Top Social

PURBASARI HI- MATTE LIP CREAM HYDRA SERIES

8/30/17
Salah satu trend lipstik sedang banyak digemari adalah penggunaan lipstick berbentuk liquid atau dikenal dengan istilah lip creamLip cream akan memberikan hasil akhir berbentuk matte di bibir. Saat ini lip cream matte sedang menjadi tren, karena sifatnya yang lebih tahan lama, ringan di bibir dan tidak mudah berbekas pada pakaian, gelas, dan lainnya.



Saya mendapatkan varian lip cream ini di acara (klik : Beauty Class Cantik Bersama Purbasari ) yang diadakan oleh Purbasari. Saya memang dari awal sudah tertarik dengan produk ini, Hi-matte Lip Cream Hydra Series





Packaging : Kemasan Hi- Matte Lip Cream Hydra Series ini lebih modern berbentuk balok, bukan seperti lip cream pada umumnya juga,  memiliki kemasan yang bening sehingga kita bisa lihat dengan jelas dari masing-masing shades-nya. Tutup dari lip cream ini berwarna hitam dengan sedikit warna gold untuk memberi kesan mewah, menurut saya. Oiya, kemasan ini sangat ringan sehingga bisa tidak berat di bawa menggunakan pouch.


Texture : Teksturnya creamy, tahan lama, dan ringan.


Fragnant : Aromanya lembut seperti permen karet (bubble gum) dan  enggak bikin pusing.


Performa : Saya pakai  Hi- Matte Lip Cream Hydra Series rata-rata selama 5-7 jam pemakaian dan tahan lama walaupun saya makan dan minum, tetapi kalau kamu makan-makanan berminyak Hi- Matte Lip Cream Hydra Series ini memudar. Don't worry girls, kalau kamu mau re-apply bisa kok soalnya enggak lengket.




Shades : Purbasari Hi- Matte Lip Cream Hydra Series mempunyai 5 shades, yang diambil dari warna-warna bunga, yaitu 01 Vinca, 02 Azalea, 03 Lantana, 04 Zinnia, 05 Freesia.





Aplikator : Aplikator Purbasari Hi- Matte Lip Cream Hydra Series menurut saya cukup nyaman dipakai, panjangnya pas, dan ujungnya yang sedikit miring mempermudah untuk diaplikasikan di bibir.




Di bagian atas kotaknya ada keterangan shades. Jadi, selain bisa lihat dari bagian kotak yang bolong (bagian depan), kita bisa lihat shades-nya dari bagian atas. Bisa dijadikan acuan untuk bayangan warna asli lip cream-nya.




Di bagian belakang terdapat keterangan soal Caution (peringatan), Manufactured (diproduksi oleh), Exp.Date, Netto : 6,5 g, Batch No, POM NA. 


Price : Rp 50.000


Where to buy : Purbasari Store (Online/Offline), Alfamart/Alfamidi, Indomaret, Sami Luwes Group,Carrefour, dan Supermarket terdekat lainnya.






Klik : Beauty Class, Cantik Bersama Purbasari

Menurut saya pribadi, 


Saya suka dengan warna-warna yang ada di Hi- Matte Lip Cream Hydra Series namun, saya sesuaikan dengan kebutuhan seperti,





 01 Vinca cocok untuk daily (sehari-hari).


 02 Azalea dan 03 Lantana saya pakai saat ke kampus karena warnanya yang tidak mencolok dan tidak membuat wajah saya terlihat tua,favorite saya banget.


04 Zinnia Cocok untuk hangout bareng bestie, ke Mall misalnya.


05 Fressia warna merah yang saya pakai saat pergi ke acara wedding atau formal.


Score : 9/10


Kalau kamu suka warna apa? 

bisa banget share di komentar ya...

CANTIK BERSAMA PURBASARI

8/27/17
Purbasari Hi- Matte Lip Cream

Hari ini saya mendapat undangan melalui "Komunitas Emak2 Blogger" Solo untuk menghadiri Beauty Class Cantik Bersama Purbasari.


Acara pertama dimulai dengan pengetahuan baru seputar make up bahwa "Point penting dalam make up adalah lipstik! Faktanya, lebih dari 80% wanita di dunia, merasa lebih menarik & percaya diri setelah menggunakan lipstik, dan 90% diantaranya menggunakan lipstik setiap hari."

Ya! Saya setuju dengan ungkapan ini, karena saya tipe orang yang tidak mau ribet soal make up & fashion. Ketika berpergian saya selalu memakai se-simple mungkin agar perjalanan bisa happy and fun dengan suasana baru bukan hanya sekedar apa yang baru dipakai.

Salah satu trend lipstik sedang banyak digemari adalah penggunaan lipstick berbentuk liquid atau dikenal dengan istilah lip cream. Lip cream akan memberikan hasil akhir berbentuk matte di bibir. Saat ini lip cream matte sedang menjadi tren, karena sifatnya yang lebih tahan lama, ringan di bibir dan tidak mudah berbekas pada pakaian, gelas, dan lainnya.


Acara selanjutnya adalah game yang mengharuskan kita mewarnai bibir teman dengan mata tertutup. Pemenang dipilih 1 kelompok yang terdiri 2 orang untuk mendapatkan hadiah by Purbasari. Pasti udah ngebayangin donk gimana lucunya peserta yang bibirnya diwarnai dengan mata tertutup hihihi...

Acara terakhir tentu acara yang paling utama yaitu, Beauty Class. Ini adalah pengalaman pertama saya mengikuti "beauty class" dimana saya tidak bisa make up alis dan Eyeliner. 

Dalam menggunakan make up ada 10 tahapan yang perlu dilakukan, yaitu :

1. Bersihkan wajah terlebih dahulu
2. Gunakan Moisturizer/ pelembab
3. Aplikasikan sunblock
4. Aplikasikan Foundation/ alas bedak
5. Tutupi kekurangan wajah dengan Concealer
6. Menggunakan Bedak
7. Make up Alis
8. Make up Mata
9. Menggunakan Blush on
10. Menggunakan Lipstick

Hasil akhir Beauty Class "Cantik Bersama Purbasari" dan free gift buat 3 orang make up yang paling cantik diantara wanita cantik.

Buat undangan yang datang dari "Komunitas Blogger"  dapat 5 SERIES ALL SHADES.


~Thank You Purbasari~



SELAMAT JALAN ALM. AGUNG SYUHADA KAMI BANGGA PADAMU

Pendiri pondok pesantren "Khalifatullah Singo Ludiro" Mojolaban, Sukoharjo, KH. Agung Suprihadi Syuhada meninggal dunia Sabtu (26-08-2017) sekitar pukul 04.30 WIB di rumah beliau.
              Alm. dan Sang Istri, Hj.Lilis

Hari sebelumnya tepat ulang tahun saya, Erlin Rahmawati (kakak perempuan tertua Alm.Agung Syuhada) menelpon istri beliau Hj. Lilis ingin pergi mengunjungi beliau untuk sesuatu urusan penting, tetapi Alm. tidak ada di rumah sedang pergi ke Jakarta dan akan pulang malam. (25-08-2017)

Selesai sholat subuh ibu saya (Erlin) memegang handphone lalu berdering keras dari Tante Lilis (panggilan dari saya) terdengar suara tangisan lalu tante memulai pembicaraan, seketika ibu saya menangis keras dan bilang,"Om Agung meninggal." saya dan kakak laki-laki kaget dan segera menuju kediaman beliau di Mojolaban sekitar pukul 05.30 WIB.

Di rumah beliau ketika kami datang suasana duka sudah sangat terasa dengan adanya orang-orang berpakaian serba hitam. Ibu saya segera menghampiri mayat yang tergeletak di ruang utama dengan ditutupi menggunakan jarik (kain batik) dan mencium wajah Alm. berulang-ulang.

Tante Lilis mulai bercerita,"Tadi malam masih bisa bercandaan mbak jam 8 malam pulang dari Jakarta, tetapi ketika keesokan harinya tidur di sini (ruang utama) nyuruh si Mawar (panggilan untuk putri ke 2) ambil handuk basah karna dia (Alm.Agung) merasa panas lalu bajunya saya lepas dan saya ganti pakai sarung. Suami saya, mengeluarkan suara saya kira stroke, saya baca istighfar berulang kali. Kemudian saya sama adik pergi ke RS.Kustati ternyata sudah meninggal. Saya baru sadar kalau suara tadi adalah sakaratul maut. Kemarin dia jadi juri masak berarti untuk terakhir kalinya, Suami saya meninggal di tangan saya dan di sini (ruang utama) cuma berdua aja seperti orang pacaran."

Alm.Agung Syuhada meninggal dunia di rumah dan dibawa ke RS hanya untuk memastikan beliau saja, Apakah beliau masih hidup atau sudah meninggal dunia.

                         
       Lahir di Ngawi 23-3-1970, Meninggal pada usia 47 tahun di SKH

Pemakaman dilakukan pukul 14.00 WIB di samping rumahnya, beliau sudah menyiapkan sendiri sejak lama. Beliau juga sudah memberikan wasiat kepada keluarganya. Pemakaman dilakukan sambil menunggu anak ke-3nya (Fawwas) yang mondok di Ponorogo untuk pulang.

Sebelum meninggal dunia, Alm. seperti sudah memberikan tanda akan meninggalkan kami selamanya. Beberapa hari terakhir beliau ceramah sambil menangis dan bilang," Jadwal saya (ceramah) itu padat sekali."  dan juga meminta ditemani oleh sang istri, anak, dan mantunya.

Beliau juga bilang,"Saya sudah ada kontrak ceramah sampai senin besok. Kalau sudah selesai besok senin saya mau rehat." Tetapi Allah SWT memiliki kehendak lain dan kami sebagai keluarga sudah mengikhlaskan. Apapun yang diberikan oleh Allah SWT adalah yang terbaik.

Pernah juga ibu saya bilang kepada beliau menyuruh untuk ceramahnya dibatasi karena menghawatirkan kesehatannya, Alm. bilang," Saya sebenarnya juga inginnya begitu mbak, tetapi setiap bulan saya harus mengeluarkan uang untuk pondok sekitar 45-50juta."

                                  
                     
   Ibunda Jokowi dan ke dua adik perempuan Presiden bersama Hj.Lilis

Alm. Agung selama ini di kenal sebagai guru mengaji keluarga Presiden. Sudah lebih dari 16 tahun ibunda Jokowi mengaji di tempatnya. Tak hanya ibunda Jokowi tetapi juga kedua adiknya juga sering menimba ilmu agama di ponpes yang ada di pinggir Sungai Bengawan Solo. Keluarga Presidenpun juga turut berduka cita.

Fawwas adalah anak ke-3 kebangga-an Alm. dialah yang diharapkan Alm untuk meneruskan jalan beliau. Fawwas bercerita kepada saya bahwa sudah beberapa hari yang lalu bermimpi soal Abi (panggilan Alm. dari sang anak) tiga kali mimpi dan yang terakhir fawwas bermimpi suasana pondok itu sedih terus.

Bagi keluarga, Alm. Agung Syuhada adalah sesosok kebanggaan kami, beliau bijaksana, humoris, dan jika marah selalu sambil tertawa, dan suka memberi serta rendah hati. Setahu saya sebagai ponakan terdekat, hidup beliau adalah untuk pondok yang dibangun di lingkungan pabrik miras (dulu). Dulu juga waktu kecil saya suka tidur di rumah beliau, makan di rumahnya, jadi saya sangat merasakan kehilangan salah satu paman terdekat saya.

Kemarin, setelah usia saya tepat 20 tahun dan keesokan harinya saya kehilangan (lagi) orang tersayang itu rasanya tidak bisa dijelaskan. Tapi, saya puas sudah melihat Alm mulai dari dimandikan , dikafani, disolatkan, hingga diantar ke peristirahatan untuk terakhir kalinya.

Terima kasih juga untuk kiriman "Papan Bunga Duka Cita" oleh banyak pihak yang tidak bisa disebutkan namanya satu-satu namun saya sudah memotret sebagian saja.

                               



     " KAMI BANGGA PADAMU SEBAGAI KELUARGA, MENCINTAI MU DENGAN TULUS, DAN TERUS MENDOAKAN MU ALM. AGUNG SYUHADA"

SARIAYU PUTIH LANGSAT "NIGHT CREAM"

8/25/17
“Sariayu Putih Langsat Night Cream mudah diblend, cepat meresap di kulit, dan tidak membuat minyak berlebihan.”- STAFANA



Sinopsis Lengkap : ANNABELLE CREATION 2017

8/16/17
Hari ini saya memberanikan diri menonton film horor di bioskop semenjak setahun yang lalu menonton "Conjuring 2" mengalami trauma di mana saya tidak berani tidur sendirian.

Film "Annabelle Creation" (2017) menceritakan alur mundur dari film yang pertama Annabelle 1 (2014).


Annabelle 2


Berkisah tentang sepasang suami-istri bernama Samuel Mullins dan Ny. Mullins. Samuel Mullins bekerja sebagai pengrajin boneka. Mereka sangat bahagia dengan memiliki satu anak perempuan yang cantik bernama "Bee". Sayangnya kebahagiaan mereka terlalu cepat menghilang setelah truk mereka berhenti di tengah perjalanan. Samuel Mullins mencoba membenahi ban truknya sendiri dan ada satu buah sekrup yang menggelinding di tengah jalan lalu dengan sigap Bee berusaha mengambilnya, Bee yang malang tertabrak mobil dari arah berlawanan mereka dan akhirnya meninggal dunia.

12 tahun kemudian,Setelah beberapa tahun mengalami kesedihan mendalam atas kematian tragis putri mereka yang masih kecil, Samuel Mullins dan istrinya menerima beberapa gadis remaja dan seorang suster yang datang dari panti asuhan ke rumah mereka.


Hari pertama memasuki rumah keluarga Mullins anak-anak panti asuhan sangat senang karena mereka akan tinggal di rumah seperti sebuah istana (sangat besar). Salah satunya adalah Junice, gadis berambut pirang dan satu-satunya yang memiliki keterbatasan fisik (pincang). Junice senang karena dia bisa tidur di lantai atas karena Mr. Mullins memberikan kursi roda  bekas istrinya yang tidak bisa berjalan beberapa tuhun lalu. Ketika Junice mencobanya dan sampai ke lantai atas ada sebuah ruangan membelakangi dirinya seperti ada seseorang di sana.


#Di scene inilah udah kelihatan kita bakalan dag-dig-dug

Junice memiliki rasa penasaran yang tinggi di mana dia ingin membuka kamar yang di bagian pintunya tertulis Bee 7 tahun tetapi, Mr. Mullins datang secara tiba-tiba dan berkata,"Kamar ini terkunci dan selalu terkunci."  

Malam hari, di waktu jam tidur Junice merasa gelisah sambil melihat ke arah pintu ada seseorang melewati kamarnya dan menaruh potongan kertas yang dilipat di bawah pintu. Junice lalu mengambilnya dan membaca kertas yang bertulis "find me". Lalu Junice mencari kertas berikutnya dan sampailah dia di depan pintu kamar Bee sambil mengambil potongan kertas berikutnya yang bertulis "In here". Junice berdoa,"Maafkan aku Tuhan telah melakukan dosa." sambil memasuki kamar Bee. Hal pertama yang dilihat kamar itu penuh dengan mainan dan Junice tertarik dengan rumah boneka milik Bee secara kebetulan di rumah boneka itu ada tempat tersimpan sebuah kunci di mana kunci itu adalah kunci ruang penyimpanan boneka "Annabelle" yang di bagian depan pintu penuh dengan firman Tuhan (Al-Kitab) yang direkatkan. Ketika Junice mengabaikan boneka itu (menutup pintu) sambil bermain lagi di rumah boneka milik Bee tiba-tiba pintu ruangan penyimpanan boneka Annabelle terbuka hingga 3 kali dan pada akhirnya Justice menutupnya dengan kain putih.


#find me adalah sebuah game kesukaan Bee yang dilakukan bersama orang tuanya sebelum meninggal

Di percepat ceritanya ya, Setelah beberapa anak dari panti asuhan di hantui oleh boneka "Annabelle". Seseorang yang jadi target utamanya adalah si Junice ini, kenapa? karena dialah yang fisiknya paling lemah. 

Junice memasuki kamar Bee secara berulang kali dan bertemu dengan roh Bee lalu roh Bee berubah menjadi roh jahat. Junice dibanting oleh roh jahat sampai dia terluka hebat dan dilarikan ke medis terdekat. Setelah Junice pulang sifatnya mulai aneh lebih senang menggendong dan tidur bersama boneka Annabelle serta mengabaikan Linda,sahabatnya sendiri.


Ketika Linda sedang gelisah di teras rumah, Linda di hampiri oleh Mr. Mullins dan menceritakan semua kegelisahannya. Mr. Mullins,"Boneka itu sudah di simpan dan tidak boleh ada yang mengambilnya." Linda mengangguk dengan cepat. 
Mr.Mullins segera mencari boneka itu sambil memegang salib untuk melindunginya dan sampailah dia di meja makan sudah ada Boneka Annabelle yang menunggunya di ujung kursi lalu Mr. Mullins segera mengambil potongan kertas di depannya yang tertulis "tertangkap kau" seketika ada Roh jahat yang mendekat dan membuat Mr. Mullis meninggal dunia dengan wajah menghitam tanda bahwa jiwanya sudah di ambil.

Malam harinya (lagi), Linda memberanikan diri untuk membuang boneka Annabelle tersebut di sumur tua dan hampir saja terjatuh karena ada yang menariknya beruntung Suster menyelamatkan setelah sebelumnya mengikuti Linda dari belakang. 


Linda masuk rumah dan berkata,"Junice! aku telah membuang boneka itu!" sambil membuka selimut putih yang sebelumnya tempat Junice tertidur TERNYATA boneka Annabelle sudah tidur di sana. Suster panik dan bekata kepada anak-anak,"Cepat cari Junice!" 

(Suster adalah orang pertama yang menemukan jasad Mr.Mullins) menuju kamar milik Ny. Mullins sambil membawa boneka Annabelle dan berkata," Sebenarnya apa boneka ini?"
Ny. Mullins mengatakan sebenarnya bahwa ketika kesedihan dia dan suaminya ditinggal oleh putri kesayangannya, Mereka berdua membuat perjanjian kepada roh jahat agar dapat melihat kembali Bee tersayang. Lalu perlahan mereka dapat merasakan kembali roh anak kesayangannya walaupun tidak dapat memeluknya. Hari mulai berlalu Ny.Mullins sadar bahwa yang sering menampakan dirinya sebagai Bee bukanlah Bee sebenarnya. Roh jahat itu masuk di boneka Annabelle. Ketika menyadari itu Ny.Mullins datang ke kamar Bee sambil memegang salib dan dugaan-nya benar Bee berubah sosok roh jahat hitam besar dan ingin mengambil jiwanya namun, Samuel tiba-tiba datang dan segera menghubungi gereja. Ny. Mullins ditemukan mata seperti tertusuk dan berdarah. Itulah kenapa Ny. Mullins memakai setengah topeng di wajah sebelah kirinya.


Ny Mullins berkata,"Kami pikir setelah membawa anak-anak dari panti asuhan di rumah kami akan dapat menebus dosa ternyata salah. Roh Jahat itu malah menginginkan hal itu."

Suster lalu meninggalkan dan berlari menuju ke lantai atas dan berpapasan dengan beberapa remaja,"cepat keluar!"

Scene kembali menyorot beberapa remaja yang ingin mengajak Ny.Mullins keluar bersama namun malah mendapati jasad beliau yang disalib tanpa anggota tubuh bagian bawah.Para remajapun keluar dan mereka di hantui oleh sesosok roh jahat.

Scene pindah menuju Linda yang dikejar Junice yang dirasuki sosok jahat (dibagian ini tiba2 Junice dapat berjalan) Linda bersembunyi di tempat bawah tanah menggunakan katrol namun malah mendapati Ny.Mullins setengah badan mengejarnya. Linda akhirnya keluar dari katrol dan bertemu Junice yang sedang membawa pisau dan ingin menusuknya. Suster dari belakang membawa kalung bersalib dan mengalungkan pada leher Junice. Junice tidak sadar dan didorongkanlah Junice ke tempat di mana boneka Annabelle tersimpan. Suster menarik Linda menuju halaman depan dan berpelukan dengan remaja yang dari tadi menunggu sambil melihat rumah milik Mr.Mullins dan Ny.Mullins meledak.

Polisi setempat mengecek keadaan sekitar rumah Mr.Mullins dan mencari Junice dan hanya di temukan boneka Annabelle. Di dinding bagian belakang  ada sebuah lubang (menganalisa) Justice lari lewat lubang itu.

Keesokan harinya, pastor bilang bahwa rumah itu sudah di bersihkan dari roh jahat. Pastor berkata,"Sekarang boneka Annabelle ini hanya sebuah boneka biasa, siapa dari kalian ada yang mau?" anak-anak menggeleng dengan muka datar.

Cerita berlanjut di lain tempat, di sebuah panti asuhan milik pemerintah.

Ada sepasang suami istri yang ingin mengadopsi anak dan bertemulah mereka dengan Junice. Junice sudah ramah dan tersenyum kembali ketika calon orang tua angkatnya bertanya,"Siapa namamu? kami membawakan hadiah boneka untuk mu." dan Junice menjawab,"Annabelle."

12 tahun kemudian,  

Cerita kembali ke Annabelle 1 di mana Junice dewasa (Annabelle) tumbuh besar di rumah kedua orang tua angkatnya (tetangga wanita hamil) terbunuh di tangan Annabelle dan pacarnya.

Pendapat pribadi :
Film ini lebih bagus dari versi pertamanya, horornya kelihatan banget tapi, sesosok roh jahat tidak digambarkan secara detail (wajahnya). Pas nonton ini rusuh banget kayak nonton di pasar! sebel deh.. brisik banget bangku belakang saya. Norak! apa enggak pernah nonton film di bioskop? hello? malah ketawa-ketiwi gaje. dikira lagi liat stand up komedi secara live gitu?!

CITIZEN JOURNALIST UNTUK MEDIA TV

8/11/17
CITIZEN JOURNALIST UNTUK MEDIA TV
oleh  : Is Ariyanto CJID

Citizen Journalism, yakni kegiatan jurnalistik dari warga oleh warga dan untuk warga. Warga membuat laporan berita baik cetak dan elektronik dalam bentuk tulisan, suara dan visual yang dibuat oleh warga.
Citizen Journalism sendiri adalah termasuk dari bagian ilmu komunikasi.Secara umum komunikasi dapat diartikan sebagi proses mengirimkan dan menyampaikan pesan untuk mencapai pemahaman bersama.
                                                

Pers Profesional (Reporter Media-TV-CETAK-ONLINE-RADIO) adalah wartawan profesional BEKERJA melakukan peliputan berita untuk Media Cetak, Dotcom, Radio TV, dll.

Pers Amatir (Reporter Warga / Jurnalish Warga/ Citizen Journalist) adalah warga masyarakat umum yang melakukan peliputan berita dan TIDAK BEKERJA sebagai wartawan. 

Meski hanya amatir tetapi tetap harus profesional, mempunyai data dan wawancara valid.Bukan hanya sekedar asumsi belaka, opini , apalagi fitnah tidak menyebarkan berita palsu, tidak menggunakan bahasa yang vulgar dan menyerang secara pribadi. Reporter warga juga tidak boleh menghancurkan reputasi orang dengan melanggar privasi. Jika memang tidak mau diwawancarai/diliput ya ditinggalkan cari narasumbe lain atau berita lainnya.

Baca juga tips & Trik food photography

Juga memiliki bukti rekaman, baik audio maupun video yang valid juga, plus juga usahakan meminta pendapat sejumlah ahli/narasumber yang berkopenten di bidangnya tentang sesuatuyang diliputnya, maka berita itu bisa ditayangkan dengan prinsip covering of both side atau meliput dari kedua sisi.

A. SUMBER BERITA

1. Di sekitar kita, misalnya jalan berlubang/ jalan rusak
2. Event Budaya/Musik/Pameran/dll
3. Profil orang-orang dapat memberikan inspirasi
4. Info dari orang lain
5. Kuliner, Wisata
6. Sosial Media

B. KELENGKAPAN DATA

Untuk mempertontonkan karya jurnalistik diperlukan syarat-syarat dasar agar pesan tersebut (tulisan dan gambar) dapat sampai ke pemirsa dengan baik. 5W+1H hal paling mendasar dalam dunia jurnalistik.

5W [What(Apa), Who(Siapa), When(Kapan), Why(Mengapa), Where(Di Mana] serta 1H [How=Bagaimana], Jangan pernah tinggalkan 5W+1H untuk setiap berita tertulis maupun gambar (video atau foto).

C. ALAT REKAM

1. Handycam/ DSLR/ Kamera digital/ Handphone
2. Tripod/ monopod/ tongsis (agar gambar tidak goyang
3. Baterai dalam keadaan penuh, siapkan juga Baterai & Memori Cadangan 
4. Usai liputan, file di memori card di pindah ke laptop/ PC

D. TIPS PENGAMBILAN GAMBAR

1. Pencahayaan sangat penting.
2. Menggunakan HP/ Smartphone posisikan HORIZONTAL & tidak goyang, tahan nafas 5-10 detik.
3. Hindari pan left & pan right (bergerak ke kiri dan ke kanan), till up & till down (bergerak ke atas dan ke bawah) zoom in & zoom out (mendekat dan menjauh)
4. Hidupkan mike agar natural sound tetap terekam
5. Tahan minimal 7-10 detik setiap pengambilan video
6. Tapi jika peristiwa dahsyat, maka syarat-syarat minimal tersebut dapat di lupakan, intinya dapat gambar.

                                        
                                           HORIZONTAL  (posisi  HP tidur)

NB: Jangan tampilkan di Video/Foto, Orang Merokok, Darah atau hal-hal yang tidak pantas /menegerikan.

E. EDITING VIDEO

-Movie Marker resolusi 1280x720cm
-Aplikasi Edit Video Smartphone
-Saat edit janganmenggunakan efek atau transisi
-Tanpa backsound musik alias apa adanya saja.
-Durasi video yang dikirim 2-3 menit.

F. PENYIMPANAN FILE : Format MP4

-1920 x 1080 (full layar TV kualitas tinggi)
-1280 x 720 (full layar TV standar)
-640 x 480 (tidak full layar TV kualitas rendah)

G. JENIS LAYAR

16:9 (Widescreen) 1280 x 720
                                                

3:4 (kotak) (TV TABUNG)
                                                     
H. PENGIRIMAN VIDEO


1. www.netcj.co.id
2. www.pasangmata.com
3. www.vidio.com
4. www.liputan6.com
5. http://cam-on.trans7.co.id/
6. redaksiberita@tvri.co.id (via email gunakan google drive)

CITIZEN JOURNALIST UNTUK MEDIA TV

sumber foto : google

KLAPPERTAART KHAS MANADO SEKARANG ADA DI SOLO LOH!

8/4/17
Klappertaart adalah kue khas Manado dengan bahan dasar kelapa, tepung terigu, susu, mentega dan telur.


Kue klappertaart satu ini masih dipanggang seperti biasanya untuk mematangkan topping/ meringue-nya jadi, akan menghasilkan tekstur yang begitu lembut, seperti memakan curstard di mulut dan dengan dipanggang teksturnya akan  berasa lebih nge-blend.

curstard / vla adalah makanan yang terbuat dari susu atau krim dan kuning telur.


Rasa original dengan topping walnut / kacang kenari dan kismis dipadukan kelapa (dikerok) untuk mempercantik tampilan dan untuk kismis masih banyak di dalamnya. Aroma walnut yang begitu menggoda.

Harga : 8k (ukuran 7cmx7cm)


Hi! Cheese Lovers..
Klappertaart rasa keju ini memang tidak bisa diragukan lagi.
Yup, kejunya berasa banget karena selain untuk topping, masih banyak di dalamnya yumm.. so cheezy!

Harga : 10k (ukuran 7cmx7cm)


Selain rasa original ada juga loh rasa durian buat kamu Duren Lovers.Bagi saya ini sangan cocok dengan kemasan mungil 7cmx7cm.Tentu saja, durian asli yang lumeer... di mulut kamu.

Harga : 12k (ukuran 7cmx7cm)

Klappertaart khas Manado sekarang ada di Solo loh.. Kamu enggak perlu repot jauh-jauh untuk menikmati kue khas Manado ini :) 

Soal harga? cukup pas di kantong kamu kan...

Buat aku paling endessz rasa keju donk #cheeselovers

Kalo kamu suka rasa apa?

*Saya hanya review bukan jualan ya..


PRETTY LITTLE THINGS by Kartika Paramita

8/3/17
Daya Cipta atau Kreatifitas adalah kemampuan untuk menciptakan.
"Sebenarnya,sebuah ide ada dalam pikiran saya, tapi bagaimana saya memulai..?"Saya sering kali dalam situasi seperti ini.

Saya belum (tidak) pandai dalam pelajaran menghitung, menggambar, dan keterampilan.

Saya mengikuti les matematika tetapi saya malas menghitung,saya pernah ikut les extrakulikuler seni lukis berujung hanya menjadi korban bully, dan saya juga pernah mencoba mengasah kemampuan tangan hasilnya seperti anak SD.Ya! saya bukan orang kreatif!!!




Semua berubah setelah saya mampir di toko buku ternama "GRAMEDIA" dan saya menemukan sebuah buku berjudul "Pretty Little Things".Buku ini dijual seharga Rp 50.000,-

   

Penulisnya si teteh Kartika Paramita biasa dipangil Tika yang suka ngegambar mulai dari gak penting,iseng sampai kerjaan.

Buku yang berisi berbagai gambar lucu berwarna hitam putih yup, kita harus mewarnai.Buat kamu saperti saya yang punya kelainan dalam hal menggambar buku ini cocok banget untuk kita yang ingin mengasah kemampuan kreatifitas.

Baca Juga : GOLD CAKE LEMBUT hasil karya Indonesia

  


HOW TO USE THIS BOOK :

1. Tear it!
Buku ini gampang banget buat disobek kok teman-teman jadi, untuk memulai ber-ekspresi sobek dulu ya.. jangan mewarnai dulu hihihi... 

2. Color it!
Yup! jangan takut untuk mewarnai menggunakan spidol karena kertasnya tebel banget kok.

3. Cut it!
Nahh buat saya ini hal paling susah teman-teman karena saya punya kelainan dalam hal menggunting huhuhu pelan tapi rapih!okay!?

4. Glue it!
Jangan terlalu banyak ya memberi lemnya... 

5. Tadaaaaa!
Kamu bisa tempel sesuka kamu !!! bisa untuk kartu ucapan buat teman, doi, atau sahabat kamu yang pasti enggak pasaran karena ini buatan kamu sendiri :)



HELLO!  Walaupun saya punya kelainan dalam hal menggambar dan menggunting saya pernah dapat juara 3 lomba mewarnai loh saat TK se-kota (yay) gilaaa lama banget... 
Entah kenapa saat itu hadiah sebuah baju dan kenapa saya enggak ada ekspresinya sama sekali waktu di TK B hihi.. dan setelah lulus dari TK kemampuan saya enggak diasah lagi jadi, hilang deh kemampuan mewarnai saya, bye!

#note
Jangan lupa comment yaa,,
dengan senang hati saya akan reply kamu :) 

Auto Post Signature