Top Social

Dinner Romantis di Agra Rooftop

9/23/18


Gemerlap lampu di Kota Solo suguhkan keindahan berbeda di setiap malamnya. Bagi kamu yang sudah memiliki pasangan tentu ingin memiliki kenangan manis, bukan?

Agra Rooftop luncurkan paket Romance In The Sky. Agra Rooftop Lounge yang terletak di lantai 29 Alila Solo Hotel menawarkan atmosfer yang tidak terlupakan. Paket ini cukup murah dengan hanya 1.000.000++ per couple, 5 courses menu makan siap menemani malam kamu bersama pasangan ditambah live music performence.  Romance In The Sky hanya tersedia untuk  6 pasangan setiap hari Hinggu mulai dari 18:00 WIB hingga 21:00 WIB saja loh!

Eitss... jangan khawatir jika kamu merasa canggung makan malam bersama pasangan lainnya. Kamu bisa memilih paket private-nya  kok. Kamu dapat ruangan khusus dimana bisa berduaan dengan pacar dan satu waiter yang siap melayani kapan saja. Free flower bucket untuk paket ini.




Menu Romance In The Sky yang lezat!



Amuse Bouche : Melon, Pink Lychee, Youghurt, Parsley
Appetizer ini terbuat dari buah melon dan leci yang diberi youghurt agar lebih segar untuk  membangkitkan selera makan kamu dan ada parsley menambah manis menu ini. 


Mulai dari paling sebelah kiri ada Main Course pertama, Angus tenderloin, rosemary jus, green pea puree, spiced almond. Tenderloin yang di-grill dengan tingkat kematangan medium ini cukup empuk saat dikunyah. Makanan ini terasa manis dan renyah karena ada spiced almond yang berdiri cantik mendapingi menu utama ini.   


Menu yang di tengah ini Main Course kedua dan menjadi favorit saya, Crisp skinned barramundi, spicy dashi sauce, soba, pak – coy. Sebelumnya saya pikir ini daging ikan dori ternyata ini ikan kakap putih atau barramundi. Menu ini sangat cocok di lidah saya apalagi disajikan dengan spicy dashi sauce dan sawi daging.


Menu paling kanan adalah Starter : Seared scallop, carrot&ginger puree, broccoli, cauliflower. Daging kerang yang lembut disajikan dengan sayuran seperti wortel, brokoli dan kembang kol sangat menyehatkan. Menu ini juga unik rasanya karena terdapat ginger puree. Saya tidak bisa menjelaskan rasa ginger puree ini namun, dimakan bersama daging kerang yang gurih benar-benar enak!



Sopu : Beef consommé, Sirloin aburi, soybean
Menurut Bapak Yusna (selaku outlet managernya Agra), Sopu ini terinspirasi dari Soto Bandung. Sebelumnya saya belum pernah mencoba Soto Bandung jadi belum bisa membandingkan rasanya. Daging beef-nya kenyal dengan kuah yang rasanya mengejutkan di lidah saya.


White callebaut chocolate, strawberry&basil compote sebagai dessert yang sangat disayangkan untuk dihancurkan. Bentuknya gemesin kaya mocci dan rasanya manis bangett... Sangat memuaskan untuk penutup makan malam hari ini.

Photo by : Agra


Romance In The Sky package's rules :
1. Minimum age is 18 years.
2. No hot pant.
3. No Sandals.
4. No food from outside.
5. Allowed to wear sleeveless clothing for man.


ABOUT ALILA

Alila Hotels & Resorts merupakan salah satu grup hotel terkemuka di Indonesia. Grup ini didirikan pada tahun 2002. Hotel ini mempekerjakan lebih dari 200 karyawannya. Alila berarti “Surprise” atau kejutan yang menyenangkan dalam bahasa Sansekerta, yang menggambarkan dengan tepat karakter tamu ketika menginap di Alila. Hotel Alila mengadopsi standar operasi EarthCheck, yang mengintegrasikan unsur-unsur alami, fisik dan budaya dari lingkungan masing-masing. 


Agra Rooftop

Lokasi      : Hotel Alila Solo Lt.29 , Jalan Slamet Riyadi No.562 Solo –Jawa Tengah
Kontak     : (0271) 677 0888
Website   : www.alilahotels.com/solo
Jam buka : Senin – Minggu , 17.00 pm hingga 01.00am




16 comments on "Dinner Romantis di Agra Rooftop "
  1. Duh, kapan ya ada lagi..
    Kemaren belum bisa ikutan eh.. T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti ada lagi kok, next time harus ikut ya ..

      Delete
    2. Aamiin...

      Tp syaratnya ajak aku dolan yak wkwkwk

      Delete
    3. Okei.. Dicatat..
      Besok kalau Mak Ipeh/Mbak Aida ngejak dolan, ntar tak kabarin.. hehe

      Delete
    4. Tenan hlo ya...
      Ditunggu kabar baiknya kaka... ^-^

      Delete
  2. wah menjelang sore asyik juga ya warna langitnya dan cantik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk Ka Tira berkunjung ke Agra enggak akan nyesel

      Delete
  3. bagus restonya bisa sambil sunsetan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tempatnya luas loh Kak. Nyenengin banget buat ajak pasangan ke sini.

      Delete
  4. wahhh makanannya enak2, dinner di ketinggian pasti memberikan kesan yang menyenangkan apalagi dengan pasangan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menu paket Romance In The Sky emang paling yang enak menurut saya pribadi. Kamu harus nyobain ka Sabda

      Delete
  5. Cantik banget dinner di rooftop gitu. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayukk Mba Afifah wajib ngerasain suasana Agra nih..

      Delete
  6. Duhhh romantisnyaaa. Trus makanannya pada cantik cantik, bikin nggak tega buat dilahap. Kalau aku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selain cantik, rasanya juga enak ka.. ga bakal nyesel kalo dinner di Agra

      Delete

Terima kasih telah berkunjung di blog saya, silahkan berkomentar dengan baik dan sopan.

Auto Post Signature