iblogmarket.com

IBX59CC0B1F0120F

CANTIK BERSAMA PURBASARI

8/27/17
Purbasari Hi- Matte Lip Cream

Hari ini saya mendapat undangan melalui "Komunitas Emak2 Blogger" Solo untuk menghadiri Beauty Class Cantik Bersama Purbasari.


Acara pertama dimulai dengan pengetahuan baru seputar make up bahwa "Point penting dalam make up adalah lipstik! Faktanya, lebih dari 80% wanita di dunia, merasa lebih menarik & percaya diri setelah menggunakan lipstik, dan 90% diantaranya menggunakan lipstik setiap hari."

Ya! Saya setuju dengan ungkapan ini, karena saya tipe orang yang tidak mau ribet soal make up & fashion. Ketika berpergian saya selalu memakai se-simple mungkin agar perjalanan bisa happy and fun dengan suasana baru bukan hanya sekedar apa yang baru dipakai.

Salah satu trend lipstik sedang banyak digemari adalah penggunaan lipstick berbentuk liquid atau dikenal dengan istilah lip cream. Lip cream akan memberikan hasil akhir berbentuk matte di bibir. Saat ini lip cream matte sedang menjadi tren, karena sifatnya yang lebih tahan lama, ringan di bibir dan tidak mudah berbekas pada pakaian, gelas, dan lainnya.


Acara selanjutnya adalah game yang mengharuskan kita mewarnai bibir teman dengan mata tertutup. Pemenang dipilih 1 kelompok yang terdiri 2 orang untuk mendapatkan hadiah by Purbasari. Pasti udah ngebayangin donk gimana lucunya peserta yang bibirnya diwarnai dengan mata tertutup hihihi...

Acara terakhir tentu acara yang paling utama yaitu, Beauty Class. Ini adalah pengalaman pertama saya mengikuti "beauty class" dimana saya tidak bisa make up alis dan Eyeliner. 

Dalam menggunakan make up ada 10 tahapan yang perlu dilakukan, yaitu :

1. Bersihkan wajah terlebih dahulu
2. Gunakan Moisturizer/ pelembab
3. Aplikasikan sunblock
4. Aplikasikan Foundation/ alas bedak
5. Tutupi kekurangan wajah dengan Concealer
6. Menggunakan Bedak
7. Make up Alis
8. Make up Mata
9. Menggunakan Blush on
10. Menggunakan Lipstick

Hasil akhir Beauty Class "Cantik Bersama Purbasari" dan free gift buat 3 orang make up yang paling cantik diantara wanita cantik.

Buat undangan yang datang dari "Komunitas Blogger"  dapat 5 SERIES ALL SHADES.


~Thank You Purbasari~



14 comments on "CANTIK BERSAMA PURBASARI"
  1. lipstik mate, seru, jadi gak perlu touch up berulang kali ke bibir.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup! yang pasti tahan lama hlo ka, walaupun dipakai makan&minum :)

      Delete
  2. aku udah lama gak pake lulur bengkuangnya purbasari
    padahal lumayan asyik dipake habis mandi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oiya, pas acara ini juga dpt free sampel lulur purbasari kok buat yang beli produk saat acara berlangsung di Solo.Karena Udah ga usah pakai sabun lagi ya kak...

      Delete
  3. Aku juga suka lipstik matte dari Purbasari.
    Tapi kalau urusan merias wajah, aku masih jauh dari sempurna. Sunblock sering lewat, blash on pun sangat jarang makainya 😂😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyanih aku juga sering terlewat di blash on hihi...

      Delete
  4. seru ya acaranya, merk yang cukup baru ya , aku belum pernah nyoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh banget ka dicobain nanti nyesel loh... cocok di tipe semua bibir

      Delete
  5. Lagi heboh lagi ya lipstik purbasari yg ini.. Dan aku penasaran. Ntr ah pgn cari. Buatku lipstik itu paling ptg dr semua jenis kosmetik yg lain mba. Krn bisa otomatis bikin wajah cling dan fresh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, Lip Cream emang lagi kekinian untuk beauty enthusiast :)
      yup, Lipstik dan bedak menurut saya paling penting hihi

      Delete
  6. thanks info :'v siapa tau istri saya mau beli lipstick merek itu

    ReplyDelete
  7. Bang km bisa baca artikel ku yg lain kok :')

    ReplyDelete
  8. Hai Shela 😊 salam kenal.

    Ini kamu undangan gratis ya?
    Kalo bayar, beauty class dari Purbasari ini berapa harganya ya?

    Makasi udah sharing yaa 😉

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo..
      waktu di Solo kemarin memang free tapi hanya 5 orang saja untuk umum dan 10 orang dari blogger :)
      jadi total peserta terbatas cuma 15 orang saja :D

      Delete

Terima kasih telah berkunjung di blog saya, silahkan berkomentar dengan baik dan sopan.

Auto Post Signature