Top Social

Image Slider

IBX59CC0B1F0120F

Mengenal 3 Hal yang Dibutuhkan Anak Indonesia Untuk Memberikan Perubahan Di Masa Depan

7/18/19

Setiap anak Indonesia, memiliki berbagai kebutuhan yang harus terpenuhi. Kebutuhan tersebut perlu didapat oleh anak-anak agar mereka bisa menjalani proses tumbuh kembang secara optimal. Meskipun demikian, belum semua anak Indonesia mendapatkan semua kebutuhannya dan menjalani kehidupan jauh dari kata sejahtera. Untuk itulah, donasi UNICEF Indonesia hadir untuk membantu anak Indonesia agar terpenuhi kebutuhannya. Tapi, apa sajakah yang dibutuhkan oleh anak-anak? Inilah 3 hal diantaranya.

Nutrisi yang lengkap

Agar proses tumbuh kembang yang dijalani anak-anak bisa berjalan secara optimal, maka asupan nutrisinya perlu diperhatikan. Asupan nutrisi sangat penting mengingat gizi yang lengkap bisa menunjang pertumbuhan tubuh sang anak. Sayangnya, belum semua anak Indonesia mendapatkan asupan nutrisi yang lengkap. Masih banyak anak Indonesia yang kekurangan nutrisi hingga akhirnya mengalami stunting. Hal inilah yang membuat dana sumbangan dari pendekar anak sangat dibutuhkan dan UNICEF Indonesia menjadi salah satu lembaga yang berupaya mengentaskan kasus gizi buruk pada anak-anak di Indonesia.

Fasilitas kesehatan yang memadai

Saat menjalani proses tumbuh dan berkembang, anak-anak perlu dilindungi dari berbagai hal yang bisa menghambat proses tersebut, salah satunya adalah penyakit mematikan. Ini terasa semakin penting jika mengingat daya tahan tubuh anak-anak yang belum sekuat orang dewasa. Fasilitas kesehatan yang memadai dan terjangkau jadi pilihan terbaik jika ingin anak-anak Indonesia tetap sehat. Sayangnya, belum semua anak Indonesia merasakan hal ini mengingat keterbatasan ekonomi dan akses yang menghambat mereka.

Pendidikan terbaik

Setiap anak-anak memiliki cita-citanya masing-masing. Cita-cita tersebut bisa membawa anak-anak menjadi seorang generasi penerus bangsa yang unggul dan membawa perubahan besar. Agar mereka bisa berjuang meraih cita-citanya, maka pendidikan terbaik jadi hal yang wajib didapat oleh anak-anak.

Sayangnya, belum semua anak Indonesia merasakan pendidikan terbaik. Masih banyak anak-anak yang putus sekolah atau kesulitan untuk merasakan pendidikan yang layak karena akses menuju sekolah yang terhambat. Untuk itulah, seorang pendekar anak sangat dibutuhkan agar anak Indonesia bisa mendapatkan pendidikan terbaik dan berjuang meraih cita-citanya di masa depan.

Tetap Cantik di Usia 30-an Bersama Safi

7/11/19

Safi Gathering x KEB Solo


Minggu, 7 Juli 2019 kemarin ketiga kalinya aku datang ke event bareng Safi. Kali ini dengan tema "Cantik Sejati, Cantik Safi" dan produk skincare yang dibahas yaitu rangkaian Safi Age Defi untuk usia 30 tahun ke atas. Seneng waktu ada acara ini kolab sama KEB Solo dan lokasinya tidak jauh dari rumah di Java Terrace Kitchen.

 Narasumber


Nindita Ayu ,Jr. Brand Manager Safi Indonesia

Mbak Nindita menjelaskan, rangkaian Safi Age Defy yang diformulasikan dengan Extrak Emas dan Protein Sutera. Extrak emas yang dikenal sejak jaman dahulu kala dipakai oleh para bangsawan sebagai bahan perawatan kulit untuk memelihara keremajaan dan kecantikan kulit.

Sedangkan, Protein Sutera mengandung 18 jenis Amino Acid yang membantu membentuk lapisan perlindungan kulit, berfungsi memelihara kelembaban dan kehalusan kulit wajah agar terasa lembut bagai sutera.

Pada usia 21 tahun kita sudah disarankan untuk menggunakan eye cream untuk mencegah kerutan di daerah sekitar mata. Masuk ke usia 28 tahun ke atas biasanya, wajah kita sudah mulai terlihat garis halus, kerutan dan pori-pori yang besar.

Maka dari itu kita sudah perlu menggunakan skincare anti agingMemang tidak terlihat efeknya secara langsung, tapi  merupakan investasi menjaga kulit untuk masa depan.



Beauty Class with Safi



Meski usiaku masih di bawah 25 tahun, aku sudah mulai belajar soal perawatan kulit untuk usia 30 tahun ke atas. Aku nggak mau dong di usia 30-an kulit wajah mulai kendur dan terlihat tua dari usia yang sebenarnya.


Produk Safi Age Defy yang aku coba dan urutan pemakaian seperti berikut :


Safi Age Defy Series

1. Safi White Expert Purifying Makeup Remover


Rangkaian Safi Age Defy belum memiliki produk makeup remover so, kita masih menggunakan pembersih wajah dari rangkaian White Expert kecintaan Suhay Salim, review nya bisa baca di White Expert Series .


2. Safi Cream Cleanser Deep Moisturizer


Dengan pH seimbang yang membersihkan kulit dengan lembut sekaligus menjaga kelembaban kulit. Kulit terhindar dari kekeringan yang akan mengakibatkan penampakan tanda-tanda penuaan dini. Pembersih wajah yang dapat membersihkan debu dan sisa makeup secara optimal dan busa krim yang membersihkan pori-pori sehingga kulit terasa lebih lembut dan tampak lebih bersinar.

Menurutku wanginya seperti shampoo ha-ha-ha. Sesuai klaimnya, setelah menggunakan cleanser ini wajahku tidak kering lho! Aku suka packaging-nya yang model tutupnya pump seperti ini tidak akan mudah tumpah.

Harga produk ini Rp69.900/150ml.

3. Safi Age Defy Deep Exfoliator



Pembersih wajah yang mengandung Jojoba Scrub yang dapat :

  • Membersihkan debu dan kotoran yang menyumbat pori
  • Mengangkat sel kulit mati agar kulit terlihat lebih cerah.
  • Membantu membersihkan komedo hitam dan komedo putih.
  • Membuat kulit terasa lebih halus lembut dan lembab.
Kemasannya full warna ungu yang bikin aku suka terus engga bikin kulit keset gitu. Besar scrub nya sama seperti rangkaian White Expert.

Harga produk ini Rp47.900/100gr.

4. Safi Age Defy Skin Refiner


Kotoran yang menyumbat pori akan hilang setelah wajah dibersihkan sehingga pori-pori terbuka dan rentan. Safi Age Defy Skin Refiner ini sebagai Toner ya gaees...! Bikin wajah lembab dan kenyal dengan kandungan Gold Extract and Mushroom Extract.

Harga produk ini Rp59.000/100ml.

5. Safi Age Defy Day Emulsion SPF 25 PA++ 


Diperkaya dengan Light Diffusing Crystal dengan kombinasi Gold Extract and Silk Protein yang membantu :

  • Meratakan penampakan warna kulit agar wajah tampak cerah berseri di siang hari.
  • Membantu melindungi kulit dari UVA dan UVB.
  • Menjaga kelembaban kulit.
  • Dapat membantu kulit terasa kenyal dan segar.
Day cream ini memiliki tekstur mirip seperti butter dan warnanya juga kuning keemasan gitu. Tidak mudah menyerap dan lebih boros penggunaan produknya.

Harga produk ini Rp119.900/40gr.


6. Safi Age Defy Gold Water



Safi Age Defy Gold Water dengan double efek, kombinasi Gold Extract dan Silk Protein, membantu:
  • Memelihara struktur kulit, tidak hanya merawat bagian luar tetapi juga bagian dalam kulit, merawat keremajaan kulit dengan optimal.
  • Diperkaya dengan BIO HYALURONIC yang mempertahankan dan memelihara kelembaban sepanjang hari agar kulit terasa halus dan lembut serta mempersiapkan kulit untuk produk perawatan kulit berikutnya.
Favoritku dari rangkaian ini nih beneran worth it soalnya, dengan harga Rp142.900 isi bersih 100ml hasilnya langsung terasa di pertama pemakaian. Gak lebay kok! bikin wajah glowing, lembab, dan kenyal. Sayangnya produk ini tidak masuk di goodie bag kita hiks hiks..

7. Safi Age Defy Eye Contour Treatment


Krim khusus area mata dengan tekstur yang ringan dan mudah menyerap dan berfungsi untuk:

  • Membantu menyamarkan garis halus di sekitar mata
  • Membantu menyamarkan lingkar hitam di sekitar mata
  • Mencerahkan kulit di sekitar mata
  • Menjaga kulit sekitar mata tetap terasa lembap

Harga produk ini Rp119.900/15ml.

Bagaimana bu ibuk, mau beli skincare baru? Bisa loh coba beli Safi Age Defy ini, yang sangat aku rekomen sudah pasti Safi Age Defy Gold Water. Pulang dari acara ini aku dan seorang teman terus mengoceh soal kulit wajah yang jadi lembab dan kenyal hi-hi.





Repurchase ?
YES! If  I am 28 years old

Rank ?
4/ 5

Where to buy?
Drugstore (Watson, Guardian), Market Place/ Online (Lazada, Shopee)

Find Safi at :
Instagram : Safi Indonesia

Mengatasi Nyeri Haid dengan Instan

7/9/19

Pengalaman Tidak Enak Saat Mestruasi


Salah satu hal yang paling menyebalkan bagiku adalah ketika rasa nyeri muncul di tiga hari pertama saat "datang bulan". Meskipun rasa nyeri saat haid muncul setiap bulannya tetap saja aku selalu mengeluh kesakitan. Bahkan, aku memiliki teman ketika nyeri haid terjadi dia akan kesakitan hingga  pingsan. 

Alhamdulillah, aku mengalami dismenore (rasa nyeri yang terjadi saat haid & masih tergolong normal). Aku tidak pernah berpikir untuk minum obat / minuman untuk meredakan rasa nyeri ini. Menurutku resikonya terlalu berbahaya kalau sudah masuk ke dalam tubuh. Jadi kubiarkan saja selama ini dan pada akhirnya aku mencari "sesuatu" yang setidaknya nyeri saat haid berkurang.

Aku menemukan iFree, Pad Terapi Hangat untuk Nyeri Haid Pertama di Indonesia, di salah satu market place langganan.


Bagi wanita, dismenore merupakan salah satu keluhan yang dirasakan saat menstruasi. Hal ini terjadi dengan adanya rasa sakit yang luar biasa yang bersifat spasmodik (kram) yang terjadi saat menjelang / selama haid. iFree Pad Terapi Hangat Nyeri Haid yang mengklaim dapat mengurangi rasa sakit dari periode menstruasi dan merelaksasi otot perut.

Packaging



iFree memiliki kemasan berwarna putih dan pink, di bagian depan terdapat tulisan iFree pad terapi tanpa obat kimia dan nyaman digunakan beraktivitas, kehangatan sampai dengan 8 jam. Terdapat proses alami Oxyheat yang menghasilkan hangat seketika saat terpapar udara.

Di bagikan belakang terdapat informasi lengkap seperti : deskripsi produk, cara penggunaan, komposisi, cara penyimpanan, peringatan, tanggal kadaluarsa, dll.

How to Use




1. Buka kemasan pad terapi iFree. Pad akan menghangat saat terpapar udara.

2. Lepaskan lapisan perekat dan tempelkan pad pada tingkatan hangat yang diinginkan. 

  • Agak Hangat, jika ingin merasakan hangat yang sedang-sedang saja, tempelkan pad pada baju bagian dalam, upayakan bajunya memang benar-benar rekat ke badan. Seketika rasa hangat akan menyeruak.
  • Hangat, agar terasa lebih hangat bisa tempelkan pad di bagian luar celana dalam.
  • Lebih Hangat, nah jika ingin terasa lebih hangat maka lengketkan pad di bagian dalam celana dalam, dengan bagian perekat yang ditempel ke celana dalam.

3. Jika telah selesai menggunakan produk, lepaskan produk secara perlahan.

Ingredients


iFree Pad ini dilengkapi proses alami oxyheat yang memiliki efek hangat saat terpapar udara. Perekat dan lapisan medical-gradenya nyaman ketika ditempelkan ke bagian kulit. Details kandungan iFree Pad ada iron powder, vermiculite, water, salt, activated carbon

CONCLUSION


Sebelumnya aku berpikir bahwa pad ini akan terasa hangat tidak lebih dari 8 jam seperti klaimnya, ternyata aku salah besar hah! pad ini benar-benar mengeluarkan rasa hangat hingga 20 jam. Aku sangat terbantu dengan inovasi terbaru ini,  iFree Pad Terapi Hangat Nyeri Haid bisa meredakan kram saat datang bulan tanpa perlu minum obat.

Jujur, aku lebih suka ditempelkan langsung pada kulit agar tidak ada batas baju dan membuat rasa hangat lebih berasa lagi. Nyaman sekali, tidak bikin iritasi maupun menimbulkan wangi yang aneh. So, #iFreetobeMe.




Peringatan:

  • Produk hanya untuk penggunaan luar
  • Kosultasikan dengan dokter terlebih dahulu jika kamu sedang hamil, memiliki penyakit diabetes, masalah dengan sirkulasi darah, rematik atau penyakit jantung.
  • Lepaskan produk perlahan jika terasa tidak nyaman (panas berlebih, iritasi, dll)
  • Produk sekali pakai, tidak dapat dipanaskan ulang
  • Hindari penempelan langsung ke kulit jika memiliki kulit sensitif

Price :  +/- Rp 25.000/ 2 pad (1 box)



Repurchase ?
YES! 

Rank ?
4.9 / 5

Where to buy?
Offline : Guardian, Watson, DanDan, Boston, Hypermart, Viva Health Apotek dan Apotek Roxy
Online : JD.ID, Farmaku @Shopee, KlikIndomaret

Find iFree at :
Instagram : iFree Indonesia




Auto Post Signature

Auto Post  Signature