Top Social

d'Alba Skincare Korea Sudah BPOM

5/27/21


 

 

Siapa diantara kalian yang suka mencoba produk K-beauty dan Korea Skin Care? Hari ini aku mau mengajak kalian mengenal lebih jauh brand dari Korea yang menghadirkan skincare yang sudah terdaftar BPOM. Jarang-jarang aku menemukan ada perawatan kulit dari Korea Selatan yang sudah ber-BPOM. Langsung saja kita bahas 4 produk dari d'Alba Skincare Korea untuk Mencerahkan Kulit Kusam.


Disclaimer

Perlu diketahui bahwa, setiap tulisan review di Stafanadotcom berdasarkan pemakaian secara rutin pagi dan malam hari untuk melihat hasil maksimal perawatan kulit yang ku gunakan. Semua produk aku coba di jenis kulit yang kering, mudah berjerawat, dan sensitif.

 

About d'Alba Piedmont

d'Alba skin care brand yang bertujuan untuk memberikan pengalaman mewah kepada customers. Semua produk d'Alba diproduksi di Korea Selatan dan meluncurkan koleksi thematic di setiap musim seperti rangkaian, "Skin Gourmet" yang terinspirasi dari  European formal dinner with decadent white truffles.


d'Alba Peptide No-Sebum Mild Gel Cleanser



 

d'Alba Peptide No-Sebum Mild Gel Cleanser memiliki kemasan botol plastik transparan bernuansa hijau dengan aplikator pump yang menurutku ini termasuk besar netto 300ml, jadi tidak travel friendly.


Kandungan utama d'Alba Peptide No-Sebum Mild Gel Cleanser yaitu :

  • Glycerin, kandungan yang bekerja sebagai pelembab yang sangat efekif untuk kulit.
  • Betaine Salicylate (BHA), kandungan yang dapat membantu mengangkat sel-sel kulit mati dan membersihkan pori-pori tanpa membuat kulit menjadi kering.
  • Kombinasi White Truffle Exctact dan Acetyl Hexapeptide-8 sebagai anti-aging dapat mencegah penuan dini, dapat menyamarkan kerutan, dan garis-garis halus pada wajah .

d'Alba Peptide No-Sebum Mild Gel Cleanser memiliki tekstur gel bening dengan wangi fresh seperti lemon. Meskipun teksturnya gel d'Alba Peptide No-Sebum Mild Gel Cleanser ini tidak memberikan kesan licin setelah cuci muka.


d'Alba Peptide No-Sebum Mild Gel Cleanser hampir tidak menghasilkan busa sama sekali tapi, setelah cuci muka aku merasa kulit wajah menjadi bersih tanpa membuat kulit menjadi kering.


d'Alba Peptide No-Sebum Mild Gel Cleanser memiliki pH 5.5 yang berarti sabun ini sama dengan pH natural kulit manusia. Sabun wajah ini bisa digunakan semua jenis kulit termasuk sensitif.


d'Alba Peptide No-Sebum Mild Gel Cleanser menggunakan formula unik rendah iritasi yang sudah bebas alcohol, parabens, mineral oils, silicones, synthetic dyes and synthetic fragrances


How to Use

Tuang secukupnya ke telapak tangan, lalu usap sampai mengeluarkan busa, dan pijat secara lembut ke kulit wajah serta leher.


d'Alba Peptide No-Sebum Mild Gel Cleanser sudah terdaftar di Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) NA26191206155 yang bisa dibeli dengan harga Rp 228.127/300ml

 

d'Alba Peptide No-Sebum Balancing Toner

 


d'Alba Peptide No-Sebum Balancing Toner memiliki kemasan botol plastik transparan bernuansa hijau dengan tutup ulir netto 140ml dan tidak travel friendly karena bentuk kemasan yang lebih tinggi dari cleanser-nya.


Kandungan utama d'Alba Peptide No-Sebum Balancing Toner yaitu :

  • Pearl Extract, dapat meningkatkan elastisitas kulit dan mencerahkan kulit.
  • White Truffle, sebagai anti-aging dan melembabkan kulit yang bagus untuk kulit kering.
  • Hyaluronic Acid, kandungan ini bagus untuk membantu meregenerasi kulit dan membuat kulit menjadi sehat.
  • Niacinamide, kandungan yang terkenal untuk mencerahkan kulit kusam dan bekas jerawat.
  • Betaine Salicylate (BHA), kandungan yang dapat membantu mengangkat sel-sel kulit mati dan membersihkan pori-pori tanpa membuat kulit menjadi kering.

d'Alba Peptide No-Sebum Balancing Toner memiliki tekstur cair bening dan tidak berbau. 


d'Alba Peptide No-Sebum Balancing Toner berfungsi mengembalikan pH kulit setelah cuci muka. 


d'Alba Peptide No-Sebum Balancing Toner memiliki pH 5.6 yang berarti toner ini ringan dan lembut untuk kulit. Toner dengan pH 5.6 berfungsi untuk mencegah bakteri yang dapat menyebabkan masalah pada kulit.


d'Alba Peptide No-Sebum Balancing Toner menggunakan formula unik rendah iritasi yang sudah bebas alcohol, parabens, mineral oils, silicones, synthetic dyes and synthetic fragrances


How to Use

Tuang Toner secukupnya ke telapak tangan atau kapas, lalu aplikasikan ke kulit wajah dan leher.


d'Alba Peptide No-Sebum Balancing Toner sudah terdaftar di Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) NA26191206206 yang bisa dibeli dengan harga Rp 228.184/145ml.


Best Seller dari d'Alba Piedmont

d'Alba White Truffle First Spray Serum




d'AlbaWhite Truffle First Spray Serum memiliki kemasan botol kaca transparan dengan aplikator spray netto 100ml. Kemasan botolnya termasuk ringan, jadi aman kalau mau dibawa berpergian.

Kandungan utama d'Alba White Truffle First Spray Serum yaitu :

  • White Truffle, sebagai anti-aging dan melembabkan kulit yang bagus untuk kulit kering.
  • Avocado, kandungan yang berguna untuk mencegah penuaan dini, mencegah kerusakan kulit akibat paparan sinar matahari, mencegah timbulnya jerawat, dll.


d'Alba White Truffle First Spray Serum memiliki tekstur cair bening dengan wangi fresh yang lembut. d'Alba White Truffle First Spray Serum berfungsi membantu pembaharuan sel kulit dan mencerahkan kulit wajah.


d'Alba White Truffle First Spray Serum adalah serum pertamaku yang teksturnya cair tetapi juga terdapat Bi-Phase oil di bagian atas (lihat foto di atas). Cara pemakaian cukup unik dimana kita perlu mengocok sebelum mengaplikasikan ke kulit wajah. Setelah 10 detik air dan minyak akan kembali berpisah.


d'Alba White Truffle First Spray Serum mengandung  Bi-Phase oil dan serum yang dapat memberikan hidrasi dan vitalitas pada kulit terlihat berseri secara instant.


d'Alba White Truffle First Spray Serum Serum Korea Terbaik karena terjual lebih dari 5 juta botol.


White Truffle First Spray Serum Main effects :
- Moisturizing & hydrating
- Wrinkle & skin elasticity improvement
- Brightening
- Refresh


White Truffle First Spray Serum mengandung fragrance di daftar ke- 5 ingredients bagian akhir.


How to Use

Kocok botol 3-5 kali agar serum dan Bi-Phase oil tercampur. Semprotkan secukupnya (4-5 kali) 10-20cm dari wajah, tepuk-tepuk kulit dengan lembut agar meresap dengan baik.


d'Alba White Truffle First Spray Serum sudah terdaftar di Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) NA26200100616 yang bisa dibeli dengan harga Rp 221.616/100ml.


d'Alba Waterful Essence Sun Cream 



d'Alba Waterfull Essence Sun Cream punya kemasan tube yang ringan dan travel friendly. Wanginya seger citrus atau mandarin orange.


d'Alba Waterfull Essence Sun Cream mengandung Truffle Putih (White Truffle) dan Ekstrak Anggur France Chateau Margaux yang berfungsi membantu melindungi kulit dari sinar matahari & mencegah tanda-tanda penuaan.


Sun cream yang sudah ber SPF 50 + PA++++ ini memiliki tekstur super ringan dan aman untuk kulit di sekitar kelopak mata. Sangat nyaman di kulit keringku karena d'Alba Waterfull Essence Sun Cream selain sebagai sunscreen juga dapat memberikan kelembapan dan tidak meninggalkan gumpalan putih (white cast). 


d'Alba Waterfull Essence Sun Cream mengandumg alcohol and fragrance. Kalau kulitmu sensitif dengan kandungan ini skip saja. Untuk aku yang juga sensitif 2 kandungan ini selama 7 hari kulitku baik-baik saja. 


How to Use

Aplikasikan secukupnya pada wajah dan leher. Jangan lupa ulangi setiap 2-3 jam sekali.


No BPOM : NA26201700037

Harga : Rp 241.207/50gr

 

Pemakaian Selama 7 Hari

Aku happy banget ketemu sama merk d'Alba. Satu rangkaian ini membuat kulitku lebih sehat dan kenyal. Apalagi d'Alba Peptide No-Sebum Mild Gel Cleanser dengan tekstur gel pertamaku yang tidak memberikan kesan licin setelah cuci muka.


4 produk dari d'Alba ini tidak mengecewakan sama sekali. Kulitku tidak mengeluarkan tanda-tanda negatif setelah pemakaian selama 7 hari seperti gatal, perih, atau panas.


Bahan utama d'Alba adalah White Truffle dari Italia yang berungsi memperbarui sel kulit dan mencerahkan kulit dan ekstrak biji chia untuk menenangkan peradangan kulit.


Semua produk d'Alba sudah terdaftar BPOM dan PAO (Period After Opening) 12M / kadaluarsa produk 12 bulan setelah produk dibuka.

 

Jika kamu tertarik rangkaian produk skincare d'Alba bisa beli di Shopee : dalba_korea.id


Terima kasih Jakarta Beauty Blogger


6 comments on "d'Alba Skincare Korea Sudah BPOM"
  1. lagi pake ini juga aku tuh, serum spraynya fav banget, aku bawa kemana2, soalnya enak hahaa

    ReplyDelete
  2. aku juga coba pakai rangkaian skincare dari d'Alba ini, surprisingly cocok di kulit wajahku

    ReplyDelete
  3. Pertama ya aku penasaran dengan d'Alba ini, lalu kedua ini tuh ternyata sudah BPOM ya jadi aman deh kalau mau beli dan pakai juga ya.

    ReplyDelete
  4. wah sudah BPOM ya makin aman dong jadi gak perlu khawatir lagi, btw packagingnya emang mewah gitu ya, aku penasaran soalnya ingredientnya ada peptidenya juga

    ReplyDelete
  5. aku baru dengar brand skin care ini. Jadi penasaran mau cobain, karena kulit aku kering. Kalau baca tonernya bagus untuk melembabkan kulit kering dan ada anti-agingnya juga

    ReplyDelete
  6. Kalau sudah BPOM kayak d'alba gini kan jadi khawatir lagi ya pake produk2 kecantikan dari Korea yang memang sudah terkenal itu karena sudah pasti aman ya Mbak :)

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung di blog saya, silahkan berkomentar dengan baik dan sopan.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature