja secara tepat untuk melembutkan, meratakan, serta mengurangi tampilan pori yang besar. Diperkaya dengan licorice extract dan Vitamin E yang dapat membantu proses pencerahan kulit wajah natural.

Kemasan dari Wardah Lightening BB Cake Powder ini berbentuk kotak yang berwarna biru ombre krem pastel gitu. Dengan beberapa informasi di bagian kotaknya, termasuk informasi tentang ingredients.

Foto ini aku  pakai Wardah Tone Up Cream ditimpa BB Cake Powder 01

Dapat Wardah Lightening BB Cake Powder 01 Light bahagia banget. Kenapa? Karena shade-nya pas banget di wajahku!Walaupun namanya light, tapi enggak terlalu putih dan saat diaplikasikan ke wajah juga jadinya natural. Coverage-nya bagus dan cocok buat daily makeup. Gak usah pakai bb cream lagi sudah sangat membantu kekurangan di wajah aku.

Harga: Rp 58.000/ 11g

Repurchase ?
YES!

Rank ?
4/ 5

Where to buy?
Supermarket, Minimarket , Market Place or Online









Monochrome Hiasi Valentine Day di Alila Solo

2/1/19

Documentation Picture by Alila Solo


Siapa yang sudah menanti Bulan Februari tahun ini?

Untuk sebagian orang memang Bulan Febuari dianggap sebagai bulan spesial. Pasalnya, tanggal 14 Februari adalah Hari Valentine atau disebut juga Hari Kasih Sayang. Di mana para kekasih yang sedang jatuh cinta menyatakan cintanya di Dunia Barat.

Tanggal 14 Februari. juga kerap sekali di sebut dengan hari Valentine kali ini akan terasa berbeda dalam perayaannya. Alila Solo memberikan sentuhan romantis yang berbeda dari yang telah ada, dengan mengambil konsep tema Monochrome. Berbeda dari biasanya dimana kasih sayang yang selalu di identikkan dengan warna merah muda, konsep hitam putih ini menjadi pilihan unik dalam merayakan moment special tersebut. 


Epice Resto

Epice restaurant menawarkan sajian istimewa mulai dari Sushi Corner’s, Cheese Counter, Soup, Pasta Counter, Carving Station dimana ada Roasted duck, Roasted lamb leg with rosemary marinated, Roasted chicken with garlic & rosemary, Roasted fish with bumbu genep marinated, Beef wellington , hingga sajian dessert special Dark chocolate orange mousse, Chocolate tiramisu, Fruit cheese with vol au vant, Red velvet cup cake dan masih banyak menu pilihan lainnya, cukup hanya dengan Rp 238.000 nett per orang, sajian menu special all you can eat bisa langsung di nikmati mulai dari pukul 18.00 hingga 22.00.

Lokasi      : Hotel Alila Solo Lobby Floor , Jalan Slamet Riyadi No.562 Solo –Jawa Tengah
Kontak     : (0271) 677 0888
Website   : www.alilahotels.com/solo
Jam buka : Senin – Minggu , 06.00 pm hingga 11.00 pm


Agra Rooftop Lounge




Tidak hanya Epice restaurant, AGRA Rooftop Lounge pun juga menyuguhkan nuansa romatis yang berkonsep sama dengan kemasan menarik lainnya. Romatic Dinner mengisi perayaan hari Valentine di AGRA Rooftop, diamana sajian set menu dengan menu special Poached King Prawn, Duck Confit, Barramundi, Intermezzo, Beef Tenderloin, Parfait lengkap di peroleh untuk setiap pasangan. Keseruan menikmati sajian di ketinggan yang terletak di lantai 29 Alila Solo, akan memberikan kesan kasih yang lebih mendalam. 



Hanya dengan Rp 1.815.000 nett per pasangan maka rangkaian menu kasih tersebut bisa langsung di nikmati, para pasangan di sarankan bisa datang dengan mengenakan dress code bernuansa Monochrome atau hitam putih, serta bisa hadir tepat waktu di pukul 19.00 agar sajian dan rangkaian acara yang di siapkan tidak terlewatkan.

Lokasi      : Hotel Alila Solo Lt.29 , Jalan Slamet Riyadi No.562 Solo –Jawa Tengah
Kontak     : (0271) 677 0888
Website   : www.alilahotels.com/solo
Jam buka : Senin – Minggu , 05.00 pm hingga 01.00am



Baca juga : Dinner Romantis di Agra


Monochrome Hiasi Valentine Day di Alila Solo




Alila Solo selalu ingin memberikan cerita terindah dalam setiap moment nya, konsep Monochrome yang di ambil pun ingin meninggalkan kesan tersendiri untuk seluruh tamu yang berkunjung terlebihnya yang merayakan moment Valentine day tersebut” ucap dari Tesa Pujiastuti Asst PR&Event Marketing Manager Alila Solo.

ABOUT ALILA


Alila Hotels & Resorts merupakan salah satu grup hotel terkemuka di Indonesia. Grup ini didirikan pada tahun 2002. Hotel ini mempekerjakan lebih dari 200 karyawannya. Alila berarti “Surprise” atau kejutan yang menyenangkan dalam bahasa Sansekerta, yang menggambarkan dengan tepat karakter tamu ketika menginap di AlilaHotel Alila mengadopsi standar operasi EarthCheck, yang mengintegrasikan unsur-unsur alami, fisik dan budaya dari lingkungan masing-masing. 

Lokasi      : Hotel Alila Solo, Jalan Slamet Riyadi No.562 Solo –Jawa Tengah
Kontak     : (0271) 677 0888
Website   : www.alilahotels.com/solo

Auto Post Signature

Auto Post  Signature