Top Social

Looké Cosmetics Holy Lip Series

3/29/19

Dulu, aku kalau mau beli makeup atau skincare pasti pilih brand dari luar negeri cuma sebatas untuk gaya semata. Salah satu produk lokal yang bikin aku penasaran adalah Looké. Dari namanya aku pikir ini produk dari brand luar, ternyata Looké Cosmetics diklaim sebagai produk lokal yang cruelty free, vegan, halal dan bahkan sudah terdaftar di PETA.org. 

About Looké



Holy Lip Series adalah seri produk perdana dari Looké Cosmetics yang terdiri dari Holy Lip Creme dan Holy Lip Polish. Koleksi ini terinspirasi dari kecantikan para dewi pada mitologi Yunani kuno yang memiliki pesona effortless beauty dan chic. Membawa Celebrating The New You dalam kampanye mereka,  Looké Cosmetics ingin mendorong para wanita Indonesia agar lebih percaya diri dengan keunikan dirinya.

Holy Lip Series terdiri dari 5 varian :

Holy Matte Lip Creme (lip cream)
  •  HEBE : warna nude coral
  • THALIA : warna dusty pink
  • IRENE : warna pink mauve kecoklatan
  • GAIA : warna orange-red atau merah bata
Holy Lip Polish (lip gloss)
  • LUNA : warna pink transparan dengan micro glitter

Kali ini aku berkesempatan mengulas 3 shade yaitu Irene, Thalia dan Gaia.

Packaging





Kemasan luarnya saja sudah sangat bikin para wanita jatuh cinta. Produk ini memiliki box dengan desain unik dan cara mengambil produknya dari samping. Di bagian bawah  box juga ada warna sesuai varian lip itu sendiri, lho! Udah bisa kebayang ga kira-kira berapa harganya?

Mengenai applicator-nya ujung yang terbentuk miring guna memudahkan produk menjangkau area yang sempit. Puff-nya cukup nyaman dan gagangnya juga panjang.

Bagian produk lip dari Looké sendiri dikemas menggunakan botol kaca dengan netto 40ml. Aku suka dengan kemasan seperti ini karena kita bisa melihat langsung isi dan warna produk tanpa harus membukanya.


Fragrance & Texture



Koleksi warna Looké memang masih sedikit dan shade-nya mendominasi warna nude. Buat aku yang pecinta warna kalem enggak masalah dan suka sama semua warnanya. Tekstur produk ini sedikit kental dan ringan meskipun warnanya sangat pigmented. Coverage lip cream ini juga bagus karena kekurangan bibirku langsung tertutupi. Kalau soal wanginya menurutku enak seperti coklat.

SWATCH



Shade Irene hadir dengan warna pink mauve-kecoklatan yang terispirasi dari Goddess of  Peace warna ini cocok untuk semua skin tone.

Shade Gaia terispirasi dari The Goddess of Earth dengan menghasilkan warna seperti bata (peach-coklat) yang pas untuk semua skin tone. Shade Gaia memiliki warna paling gelap diantara Holy Lip Creme lainnya.

Shade Thalia hadir dengan warna dusty pink yang terkesan lembut dan feminim, Thalia diambil dari bahasa Yunani Thaleia yang berarti mekar atau Goddess of Festivity. Memiliki kesan feminim, lembut dan anggun.

PERFORMANCE 



Aku coba daya tahan Looké Cosmetics Holy Lip Series menggunakan shade Gaia selama 10 jam.  first apply emang sudah kelihatan kalau coverage-nya bagus sampai ke ujung bibir. Lalu hasil pemakaian selama 4 jam bagian dalam bibir mulai hilang setelah aku selesai ishoma (istirahat-sholat-makan), lip cream ini tetap tahan di bibir tanpa ada efek flaky atau patchy berlebihan. Setelah 10 jam pemakaian warna mulai memudar di bibir bagian bawah namun, bibir bagian atas masih terlihat cantik. Cocok buat yang enggak suka touch up berulang-ulang seperti aku bisa mencoba lip cream lokal yang satu ini.

Price : Rp. 140.000


(+)

- Hasil akhir matte
Warna yang pekat
- Formula yang ringan
- Tahan lama hingga 10 jam
- multifungsi, bisa dipakai sebagai eyeshadow, blush on dan perona bibir

(-)
- Pilihan warna terbatas

Baca juga :  Tone Up Cream Berbentuk Body Lotion

Repurchase ?
YES!

Rank ?
4.7/ 5

Where to buy?

Find Looké at :
Instagram : Looke cosmetics
Website : looke cosmetics
57 comments on "Looké Cosmetics Holy Lip Series"
  1. aku suka sama packagingnya yang simple. Suka juga sama warna yang Gaia :)

    ReplyDelete
  2. Aku punya yg shade hebe dan suka banget aku pake kalo ada acara seharian, soalnya emang awet banget sih doi.

    ReplyDelete
  3. aku punya thalia, cakep banget, sekarang jadi naksir gaia gara2 baca postingan kamu :(

    ReplyDelete
  4. Wah warna nya cantik2, produknya sudah halal jadi hati tenang ya mba. Terus awet juga ya berjam2, keren ih

    ReplyDelete
  5. Sejauh ini aku suka sama Gaia. Tapi ua,,, kalau ada waranya yang mengarah ke ungu, pasti aku mau 😁

    ReplyDelete
  6. Cantik semua ya warna-warnanya, suka banget apalagi yang Gaia cakep kak

    ReplyDelete
  7. Suka sm warna lipstik yg Irene, cerah alami ..

    ReplyDelete
  8. Wah, warna-warnanya menggoda semua. Kelihatan natural dan nempel alami di bibir..mau ah nyobain juga..tfs mb..

    ReplyDelete
  9. lipcream lokal favoritku sekarang nih hehe aku suka ama semua shadenya. Enak banget di bibir sih menurutku

    ReplyDelete
  10. aku suka warna Irene, sayang belum nyobain , jadi penasaran deh

    ReplyDelete
  11. Looké Cosmetics Holy Lip Series, membuat wanita Indonesia semakin mempesona

    ReplyDelete
  12. warna-warnanya cakep semua dan harga segitu cukup worth it karena produknya multifungsi

    ReplyDelete
  13. Mantap banget warnanya, aku lebih suka warna thalia lebih kalem.

    ReplyDelete
  14. Warnanya gak terlalu mencolok ya perbedaannya, tapi aku suka shade yg irene bagusss...

    ReplyDelete
  15. warnanya cakep ya, mutifungsi pula bisa buat eyeshadow juga. cocok nih buat dipake kerja cukup 1 x poles, tahan 10 jam, awet sampe pulang :D

    ReplyDelete
  16. Warbabya cakep ketika first aplly hanya saja, kok setelah 10 jam aneh. hihi harus ditoch up terus yah walaupun tahan 10 jam

    ReplyDelete
  17. warnanya hampir mirip semua yaaaa haha tapi bagus deh itu kayaknya, jadi pengen cobaa

    ReplyDelete
  18. Warnanya cakep cakep ya, jadi pengen juga mengkoleksi. Malasih infonya Mbak Say.

    ReplyDelete
  19. Warn gaia tu warna aku banget!!! Mau coba juga deh ah

    ReplyDelete
  20. Harganya lumayan yaa, tapi bagus bagus warnanya. Aku suka yang warna begini, ga terlalu ngejreng dan bisa diombre!

    ReplyDelete
  21. warna gaia beneran cantik banget deh! Tapi harganya lumayan juga ya

    ReplyDelete
  22. gila lokal brand sekarang... menggila bnget.. aku yg tinggal di luar jd ketingglan terus---

    ReplyDelete
  23. WAAAA aku lagi tertarik bgt sm yg berlabel cruelty free, vegan, halal daaaann ini lokal dong! packagingnya bagus jugaa 😍 😍

    ReplyDelete
  24. waaa harganya lumayan ya kak, tapi kalau tahan sampai 10 jam mah ini lumayan banget

    ReplyDelete
  25. Lipcream ini tipical soft matte gitu ya beb, masih transfer gak?

    ReplyDelete
  26. Wah shadenya kok bagus2 banget ya warnanya.. aku paling sukak sama lipstik warna nude kayak gini..

    ReplyDelete
  27. Aaakkkkk pengeennn lipcream looke.. mana warnanya fav aku semua pula kan..

    ReplyDelete
  28. wah... produk dari Holy Lip Series warnanya cakep dan komplit sesuai dengan para beauty

    ReplyDelete
  29. aku suka banget sama ini, apalagi yg warna irene di bibir aku sih pas banget, ga bikin wajah jadi lebih gelep juga karna cocok sama tone aku

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung di blog saya, silahkan berkomentar dengan baik dan sopan.

Auto Post Signature