Top Social

Proses Kedewasaanku Untuk Tampil Percaya Diri

1/6/22

https://www.stafana.com/2022/01/proses-kedewasaanku-bersama-lanore.html

 

 

Hari ini aku sedang memikirkan 7 tahun yang lalu, dimana aku masih duduk di bangku SMP. Aku seorang perempuan yang cuek dalam semua hal. Aku tidak pernah memperhatikan penampilan sendiri bahkan, aku malas sekali untuk memedulikan orang lain. Hidupku ya hidupku! Aku yang menjalani tetapi, suatu saat untuk pertama kalinya ada laki-laki yang mengomentari wajahku. Dia bilang aku jelek dan menyuruhku berdandan agar cantik dan memiliki pacar.

 

Singkat cerita aku sudah SMA, ketika MOS berlangsung ada laki-laki untuk kedua kalinya bilang aku jelek. Aku terdiam memikirkan kata-kata menyakitkan itu. Akhirnya aku punya ambisi yang harus dicapai untuk segera bekerja dan menghasilkan uang yang banyak lalu mulai merawat diri.

 

 Waktu Berjalan Semakin Cepat

 

Tiga tahun yang lalu usiaku 21 tahun. Aku sudah bekerja menjadi beauty reviewer dan aku sangat bangga pada diri sendiri. Aku menghasilkan uang sambil kuliah dan juga bisa mencoba makeup dan skincare secara free. Hobi baru yang bisa menghasilkan uang inilah yang membuat aku bangkit dari rasa insecure.

 

Mungkin jika mereka (laki-laki jahat) yang tidak pernah mengolok-olok wajahku tidak hadir, aku tidak punya rasa insecure dan tidak akan tertarik dengan dunia beauty. Banyak hal yang ku lakukan agar aku sehat secara fisik dan mental.

 

Aku mulai menjaga pola makan dan lebih memilih ngemil buah dari pada makanan pabrikan. Ada waktu dimana diriku terbuka untuk memulai bercerita soal beban insecure selama ini kepada orang yang aku percaya. Aku juga sering menghadiri acara beauty class, private class makeup, dan membeli buku soal skincare. Semua sudah ku lakukan agar tidak sampai depresi tapi, semua ini tak semudah seperti yang ku tulis.

 

Pada akhirnya konsultasi dengan psikolog lebih tepat dan aku akan memberanikan diri di tahun 2022 ini lewat online. Bercerita kepada orang lain bahkan keluargaku sendiri membuat masalahku semakin bertambah. Mereka bisa menghakimiku atau menyebarkannya. Tahun ini aku sadar bahwa, aku hanya bisa percaya pada diri sendiri dan juga Tuhan. Aku masih kuat sampai detik ini karena ada Tuhan yang selalu menyayangiku.  


Tahun 2022 usiaku  masuk di angka 25 tahun, usia dimana aku sudah mapan dan mandiri. Aku juga akan berusaha berdamai dengan masa lalu. Jiwa ini tau bahwa sekeras apapun berusaha aku tidak bisa kembali untuk memperbaiki semua. Aku hanya bisa terus maju untuk menjalani hidup yang semakin lama aku akan menjadi tua. Wajahku mulai muncul tanda-tanda penuaan dini dan aku harus siap menghadapinya.


Menemukan Skincare Anti-Aging

 

https://www.stafana.com/2022/01/proses-kedewasaanku-bersama-lanore.html
 

Jangan menunggu tanda-tanda penuaan muncul untuk mulai memakai skincare anti-aging yang artinya "sudah terlambat". Produk perawatan kulit anti-aging dapat digunakan mulai usia 20 tahun. Aku sendiri menggunakan produk anti-aging saat usia 23 tahun.


LANORE, menjadi brand lokal yang menarik untuk dicoba karena memiliki produk makeup dan skincare. Aku mencoba 4 produk dari Lanore untuk tampil lebih percaya diri dan membuat kulitku sehat.


Lanore Whitening & Anti-Aging CC Cream SPF 40+ / PA++ Shade 02 Sandy Beige


https://www.stafana.com/2022/01/proses-kedewasaanku-bersama-lanore.html


2in1 cosmetic & skincare, tren makeup yang populer sekarang ini menjadi pilihan yang pas buatku yang tidak suka ribet. Pertama kali coba aku cukup senang karena produk ini tidak mengeluarkan wangi yang aneh. Setelah pemakaian kulit wajah terasa lembab. Pilihan jatuh pada shade 02, sedikit lebih gelap dari warna asliku. Setelah beberapa menit warnanya menyatu dan tidak membuat efek "dempul" di wajah.

 

Tanpa perlu menggunakan bedak lagi ternyata hasilnya sudah bagus dan tidak geser sama sekali. CC cream ini memiliki kandungan yang bermanfaat untuk kulit loh! ada Vitamin B3, C & E, Peptide, Green Tea Extract dan Hyaluronic Acid.


Lanore Brightening Powder Foundation SPF 10+ PA++ Shade 01 Natural

 

https://www.stafana.com/2022/01/proses-kedewasaanku-bersama-lanore.html


Setelah aku pakai CC cream lanjut pakai powder foundation ini. Aku pilih shade 01 Natural. Powder foundation dengan kandungan Arbutin yang membantu mencerahkan dan menyamarkan noda hitam pada kulit wajah. Kandungan UVA dan UVB filter melindungi kulit wajah dari pengaruh buruk paparan sinar matahari. Kelebihan di kemasan produknya cukup simple dan ringan cocok dimasukkan ke dalam mini clutch bag milikku hihi. 


#StayYoungStayGlow Bersama Lanore Whitening + Antiaging Series


Night skincare routine wajib yang harus ku punya yaitu, Serum dan Eye Gel. Kulit kering milikku ini perlu tambahan serum untuk menghidrasi dan menjaga skin barrier. Aku juga perlu eye gel karena di bagian bawah mata sudah mulai menghitam padahal bisa dikatakan aku tidak pernah begadang.



Lanore Whitening & Anti-Aging Serum 

 

https://www.stafana.com/2022/01/proses-kedewasaanku-bersama-lanore.html

 

Lanore Whitening & Anti-Aging Serum menggunakan teknologi pertukaran ion yang diadaptasi dari teknologi Prancis. Serum yang memberikan 2 manfaat sekaligus dalam 1 produk, yaitu efek mencerahkan dan mengurangi tanda-tanda penuaan.


Serum ini memiliki tekstur cair dan sedikit licin, teksturnya juga terdapat seperti glitter yang terlihat mewah dan cantik. Wanginya lembut dan harum seperti bunga.

 

How to Use :
1. Tekan pump, oleskan serum pada seluruh wajah.

2. Dapat digunakan setiap hari pagi dan malam hari


Lanore Anti-Aging Eye Gel

 

https://www.stafana.com/2022/01/proses-kedewasaanku-bersama-lanore.html

 

Lanore Anti-Aging Eye Gel memberikan intelligent effect untuk membantu menyamarkan kerutan dan garis halus pada area sekitar mata. Aplikator roll ball-nya memberikan sensasi dingin sehingga membuat kulit di sekitar mataku menjadi relax dan membantu memperlancar peredaran darah di sekitar mata. 


How to Use :

1. Tekan pump, oleskan gel dan pijat ke area sekitar mata secara perlahan

2. Dapat digunakan setiap hari pagi dan malam hari


Untuk overall review, aku suka produk Lanore ini karena kemasannya clean & elegant, tekstur produknya sangat ringan, and affordable prices. Yuk tampil percaya diri dengan Lanore #StayYoungStayGlow. Kamu bisa beli produk Lanore di sini






21 comments on "Proses Kedewasaanku Untuk Tampil Percaya Diri"
  1. Selamat Kak, perlahan sudah bangkit. Small progress is progress, sama nih Kak di usiaku juga mulai naikin step skincare dan berusaha hidup sehat. Produknya cantik banget dipakai Kaka

    ReplyDelete
  2. naksir skincarenya aku mah, apalagi serumnya, eye serumnya juga sik wkwkk mau semuanyaaaa

    ReplyDelete
  3. semangat terus nih semoga makin dewasa secara berpikir tapi kulit tetap muda, penasaran sama powder foundationnya

    ReplyDelete
  4. Huwah masih muda sekali ya dirimu

    ReplyDelete
  5. Ya ampun, masih ga habis pikir kok ada orang yang ngatain orang jelek. Untung bisa jadi motivasi buat kamu, ya. Btw, serum tekstur serum Lanore cantik banget.

    ReplyDelete
  6. Orang2 yg suka mengata-ngatai fisik orang lain, aku bingung apa yg salah dengan diri mereka. Apa merasa sudah sempurna sekali, jadi berhak mengejek orang lain atau gimana Yaa.

    Dan aku salut Ama mbak. Bisa menjadikan itu malah sebagai loncatan utk berubah. Yg ada kalo melihat foto2, aku malah kagum Krn dari cara dandan, kliatan halus dan bagus banget hasilnya 👍👍.

    Aku sendiri juga pake anti aging treatment sejak umur akhir 20an mba. Krn memang anti aging skincare ga perlu menunggu tua dulu. Justru dipake sedini mungkin supaya kulit terjaga awet mudanya yaaa :).

    ReplyDelete
  7. Proses memang yang bikin kita jadi lebih baik kayak sekarang ^^ btw aku suka sama foto-fotomu ka!

    ReplyDelete
  8. bener banget ya proses merawat diri ternyata juga butuh proses, senengnya udah bisa nemuin produk yang cocok, jadi makin happy :)

    ReplyDelete
  9. Alhamdulillah kesehatan mental kakak membaik ya. Aku juga pernah mengalami kondisi kesehatan mental yg kurang stabil, bahkan keluarga denial dengan keadaanku. Loh kok jadi curhat :))
    Btw, lanore cc cream ini kayanya bakal cocok juga deh untukku, salah satunya karena aku suka yg praktis

    ReplyDelete
  10. Lanore ini menarik banget, aku orang yg telat banget sadar pentingnya skincare sih pas usia 30 baru mulai 🤣 jdi pengen cobain lanore ini deh untuk menemani kulit dewasa ku 🥰

    ReplyDelete
  11. suka banget sama desainnya, cantik dan cocok banget dibawa buat traveling, karena look travel size gitu ya mba. banyak denger dari temen soal produk ini katanya bagus

    ReplyDelete
  12. Bagus ya lanore ini aku tertarik banget sm kemasannya jadi pengen nyoba juga, apalagi ini sdh lengkap banget produknya dr serum sampai eye gel

    ReplyDelete
  13. Waahh naksir eye gelnya nih. Oke banget ya Lanore punya berbagai produk mulai dari bodycare sampai skincare gini. Kemasannya tampil elegant dan menarik.

    ReplyDelete
  14. Kesehatan mental memang sangat penting, ya. Senang dengarnya sekarang sudah membaik. Btw, aku uda hampir 2 tahun naik step skincare juga. Tapi belum pernah nih cobain produk Lanore ��

    ReplyDelete
  15. Waaaah lengkap sekali ulasannya, aku tertarik untuk cobain foundation dari Lanore punya ini, sepeetinya kandungan dan finishingnya oke punya yaaa.

    Semangat apapun yang terjadi di masa lalu, itu yang membentuk diri kita di masa sekarang

    ReplyDelete
  16. Seneng deh produk Lanore berkembang banget sekarang. Dulu pernah coba masker dan eye patch nya suka 👏🏻

    ReplyDelete
  17. Aku kepo sama brightening powder foundation lanore 😲 bener" bnyk banget ya produk lanore skrng

    ReplyDelete
  18. jadi pengen langsung check out anti aging gel nih :D

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung di blog saya, silahkan berkomentar dengan baik dan sopan.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature