Top Social

Image Slider

IBX59CC0B1F0120F

Mandi Bersama Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

3/30/20


 Hai, apa kabar?

Punya kulit kentang (sensitif) menjadi salah satu keistimewaanku. Aku tidak boleh menggunakan sembarangan produk perawatan kulit termasuk sabun mandi.

Beberapa hari yang lalu air di rumahku sempat kotor, aku terpaksa menggunakan air yang sedikit keruh itu untuk mandi. Hasilnya? seluruh tubuhku muncul bentol disertai rasa gatal. Sebelumnya aku sudah pernah mengalami biduran ini ketika cuaca sedang dingin. Ya, aku alergi udara dingin.

Biasanya aku mengoleskan lotion yang mengandung Calamide dan Zinc Oxide untuk mengobati rasa gatal tapi ternyata tidak mempan. Sudah seminggu lebih aku gunakan lotion di pagi dan malam hari rasa gatal masih ada dan kulitku semakin buruk karena bekas dari bentolnya susah untuk dihilangkan.

Lalu mamaku menyarankan membeli sabun batangan yang baunya seperti obat (tidak enak). Akhirnya aku menggunakan sabun batangan ini. Beberapa hari kemudian gatal di sekujur tubuhku mulai berkurang tapi, aku tidak suka wangi dari sabun ini. Akhirnya aku punya ide untuk mandi menggunakan 2 sabun. Pertama aku menggunakan sabun khusus untuk alergi kulit dan sabun cair yang wanginya seperti parfum.

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash



Aku sudah mandi bersama Bersama Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash selama 9 hari di kulit sensitifku. Hari pertama percobaan aku memilih Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash varian White Glow  karena kemasannya berwarna pink.



Klaimnya produk ini bisa membuat kulit kita menjadi lebih cerah. Aku belum merasakan efek Skin Brightening karena baru mencoba varian ini selama 3 hari. Tapi, aku percaya produk ini bisa membuat kulit kita lebih cerah (bukan putih) jika digunakan dalam jangka panjang dan rutin. Karena produk ini mengandung ekstrak Licorice dan Susu. Wangi varian White Glow, wangi buah Cherry and Raspberry yang manis menggambarkan karakter wanita feminin yang lembut. Tambahan Marshmallow and Gardenia membuat sabun cair ini memiliki wangi elegan serta tahan lama karena terdapat juga Woody and Suede.

3 hari berikutnya aku mencoba Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash varian Fresh Dazzle dengan kemasan berwarna green.



Sudah bisa ketebak ya wanginya seperti apa? Iyap, bener banget. Varian Fresh Dazzel memiliki wangi segar yang bisa bikin kita merasa relax. Segarnya dari wangi Jeruk Bergamot diikuti wangi Floral Bouquet menambah kesan manis, loh! Ada tambahan wangi Musk juga biar wanginya tahan lama. Berasa mandi parfum beneran kan girls?

Varian ini cocok banget buat kamu wanita kantoran yang butuh banget refreshing setelah kerja seharian. Tidur kamu akan lebih nyenyak karena kulit menjadi sehat dan terawat dari ekstrak Yuzu Orange dan anti oksidant dari Green tea.

3 hari terakhir aku mandi bersama Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash varian Soft Beauty.




Soft Beauty  adalah varian favorit aku karena dari kemasannya yang terlihat paling mewah. Hmm.. apa karna warnanya purple ya? Cocoklah buat warna kaum sosialita menurutku hehehe.

Wangi parfumnya saat dibuka pertama kali tercium wangi segar yang clean dari Fruity Aldehydic. Diikuti wangi Rose and Violet yang membuat varian ini memiliki wangi yang lebih tahan lama dibandingkan varian lainnya. Wangi Tonka Bean and Sandalwood yang premium membuat manis varian ini. Dengan ekstrak Avocado dan Vitamin E membuat kulit menjadi lembab, kenyal, dan halus sehabis mandi. Cocok buat kamu yang memiliki kulit kering seperti Gurun Sahara.

Tahun 2020


Aku sudah beralih menggunakan sabun cair mulai tahun ini. Cuman sempat aku mengalami masalah kulit kemarin akhirnya, aku kembali ke sabun batangan. Karena memang yang ku ketahui sabun untuk kulit alergi cuman ada yang jenis batangan. Tell me if I'm wrong!

Setelah selama 9 hari aku menggunakan metode mandi dengan menggunakan 2 sabun agar kulitku sembuh dari rasa gatal dan juga tetap wangi, lembab, dan kenyal. Pertama aku mandi menggunakan sabun khusus alergi lalu bilas. Selanjutnya aku mandi parfum menggunakan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash lalu bilas. Aku sudah sembuh total dan masalah terakhirku adalah menghilangkan bekas bentolnya. Sedih sih, tapi enggak mau terlalu dipikirkan karena bisa buat aku stress haha.

Kenapa Memilih Sabun Cair ?


Sabun cair memiliki kandungan pelembab yang lebih tinggi dibandingkan sabun batangan. Pelembab ini membuat kulit kita tidak menjadi kering setelah mandi. Sabun cair juga memiliki kemasan botol yang praktis dan higienis. Sehingga kemasan seperti ini tidak mudah terkontaminasi bakteri, mudah menyimpannya, dan dibawa saat travelling. 

Ketika kamu membeli kemasan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash full 200 ml jika sudah habis jangan dibuang girls! Isi ulang aja pakai kemasan refill.




Auto Post Signature

Auto Post  Signature