Top Social

BERBAGI KERINDUAN DI KEDAI IBU

5/26/17
Apa sih yang bisa buat saya bahagia...?
Apa saya pernah merasakan arti "kebahagiaan"...?
Kenapa sih, air mata ini sering jatuh sia-sia...?
Saya ingin merasakan apa arti "happiness"...?

Pertanyaan ini sering kali muncul saat saya merasa sedih.

Pertengkaran adalah sesuatu hal yang tidak bisa dihindarkan dalam hidup saya.
Saya yang begitu egois dan keras kepala ya, sekeras batu.Satu-satunya yang bisa saya lakukan adalah "diam" namun,beberapa orang berpendapat diam itu "pengecut".Saya mengalihkan rasa sedih ini untuk pergi keluar rumah seperti, keliling kota menggunakan motor,membaca buku, menonton film,tidur, dan bertemu teman lama.

Ya, saya setuju tentang penelitian yang menyatakan :
 "bahwa, seseorang yang sering tidur adalah seseorang yang kesepian dan membutuhkan perhatian."

Because when we sleep we can forget the problems and sadness even just for a moment.

Senang rasanya hari ini saya memberi pesan kepada teman lama untuk pergi keluar dan dia mau meluangkan waktunya sebentar untuk saya.
Ya, dia bernama Niken. Seseorang yang berkulit hitam manis dan tinggi. Saya mengenal saat kelas 8 dan hal yang saya tau mengenai dia adalah dia pintar menggambar.

Kami makan malam sekitar jam 18.15 WIB menuju ke KEDAI IBU.

KEDAI IBU,berada di Jl.Hasanudin No.57,Manahan,Surakarta. di cabang ini buka pukul 16.00-20.00 WIB(belakang Hotel Agas).
Tempat ini menyajikan tema "tempoe dulu" untuk hiasan figura berwarna hitam-putih. Nyanyian yang di putarkan juga berupa nyanyian betawi.


MENU
26 May 2017
Roti Bakar Green Tea              x1     Rp18.000
Add on manis-Keju Rp 6000
Roti Goreng Cocol               x1      Rp13.000
Taro 
Es susu Sirup Tape                  x1       Rp10.000
Es kelengkeng                         x1       Rp13.000
͢͢͢TOTAL                                               Rp54.000
Kali ini saya mau mengomentari tentang "MENU" di cafe ini...
Bagaimana rasanya?

Saya memesan Roti Bkr Green Tea yang diberi tambahan topping keju (by request). Saya kira harga tambah keju Rp 3000 ternyata... Rp 6000 dan ini yang membuat saya menyesal untuk menambah keju wkwkwk walaupun saya chesee lover ~
Saus green tea nya menurut saya terlalu strong gak berasa rasa teh hijaunya (?) dan tidak bisa dinikmati oleh green tea lovers~lebih berasa ke kejunya..
untuk porsi memang cukup mengenyangkan apalagi saya memesan Es Susu Sirup Tape, sirupnya strawberry (by request) tidak ada yang spesial dengan minuman ini.

Baca juga :SIMPLY COOK IS SIMPLE
Dan yang di pesan Niken adalah Roti Grg Cocol Saus Taro ye!!! Saya mencicipi sedikit dan jujur saya lebih suka menu pilihan Niken hiks.. Rasa Roti Goreng yang enak dan crispi kriuk-kriuk.
Untuk saus pliss.. ini sama kaya si Saus Green Tea gak berasa ubi ungunya... kenapa malah sausnya gak enak?? I Don't Know.
Untuk minumannya Es kelengkeng loh! maybe, kamu bisa kira kalo ini Es Leci tetapi bukan! ini bener-bener spesial karna jarang ada minuman rasa kelengkeng buah kesukaan aku recommended banget buat kamu yang suka buah ini, lagi-lagi saya nyesel enggak pilih ini huhuhu...



Sesuatu hal yang saya pelajari hari ini adalah...

"jangan pernah melupakan orang-orang yang masih  menganggap dirimu sebagai teman."







I can't forget your kindness
5 comments on "BERBAGI KERINDUAN DI KEDAI IBU"

Terima kasih telah berkunjung di blog saya, silahkan berkomentar dengan baik dan sopan.

Auto Post Signature