Top Social

Image Slider

IBX59CC0B1F0120F

Sudah Pernah Dengar Produk Instant Facial Wash Pertama di Indonesia ?

1/29/19



KUIKKU Quick & Fresh 

ABOUT

KUIKKU Quick & Fresh Facial Wash dapat mengangkat debu atau kotoran kecil yang menempel di kulit wajah dan juga dapat menjaga kelembapan kulit wajah. KUIKKU Quick & Fresh Facial Wash menggunakan teknologi 3 active system yang terinspirasi dari perawatan kulit di Jepang, yang terdiri dari : 
  •  Kuikku Oil Control System Kombinasi bahan aktif untuk menghambat mikroba yang merugikan terutama penyebab jerawat dan mengontrol pengeluaran minyak pada kulit wajah.
  •  Kuikku Dirt Remover Solution Kombinasi bahan aktif yang membantu mengangkat kotoran dan mengikat logam berat dari kulit wajah.
  •  Kuikku Moisturizer & Freshness Agent Terdiri dari D-Panthenol dan Aloe Vera Extract untuk menyegarkan, melembabkan dan mengurangi iritasi pada kulit wajah.

FRAGRANCE

KUIKKU Quick & Fresh Facial Wash memiliki wangi yang lembut. Selama satu bulan ini aku tidak terganggu dengan kandungan fragrance di produk ini. Kulit wajah tidak mengalami iritasi. 

TEXTURE

KUIKKU Quick & Fresh Facial Wash memiliki tektur cair dan berbusa. Hati-hati jika terkena mata Guys, periih.....!


How to Use

  1. Semprotkan KUIKKU Quick & Fresh Facial Wash secara merata ke wajah
  2. Usap wajah dengan tangan terlebih dahulu
  3. Untuk hasil yang maksimal usap kembali dengan tisu

Ingredients

Aqua , Hexylene Glycol, Capryloyl Glycine, Xylitylglucoside, Disodium EDTA, Propylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Sodium Lauroamphoacetate, Sodium Chloride, Sodium Glycolate, Triethylene Glycol, Glycerin, Panthenol, Fragrance, Phenoxyethanol


(+)

- Travel friendly
- Dapat melembabkan wajah
- Mengangkat makeup waterproof
- Praktis tinggal semprot
- Murah

(-)
- Perih jika terkena mata
- Masih harus dibilas menggunakan air / makeup remover


Where to buy

Hanya via online (di sini)

Price

1 botol Rp 35.000 / 60ml

Repurchase : YES


Sudah Pernah Dengar Produk Instant Facial Wash Pertama di Indonesia ? Jawabannya, KUIKKU Quick & Fresh Facial Wash.



Herborist Aloe Vera Gel 98%

1/25/19

Sebelumnya aku udah pernah share aloe vera gel dari Missha ( klik di sini ). Missha ini produk dari Korea. Pertama kali coba aloe vera gel juga Missha. Nah, sekarang aku mau ngasih review jujur untuk produk lokal ya...

ABOUT HERBORIST


Herborist merupakan salah satu brand lokal  dari Indonesia yang diproduksi oleh PT Victoria Care Indonesia. Herborist menawarkan aneka perawatan tubuh seperti bar soap, garam mandi, body butter, body wash, lulur hingga massage oil dan pembersih kewanitaan. Selain itu ada juga produk spa dan aromaterapi, termasuk untuk perawatan wajah, parfum dan perawatan rambut. Selain itu rangkain produk Herborist juga sudah dipasarkan di berbagai toko kosmetik, supermarket maupun minimarket. Sehingga bisa menjangkau berbagai lapisan masyarakat.

Produk aloe vera soothing gel dari Herborist ini mengandung 98% Aloe Vera yang berfungsi untuk melembapkan kulit dan memberikan sensasi sejuk. Keunggulan lainya dari produk Herborist mengandung Vitamin E yang berfungsi sebagai anti-oksidan alami sekaligus bisa menghaluskan kulit. Karena bisa memberikan sensasi dingin dan nyaman sehingga sangat baik digunakan untuk  kulit yang terbakar oleh  sinar matahari.

FRAGRANCE


Pertama kali coba buka kemasan produk ini aku sangat terkejut karena  Herborist Aloe Vera Gel 98% memiliki wangi yang cukup strong. Aku sedikit parno sih, lalu memberanikan diri coba pakai ke wajah dan sumpah guys, perih banget sampai 5 menit belum hilang. Aku pikir karena waktu itu ada jerawat mateng dan setelah seminggu kemudian coba lagi, hasilnya SAMA.

Karena takut mubazir aku masih punya kemasan tube juga. Akhirnya aku pakai di rambut, tangan dan kaki. Enggak masalah kok untuk ini. Kalau kamu memiliki kulit sensitif jangan coba produk ini untuk kulit wajah. Cuman kalau aku pilih Natrep untuk aloe vera gel nya. Soalnya merk Missha juga sedikit perih di wajah aku.

TEXTURE



Menurut aku yang sudah melakukan pemakaian selama 5 bulan, teksturnya tidak terlalu cepat meresap di kulit. Masih kalah dengan produk korea Natrep dan Missha. Ketika sudah diaplikasikan ke wajah ada sensasi dingin dibarengi sensasi perih yang cukup lama. Memilih produk skincare untuk tipe jenis kombinasi-sensitif memang sulit. Bisa dibilang juga lengket karena setelah pemakaian masih sangat terasa.


How to Use


Untuk penggunaan Herborist Aloe Vera Gel 98%  ini sendiri cukup mudah, cukup oleskan ke seluruh permukaan kulit wajah ataupun bagian tubuh lain yang membutuhkan perlindungan.

Ingredients


Aloe Barbandesis Leaf Extract, Aqua, DMDM Hydantoin, Tocopheryl Acetate, Acrylates/C10-30 Akyl Acrylate Crosspolymer, Perfume, Triethanolamine, Propylene Glycol


(+)

- Travel friendly (kemasan tube)
Dapat melembabkan wajah
- Mudah didapat
- Murah

(-)
- Lengket
- Tidak cepat meresap di kulit
- Tidak cocok untuk yang memiliki kulit wajah sensitif karena kandungan parfume yang tinggi

Where to buy?

Online di omahgeulis.com
Offline di supermarket dan minimarket terdekat

Price

  • Jar        : Rp 50.700 / 250 g
  • Tube    : Rp 25.200 / 100 g

Repurchase : NO


5 Cara Mengetahui Akun Olshop Palsu di Instagram

1/9/19


Holaa.... Setelah beberapa bulan aku sudah lama tidak bercerita di blog karena lelah sekali kerja kantoran menatap layar komputer lebih dari 8 jam setiap hari.


Pengalaman tertipu olshop


Well, aku mau cerita dulu tanggal 18 November 2018 lalu ketipu sama salah satu online shop di instagram yang sebenarnya olshop ini udah lama sekali berkeliaran untuk menipu calon customernya. Sebelumnya aku udah pingin banget punya baggy pant ala selebgram dan kemarin search aja di instagram langsung muncul akun @beautyhouseid. Aku sudah sedikit curiga karena kolom komentar di ig @beautyhouseid dibatasi. Aku masih bisa abaikan itu sambil memilih celana yang mau dibeli sekitar 2 hari dan karena akunnya memiliki 26rb followers (wagelaseeh). Aku tetap bandel transfer uang sejumlah 180rb dan udah ada firasat ketipu sih.

Tanggal 22 November 2018 aku minta no resi dan si @beautyhouseid online via whatsapp chat enggak pernah dibalas sama sekali. Yasudah.. maki-maki aja setiap hari sampai tanggal 27 November 2018 nomor whatsapp aku akhirnya di-block. Aku baru sadar kalau @beautyhouseid salah satu akun olshop indo yang udah melegenda karena udah nipu banyak banget dan masuk di akun blacklist indo nomor satu pula . Dan bodohnya aku tu kaya lupa ingat sama nama @beautyhouseid dan TERNYATA jadi salah satu akun yang sengaja aku blokir biar diriku tak jadi korban bhahaha! Aku bisa nemuin @beautyhouseid karena akun yang buat blokir udah terhapus permanent karena banyaknya kenangan pait.

Lanjuut, tanggal 07 Januari 2019 aku nemuin lagi nih si @beautyhouseid dengan nama akun berbeda @dailystreet.id. Ini olshop setiap hari update di ig story dengan barang jualan yang sama hingga promosi abal-abal yang sama juga. Sekarang @dailystreet.id memilikin 38,1 followers dan berani promosi berbayar via instagram. Dari banyaknya informasi yang lapor via DM aku, @dailystreet.id memiliki banyak sekali no rekening guysss… so, be careful!

Tips Agar Kamu Menjadi Customer Cerdas

Singkat cerita dari pengalamanku di atas, aku mau berbagi tips buat kamu agar menjadi customer yang cerdas dan enggak mudah ditipu sama olshop palsu di instagram, seperti berikut ini:

1. PROFIL

Hal pertama yang kamu lakukan dengan check profil onlineshop dengan teliti. Jika di dalam biodata olshop tersebut ada website, kamu coba kunjungi dan bila website eror ( tidak bisa dibuka) kamu harus hati-hati. Bisa saja memang website sedang bermasalah dan biasanya olshop yang baik akan memberitahukan lewat ig story / post feed

Jumlah Followers dari akun @dailystreet.id memang tergolong cepat bertambah dan akan terus bertambah karena berani promosi berbayar. Padahal baru kemarin aku share di ig story loh.. Jangan mudah percaya dulu bila isi profil akun olshop tersebut lengkap dan bisa saja hanya untuk penghias.

2.  KOLOM KOMENTAR




Dulu sih belum ada fitur untuk menonaktifkan kolom komen ya guys, jadi para korban tetap bisa menghujat si penipu agar dalih mengembalikan uang mereka dan tidak ada korban lagi. Nah, sekarang dengan adanya fitur menonaktifkan dan membatasi untuk siapa yang berkomentar di sebuah akun olshop patut banget buat kamu curigai. Kalau olshop tersebut tidak memiliki riwayat yang buruk kepada para customer-nya kenapa menonaktifkan kolom komentar? 

3. TAG PHOTO

Coba kamu main ke tempat siapa saja yang pernah tag photo akun olshop tersebut. Belum ada kiriman? Jelas! karena barang yang dipesan para customer tidak pernah sampai di tangan mereka. Mana bisa upload barang olshop yang bersangkutan dan tag kalau barangnya enggak pernah dikirim. Kamu masih bisa memaklumi jika olshop tersebut memiliki followers sedikit ya, bisa dipastikan olshop itu baru dan hasil penjualan tentu belum banyak seperti akun yang memiliki followers bejibun ala @dailystreet.id . 

4. FANPAGE


Salah satu fanpage pertama yang aku follow ada @indonesiablacklist atau IBL yang bertujuan untuk membasmi penipuan berkedok olshop di instagram. Check highligt icon untuk mendapatkan informasi olshop yang kebanyakan follower-nya ribuaaan. Dulu aku sering menemukan olshop dengan followers-nya sedikit tapi, sekarang.........

5. CEK REKENING LEWAT KREDIBEL




Buat kamu yang sudah terlanjur akan melakukan transaksi online dan merasa curiga dengan akun olshop tersebut. Langsung saja check rekening tersebut di sini .
Tampilan rekening @dailystreet.id yang sudah memakan banyak korban.


Bila kamu ingin melapor harap mendaftar terlebih dahulu ya. Kamu harus mengisi secara benar dan identitas pribadi tetap aman kok.



5 Cara mengetahui akun olshop palsu di instagram sudah aku share dan informasi di atas sesuai pengalaman pribadi ya. Dan aku mau ingatkan lagi tetap waspada dan cek dulu secara teliti. Karena akupun yang sudah cek masih kebobolan 180rb masuk ke rekening penipu hikss hiks yang bikin aku sedih banget karena celana impian gak sampai di rumah. Semoga tidak ada yang tertipu lagi sama @dailystreet.id dimana udah diblokir plus report banyak orang akun ig masih hidup juga.

Aku share ig story dan blog untuk mengingatkan kamu agar tidak menjadi korban selanjutnya BUKAN untuk di like apalagi fallaaaww. OMG! kamu mau jadi korban?  Gemes deh aku sama kamu. Kalau kamu memberikan respon seperti itu maka si penipu seperti diberikan semangat buat nipu (lagi).

Buat kamu yang punya pengalaman dan mau menambahkan langsung komentar di bawah ya... 

Auto Post Signature

Auto Post  Signature