Top Social

Treasure of Ramadhan : BUKBER di Alana Solo 2022

4/11/22

 

THE ALANA HOTEL & CONVENTION CENTER SOLO



Ramadhan tiba, Ramadhan tiba,  Marhaban Ya Ramadhan, Marhaban Ya Ramadhan... 

Bulan Ramadhan tahun ini aku merasakan atmosfer yang jauh lebih baik dari tahun lalu. Aku merasakan cuaca di Kota Solo yang lebih dingin dari biasanya. Positifnya aku tidak merasakan haus ketika di Siang hari karena cuaca yang sering mendung.

 

Tak mau ketinggalan tahun ini aku akan buka bersama kembali dengan teman-teman komunitas. Kami memilih bukber di THE ALANA HOTEL & CONVENTION CENTER SOLO yang lokasinya strategis, di Jl. Adi Sucipto, Blukukan, Kec. Colomadu, Kabupaten Karanganyar. The Alana Solo menjadi salah satu hotel bintang empat yang wajib kamu kunjungi jika sedang liburan di Kota Solo, Jawa Tengah.


 The Alana Solo

Ini kedua kalinya aku makan di The Alana Hotel & Convention Center Solo yang tempat buka bersamanya berada di lantai 2 (Aquamarine Pool & Bar). The Alana Solo tahun ini mengusung tema ala timur tengah. Kita bisa memilih untuk duduk di kursi maupun lesehan.


Nah, buat kamu yang mau lesehan bisa memilih di ruang yang berbeda ya. Selain dekorasi yang apik ala timur tengah, kita juga bisa merasakan makan di pinggir kolam renang dengan angin sepoi-sepoi.

 

View Treasure of Ramadhan di Alana Solo 2022


Buka Bersama di The Alana Solo Makin Asik
Treasure of Ramadhan Bukber di Alana Solo
Treasure of Ramadhan Bukber di Alana Solo
Treasure of Ramadhan Bukber di Alana Solo

 
Ketika ngabuburit aku bersama teman-teman berbincang-bincang tentang masa lalu dan selagi adzan belum berkumandang kami bergantian mengambil makanan di tempat yang sudah disiapkan. Aku juga melihat beberapa tamu yang asik berenang. Tak ketinggalan kita dihibur oleh suara merdu penyanyi wanita di dalam Aquamarine Pool & Bar yang membuat suasana makin adem. 


Suasana timur tengahnya makin terasa ketika melihat pernak-pernik menghiasi booth makanan dengan menu utama yang membuat perut berteriak keras, yaitu "Kambing Guling". Tempatnya juga sangat instagramable untuk update di Sosmed kita.

 

Menu Bukber di The Alana Solo 2022

 

Makanan yang disediakan cukup beraneka ragam. Mulai dari Kambing Guling, Bakso, Nasi Kuning, Nasi Briyani, Aneka Sushi, Aneka Dessert, Kolak Pisang, Kolak Biji Salak, Tom Yum, Pasta, Suki, Ice cream, dan berbagai minuman yang menyegarkan.
 
Di masa pandemi ini kita akan dilayani oleh staff FnB The Alana Solo untuk diambilkan makanannya. Porsinya untuk satu kali makan tidak terlalu banyak. Namun ini sangat cocok bagi aku yang tidak bisa makan terlalu banyak dan tetap bisa menikmati semua menu. Meskipun ada beberapa menu yang aku skip karena sudah terlalu kekenyangan.

Rasanya cocok di lidahku sebagai orang yang sangat pemilih kalau soal makanan. Cocok untuk lidah Indonesia lah ya. Aku suka hampir semua terutama Kambing gulingnya yang empuk dan bumbu rempahnya yang mantab rasanya, Tom Yum yang tidak terlalu asam dan masih bisa dinikmati, aku ambil menu ini 2x hehe. Pastanya yang creamy dan tidak bikin eneg. Ice Cream rasa strawberry yang nikmat sebagai penutup. 

Treasure of Ramadhan Bukber di Alana Solo
Kambing Guling "Menu Utama"

 

Treasure of Ramadhan Bukber di Alana Solo
Nasi Briyani

Treasure of Ramadhan Bukber di Alana Solo
Bakso
Treasure of Ramadhan Bukber di Alana Solo
Pasta dan Suki
Treasure of Ramadhan Bukber di Alana Solo
Aneka Seafood untuk Menu Suki
Treasure of Ramadhan Bukber di Alana Solo
Tom Yum

Treasure of Ramadhan Bukber di Alana Solo
Aneka Dessert


Treasure of Ramadhan : BUKBER di Alana Solo 2022


The Alana Hotel & Convention Center Solo menjadi tempat untuk buka bersama yang letaknya strategis di Kota Solo. Ini alasanku untuk memilih buka bersama Blogger Solo di #thealanasolo Kamu bisa makan sepuasnya dengan harga Rp148.000 aja. Kamu bisa menikmati 100 menu makanan yang beragam dan berbeda-beda setiap harinya.
 

GOOD NEWS bagi pemilik KTP Solo Raya karena #thealana Solo memberikan diskon istimewa sebesar 20% serta Grand Prize menginap di President Suite atau Junior Suite Room dari The Alana Hotel & Convention Center Solo.


Info selengkapnya bisa follow instagram @thealanasolo . Jangan lupa share ke sahabat kamu buat bukber, jangan cuma wacana ajah. See you!!

Treasure of Ramadhan Bukber di Alana Solo
THE ALANA HOTEL & CONVENTION CENTER SOLO, di Jl. Adi Sucipto, Blukukan, Kec. Colomadu, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah 57174.
19 comments on "Treasure of Ramadhan : BUKBER di Alana Solo 2022"
  1. Keren banget ya, jadi pengen jalan-jalan ke Solo nih

    ReplyDelete
  2. Kambing gulingnya aduhhh... Bikin laper. Aku setahun sekali makan kambing guling pas ramadhan aja krn pas bukber sering ada kambing guling. Bisa jadi rekomendasi nih buat yang cari tempat buka puasa di solo.

    ReplyDelete
  3. banyak juga ya pilihan menu berbuka puasa disana, dan kelihatannya enak-enak cocok nih untuk buka puasa bersama keluarga atau sahabat

    ReplyDelete
  4. itu kambing gulinya auto bikin mouth watering mbak. eh ingat lagi puasa. jadi pingin bukber di hotel juga, tapi apa daya, kondisi lagi ga memungkinkan

    ReplyDelete
  5. Sayangnya KTP saya bukan Solo Raya. Jadi gak bisa dapat diskon spesialnya, nih. Tapi, dengan harga Rp148 ribu sebetulnya masih termasuk masuk akal juga. Bisa makan sepuasnya dengan pilihan menu yang sangat beragam.

    ReplyDelete
  6. Kalau ala timur tengah begini, parents aku pasti suka nih. pasti mau nih diajakin bukber di luar kalo tempatnya begini. hee.. mengingat mereka agak susah diajakin bukber di luar yes. hee

    ReplyDelete
  7. viewnya juga cantik banget ya pas buat sekalian ngabuburit dan juga makanannya aduh bikin ngiler

    ReplyDelete
  8. konsepnya unik nih, tempat dan menunya ala timur tengah. Jd pengalaman yg menarik nih klo buka di Alana.

    ReplyDelete
  9. Seneng banget memyambut bulan ramadhan meskipun saya tidak merayakan, tambah seneng lagi karena pandemi sudah mulai berakhir dan kita bisa merasakan moment bukber kembali

    ReplyDelete
  10. masya Allah ini bikin ngiler bgt kuliner ramadhannya mba, jd pengen macem2 nih buat bukanya. jadi makin laper nih wkwkwk

    ReplyDelete
  11. Tempatnya bagus banget ya iniii, pilihan makanannya juga banyak dan kayanya enak enak semuaaa, paling seneng kalo buka puasa di hotel tu semua pengen cobain jadinya yaaaa hihihi

    ReplyDelete
  12. Menu bukbernya keliatan enak-enak. Baca ini pagi-pagi jadi ngiler. Pengen deh sesekali bukber di hotel.

    ReplyDelete
  13. Senang sekali kalau bisa menikmati kuliner dengan suasana ala Timur Tengah seperti ini ya. Tempatnya juga nyaman sekali. Kulinernya juga enak enak

    ReplyDelete
  14. Menunya enak-enak mbaa. Banyak lagi.
    Jarang-jarang menu Iftar ada kambing gulingnya. Kambingnya empuk mba?
    Worth it ini.
    Terus tempat sholatnya gimana mba?
    Soalnya yang dicari selain menu dan tempat yang oke buat bukber itu juga tempat sholatnya kudu luas.

    ReplyDelete
  15. Aku pernah menginap di The Alana Solo.
    Hihii..jadi rindu pulkam dan berhenti sejenak di Solo untuk menikmati aneka kuliner, terutama menu bukber Ramadan-nya yang endolitaaa..

    ReplyDelete
  16. Aku belum pernah nih ke The Alana Solo. Bisa banget jadi rekomendasi kalau pengen bukber sekalian liburan pas puasa di Solo yah

    ReplyDelete
  17. Aku sudah pernah nginep di Alana Solo, memang rasa masakannya juara, sukaa banget dengan berbagai menu yang dihidangkan. Semuanya enhaaagg...

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung di blog saya, silahkan berkomentar dengan baik dan sopan.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature