Top Social

Kulit Bebas Bulu Menggunakan Veet Hair Removal Cream

6/12/19

Memiliki bulu ketiak yang cukup lebat membuatku tampak risih. Sebelumnya aku memiliki hobi shaving pake pisau cukur karena gampang dan praktis, bisa dikerjain sambil mandi. Parah! aku suka basahin ketiak menggunakan air dan sabun mandi biar gampang waktu cukuran. Tapi lama kelamaan aku tahu kalau caraku salah.

Nah,sekarang aku mau share pengalaman pertama pakai Veet Hair Removal Cream. Aku sudah lama maju-mundur buat beli dan hari ini akhirnya kesampaian buat nyobain.

About Veet




Veet adalah produk penghilang bulu dan dapat tersedia dalam bentuk krim maupun wax.

Krim penghilang bulu Veet mengandung bahan aktif yang terserap ke dalam batang rambut, sehingga rambut menjadi mudah dicabut.

Veet baru tidak hanya menghilangkan bulu, tetapi juga lembab hingga 24 jam. Teknologi keharuman baru juga didesain untuk memastikan pengalaman menghilangkan bulu yang nyaman.

Packaging





Sejujurnya aku kurang yakin dengan jenis kulit ketiak, karena jenis kulit wajahku sensitif tapi, selama ini aku pakai cara yang salah ketiak tetap baik-baik saja. Setelah berpikir keras aku pilih Veet varian lotus milk & jasmine untuk kulit normal. 

Waktu aku beli di mini market dekat rumah, Veet yang tersedia hanya kemasan 25g. Packaging box-nya aku suka karena serba warna pink termasuk kemasan produknya berbentuk tube + spatula warna pink juga. Tutupnya berbentuk ulir dan tersegel, menghindari tangan-tangan nakal. Besar lubangnya juga pas buat ngeluarin poduk, karena kita pasti butuh banyak kan.

Juga ada informasi soal peringatan, produk ini tidak disarankan untuk digunakan pada bagian kepala, wajah, dada, perianal dan puting. Jangan juga diaplikasikan pada kulit bernoda, luka, iritasi, kulit terbakar, atau kulit yang bereaksi terhadap krim penghilang bulu. Selalu tunggu 72 jam untuk pemakaian berikutnya.


Di bagian kotaknya lengkap dengan deskripsi produk,komposisi, tanggal expired, cara pemakaian dll.

Fragrance & Texture



Wanginya seperti obat smooting rambut menurutku haha bau kimia, terus teksturnya lotion berwarna putih susu, enggak lengket.

How to Use




Sebelum menggunakan Veet, lakukan tes reaksi pada kulit dengan mengaplikasikan Veet pada sebagian permukaan kulit, ikuti cara penggunaan dengan tepat. 

Jika setelah 24 jam, kulit tidak bereaksi, teruskan penggunaan. Apapun produk Veet yang kamu pilih, pastikan kamu sudah membaca dan mengikuti cara penggunaan yang tertera pada kemasan dengan benar

**Untuk kulit normal

1. Aplikasikan Veet pada punggung spatula,oleskan Veet secara tebal dan merata hingga menutupi seluruh bulu
2.Tunggu 3 menit, jangan biarkan lebih dari 6 menit
3. Bersihkan sisa krim dan bulu dengan spatula. Bilas hingga bersih

Ingredients



Aqua, Urea, Potassium Thioglycolate, Paraffinum Liquidum, Cetearyl Alcohol, Calcium Hydroxide, Talc, Ceteareth-20, Glycerine, Sorbitol, Magnesium Trisilicate, Potassium Hydroxide, Fragrance, Propylene Glycol, Lithium Magnesium, Sodium Silicate, Sodium Gluconate, Acrylates Copolymer, Hydrated Silica, Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Xanthan Gum

Dengan keraderm technology dan hydro restore, Veet ini diklaim dapat membuat kulit tetap lembab, mulus lebih lama, dan tampak lebih cerah.

CONCLUSION






Pertama kali coba aku sedikit khawatir soal aromanya yang menyengat (menurut pribadi). Jadi, aku coba bagian kaki saja. Waktu produk bersentuhan dengan kulit ternyata adem. Aku tunggu hingga 3 menit lalu coba mencukur dari arah bawah ke atas. Sebetulnya bulu kakiku tidak terlalu lebat dan dari gambar di atas terlihat sedikit sekali tercukur. Dan hasilnya? Amazing! Mulus! Tanpa rasa sakit.

Namun, setelah dicukur kulit menjadi redness, perih dan aku menggunakan aloe vera gel untuk menenangkan kulit.

Bakalan coba buat bulu ketiak ahhh bulan depan. Soalnya ketiakku udah terlanjur aku cukur pakai cara yang salah haduhh.


Update 02/08/2019


Hari ini aku coba untuk bulu ketiak yang lumayan lebat.

Oiya, kalian jangan pernah ngelanggar instruction produknya ya, tidak boleh mendiamkan Veet lebih dari 3 menit. Kalau kulit yang ingin kamu bersihkan bulunya sedang dalam keadaan tidak baik mending tunda dulu untuk pencukuran sampai kulit kamu benar-benar dalam kondisi normal.

Hasil di ketiakku benar-benar mulus, angkat pakai spatulanya gampang banget. Kesalahan yang aku alami yaitu, ketiak aku sebelah kiri tidak dalam kondisi baik jadi setelah pencukuran malah iritasi :( perih gimana gitu. Sedangkan, ketiak aku sebelah kanan baik-baik saja, tidak ada rasa gatal maupun perih.

Formula Veet yang sekarang memang lebih bagus dari Veet yang dulu pertama muncul di tv. Kamu engga perlu ragu lagi deh buat coba Veet dengan formula baru yang sekarang, mantul pokoknya cuman ya, aku engga suka sama wangi yang sangat menyengat.

Jangan lupa, setelah menggunakan Veet kulit ketiakmu istirahatkan dengan tidak menggunakan deodorant ya minimal 3 hari :) agar kulitmu tidak iritasi :)

Price : 

Rp. 15.000/25g
Rp. 27.600/60g



(+)

- Travel friendly (kemasan tube)

- Mudah didapat
- Murah
- Hasilnya halus


(-)
- Wanginya menyengat

Repurchase ?
YES! 

Rank ?
4.3 / 5

Where to buy?
Minimarket, Supermarket, Drugstore or Online (Tokopedia)

Find Veet at :
Instagram : Veet Indonesia
Website : Veet


26 comments on "Kulit Bebas Bulu Menggunakan Veet Hair Removal Cream"
  1. Wohooo penting banget nih buat kaum dgn bulu yg gampil tumbuh di sekujur bodi :D
    https://bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
  2. Mungkin kamu butuh yang untuk kulit sensitif biar tidak kemerahan. Hati2 kalo pake ini, karena nagih dan bersih. Hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku lihat beberapa review sih lebih enakan yang normal, jadi aku coba varian ini

      Delete
  3. Minusnya cuma baunya aja ya?
    Ternyata harganya murah ya. Bisa nih buat menghabiskan bulu di badan, biasanya cukur2 suka gak sabar hehe.
    Tengkyu reviewnya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya baunya kimia banget kaka (menurutku)


      Terima kasih sudah berkunjung

      Delete
  4. Penasaran juga ini untuk mencukur bulu bulu yang terlalu lebat semoga produk ini bermanfaat lebih banyak

    ReplyDelete
  5. Wah seumur umur belum.pernah nih urusan cabut mencabut bulu kaki. Kebayang sakit nggak sih hahaha

    ReplyDelete
  6. Aku juga suka memakai veet ini karena praktis sekali ya bisa menghilangkan bulu-bulu yang tidak diinginkan

    ReplyDelete
  7. Paling ampuh yah pake veet ini bulu jadi ke cabut semua

    ReplyDelete
  8. Huwooo mbaaa aku belum pernah coba make veet, pengen juga ngerasain makenya
    kalo nggak perih ya aman, hahaha aku penakut soalnya

    ReplyDelete
  9. Kalau habis pake veet terus pakai deodoran kerasa pering nggak diketiak? Karena biasanya aku langsung pakai deo setelah cukur

    ReplyDelete
    Replies
    1. setelah ketiak dicukur engga boleh pakai dedodoran kaka, tunggu maksimal 3 hari biar ga iritasi

      Delete
  10. Wah, tanpa pedih sakit kayak waxing ya. Tapi kira-kira untuk batas bulu kaki yang setebal apa ya yang bisa diatasi dengan veet.

    ReplyDelete
    Replies
    1. engga ada batasan, kalau bulunya banyak pake veetnya juga disesuaikan lebatnya bulu hehe

      Delete
  11. aku sudha sering lihat produk ini berseliweran di tempat perbelanjaan, tapi belum berani coba

    ReplyDelete
  12. Cakeep~
    Mengusir bulu tanpa rasa perih pedih yaa..
    Aku juga udah beli veet..hanya masih takut makenya.

    Ga sakit kan yaa, kak?

    ReplyDelete
  13. Sekarang apa2 mudah ya, cukup dioles aja trus lepas bulu2nya. Cocok buat yg ga suka sakit saat waxing.

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung di blog saya, silahkan berkomentar dengan baik dan sopan.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature