Top Social

The International Day of Happiness Makeup Collaboration

3/18/19

Belajar Makeup

Makeup itu ribet banget ya, tapi beberapa acara memang butuh makeup yang lebih dari sekedar "natural". Sobat misqin sepertiku membayar salon sebesar Rp 150.000 lebih untuk menjadi lebih cantik merasa keberatan. Akhirnya aku iseng cari di YouTube "makeup untuk pemula". Aku coba beli produk makeup yang murah dan praktek langsung collab pertama bersama BEAUTIESQUAD .
Setidaknya aku bisa lebih hemat kalau ada acara kondangan gak perlu ke salon lagi deh..

Aku berani ikutan collab karena tema kali ini "Happiness Makeup Collab", menggambarkan kebahagiaan pribadi masing-masing.  Aku udah pasti milih look natural. Secara aku orangnya enggak mau ribet dan sering telat pergi ke acara event hehe. Di acara Ltru bersama fenita Arie kemarin makeup mbak fenita terlihat kalem dan aku suka. 


Aduuh, maafkan masih berantakan sekali, tapi aku senang karena ada wadah komunitas beauty bisa ikutan collab seperti ini. Aku mau share produk apa aja yang ku pakai dan enggak ribet pastinya.
Walaupun aku menggunakan Focallure foundation yang covarage-nya cukup bagus, kulitku tidak terlihat mulus karena memang sedikit sekali produk terpakai. Aku merasa tidak nyaman jika terlalu menumpuk banyak produk di wajah. Aku merasa tidak percaya diri jika merias wajah dengan look bold. Menggunakan bulu mata juga hanya ikutan collab karena menurutku mengganjal menjadi tidak nyaman, belum lagi memasangnya tak semudah membalikan tangan. Aku juga suka warna gincu yang kalem seperti orange, nude, choco dan soft pink.


Nih, look kami para member of Beautiesquad 







Salah satu kawanku yang cantik bernama Almirasachi memilih eyelook simpel dengan 3 warna. Jangan lupa buat main ke blog kaka Almira ya..


Kalau kamu suka look seperti apa? Share di kolom komentar ya...
48 comments on "The International Day of Happiness Makeup Collaboration"
  1. wah asyik ya bisa belajar make up buat diri sendiri

    ReplyDelete
  2. nanti lama-lama terbiasa beb sama bulumata palsu hehe

    www.strawberrymisire.wordpress.com

    ReplyDelete
  3. Akupun sobat misqueen yang g mau bayar jasa salon, mending duitnya beli make up, dandan sendiri. Wkwkwkwk

    ReplyDelete
  4. wahhh thx for sharing kak btw hasil mekap nya bagus bagus banget deh😭

    ReplyDelete
  5. Seneng ya kalo collabs tuh..bisa menambah ide kreatif dan menantang buat ngasah skill hihi.. btw look kamu simple tapi manis banget yaa..

    ReplyDelete
  6. Waaah seru banget nih kakak belajar make up nya, aku juga pengen belajar ah. Jadi gimana kesan pertamanya kak? hihi

    ReplyDelete
  7. Wah cantik2 banget yaaa. Aku suka yang natural n soft2 aja karena aku orangnya ga pede-an

    ReplyDelete
  8. Semuanya cantik beb. Make up-nya kamu juga fresh sekali. Cocok dipakai di segala suasana.

    ReplyDelete
  9. cakep aku suka perpaduan warna merah dan kuning dari eye makeupnya

    ReplyDelete
  10. Jadi kepengen ikutan makeup collab..bagus make-up looknya cantik-cantik semua nihh

    ReplyDelete
  11. Seger bnget look nya deh. Aku suk warna lipen nya jg.. ada hint pink nya..

    ReplyDelete
  12. Waah daycreamnya pake safi😍 aku juga bgt sama daycream safi.
    Btw looknya cantik loh kak😘

    ReplyDelete
  13. waah asik banget emang ikutan makeup collab itu ya beb, bisa ngasah skill makeup kita, cku udah lama banget nih ga ikutan makeup collab, soalnya lagi banyak jerawat nih huhuhu, cuti dulu mainan makeup hehe

    ReplyDelete
  14. Seneng banget akutuh kalau lihat hasil make up collab gitu, pingin banget ikutan tapi ga pede mba 😂

    ReplyDelete
  15. fresh banget kak makeupnyaa! suka sama tone warnanyaa. kapan kapan ikut collab lagi ya kaak

    ReplyDelete
  16. Aku suka semua make up-nya, seru dan cantik-cantik, unik juga.

    ReplyDelete
  17. Gunain merk make up berbeda pada wajah itu efektif dan efisien juga ya buat mempercantik wajah. Kita mah kaum Adam lebih suka yg simpel, pakai satu merk aja, atau bahkan satu produk multifungsi buat ngurus kulit hehe

    ReplyDelete
  18. Collab kaya gini nih bikin kita makin tertantang buat belajar make up lebih expert ya kak

    ReplyDelete
  19. waah banyak juga ya perlengkapan make upnya mba stafana, aku gak biasa make up paling cuma punya bedak dan lipstik doang hehe

    ReplyDelete
  20. Imilah yg aku belum pede kalau colab colab beauty. Habis kece kece ssmua yg ikut, pada pintar dandan. Aku bisa walau blm mahir sih..tapi ngga pede.

    ReplyDelete
  21. Aku belum pede ikut Collab gini karena ga berani pake eye shadow yang warna warni menantang deh

    ReplyDelete
  22. Aku juga suka yang natural look kak simpel gak ribet lebih tepatnya bikin gak jd pusat perhatian sih klo natural look gitu

    ReplyDelete
  23. Enak makeup sendir kak, yang penting nyaman buat diri sendiri

    ReplyDelete
  24. Seru banget kalau bisa makeup collab kaya gini, mau ngga mau jadi nggak males buat eksplor lagi :)

    ReplyDelete
  25. Untuk makeup soft emang juara ini, makeupnya flawless, aku challenge buat bold ya beb 😁

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung di blog saya, silahkan berkomentar dengan baik dan sopan.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature