Top Social

Eternaleaf Moisturizing Shampoo dan Eternaleaf Pure Conditioner

7/14/19

Aduh, punya rambut kering dan rontok jadi permasalahan hidupku belakangan ini. Aku lupa berapa tahun sudah rambut mengalami masalah ini. Coba-coba merk shampoo berapa banyak ya? enggak bisa di hitung lagi. Perawatan rambut menjadi bagian yang tidak aku sukai, karena berhijab aku jadi aggap enteng deh. Tapi, lama-kelamaan aku sudah mulai lelah karena di dalam rumah jadi banyak rambut bertebaran. Tersangkanya jelas akulah, engga bisa ngelak lagi!

Akhirnya kesampaian mencoba produk lokal yang masuk wishlishEternaleaf Moisturizing Shampoo dan Eternaleaf Pure Conditioner. Aku pakai produk ini sudah 2 minggu dan hasilnya...

About Eternaleaf


Semuanya dimulai ketika Tim PT. Trinity Pratama diperkenalkan ke "Buah Merah" oleh desa-desa adat di Papua, Indonesia.

"Buah Merah" adalah buah asli Papua, Indonesia. Biasanya dikonsumsi sebagai buah pokok tetapi juga kaya akan vitamin dan mineral yang juga dapat digunakan untuk khasiat penyembuhan yang biasa disebut "Buah Surgawi"

Sejauh ini, Eternaleaf memproduksi body bath, body lotion, shampoo dan conditioner.

Why Buah Merah?





Buah Merah (Pandanus Conoideus) secara klinis terbukti mengandung ANTIOXIDANT tertinggi di dunia tanaman. Serta mengandung berbagai elemen yang baik untuk KULIT SEHAT dan RAMBUT.

Klaim Eternaleaf hair care :

  • Membantu mengurangi kerontokan rambut
  • Membantu pertumbuhan rambut
  • Membuat rambut menjadi sehat dan tebal

Packaging






Semua produk Eternaleaf meimiliki kemasan dalam bentuk botol plastik berwarna bening, kelihatan isi produknya dengan jelas. Untuk membuka tutup nya tinggal tekan bagian "press". Ukuran botolnya cukup besar dengan netto 250 ml. Semua deskripsi produk sudah sangat jelas tertulis dan sudah terdaftar di BPOM.

Produk ini mengklaim paraben free, parafin free, alcohol free, silicon free, 100% dari alam, tanpa animal testing, dan sekaligus mempromosikan buah merah asli Papua.

Bahan-bahan alami Eternaleaf Moisturizing Shampoo meliputi :

Purified Water, Sodium Lauryl Ether Sulfate, Lauryl Betaine, Coco Amido Propyl Betain, Cetrimonium Chloride, Purified Water Silicone, Quartenium-17 Laureth-9 Citric Acid, Polyquaternium 10, Ethylen Diamine Tetra Acetic Acid, Glycol Distearate, Steareth-20, Methacrylate Copolymer, Citric Acid, Fragrance Norwegia C 370, Pandanus Conoideus extract. 

Sedangkan,  Eternaleaf Pure Conditioner :

Aqua, Behentrimonium Chloride, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Perfume, Pandanus Conoideus Oil, Citric Acid, C117200, dll.

Fragrance & Texture






Eternaleaf Moisturizing Shampoo memiliki tekstur lebih cair dan berwarna orange. Sedangkan, Eternaleaf Conditioner teksturnya lebih kental berwarna putih. Wangi keduanya hampir sama, wanginya soft dan tidak tahan lama. se-natural gitu, kayaknya emang si buah merah wanginnya gini deh..

Busa yang dihasilkan tidak banyak maka, pemakaian 1x di rambut pendek tapi lebat seperti aku cukup boros. Positifnya waktu dibilas tidak memerlukan banyak air hehe

CONCLUSION


Hasilnya di rambut aku sih, rambut yang ngembang jadi mengkiut dan mudah diatur. Cuman untuk kerontokan tidak berkurang karena baru menggunakan produk ini selama 2 minggu. Kalo soal rambut kering aku sedikit berkurang meskipun engga terlalu signifikan. Menurutku patut di coba kok satu rangkaian produk perawatan rambut dari Eternaleaf buat kalian yang memiliki rambut rusak beli bisa di Gogobli

Price


Eternaleaf Moisturizing Shampoo : Rp156.500
Eternaleaf Pure Conditioner          : Rp126.500 

Buat Kalian yang mau beli produk yang memanfaatkan kekayaan alam dari Papua ini bisa beli di Gogobli loh.. Sering banget ngasih diskon :) Pengirimannya cepat dan aman.

Baca juga : Skincare usia 30 an
48 comments on "Eternaleaf Moisturizing Shampoo dan Eternaleaf Pure Conditioner"
  1. wah produk ini bagus buat mem-boomingkan manfaat dari tanaman khas Indonesia 😁, asal nanti jangan jatuhnya jadi eksploitasi dan tetap dilestarikan 😁

    ReplyDelete
  2. kemarin udh liat di explore instagram, pas baca review kaka jd makin yakin dah langsung ni cus otw beli hehe

    ReplyDelete
  3. Harganya lumayan ya, tapi kalau terbukti berkhasiat ya harga Gak jadi masalah.🙏☺️

    ReplyDelete
  4. Wah aku baru tau nih ada brand ini. Pengen coba ah.. Soal nya aku punya masalah rmbut yg sama..

    ReplyDelete
  5. Wah harganya lumayan yaa, btw rambut ku berminyak nih, bakalan cocok gga yaa

    ReplyDelete
  6. serius dari buah merah?? khasiat buah merah kan bagus banget.. duuhhh jadi penasaran banget pengen coba kaannn

    ReplyDelete
  7. Wow aku kebetulan juga lagi nyari2 sampo gtu buat ngurangin rontok btw ini pricenya lumayan ya bep

    ReplyDelete
  8. Aku udah pernah coba sabun dan body lotionnya dari produk ini dan aku suka. Kalau shamponya belum. Penasaran sama harumnya yg soft.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku penasaran sama body lotionnya ihh... bakalan sama engga ya wanginya sama hair carenya hmm

      Delete
  9. Baru tahu ada produk daei buah merah papua. Sepertinya bagus dan menarik untuk dicoba nih 😊

    ReplyDelete
  10. ada harga emang ada rupa ya mbak, menarik banget ini mengandung buah merah dari papuaa

    ReplyDelete
  11. Aku pernah lihat produk satu ini diswalayan terdekat dan menurutku denhan harga segitu lumayan mehong buat aku. Tapo packagingnya seneng bangeeet 💟

    ReplyDelete
  12. Masalah rambut juga masih PRku ini mb... Rambut rontok, berketombe dan susah diatur. Jadi pengen coba shampoo ini juga. Nyoba ah meluncur ke gogobli..

    ReplyDelete
  13. Untuk harganya lumayan juga ya, tapi kalau kualitasnya lebih baik sih, bakalan ga masalah dengan harga segitu

    ReplyDelete
  14. Harganya lumayan karena kayaknya kulalitas samponya bagua terlihat dr packaging yg mewah

    ReplyDelete
  15. Cowok cocok pake produk ini? Kayanya produknya bagus banget yah😍

    ReplyDelete
  16. Permasalahan rambut rontok, sampai saat ini masalah itu belum bisa aku atasi, baca review ini jadi pengin nyoba kak, pasti efeknya oke secara harganya juga lumayan banget

    ReplyDelete
  17. aku udah lama penasaran kok shampoo sama condi ini mahal banget, ternyata emang ini bukan di buat dari sembarang bahan baku :)

    ReplyDelete
  18. Semakin banyak manfaat buah merah yang saya tau. Ternyata baru juga untuk rambut. Permasalahan saya banget nih kalau rambut rontok

    ReplyDelete
  19. Wah bisa mengatasi kerontokan juga ya, duh jadi mupeng neh karena rambut aku sering rontok sekarang. Huhu

    ReplyDelete
  20. Baru tau ada brand ini. Kelihatan nya khasiat nya bagus ya. Tp sayang harga nya kurang ramah d kantong spt nya ya kl menurut aq. Karna mungkin bahan baku nya gak sembarangan. Mks info nya kk ..

    ReplyDelete
  21. Buah merah yg tinggi protein itu ternyta bs buat ngatasi permasalahan rambut, dikira buat obat herbal aja

    ReplyDelete
  22. Wahh, aku baru tahu kalau buah merah mengandung antioksidan yang tinggi dan bagus untuk kulit kepala. Siip deh, kayaknya perlu aku coba nih.

    ReplyDelete
  23. aku mesti coba nih. keliatanya menraik. thanks for review ya :)

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung di blog saya, silahkan berkomentar dengan baik dan sopan.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature