Top Social

Kebiasaanku Agar Kulit Tampak Cerah dengan Serum Andalan dari Pond's

3/10/22

https://www.stafana.com/2022/03/kebiasaan-agar-kulit-tampak-cerah-dengan-ponds.html

Hari ini suasana hatiku sedang bahagia karena mama bilang kalau wajahku lebih putih. Mmm.. maksudnya "lebih cerah kali ya" karena kita sudah terbiasa bilang kulit "putih daripada lebih cerah". Alasannya karena sudah jadi kebiasaan dan kata putih cuma satu kata. Salah satu faktor pendukungnya menurutku karena iklan yang sering bilang gitu.


Dulu pernah insecure kalau nggak bisa punya kulit seperti bintang iklan produk skincare & makeup di tanah air. Padahal semua itu dibantu efek cahaya, kamera, edit, dll. Punya kulit lebih cerah dan sehat menjadi tujuan hidupku kali ini.

 

Kebiasaan Penyebab Kulit Kusamku

Kembali ke masa lalu aku pernah punya kulit tidak secerah hari ini dan membuatku insecure karena mulut teman laki-laki yang super pedas. Sebenarnya aku cuek perkara muka dan fashion lagipula aku nggak punya duit waktu sekolah jadi, aku tidak berani berangan-angan. Hari ini aku mau berbagi kenapa kulitku dulu kusam.

 

https://www.stafana.com/2022/03/kebiasaan-agar-kulit-tampak-cerah-dengan-ponds.html


1. Tidak Pernah Cuci Muka

Cleansing, langkah pertama yang wajib dilakukan untuk merawat kulit kita. Aku biasa cuci muka pake sabun batang untuk badan. Ahaha! yap namanya jaman sekolah hanya punya uang saku 3000-5000 mana aku sempat memikirkan wajah.


Sabun batang ini memang dikhususkan untuk badan ketika, diaplikasikan ke kulit wajah maka akan menimbulkan reaksi iritasi, kulit kering, bahkan jerawat.


2. Tubuh Kurang Nutrisi

Faktor dalam tubuh juga berpengaruh. Aku sering jatuh sakit dan lemas karena jarang makan sayur dan buah. Aku lebih sering makan makanan yang digoreng dan tidak sehat. Aku merasa lebih mudah ngantuk, lelah, dan tidak bersemangat sama sekali.


3. Tidak Menggunakan Tabir Surya

Aku baru saja mengenal produk sunscreen tahun 2017. Sampai hari ini aku sering malas menggunakan tabir surya. Ini kebiasaan yang terlarang untuk dilakukan. Tapi, sifat malasku yang berlebihan bisa melakukan ini. 


Aku pernah membaca sebuah buku "The Little Book of Skincare" dimana orang-orang Korea menggunakan tabir surya sebelum usia 18 tahun karena 80% persen kulit tidak terlindungi dari paparan sinar matahari.


3 hal di atas yang membuat kulitku jadi kusam dan lebih gelap antara kulit wajah dengan kulit leher. Setelah usia 20 tahun dan mulai menghasilkan uang aku langsung membeli rangkaian skincare dan makeup untuk tampil percaya diri dan ini salah satu caraku untuk mencintai diriku sendiri.

 

Kebiasaanku Sehari-hari Untuk Kulit Cerah dan Sehat

Setelah memiliki pengalaman kulit kusam aku mulai merubah pola hidup menjadi lebih sehat.

 

https://www.stafana.com/2022/03/kebiasaan-agar-kulit-tampak-cerah-dengan-ponds.html


1. Double Cleanse

Produk pertama yang aku beli ketika mempunyai uang adalah micellar water dan facial wash. Membersihkan kulit wajah secara menyeluruh dengan 2 tahap sekaligus. Aku memilih micellar water yang tidak mengandung alkohol karena kandungan ini membuat kulit perih di sekitar mata dan bibir.


Untuk sabun cuci muka aku memilih yang teksturnya cream dan tidak membuat kulit menjadi kering. Kalau aku punya budget lebih aku akan membeli cleansing oil dibanding micellar water karena lebih membersihkan riasan wajah dengan optimal.

 

2. Serum Pond’s Triple Glow Serum

https://www.stafana.com/2022/03/kebiasaan-agar-kulit-tampak-cerah-dengan-ponds.html

 

Serum andalanku dari Pond's memiliki kandung Gluta-Boos-C mampu bekerja 60X  lebih efektif dari Vitamin C. Serum Pond's Triple Glow Serum merupakan salah satu serum pencerah wajah terbaik yang dihadirkan oleh Pond’s Indonesia.

 

Aku suka pake kemasan sachet yang harganya terjangkau cuma 18ribuan bisa dipake hampir sebulan.Teksturnya juga ngggak lengket dan mudah menyerap. Serum Pond’s Triple Glow Serum juga bagus digunakan sebelum makeup agar kulit lebih lembab dan siap dirias, hasil makeup juga lebih flawless loh! 


Serum Pond’s Triple Glow Serum cocok banget buat kita yang punya masalah kulit kering, kusam, dan banyak flek hitam / dark spot.

 

3. Pond's Triple Glow Serum Mask

https://www.stafana.com/2022/03/kebiasaan-agar-kulit-tampak-cerah-dengan-ponds.html

 

Sheet Mask adalah salah satu produk kecantikan yang paling populer dan terkenal dari Korea. Aku  suka menggunakan Pond's Triple Glow Serum Mask untuk memanjakan kulit wajah yang sudah letih terpapar sinar matahari seharian. Pond's Triple Glow Serum Mask dibentuk agar sesuai dengan wajah kita, dengan lubang pada mata, hidung, mulut, dan mengandung essence yang melimpah. 

 

Untuk membuat kulit yang dewy glow, lembab, dan bercahaya, aku menemukan bahwa sheet mask-lah yang paling efektif. Pond's Triple Glow Serum Mask bisa kamu temukan di minimarket/supermarket terdekat dengan harga 20ribuan, cukup terjangkau bukan?

 

Kalau kamu mau pergi ke acara penting, Pond's Triple Glow Serum Mask tidak boleh terlewatkan untuk skincare routine kamu yah..


4. Mengurangi Makanan Kemasan

Aku belum bisa menghentikan 100% untuk tidak makan makanan kemasan dan junk food. Tapi aku sudah cukup bangga dengan diri sendiri karena mau berusaha untuk hidup lebih sehat. Aku lebih memilih ngemil buah / bikin jus dari sayuran mentah. Rasanya emang kurang enak dari minuman kemasan tapi, aku berpikir ini adalah obat untukku yang tidak ada efek sampingnya. Jadi kalau sayuran mahal di pasaran aku sangat sedih.


5. Menggunakan Tabir Surya 3 Jam Sekali

Tabir surya menjadi kata paling penting dalam perawatan kulit tapi, jangan lupa kamu wajib untuk aplikasikan kembali 2-3 jam sekali. Kamu bisa memilih physical sunscreen ( tabir surya mineral ) dan chemical sunscreen ( tabir surya kimia / sintetis ).


Aku juga memakai topi jika harus beraktivitas di bawah sinar matahari. Jangan lupa menggunakan pakaian serba panjang dan hindari memakai atasan dan bawahan warna hitam.


6. Mengganti Sarung Bantal Secara Rutin

Sekarang aku lebih rajin dan bersih untuk menjaga lingkungan sekitar. Terutama barang-barang di kamar. Aku mengganti sarung bantal dan guling 2-3 hari sekali dan sprei 1 minggu sekali. Aku merasakan dampak baik terutama wajahku, aku jadi jarang jerawatan dan ketika melihat kamar bersih dan tertata rapih rasanya membuatku relax dan happy.


Perjuanganku untuk merawat kulit belum berakhir terutama menggunakan sunscreen dengan cara yang benar. Aku akan berjuang untuk mempunyai kulit kencang dan awet muda sampai usia 50 tahunan. Semangat!!!



14 comments on "Kebiasaanku Agar Kulit Tampak Cerah dengan Serum Andalan dari Pond's"
  1. Yap. Selain dari rutinitas untuk membantu merawat kulit, mengganti saring bantal secara rutin kadang terlupakan. Aku juga tau efek samping dari itu, wajah jadi gampang jerawatan. Btw, kemasannya praktis banget ya kak, produk Ponds dari dulu udah teruji bagus.

    ReplyDelete
  2. Aku sudah coba serum Pond’s ini untuk wajahku. Ini serum wajah terbaik yang pernah aku miliki.Wajah terlihat lebih glowing, cerah dan halus setelah rutin pemakaian 4x

    ReplyDelete
  3. Kombinasi kece dari Pond's untuk mencerahkan kulit wajah. harga terjangkau dan packaging super kece, gampang dibawa kesana kemari sih. aman nih dan bisa dipake rutin

    ReplyDelete
  4. Sepakat nih sama tips2nya,tapi aku belum bisa menghindari makanan kemasan euy. Makasih tipsnya ya

    ReplyDelete
  5. Daku juga kadang suka lupa tabir surya kak, apalagi kalau lagi WFH.
    Makanya ada bagian wajah yang juga kusam

    ReplyDelete
  6. Tabur surya itu wajib banget ya kak. Pond's ini memang produk yang OK untuk kulit wajah kita (orang Indonesia).

    Btw tipsnya aku setujuuuu kwkwk

    ReplyDelete
  7. Aku penggemar serum. Lihat dari kandungannya, bakal masuk wish list aku, nih!

    ReplyDelete
  8. Gabungin serum sama maskernya dengan rutin, glowingnya double banget, makin cerah dan muka kulit muka tambah kenyal gitu kak

    ReplyDelete
  9. Alhamdulillah aku udah coba serum triple glow dari Pond's ini dan cocok, bikin kulit lembab dan lebih cerah!

    ReplyDelete
  10. Aku paling susah menghindari makanan kemasan nih :'( . Tp btw aku udah nyoba serum nya juga kak . Dan Alhamdulillah cocok

    ReplyDelete
  11. Sekarang mau punya wajah cerah dan bersih enggak susah lagi deh. Langsung aja pakai serum dari Ponds ya,kak. Menarik banget kemasannya yang look girly gitu.

    ReplyDelete
  12. aku juga pake serum pencerah wajah pond's triple glow serum bikin kulit wajah jadi lebih lembab

    ReplyDelete
  13. Aku juga pakai ini, suka sama inovasi serum sasetnya. Keren, biasanya kan botol kaca ya jadi ngeri dibawa kmna2

    ReplyDelete
  14. Aku juga pake alhamdulillah cocok serumnya dan wajah lebih lembab

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung di blog saya, silahkan berkomentar dengan baik dan sopan.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature