Top Social

Tidak Hanya Mencerahkan, Serum Ini Juga Bermanfaat Untuk Menutrisi dan Menjaga Skin Barrier

2/8/22
https://www.stafana.com/2022/02/manfaat-serum-you-mencerahkan-kulit.html


Bulan baru Serum baru dong! Setelah dua tahun lalu aku cukup senang dengan makeup dari Y.O.U. Bulan ini aku memutuskan review perawatan kulit yang masuk ke daftar skincare impian milikku hehehe. Sesuai judulnya Y.O.U The Radiance White Nourishing Serum sangat menarik untuk dicoba karena mempunyai kandungan spesial yaitu, Snow Mushroom Extract yang bagus untuk kulit kita.

Y.O.U launching tahun 2018 ke seluruh jaringan Asia Tenggara. Y.O.U memiliki 3 kategori produk yang terdiri dari makeup, skincare, and daily care. Mengusung tagline "Long Lasting Beauty" yang terinspirasi dari nilai-nilai berdasarkan bahan alam yang dikombinasikan dengan teknologi canggih untuk menghasilkan produk berkualitas jangka panjang,

Serum ini bisa digunakan untuk wanita maupun pria. Jadi buat kaum adam yang mau mempunyai kulit sehat bisa juga memasukkan Y.O.U The Radiance White Nourishing Serum di-skincare routine kamu.

Ingredients 

Y.O.U The Radiance White Nourishing Serum

https://www.stafana.com/2022/02/manfaat-serum-you-mencerahkan-kulit.html


  •     Tremella fuciformis polysaccharide (Ekstrak Snow Mushroom)

Memiliki kemampuan seperti Hyaluronic Acid yang berfungsi untuk menghidrasi secara intensif.

  •     5% Niacinamide (Vitamin B3)

Memiliki kandungan 5% Niacinamide yang bekerja sama dengan pemasok terkemuka yakni Royal DSM. Kandungan Niacinamide membantu meningkatkan produksi ceramide alami kulit, mengurangi munculnya bintik hitam dan noda. Menyamarkan tampilan pori-pori, noda hitam, garis halus, serta meratakan warna kulit

  •     3-O-Ethyl ascorbic acid (Vitamin C)

Kaya akan antioksidan dan melindungi kulit dari radikal bebas.

  •     9 Brightening Actives

Menutrisi kulit dan mencerahkan wajah.

  •     Citrus Reticulata (Tangerine) Peel Extract (Ekstrak Jeruk Mandarin)

Sebagai antioksidan yang membantu mencegah kerusakan kolagen dan elastin, sehingga kekuatan dan elastisitas kulit lebih terjaga.

  •     Saccharomyces/Rice Ferment Filtrate Lactobacillus/Soymilk Ferment Filtrate (Probiotik)


Membantu menyeimbangkan ekosistem mikrobiota, sehingga memperkuat perlindungan kulit.


  REVIEW MAKEUP LANORE, LOKAL PUNYA


Packaging and Texture 

Y.O.U The Radiance White Nourishing Serum

https://www.stafana.com/2022/02/manfaat-serum-you-mencerahkan-kulit.html


Y.O.U The Radiance White Nourishing Serum punya kemasan box + botol kaca yang kokoh dan berwarna putih bersih. Dari segi botol serumnya emang udah terlihat mewah menurutku, botol kacanya yang tebal dan lumayan berat ya. Penutup dan sebagai aplikator-nya juga rapat ( tidak longgar) so, nggak bakal tumpah atau menguap. Minus dari kemasannya sih, aku nggak bakal masukin ke dalam tas. Botol kaca serum ini terlalu berat dan ada rasa khawatir karena takut pecah.

Y.O.U The Radiance White Nourishing Serum ini berbentuk botol kaca dengan pipet sehingga, aku dapat mengeluarkan isi produk sebanyak yang dibutuhkan. Tekturnya bening, ringan, dan tidak ada aromanya. Memang teksturnya sedikit kental dan licin but, it's not a big deal!


 How to Use 

Y.O.U The Radiance White Nourishing Serum

 

  1.     Teteskan 2-3 Y.O.U The Radiance White Nourishing Serum ke tangan.
  2.     Aplikasikan keseluruh wajah dan leher.
  3.     Pijat lembut dengan gerakan memutar.


Note :  Jangan aplikasikan langsung dari pipet ke kulit wajah karena bisa membuat pipet bersentuhan dengan kulit kita dan membuat pipet tidak higienis lagi. Meskipun kalau menuangkan isi produk ke kulit langsung ketika di foto terlihat lebih aesthetic hehe. Jangan di tiru ya.

 

Review After 7 days

https://www.stafana.com/2022/02/manfaat-serum-you-mencerahkan-kulit.html


Y.O.U The Radiance White Nourishing Serum with 50X* Vitamin C & Probiotics dengan formula baru dirancang untuk membantu kita yang mempunyai masalah kulit kusam. Aku selalu menambahkan serum setelah toner atau essence, tunggu beberapa detik setelah meresap, dan kemudian menggunakan pelembab. Kamu bisa menggunakan Rangkaian Y.O.U Radiance White Series untuk hasil optimal.
 

Conclusion

Y.O.U The Radiance White Nourishing Serum

 

Y.O.U The Radiance White Nourishing Serum membuat kulit terasa lembab dan kenyal dipemakaian pertama. Meskipun teksturnya akan terasa sedikit sticky diawal tapi, setelah beberapa detik kemudian serum ini bakal nge-set dengan baik. Hasilnya kulit wajah terlihat glowing sehat bukan seperti kilang minyak. Aku PD aja kalau pake serum ini disiang hari.

Y.O.U The Radiance White Nourishing Serum juga membantu menenangkan jerawatku yang cenat-cenut. Dalam 7 hari aku belum merasakan kulit lebih cerah significantly tapi, aku puas menggunakan  Y.O.U The Radiance White Nourishing Serum karena kulitku tidak terjadi iritasi. Biasanya kalau aku tidak cocok suatu produk skincare, kulitku akan terasa perih dan memerah.

 

 

https://www.stafana.com/2022/02/manfaat-serum-you-mencerahkan-kulit.html
Y.O.U The Radiance White Nourishing Serum bisa kita dapatkan dengan harga Rp120.000/20ml.

Y.O.U Radiance White Nourishing+ Serum mampu menjadi one-stop brightening
solution, memperkuat skin barrier, dan menutrisi serta melembabkan kulit. Temukan Produk Y.O.U Radiance White Series di toko kecantikan terdekat & Y.O.U Official Store di Shopee, Tokopedia, dan Lazada.

12 comments on "Tidak Hanya Mencerahkan, Serum Ini Juga Bermanfaat Untuk Menutrisi dan Menjaga Skin Barrier"
  1. iya, saya juga pake Y.O.U white radiance white serum ini
    cepat banget meresapnya dan tidak meninggalkan rasa lengket yang bikin ga nyaman
    baru pake seminggu sih..semoga dengan kontiniu terus wajah saya bisa lebih cerah dan sehat

    ReplyDelete
  2. Suka deh dengan packaging dan warna dari serum Y.O.U ini. Oh serum ini untuk kulit kusam ya? masalah aku banget nih.Kulitku termasuk yang tidak begitu cerah.Semoga setelah pakai serum ini kulit wajah ini jadi glowing ya

    ReplyDelete
  3. Waaah lagi hype nih serum yaaa. Banyak baca ttg review-nya dan menarik sih. Ga nyangka ini produk lokal. Aku pikir tadi Korea mba.

    Kalo dilihat dari ingredients, rasanya aku cocok sih, ga ada bahan2 yg bikin aku ketrigger breakout kulitnya 😊.

    ReplyDelete
  4. Y.O.U The Radiance White Nourishing Serum bagus ya kak. Itu snow mushroom nya sama dg jamur salju yang dipakai di peach gum dessert kah? Kemasannya elegan, aku suka

    ReplyDelete
  5. Ternyata serum nya Y.O.U ini ada kandungan probiotics nya ya,menarik bgt nih, masukin wishlist dulu deh ini

    ReplyDelete
  6. Desainnya cute banget. Aku juga sempat pakai serum YOU tapi yang golden age untuk anti aging. Itu juga bagus banget. Penasaran deh bisa dikombinasikan nggak ya dengan serum YOU Radiance White ?

    ReplyDelete
  7. Penasaran bgt sih sm serum YOU apalagi brand ini akhir2 ini sedang naik daun dan banyak toko offlinenya dimana2

    ReplyDelete
  8. Wah sebagus itu ya hasil perawatan wajahmu dengan Serum You, aku jadi pengen nih, apalagi bisa juga mengurangi jerawat, aku samaan suka cenat cenut kaya jerawat kamu gitu say

    ReplyDelete
  9. Oh..Y.O.U itu produk lokal
    Bagus banget kualitasnya dan cukup banyak yg rekomendasikan
    Untuk varian Y.O.U The Radiance White Nourishing
    Pas banget buat yang pengin punya kulit cerah merata tanpa noda hitam dan bekas jerawat. 

    ReplyDelete
  10. Aku baru tahu ada serum Y.O.U untuk menjaga skin barrier, aku tahunyw serum yg anti aging yg botolnya coklat tua 😁 masukin ke wish list ah, aku lagi cari skincare untuk skin barrier

    ReplyDelete
  11. Aku suka botolnya Y.O.U, imut dan nggemesin. Terkesan bersih dan elegan. Aku juga pake serum ini, efeknya bagus di kulit. Lembabnya Oke, untuk mencerahkan dapat banget. Selama pake hampir gak ada efek apa-apa di muka

    ReplyDelete
  12. Ini produk lokal kah?harganya affordable banget ya untuk kategori serum. Aku taunya serum tuh harganya diatas 300an gitu.

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung di blog saya, silahkan berkomentar dengan baik dan sopan.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature