Top Social

Mencoba Perawatan Rambut Profesional Furatasse Asal Spanyol

4/13/20

Sudah lama aku tidak membicarakan kondisi rambut aku di blog. Akhir-akhir ini aku lagi cari Shampoo yang bisa buat rambut lebih halus dan mudah diatur. Walaupun aku masih punya masalah rambut rontok sama seperti sebelumnya, akhirnya ku memilih untuk potong rambut. Alhamdulillah rambut rontoknya sangat berkurang. Orang salon bilang kalau akar rambutku mungkin tidak kuat untuk menopang rambut panjang. Aku merasa sedih, masa iya seumur hidup aku tidak pernah memiliki rambut panjang.

Kondisi rambutku sekarang kering karena beberapa bulan yang lalu aku mencoba mewarnai rambutku. Seminggu yang lalu aku berkesempatan mencoba produk Furatasse dari JakartaBeautyBlogger. Furatasse adalah produk perawatan rambut profesional dan premium asal Spanyol yang berfokus pada perawatan kulit kepala untuk memperbaiki masalah rambut melalui aplikasi modern.

Baca juga : REVIEW ERHAIR

Furatasse Pro Colour Shampoo



Furatasse Pro Colour Shampoo, Shampoo yang berfungsi untuk membersihkan & menjaga warna rambut supaya bersih dan lembut, melindungi warna rambut setelah pewarnaan agar warna tetap stay dan berkilau, merusak bahan kimia di rambut, dan memperbaiki rambut yang rusak akibat penggunaan pewarna berlebihan.

Ingredients


Mengandung bahan alami Oryza Sativa (Rice) Seed Protein yang berguna untuk memperbaiki rambut rusak, menambah volume dan membantu menebalkan batang rambut kembali yang dikarenakan pewarna berlebihan pada rambut.

Terdapat colour Shield pada rambut yaitu menjaga dan melapisi warna rambut sehingga lebih tahan lama

Furatasse Pro Colour Shampoo Bebas :

  • Colorant 

Pewarna Berbahaya

  • Paraben 

Pengawet Kosmetik

  • Sodium Lauryl Sulfate (SLS)

Bahan kimia yang terdapat di produk pembersih piring, mobil, lantai untuk mengangkat kotoran, minyak dan penghasil busa

  • Sodium Laureth Sulfate (SLES)

Bahan kimia sama seperti SLS namun, versi ringan. Yang memiliki fungsi sama untuk mengangkat kotoran dan minyak.

Karena produk ini BEBAS kandungan Colorant, Paraben, SLS, dan SLES maka, produk ini aman digunakan semua orang dan segala usia, termasuk ibu yang sedang hamil dan menyusui.

Terdapat label No Tested On Animals yang memiliki arti:

“Produk ini tidak diuji cobakan kepada hewan sama sekali”

How to use



Ambil produk secukupnya dan aplikasikan ke rambut yang basah dengan pijatan lembut selama 1-2 menit. Bilas hingga bersih. Lakukan kembali jika diperlukan. Hasil akan lebih maksimal jika diikuti conditioner.


Texture and Fragrance


Furatasse Pro Color Shampoo (300ml) has a clear gel texture with little foam. It smells like when I entered an expensive salon. I like this product.

After using this product


Setelah menggunakan produk ini beberapa kali, rambutku sedikit lebih halus. Rontoknya juga lumayan berkurang. Aku akan menggunakan produk ini secara rutin agar hasil yang terlihat maksimal karena memang saat ini sedang menstruasi jadi belum bisa keramas lagi.

Furatasse Hair Perfume


Buat aku yang menggunakan hijab perlu banget pakai parfum rambut. Rambutku tertutup hampir 24 jam membuat kondisinya menjadi mudah bau dan lengket. Sebenernya pakai Shampoo nya saja sudah wangi sih, tapi lebih sempurna lagi juga pakai Furatasse Hair Perfume. Rambut jadi wangi tahan lama seharian.


Ingredients


Alcohol Denat, Fragrance, Propylene Glycol

Keunggulan Furatasse Hair Perfume :

- Aroma parfum dapat bertahan hingga 6-8 jam
- Super hemat karena 1 botol = 99x spray
- Tidak membuat rambut menjadi lepek
- Cocok buat kamu yang berhijab maupun non hijab
- Kemasan slim 10ml, Travel Friendly

 Furatasse Hair Perfume memiliki 3 varian :

01 - extract herbs, mimosa, cardamon
wanginya soft, seperti wangi bayi, seger dan aromanya bikin relax ( my fav!)

03 - extract tropical herbs, blackberry, bay berry
aromanya classic, sedikit lebih warm dari kode 01, dengan perpaduan wewangian tropis yg manis

07 - extract floral organica , aldeyle
Wanginya super feminin!! soft dengan campuran flower scent yg seger!


Semua varian wewangian Furatasse di formulasikan wanginya bikin fresh dan tahan seharian, cukup aplikasikan 3 pump di rambut dan tanpa membuat rambut lengket ❤️❤️

Penasaran dengan brand Furatasse?



16 comments on "Mencoba Perawatan Rambut Profesional Furatasse Asal Spanyol"
  1. Hair perfume will be very handy especially for those wearing jilbab yaaa mba. I have similar one and I love it because it keeps my hair fresh

    ReplyDelete
  2. Penasaran sama hair perfumenya deh. Jarang ada kan biasanya parfum buat badan only 😅

    ReplyDelete
  3. aku pengen nyobain shamponya mba, bisa buat rontok kebetulan aku memang lagi rontok, lagi ga cocok sama air kayaknya, harganya worth it lah ya kalau hasilnya bagus

    ReplyDelete
  4. Hair Parfum itu seperti apa ya rasa wanginya. Sepertinya bagus deh untuk kita yang berhijab, supaya tidak apek aroma rambutnya

    ReplyDelete
  5. Memang agak tricky yaa...untuk wanita berhijab ini.
    Aku sering banget buru-buru nutup kepala padahal rambut masih basah habis keramas. Mungkin ini juga penyebab akar lemah.
    Bisa dicoba niih...shampoo yang menguatkan akar rambut, biar bisa punya rambut panjang nan lebat.

    ReplyDelete
  6. aku juga suka nih kedua produk Furatasse ini! Apa lagi shampoo nya yang bisa bikin warna rambutku semakin awet ^^

    ReplyDelete
  7. Unik juga ya ada hair perfume. Apalagi membantu bgt kan bikin rambut jadi lebih wangi.

    ReplyDelete
  8. Penasaran banget sama shampoonya, karena pas banget nih butuh shampoo untuk merawat rambut berwarnaku 😍

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung di blog saya, silahkan berkomentar dengan baik dan sopan.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature