Top Social

BERBAGI KERINDUAN DI KEDAI IBU

5/26/17
Apa sih yang bisa buat saya bahagia...?
Apa saya pernah merasakan arti "kebahagiaan"...?
Kenapa sih, air mata ini sering jatuh sia-sia...?
Saya ingin merasakan apa arti "happiness"...?

Pertanyaan ini sering kali muncul saat saya merasa sedih.

Pertengkaran adalah sesuatu hal yang tidak bisa dihindarkan dalam hidup saya.
Saya yang begitu egois dan keras kepala ya, sekeras batu.Satu-satunya yang bisa saya lakukan adalah "diam" namun,beberapa orang berpendapat diam itu "pengecut".Saya mengalihkan rasa sedih ini untuk pergi keluar rumah seperti, keliling kota menggunakan motor,membaca buku, menonton film,tidur, dan bertemu teman lama.

Ya, saya setuju tentang penelitian yang menyatakan :
 "bahwa, seseorang yang sering tidur adalah seseorang yang kesepian dan membutuhkan perhatian."

Because when we sleep we can forget the problems and sadness even just for a moment.

Senang rasanya hari ini saya memberi pesan kepada teman lama untuk pergi keluar dan dia mau meluangkan waktunya sebentar untuk saya.
Ya, dia bernama Niken. Seseorang yang berkulit hitam manis dan tinggi. Saya mengenal saat kelas 8 dan hal yang saya tau mengenai dia adalah dia pintar menggambar.

Kami makan malam sekitar jam 18.15 WIB menuju ke KEDAI IBU.

KEDAI IBU,berada di Jl.Hasanudin No.57,Manahan,Surakarta. di cabang ini buka pukul 16.00-20.00 WIB(belakang Hotel Agas).
Tempat ini menyajikan tema "tempoe dulu" untuk hiasan figura berwarna hitam-putih. Nyanyian yang di putarkan juga berupa nyanyian betawi.


MENU
26 May 2017
Roti Bakar Green Tea              x1     Rp18.000
Add on manis-Keju Rp 6000
Roti Goreng Cocol               x1      Rp13.000
Taro 
Es susu Sirup Tape                  x1       Rp10.000
Es kelengkeng                         x1       Rp13.000
͢͢͢TOTAL                                               Rp54.000
Kali ini saya mau mengomentari tentang "MENU" di cafe ini...
Bagaimana rasanya?

Saya memesan Roti Bkr Green Tea yang diberi tambahan topping keju (by request). Saya kira harga tambah keju Rp 3000 ternyata... Rp 6000 dan ini yang membuat saya menyesal untuk menambah keju wkwkwk walaupun saya chesee lover ~
Saus green tea nya menurut saya terlalu strong gak berasa rasa teh hijaunya (?) dan tidak bisa dinikmati oleh green tea lovers~lebih berasa ke kejunya..
untuk porsi memang cukup mengenyangkan apalagi saya memesan Es Susu Sirup Tape, sirupnya strawberry (by request) tidak ada yang spesial dengan minuman ini.

Baca juga :SIMPLY COOK IS SIMPLE
Dan yang di pesan Niken adalah Roti Grg Cocol Saus Taro ye!!! Saya mencicipi sedikit dan jujur saya lebih suka menu pilihan Niken hiks.. Rasa Roti Goreng yang enak dan crispi kriuk-kriuk.
Untuk saus pliss.. ini sama kaya si Saus Green Tea gak berasa ubi ungunya... kenapa malah sausnya gak enak?? I Don't Know.
Untuk minumannya Es kelengkeng loh! maybe, kamu bisa kira kalo ini Es Leci tetapi bukan! ini bener-bener spesial karna jarang ada minuman rasa kelengkeng buah kesukaan aku recommended banget buat kamu yang suka buah ini, lagi-lagi saya nyesel enggak pilih ini huhuhu...



Sesuatu hal yang saya pelajari hari ini adalah...

"jangan pernah melupakan orang-orang yang masih  menganggap dirimu sebagai teman."







I can't forget your kindness

SIMPLY COOK IS SIMPLE

5/25/17
Lelah sudah ketika harus muter-muter cari cafe yang murah di sekitar Solo Kota dan pilihan terakhir kita jatuh pada "simply cook" cafe yang berada di belakang UNS.Cuaca yang tidak mendukung hari ini begitu menyengat di kulit tidak seperti biasanya.Hanya bermodal GPS dan kita selalu gantian boncengan karna kecapekan haha.. dan sering nyasar karena diriku .. maaf kawan :*

SIMPLY COOK, bisa jadi nama cafe ini terinpirasi juga dengan kata "simple". 

Ternyata setelah sampai di lokasi ekspektasi saya sangat cocok untuk cafe ini? 
Karena tempatnya sangat mungil,kecil, cafe terkecil yang pernah diriku kunjungi.Tapi, jangan pernah pandang rendah because,this place amazing decoration for great moment yay!  cheap price! and so friendly in your pocket. love it.
cutie,alright?
Sorry i took a photo using hp camera hehe bad quality ugh

price? 8k-15k yup! cocok dengan kantong mahasiswa,kan?
Unique clock near the cashier
And a glass of chocolate belonging to a cafe employee
This mirror is above the sink
to taste the food is not special,
If you are looking for a cheap price this place fits perfectly! :)


Score : 7.5/10

- Wdyt? -


VITALIS PARFUME KEMASAN BARU

5/24/17
Sebenarnya saya tidak terlalu suka memakai "parfum" karena susah mencari aroma yang cocok untuk karakter saya.Karakter saya lebih menuju aroma yang fresh,saya kurang suka dengan aroma yang soft seperti: bunga.Cukup menggunakan deodorant di hari-hari saya namun, semakin dewasa dan saya sudah puber tentu mengalami keringat yang berlebih dan bau badan yang kurang sedap di hidung. Mama selalu memakai "parfum" dan apa yang di pakai mama selalu cocok juga dengan hidung saya.


varian aroma vitalis kemasan lama

Saya mengenal Vitalis karena mama yang selalu menggunakan produk ini. Berawal dari ikut-ikutan hingga jatuh cinta sampai sekarang. Pertama kali, saya menggunakan varian aroma Blossom yang soft dan penuh bunga. Entah mengapa saya bisa cocok aroma soft dari Bunga Blossom ini(?)Aroma yang tidak terlalu menyengat itulah pilihan saya.Lalu saya mengenal varian Bizarre yang seger banget dan ajaib. Produk ke dua yang bener bikin sayang sama produk ini.


varian aroma vitalis breeze kemasan baru


Nahh, sekarang saya berkesempatan mencoba tester varian Breeze. Semua orang pasti tidak ingin mengalami kesalahan dalam memilih parfum. Cara yang bisa kita jadikan referensi sebelum menentukan pilihan kita yaitu, memilih parfum berdasarkan warna kesukaan. Ketenangan adalah jiwa Anda penyuka warna biru. Meskipun begitu, Anda juga punya tekad yang kuat, ceria dan aktif. Keharmonisan wangi bunga-bunga cyclamen, lyli of the valley, peach, cedarwood, dan amber dari Vitalis Body Scent. Aroma tubuh mu yang menyegarkan membuat hari-harimu lebih bersemangat!


Breeze ini, dan saya bisa bilang saya cukup puas dengan produk ini. Kenapa? pertama karena baunya  yang menyegarkan , tidak terlalu wangi dan menyengat. Terus juga tahan lama loh.. pagi hingga sore wanginya tidak hilang dan bau badan saya terkontrol dengan baik.Harga yang cukup mendukung saya untuk membeli  lagi dan lagi produk ini.Kemasan yang simple dan ringan membuat asyik untuk di ajak jalan-jalan.

3 kata untuk Vitalis menurut saya : -Fresh, elegant and simple-


A woman who doesn't wear perfume has no future.” 
 Coco Chanel

PRODUK FOODWARE HALAL DAN FOOD PHOTOGRAPHY WORKSHOP

5/21/17
Hari ini adalah kali pertama diajak ke workshop "Kompakers solo x Medina" bersama kaka, talkshow about Muslimah yang mandiri and food photography.
                                      

  
Kita berangkat pukul: 09.45 wib menuju Loji Hotel Solo yang berada di Jl.Hasanudin.
Acaranya mulai pukul: 10.00 wib mundur dari jam yang tertulis di pamflet-nya.

Acara pertama, kita diperkenalkan apa itu Produk Medina?
Medina adalah produk wadah makan dan minum (foodware) yang berlabel halal dan pertama di Indonesia.
-Sertifikat Jaminan Halal (SHJ) No.00170074121015 LPPOM MUI: halal secara material/Bahan,Fasilitas dan Proses Produksi.
-Secara material tidak mengandung bangkai,darah,daging babi,hewan yang tidak di sembelih dengan menyebut nama Allah SWT,binatang buas,alkohol
-Secara fasilitas dan proses produksi tidak terkena Najis yang mengakibatkan haramnya bahan/materialnya,barang dalam proses dan barang jadi.

                                    
                        
Tentu saja, produk dari Medina sudah teruji AMAN.
-FDA/Food Drug Association,adalah lembaga internasional dari Amerika yang memberikan sertifikat keamanan untuk produk-produk plastik pada saat kontak dengan makanan/minuman. 
-Pengujian dilakukan terhadap material dari sisi substansi, limit penggunaan, maksimum migrasi jenis makanan,densitas, melting point,aplikasi material dan condition of use.

Kenapa sih harus menggunakan produk wadah makanan/minuman yang halal kan, tidak kita makan?
penjelasan dari pertanyaan di atas,saat makanan yang ditempatkan di wadah, ada kontak antara wadah dengan makanan dan minuman yang kita konsumsi. Selama kontak terjadi, bisa saja ada zat-zat dari wadah yang berpindah ke makanan dan terkonsumsi oleh kita,
terutama ketika dipakai untuk menyimpan makanan panas.

Acara kedua, Bagi Ibu Rumah Tangga yang mengingikan penghasilan tambahan


produk Medina juga menekankan faktor keamanan dengan pemilihan bahan yang terbebas dari bahan kimia berbahaya. Pada tahap awal,Medina merilis 19 ragam wadah, mulai tempat bekal makanan, botol dan gelas air minum, mangkuk, sampai toples,Dusdusan sebagai sole distributor, dengan sistem pembelian secara online.

Anda tidak perlu membeli barang dan memasok-nya di rumah,cukup daftar sekali saja sebesar 150.000 sudah mendapatkan semuanya(Katalog, Aplikasi Android, Flyer, Foto-foto profesional, Real Pic, Script Copywriting jualan), dan apapun yang Anda butuhkan sudah disediakan :)) Jadi,saat anda pengajian,di sekolah anak,di tempat arisan bisa menjual tanpa harus membawa barang banyak namun hanya bermodal katalog. Harga di katalog dengan anda membeli di dusdusan(sbg reseller resmi)lebih murah 10-30% untuk menjadi penghasilan anda.

Baca juga :  trik&tips jurnalis media tv

Acara ketiga, oleh: Rina Herlina "Muslimah yang Mandiri"


Bagaimana kita harus menjadi sesosok Muslimah yang Mandiri untuk membantu suami kita dan mengajarkan kepada anak-anak kita bahwa mandiri itu penting.Mandiri dalam membeli lipstik,sepatu,baju tanpa meminta dari suami, itu adalah contoh mandiri dalam hal sederhana sebagai wanita di dalam rumah tangga.

Acara keempat, oleh: Jauhari "Food Photography"
Fotografi menjadi bahan pembicaraan yang paling diminati. Semakin banyak orang suka fotografi, bisa berarti semakin banyak peluang,ancaman,persaingan,kesempatan,masalah dan potensi.

Ide dan konsep karya,kreativitas sebagai 'nyawa' karya fotografi.

Food and Culinary photography

Fotokuliner menampilkan proses pembuatan masakan (mulai pemasakan, persiapan,penghidangan,hingga pembahasan zat atau kandungan gizi)

Food photography adalah foto khusus makanan yang penyajian gambarnya diharapkan mampu mengundang selera makan orang yang melihatnya.

Tips memotret Food Photography
- dapat dilakukan indoor maupun outdoor 
- pemanfaatan cahaya tambahan sangat dibutuhkan
- bayangan tidak boleh gelap
- ambil foto lebih banyak menggunakan side lighling
- bila mana arah cahaya dari depan maka objek akan terlihat datar/flat
- penggunaan cahaya utama (main light) dan cahaya tambahan (fill in light) di perlukan untuk mnmbahkan kesan dimensi.Umumnya dilakukan dengan menyilang arah sumber cahaya,

Lighting

Penggunaan cahaya alami penting digunakan,tidak sepenuhnya cahaya buatan.Hal ini di maksudkan agar tampak kesan alami muncul. Cahaya alami merupakan cahaya terbaik karena mampu menguatkan warna, menangkap detail dan tekstur.
Penambahan alat bantu seperti reflektor sangat bermanfaat untuk mengatur shadow/bayangan pada objek.Bilamana menambahkan cahaya buatan,hendaknya disesuaikan dengan temperatur warna (WB). Aman menggunakan format file RAW,

Acara terakhir, foto kompak nara sumber with peserta, bagi-bagi Goodie bag and doorprize by MEDINA.

Cafe Jajanan Pasar di Solo

5/18/17

Ceritanya Bulan Maret kemarin saya ikut lomba hari miladnya PTPN radio. Terkait lombanya kita di haruskan membuat video/foto yang sudah di edit dan upload ke ig (instagram).Saya termasuk lamban dalam informasi dari PTPN radio dan Alhamdulillah menang juara  pertama setelah mengirimkan satu video. ciie...

                                           

apa aja sih hadiahnya? 

Saya berhak mendapat : 
vocher menginap Sunan Hotel Solo
Vocher Gulo Jowo senilai 50K
Batik Fahrezi
#note:
Vocher menginap saya berikan ke pasangan suami istri (Budi Pasadena-Sara Neyrhiza).
Vocher Gulo Jowo saya berikan kepada diri saya sendiri.
Batik Fahrezi untuk kakak ipar satu-satunya ukuran L (Budi Pasadena)

nah.. karna saya dapat bagian vocher"Gulo Jowo" saya akan membahas ini.

Selasa, 16 Mei 2017

Hari ini saya mengingatkan tentang vocher tersebut ke 100x, di karenakan mereka (Budi-Sara) super sibuk akhirnya, si mbak sara ini mengecek sorenya di rumah beliau sendiri setelah dia kelupaan menaruh di mana vocher 50K milik saya.
"Dek Shel, ternyata vocher berakhir besok.. kita makan hari ini gimana? habis magrib ak jemput ya mama di ajak mau gak?"Suara mbak nelpon tanpa basa-basi.
"Yaa...."Jawab saya singkat karna sedang sariawan malas ngomong. huhuhu

Adzan Magrib berkumandan saya lekas menunaikan kewajiban saya dan ganti baju. Mbak dan mas ini jemput saya dan mama sekitar jam : 18.30 WIB terlewat dari jam yang sudah di sepakati mereka sendiri. (late)

Kami memasuki cafe "Golo Jowo" Jl.museum 08(deretan kios pigura) untuk pertama sebagai pembeli saat malam itu.
                 


Saya memulai basa-basi kepada pelayan,"Mas,ini vochernya masih berlaku enggak?"
Pelayan itu menjawab,"Masih.. besok terakhir mbak."
"oh gitu mas.."Jawab saya.

                                           
Karna ga sempat memotret menu jadi saya capture dari ig "golojowo_solo".Sebenarnya saya sudah lama berkeinginan untuk pergi ke sini tetapi, apa daya saya malah dapat vochernya.. Alhamdulillah.

Apa saja yang kami pesan?

Panganan / makanan

2 Semar mendem 
2 Cabuk rambak 
1 Ketan juruh 
1 grontol keju

Ombe-Ombean / Minuman

1 Coklat jahe 
1 es tape ketan coklat
1 teh jahe
1 es coklat

Total : 85.000

 Baca juga : suka duka menjadi tante di usia muda

Penilaian

*Cabuk Rambak
                          
Enggak sempet foto semua menu karena perut keroncongan jadi saya ambil foto dari mbah google dan ketemulah foto dari JAKARTASERU.COM dan memang seperti itu cabuk rambak dimana ketupat di tambah bumbu kelapa yang di bakar dengan pendamping yaitu karak. Ini adalah makanan khas Solo di mana kamu hanya bisa jumpa di kota kami tercinta. Mama says rasanya kaya makan ketupat aja alias hambar rasanya. menurut ku makanan ini paling enak kamu jumpai di Pasar Kadipolo di lantai dua Jadi, saya gak begitu tertarik memesan ini karena bisa di tebak rasanya.

*Semar Mendem


Udah bertahun-tahun enggak makan ini karna mama jarang buat beli-in saya ughh. Semar mendem itu dari ketan putih di bungkus telur pakai kuah santan yang manis sebenarnya tapi di cafe ini enggak terlalu manis dan cocok untuk orang diabetes. hal yang unik di sini selain porsinya besar ada irisan nangka buat topping bikin harum aromanya. hem.... recomended menu satu ini.

*Ketan Juruh

Di menu-nya di beri nama ketan juruh. Setau saya Ketan juruh itu ketan putih di beri parutan kelapa dan di beri siraman gula jawa namun, di cafe ini ketannya juga di taburi bubuk kedelai di atasnya di mana orang solo menyebutnya ketan bubuk. Porsi untuk ketan ini lumayan besar jadi cukup untuk mengganjal perut dan kakak ipar says ketan ini sudah manis dan porsinya besar membuat eneg/muneg/mual di perut karena tertalu kekenyangan.


*Grontol Keju
Maaf ya, enggak ke foto lagi.. saya ambil dari mbah google (again). Grontol keju itu jagung rebus yang di taburi keju niatnya memesan ini untuk keponakan tapi akhirnya di bawa pulang aja karena kekenyangan haha untuk menu mama says jagungnya gak fresh alias jagung sisa kemarin yang di hangatkan lagi.Kenapa sih mama yang ngomentari? karna mama saya itu pintar masak dan masakannya selalu di bilang enak sama orang yang makan masakan beliau jadi, bagi kami anak-anaknya menilai makanan dari rasa masakan mama kami. :* luv u mom!

*Es tape ketan coklat

Ini minuman yang saya pesan dan foto minuman satu-satunya hehe. Awalnya saya mencari-cari di mana ketannya? dan saya baru sadar kalo tape ketan  itu satu nama tanpa koma wkowkowko asyiiik dapat wafer coklat untuk mempercantik gelas stainless-nya. namun rasanya? sangat kemanisan dan saya meminumnya setengah gelas, sayang banget... padahal enak loh coklatnya :( ternyata oh ternyata coklat jahe yang di pesan mama juga kemanisan :( 



~Sekian untuk review tempat hari ini.. next bakal saya tulis semua cafe yang pernah saya kunjungi~

Sukses buat Gulo Jowo karna saya mendukung banget adanya cafe seperti ini.
Next time saya bakal ke sini (again) dan semoga sudah lebih enak rasa dan porsinya untuk perut kita semua.yay!

SUKA-DUKA menjadi TANTE di USIA MUDA

5/16/17


siapa sih "TANTE" itu?
tante /tan-te/ dalam KAMUS BESAR BAHASA INDONESIA (KBBI):
1. adik atau kakak perempuan ayah atau ibu;bibi;
2. panggilan kepada wanita yang agak tua
--girang wanita setengah baya yang suka bersenang-senang dengan pemuda

   Dalam artikel ketiga ini saya akan share penggalaman saya tentang "SUKA-DUKA" menjadi TANTE di USIA MUDA. Tante dalam artikel ini adalah seseorang adik atau kakak perempuan ayah atau ibu (;Aunt) bukan tante girang yang suka bersenang-senang bersama pemuda di malam hari. 

Bibi/tante,inilah usia dimana kamu bisa dianggap sosok yang lebih tua,meskipun kamu masih berusia belasan tahun atau 20-an. Baby yang baru menjadi anggota keluarga kamu akan memanggil kamu tante dengan lucunya. Kamu juga bisa belajar dari setiap perkembangan dan pertumbuhan baby dan kamu akan merasa lebih menua dari tahun kemarin.

   Artikel ini di ambil dari sudut pandang anak terakhir dalam keluarga. Jika, kamu adalah anak tengah mungkin kamu tidak pernah mengalami situasi ini.

Kita akan berbicara tentang "DUKA"nya terlebih dulu, sebagai berikut:

1. Perhatian orang tua yang berubah secara tiba-tiba

Perhatian orang tua yang biasanya selalu tertuju kepada anak terakhir, akan berubah secara tiba-tiba ke sesosok baby yang baru saja menjadi anggota baru dalam keluarga kamu. Kamu akan memanggil baby itu sebagai keponakan dan orang tua kamu memanggil sebagai cucu iya, cucu pertama mereka. Baby yang lucu itu selalu menjadi perhatian mereka dan pandangan tidak pernah di alihkan darinya.
Di belakang mereka ada sesosok orang yang berubah status dari seorang anak terakhir yang harus di perhatikan menjadi sosok tante. Kamu akan mengalami siklus ini kira-kira seminggu dan buat kamu yang sudah membaca artikel ini sebelumnya kamu harus siapkan mental. Kenapa harus seminggu? 
pada siklus ini orang tua yang juga tidak menyadari sifat mereka berubah dan dalam waktu seminggu mereka baru akan menyadari juga sikap dari anak terakhir yang berubah menjadi sedikit menjengkelkan untuk menarik perhatian. Jika, kamu adalah anak tengah dimana kamu sudah biasa dengan hadirnya seorang adik. Kejadian ini tidak terlalu ada effect-nya.

2.Kamu memiliki tugas extra membantu orang tua kamu

Mau,tidak mau kamu sudah menjadi seorang "tante" di mana kamu bukan anggota keluarga termuda seperti tahun kemarin.So, kamu bakal mendapat tugas extra lebih dari biasanya dan memiliki tanggung jawab yang besar pula. Apa? tugas? yup! seperti membantu mama kamu yang juga sedang membantu kakak kamu.
kenapa? seseorang setelah melahirkan secara normal tidak diperbolehkan untuk beraktifitas seperti biasanya karena jahitan bisa terlepas.Sekitar sebulan penuh kakak kamu bakal ada di atas kasur untuk menyusui dan mama kamu lebih sering berada di dekat kakak kamu untuk mengajarkan sesuatu hal yang baru wohoo! menjadi seorang ibu, seperti : memandikan, memakaikan baju, merawat baby yang sedang sakit, menggantikan popok,dll. Jadi, apa tugas kamu adalah sebagian tugas mama kamu yang terbengkalai akibat sessosok baby mungil yang belum bisa apa-apa.
semangat ya.. iya kamu.. yang sekarang udah jadi tante.. 

3.Waktu tidur kamu terganggu

Apa sih yang bisa di lakukan seorang baby yang baru lahir di dunia ini?
pertama : minum asi
kedua   : pip / pipis
ketiga  : pup/ poop
keempat :tidur
kelima  : kembali ke urutan pertama

ketika malam hari adalah waktu kita tidur, tidak untuk si baby yang bagi siang atau malam pikirnya selalu minum asi dan itu berpengaruh kepada kita karena usia baby yang belum bisa ngomong jadi, kalau minta asi ya pasti pakai acara nangis donk... hihihi

4.Kamu akan lebih sering bermain bersama keponakan dari pada bersama teman

well.. ketika kamu memiliki kakak yang berkerja dari pagi sampai sore hari. Keponakan akan di titipkan sama mama dan kamu. *uhuk*
mau,tidak mau sehabis pulang sekolah kamu langsung pulang ke rumah dan menggantikan posisi mama kamu yang sudah kecapekan mengurus baby dari pagi sampai siang hari.
diposisi kamu yang kecapekan juga dan ternyata si baby poop stelah jam mengasuh di alihkan ke kamu *best bad moment* sesuatu moment banget ketika mau menolak ataupun marah rasa kasian terhadap mama kamu jauh lebih besar. Jadi, tetap di lakukan walaupun dalam hati ngedumel nggak karuan.


5. Waktu bermain bersama teman-teman kamu akan berkurang

Apabila kamu lebih sering di rumah bersama si kecil tentu saja waktu bermain bersama teman dekat kamu akan berkurang.

Karena kamu sudah memiliki banyak tugas untuk sebulan ke depan maka, yang biasanya seminggu dua kali bisa jalan bareng teman kamu harus meluangkan waktu untuk membantu mama sama papa kamu yang lagi bahagia dengan kehadiran baby.
Kamu akan sering berada di rumah untuk menjadi babysister dadakan selama si baby belum sekolah. lalala.. kamu bakal main sama keponakan jauh lebih sering dari pada sama teman dekat kamu.
tenang aja, segala sesuatu pasti ada hikmahnya kok. Lakukan dengan ikhlas ya.. dan selalu berpikir positif tentunya.

#note : kejadian ini,perasaan ini akan dialami oleh tante dimana usia kamu sama kakak kamu terpaut jauh. hla kok? kalau umur kamu sama kakak kamu berdekatan keburu kamu nikah dan punya anak maka, kamu akan urus anak mu sendiri. beda lagi ceritanya kalau kakak kamu nikah muda.
#note : kamu yang bakal jadi om/paman/uncle mungkin effect-nya enggak terlalu ngena banget karna kamu bakal jadi seorang ayah, apa pekerjaan ayah? mencari nafkah.
sedangkan kami para tante muda bakalan jadi seorang ibu. Iya ibu dari anak-anak kita nanti...bagaimanapun pada akhirnya kita akan mendidik anak kita sendiri.

next,..

Ternyata Status tante muda untuk keponakan itu memiliki Keuntungan loh, nah ini bisa di sebut "SUKA" dalam menjadi tante di masa muda:


1. Menjadi tante muda untuk keponakan, akan belajar banyak tentang bagaimana cara merawat anak

 Belajar merawat dedek bayi dengan gratis tanpa mengeluarkan sedikitpun biaya. Kamu akan belajar banyak tentang bagaimana cara mendidik dan tentu saja tumbuh kembangnya menjadi kebahagiaan tersendiri.Belajar bagaimana cara menjaga dan bertanggung jawab. Kamu akan menjadi sosok lebih dewasa secara tidak langsung. Bagi sang kecil kamu adalah sesosok pribadi menyenangkan
karena kamu sering bermain dengannya dan kamu sering meniru sikap lucu si kecil hehe.

2.Belajar dari keponakan untuk lebih berhati-hati

Kamu akan menjadi sesosok yang lebih tenang dan berhati-hati, menggendongnya dengan lembut, membuatkan susu hangat yang pas untuk baby keponakan kamu, memberikan mainan yang tepat untuk usia si keponakan tercinta.

3. Kamu akan di latih menjadi sosok yang sabar, keibuan, dan serba bisa

Kamu harus bersyukur jika kamu sudah menjadi tante di usia muda. Kamu bakal siap mental kedepannya jika kamu sudah memiliki anak sendiri. Kamu juga sudah memiliki banyak ilmu tentang anak dan akan menjadi ibu yang pintar dimasa depan. Tidak semua orang mengalami hal ini loh. Menantu idaman banget(telaten,sabar,serba bisa).Selain itu, kamu akan lebih bahagia dibanding saat dia belum terlahir ke dunia karna si keponakan menjadi malaikat favorite semua penghuni rumah yang akang meramaikan hari-harimu.

4. Semua cerita mu kini hanya tentang si kecil 
 Jika kamu selalu suka membicarakan kekurangan maupun kelebihan kamu sendiri, kini kamu hanya akan tersenyum ceria dengan menceritakan si kecil pada dunia,pada teman,pada tetangga,sambil membayangkan tingkah lucunya.Kamu akan belajar mencintai dan dicintai dengan tulus.

5. Karena belajar bukan hanya dari orang yang lebih tua, pada si kecilpun kamu bisa

Ketika keponakan kamu sudah beranjak lebih besar, dia akan menjadi peniru paling hebat,ini akan membuatmu terbiasa melakukan hal yang benar agar dia tidak mengikuti sikap burukmu. Tak ada ruginya kamu memiliki si kecil di rumah, kelelahanmu akan terbayarkan dengan tingkah polos mereka  meskipun dia bukan anakmu sendiri. Lebih bahagiakah kamu jika si kecil adalah anakmu? yuhu~ kapan nikah say?

Auto Post Signature