Top Social

Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser

12/7/20

 

 

Avoskin baru saja launching produk Natural Sublime Facial Cleanser yang mengandung 99% Serum Infused Ingredients dan Low pH Cleanser yang cocok untuk semua jenis kulit termasuk sensitif.

 
Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser

Setelah mencoba banyak produk perawatan kulit tahun 2020 ini aku mulai beralih ke skincare yang tidak mengandung ingredients yang berpotensi menyebabkan iritasi kulit seperti parfume, SLS, SLES, dan bad alcohols. Alasannya sederhana karena kulitku sensitif. Kandungan yang aku sebutkan sebelumnya membuat efek di kulit wajah menjadi lebih sensitif, perih, panas, kering, dan mengelupas.


Ada satu brand lokal yang mulai selektif terhadap pemilihan ingredients disetiap produknya, Avoskin. Avoskin selain mengandung bahan aktif dan natural ingredients disetiap produknya.

Ini adalah produk ke 5 dari brand lokal favoritku, Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser membuat formula baru dari kandungan produk sebelumnya Avoskin Aloe Vera Facial Wash.


Ingredients


Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser

 

Water, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Lauramidopropyl Hydroxysultaine, Sodium Cocoyl Glycinate, Sodium Chloride, Hydroxypropyl Methylcellulose, Niacinamide, Disodium Cocoyl Glutamate, Polysorbate 20, Citric Acid, Coconut Acid, Sodium Cocoate, Xanthan Gum, Pentylene Glycol, Saccharide Isomerate, Butylene Glycol, Sodium Benzoate, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Hydrolyzed Vegetable Protein, Disodium EDTA, Sodium Bisulfite, Cereus Grandiflorus (Cactus) Flower Extract, Potassium Sorbate, Sodium Hyaluronate, Sclerocarya Birrea Seed Oil, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Sodium Citrate, Rosa Damascena Flower Water, Rosa Damascena Flower Oil.

 

Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser, facial cleanser dengan kandungan aktif Hyaluronic Acid untuk menjaga skin barrier dan melembapkan kulit. 2% niacinamide yang dapat mencerahkan dan mengatasi kemerahan pada kulit wajah. Natural ingredients : Kale Extract, Cactus Extract, dan Rose Extract yang semuanya sudah bersertifikasi ECOCERT. Kandungan Marula Oil, Kale Extract, Cactur Extract, dan Pentavitin berfungsi untuk memberikan efek lembab yang optimal dan mencerahkan.

 

Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser juga mengandung Rose Extract yang dipetik langsung oleh petani lokal di negara Turki. Produk ini diformulasikan alcohol free, SLS free, paraben free, silicon free, dan no animal testing. Produk ini mengandung 99% Serum Infused Ingredients dan natural ingredient (rose extract) sebagai fragrance.

 

Packaging and Texture


Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser
 

Kemasan eco-friendly Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser menggunakan bahan dasar tebu yang diolah dari limbah industri gula. Kesan warna hijau yang tidak mencolok bikin produk ini terkesan skincare mahal padahal dari segi harga Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser masih cukup terjangkau. Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser memiliki tekstur gel dan tidak berbau. Avoskin selalu menghadirkan produk Green & Clean Beauty Concept dan juga produk cruelty free.

 How to Use

  • Tuangkan isi produk di telapak tangan
  • Gosok kedua telapak tangan yang sudah diberi sedikit air hingga berbusa
  • Pijat secara perlahan di seluruh wajah
  • Bilas hingga bersih

 Baca juga :

Cuma 7 Hari Wajah Langsung Glowing

 

 Review After 2 Weeks


Jenis kulitku kering, sensitif, dan mudah berjerawat. Kondisi sebelumnya wajah ada jerawat satu di dahi, bruntusan merah di pipi kanan karena tidak cocok pake skincare yang mengandung alkohol.


Hari ke-1, setelah cuci muka aku merasa kulit menjadi bersih dan lembab.


Hari ke-3, aku merasakan kondisi bruntusan di pipi kanan mulai kalem. Tekstur bruntusan masih ada tapi, kemerahan sudah berkurang.


Hari ke-7, Jerawat satu di dahi yang sempat berdarah dan bernanah sekarang kondisinya membaik & mulai mengecil.


Hari ke-14, Aku menghentikan pemakaian skincare yang mengandung alkohol. Kandungan ini mengakibatkan kulit di sekitar hidungku kering dan mengelupas. Pemilihan cleanser yang gentle seperti Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser dapat memperbaiki skin barrier yang rusak.  Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser tidak menghasilkan busa yang berlimpah dan Aku biasanya menggunakan produk ini hanya sebesar biji jagung. Hasilnya aku bisa membersikan kulit wajah, leher, dan dada bagian atas. 14 hari pemakaian aku juga merasakan cleanser ini membantu kulit wajah menjadi 1 tingkat lebih cerah.


Aku suka produk ini karena beneran gentle yang aman digunakan setiap hari. Hasil instan yang aku rasakan wajah jadi segar, bersih, dan lembab. Minusnya buat aku pemilik kulit kering tidak cocok pembersih wajah dengan tekstur gel. Kesan licin setelah pemakaian kurang aku sukai, tapi karena produk ini low pH jadi tidak masalah.

 

Harga dari Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser dengan kandungan clean beauty menurutku affordable. Kamu bisa beli produknya di Avoskin Beauty .

 

Selamat Mencoba ! ^^


34 comments on "Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser"
  1. wah bisa mencerahkan juga ya :) aku jadi naksir sama facial washnya Avoskin ini, masuk wishlist setelah maskernya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aa iya maskernya unik banget.. aku juga penasaran

      Delete
  2. Aku suka face wash begini karena praktis. Avoskin sih, udah terbukti kualitasnya, ya.

    ReplyDelete
  3. Sejak pakai si Avo ini aku selalu semangat cuci muka soalnya busanya lembuuuuuuutt banget. Ena sekali untuk membersihkan muka..

    ReplyDelete
  4. waaa ternyata avoskin ada produk baru ya kayanya ini, aku belum cobain dan baru tau banget donk ini hihihi, jadi kepo pengen cobain juga deh

    ReplyDelete
  5. Menggoda bangett, aku suka gel cleanser yang diformulasikan tanpa SLS :D

    ReplyDelete
  6. Mba ini si avoskin bisa untuk yang komedonya parah ga yaah, aku tuh hopeless deh kadang komedonya ga kuat kalau lagi banyak hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. 14 hari aku belum merasakan ada perubahan di komedoku maybe udah terlalu banyak

      Delete
  7. Keren banget claimnya 7hr udah cerah..
    Jd penasaran mau coba deh

    ReplyDelete
  8. Kebetulan banget ini facial cleanser di rumah sudah mau habis, nanti aku mau cobain Avoskin yang ini. Karena aku juga pakai serum dan tonernya si Avoskin.

    ReplyDelete
  9. Next wishlist, tapi masih mau habisin stok dulu sih. Aku selalu kepincut sama cleanser yang teksturnya gel instead of foam.

    ReplyDelete
  10. Wah produk barunya avoskin yaa. pengen cobain tapi belum berani nih karena wajah lagi sensitif bangeet jerawat muncul dimana2 huhu

    ReplyDelete
  11. Aku pecinta face wash, cleanser & sejenisnya.. suka banget cleanser yg kandungannya aman & no SLS, yg tentunya baik bagi wajah, karena kulit aset yg hrs di jaga kesehatannya.. yg menarik mencerahkan juga ya.. makin penasaran aku

    ReplyDelete
  12. cute banget warna ijonya, suka sama ijo, ini baru ya mba, saya belum pernah nyobain, kebetulan face cleanser aku habis, kata teman yang sudah pakai bagus

    ReplyDelete
  13. Sama kayak aku kak, kalau make gel berasa licin. Tapi ya memberikan kelembapan segar gitu rasanya make.

    ReplyDelete
  14. Kemarin aku sempet liat d feed ig ternyata sekarang nemu review lengkapnya disini, avoskin emang juara sih skincarenya

    ReplyDelete
  15. Belum pernah nyoba avoskin nih, kalau untuk mencerahkan biasanya saya akan coba beli juga setelah baca artikel2 dari teman

    ReplyDelete
  16. Aku udah ngebayangin cuci muka pakai facial wash variant aloe ini, pasti segar banget ya, avoskin terkenal bagus soalnya

    ReplyDelete
  17. btw ini aman untuk ibu hamil dan menyusui enggak sih mbak? aku lagi nyari skincare untuk kulitku yang kering nih memang. tapi harus selektif karena sedang menyusui

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk bumil busui lebih baik konsultasi dulu aja mba sama dokter kandungan :) lebih aman

      Delete

Terima kasih telah berkunjung di blog saya, silahkan berkomentar dengan baik dan sopan.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature