Top Social

Kimukatsu Hadir untuk Penggemar Katsu di Yogyakarta

6/1/19

Bahagianya aku enggak perlu jauh-jauh ke Depok atau Surabaya untuk menikmati Katsu halal. Sekarang, Kimukatsu hadir di Hartono Mall, tepatnya di lantai 2, Ring road utara, Yogyakarta. Bagi pecinta makanan jepang mesti coba datang ke Kimukatsu.

About Kimukatsu


Kimukatsu telah sering ditampilkan di majalah dan acara TV Jepang yang populer, menjadikan Kimukatsu sebagai restoran terpanas untuk dikunjungi.

Sekarang, Kimukatsu membawa restoran populer ini ke Indonesia, karena makan di Kimukatsu adalah pengalaman yang sama sekali berbeda.

Dari aroma wijen panggang yang dipadukan dengan saus spesial Kimukatsu, hingga kerenyahan remah roti renyah yang berlapis-lapis, Kimukatsu mengundang pecinta makanan untuk menemukan sensasi rasa baru, dengan harga yang wajar.


Tampak depan Kimukatsu Resto sudah bikin air liur menetes para calon pelanggan nih..

Pasalnya, mereka menyusun miniatur menu makanan mereka secara rapih. Miniatur makanan ini sangat persis dengan makanan yang akan disajikan di atas meja. Jadi, sudah ada gambaran mau pilih yang mana?

Nggak ketinggalan kalau di bagian depan juga sudah ada logo halalnya, bagi kamu yang beragama islam tidak perlu khawatir lagi.

Kimukatsu, Satu-satunya Restoran Di Dunia Yang Menawarkan Mille-Feuille Katsu Dalam Berbagai Rasa.


REVIEW MENU


Aku memesan Gyu Katsu Set, Beef Cheese Set Sets, Matcha Cheese Cake dan Hot Ocha. Masing-masing menu sets ini disajikan bersama semangkuk nasi, sup dan salad/ acar.


GYU KATSU SET



Gyu Katsu Set di sini disajikan dengan nasi, sup, salad, kubis dan kecap. Potongan daging lembut juicy dibalut tepung lalu digoreng sendiri deh..


Wah, meskipun aku sudah memasaknya cukup lama dagingnya tetap kenyal dan enak! Daging sapi ini bisa dipastikan dari sapi berkualitas, gak ada serat-seratnya sama sekali. Daging sapi terasa juicy di dalam namun renyah di luar.

Gyu katsu makin enak dicocol saus wijen, saus wafu, saus sambal, mayoonase, saus katsu, cabe bubuk yang sudah disediakan di atas meja.


Jangan lupa menyantap sup hangat yang berisikan tofu ini ya, rasanya gurih. Menurutku ini sangat cocok dimakan ketika perut mulai kekenyangan dan untuk menetralkan rasa mual makan ini selagi hangat, nikmat..

Price : Rp. 88.000


BEEF KATSU CHEESE SET




Buat kamu yang sangat suka keju sepertiku, wajib cobain menu yang satu ini. Kejunya gak pelit dan lumer di mulut. Kombinasi yang sangat sempurna dengan beef katsu yang empuk, Lezat! 

Katsu di sini memang dibuat bersusun-susun (Mille-Feuille ).





Supnya masih sama dengan yang ada di Gyu Katsu set dan juga selalu ada wortel rebus, edame rebus bertabur wijen untuk pelengkap. Super komplit kalau kamu memilih menu set ini.

Price : Rp. 67.000



Gambar saus di atas terdiri dari saus wijen, saus wafu, mayones, bubuk cabai dan saus sambal yang digunakan sebagi salad dressing. Sedangkan saus katsu dalam pot dan wijen tumbuk biasa digunakan sebagai cocolan katsu.Membuat masakan jauh lebih enak rasanya! Walaupun menurutku katsu tanpa salad dressing juga sudah enak hehe

MATCHA CHEESE CAKE & HOT OCHA





Kamu suka cheese? suka matcha juga?

Wajib cobain Matcha Cheese Cake dari Kimukatsu ini, karena rasa keju dan teh hijaunya bersatu dan nggak bikin eneg sama sekali. Teksturnya juga lembut dan ringan. Cocok sekali untuk pencuci mulut. Harganya cukup terjangkau, Rp. 29.000.

Minumnya? aku saranin kamu pilih ocha aja ya, dengan harga Rp. 12.000.
kamu dapat free refill sak kembungmu!!! hahaha

Bisa menikmati makanan jepang yang enak dengan harga terjangkau salah satu mimpiku. Next, aku masih ingin balik dan bakalan jadi pelanggan setia Kimukatsu hehe


Where to buy?


Hartono Mall, Yogyakarta
Lippo Mall Puri
Summarecon Mall Serpong
Lippo Mall Kemang
Pacific Place
Grand Indonesia
Emporium Pluit Mall
Bintaro Jaya Xchange
Trans Studio Mall Cibubur
Kota Kasablanka



ありがとう、次の記事でお会いしましょう
Arigatō,-ji no kiji de o ai shimashou

Repurchase ?
YES

Rank ?
4.8 / 5

Find Kimukatsu at :
Instagram : Kimukatsu
52 comments on "Kimukatsu Hadir untuk Penggemar Katsu di Yogyakarta"
  1. Ya Allah sis, aku lihat fotomu ngiler banget lho. Salah aku sendiri liat pas puasa heehe. Semoga kalau ke Yogya bisa nyobain juga hehehe..

    ReplyDelete
  2. Kemarin aku ke Bintaro Jaya Xchange mupeng bgt nyobain ini.

    Kayaknya abis puasa pingin cuss k sini

    Bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
  3. Aku belon pernah nyoba nih, tapi kayknya enak ya.. Bisa untuk dicoba nih..

    ReplyDelete
  4. Untung aja bukanya pas udah buka puasa.. jadi aman.. hehehhee... Ntar nyobain ah...

    ReplyDelete
  5. Di Palembang kayaknya blm ada cabangnya, ngiler pengin icip2..

    ReplyDelete
  6. kuenya enak tuh mbak
    kalau aku ke sana kayaknya aku lebih milh minum dna makan kue dari makan makanan beratnya

    ReplyDelete
  7. Gomen...
    Kore ga 次の記事でお会いしましょう nan desuka..?

    Hhehe...hontou ni wakarimasen.

    Aku suka banget sama makanan Jepang, tapi belum pernah nyobain aneka katsu.
    Anakku pasti seneng banget kalo ketemu sama yang cheese set.
    Nyaamm~

    ReplyDelete
  8. Wah, aku menantikan kehadirannya di Bogor, nih. Gambar makanannya bikin gimanaaaa gitu. Apa ya namanya? Lapar? Wkwkwkwk ...


    Tapi dari semuanya, aku kok paling tergoda ya sama Matcha Cheese Cake itu? Nyem, nyem, nyem ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. miniatur makanan mba?

      iya matcha cheese cake enak

      Delete
  9. Matcha cheese cakenya menggoda. Bulan depan aku ke Jogja, boleh nih rekomendasinya. Duh gak sabar jadinya !

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuss mba, jangan lupa mampir kimukatsu haha ntar nyesel

      Delete
  10. Katsu ini menggoda sekali, duh Salah melihat sekarang jadi pengen makan katsu

    ReplyDelete
  11. Wow, Gyukatsu nya menggoda selera banget, tapi kalo saya kayaknya lebih suka kalau makan makanan yang berbalut tepung, lebih memilih menggunakan kuah steak/atau saus barbeque yang banyak, beda cerita kalau yakiniku sih , hahaha.

    ReplyDelete
  12. Tambah lagi nih kulineran di Jogja bikin mau dateng terus kesini ,, lumayan lagi Harganya gk nguras kantong bngt

    ReplyDelete
  13. Pengen cobain matcha cheese cake sama soupnyaa. Kayaknya menarik nih. Jogka ya? Baeqlah, diagendakan kesana kapan2

    ReplyDelete
  14. Marketing nya pinter banget ya kak, ada miniatur menu nya paling depan lagi, kan bikin orang lewat jadi penasaran. Terlebih sudah ada logo halalnya jadi aman yaaa bagi ummat Islam.

    ReplyDelete
  15. Sedapnya lihat aneka menu katsu, jadi pengen datang dan nyobain semuanya

    ReplyDelete
  16. Aduh baca ini dengan suasana kampung yang dingin jadi Mupeng hahaha. Kalau didepan mata mah hajar semua deh.

    ReplyDelete
  17. Huwooo mbaaa aku tuh suka makanan jepang tapi kadang nggak cocok di lidahku
    aku make cakenya aja ah hehehe enak itu buat pencuci mulut

    ReplyDelete
  18. ngiler banget bebb apalagi karinya 😍 ada dikokas pula nih dekett bisa nyobain😍

    ReplyDelete
  19. Aku suka bgt sama katsu , brarti wajib banget nih buat cobain

    ReplyDelete
  20. ngeliatin fotonya aja bikin ngiler. aku jadi kepengen makan semuanya. berasa udah ke Jepang banget makan ini ya kak. duh.... pas banget buat nmakan dengan bahagia

    ReplyDelete
  21. Hahaha makan mulu kak. Jangan lupa minum sampai kembung 🤣 btw aku selera banget lihat makannya apalagi si cheese cake matcha itu. Sayang restoran itu belum ada di sini.

    ReplyDelete
  22. wah mumpung masih dijogja, besok mampirin ah ke hartono mall, keliatannya enak banget, auto ngilerrr

    ReplyDelete
  23. yummy banget aku juga suka kuliner ini

    ReplyDelete
  24. Saya malah baru tahu kalau kimukatsu sudah ada lama di Surabaya loh. Saya ketinggalan jaman, nih. Padahal saya dan suami ialah pecinta kuliner jepang. Hihi. Waaah akhirnya warga Jogja jd bisa nikmati enaknya katsu dengan beragam varian.

    ReplyDelete
  25. Ini asli bikin ngiler loh😍 meskipun agak kudet sama makanan jepang😂

    ReplyDelete
  26. Penasaran kayaknya enak rasanya, harganya terjangkau kok karena ini beefnya tebel. Kapan2 coba yang di Jakarta aaah

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung di blog saya, silahkan berkomentar dengan baik dan sopan.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature