Top Social

"L.Tru" Enligtening Woman Bersama Fenita Arie dan Analisa Widyaningrum

3/10/19

Kemarin aku berkesempatan menghadiri acara "Enligtening Woman" bersama L.Tru di Plaza Ambarukmo Mall Yogyakarta. Aku sangat exited dengan acara tersebut karena bisa mengenal lebih dekat dengan pembicara Fenita Arie sebagai brand ambassador dan Analisa Widyaningrum sebagai psikolog. Acara ini  juga menjadi rangkaian acara perhelatan Jogja Fashion Festival (JFF) 2019, yang hadir pada 8-10 Maret 2019 di atrium utama Plaza Ambarrukmo.



Mengenal Lebih Dekat dengan Fenita dan Ana

Fenita Arie berbagi cerita soal hijrah yang mendapatkan dukungan penuh oleh sang suami. Awal mula Fenita hijrah juga mendapatkan banyak hadiah dari para sahabat berupa dalaman, ciput , jilbab hingga pakaian muslim. Sebelum Fenita menjadi brand ambassador L.Tru, Fenita Arie sering mendapatkan endorse oleh brand satu ini. Fenita mulai jatuh cinta dengan koleksi L.Tru yang mewakili selera beliau yang terkesan cuek dan tidak menyukai gaya busana feminim. Fenita juga mengaku menyukai warna-warna netral yang memudahkan saat memadukan busana.

Analisa Widyaningrum, psikolog cantik ini merupakan salah satu wanita muda yang menginspirasi. Pasalnya wanita yang berpraktek di Rumah Sakit Jogja International Hospital ini merupakan penggagas sekolah kepribadian yang diberi nama "Analisa Personality Development Center".

Ana mengaku bahwa sekolah kepribadian yang didirikannya berawal dari keinginannya untuk tidak membatasi psikologi hanya untuk seseorang yang memiliki gangguan jiwa saja. Ia ingin dengan psikologi dapat membangun kepribadian dan karakter seseorang menjadi lebih cerdas secara emosional.

Tentang L.Tru

L.Tru hadir pada pertengahan 2016 lalu. L.Tru berasal dari kata berbahasa Prancis, elle yang dijabarkan dalam empat kata love, long, live, dan true. L.Tru yang merupakan limited collection, hadir dengan 3 keunikannya. Clean & Neat,  Effortless Chic dan Smart Styling.

Intip sebagian koleksi L.Tru Store di Plaza Ambarukmo Mall Yogyakarta seperti berikut ini.

 L.Tru Store tampak depan 

Koleksi Outer

Koleksi Gamis

Sebagian koleksi hijab di L.Tru Store 

Untuk kisaran harga gamis, outer dan tunik Rp 500.000 sampai dengan 1000.000 lebih dan harga untuk hijabnya sendiri Rp 399.000.

Acara selanjutnya, Fashion Show koleksi L.Tru


Sayang sekali aku tidak bisa melihat para model berlengak-lenggok menggunakan koleksi L.tru karena acara sempat molor dan aku harus kembali pulang ke Solo. Tapi, aku bisa memastikan bahwa koleksi L.Tru nyaman dan berkelas. Thank you for invited me, Hijab Influencers Network .
82 comments on ""L.Tru" Enligtening Woman Bersama Fenita Arie dan Analisa Widyaningrum"
  1. Mbak, bener sayang banget kemarin nggak nonton sampai kelar shownya ya! But, nice to meet you mbak!

    ReplyDelete
  2. Wih koleksinya bagus2 ya mbak. Buat yang berhijab bakal tampil elegan dan kekinian bgt nih 💕💕

    ReplyDelete
  3. Koleksinya bagus-bagus, dilihat dari bentuk & warnanya juga kelihatan nyaman dipakai buat yang berhijab.

    ReplyDelete
  4. langsung tertuju sama outernya kayaknya bagus-bagus ya Mba

    ReplyDelete
  5. Apa hanya ada di plaza Ambarukmo Jogja aja ?

    ReplyDelete
  6. Itu limited edition semua ya? Ahhhh.. pasti gak ada yang cocok untuk ukuran badanku hehehe, yang cuma separonya Fenita Arie.

    ReplyDelete
  7. Baju muslimnya bagus2 juga say. Biza jadi informasi buat teman muslimah nih. Hehee

    ReplyDelete
  8. Jaman skrg semakin banyak model pakaian hijab yg semakin berkualitas dan modis ya.. minimalis simple tp tetep elegan dgn warna2 yg soft ya...

    ReplyDelete
  9. Kepo sama outernya nih. Gamis tanpa lenganku lumayan banyak soalnya

    ReplyDelete
  10. Whaa, mami2 milenial sosialita ini selalu keren postingannya! Bikin semangat!

    ReplyDelete
  11. Outernya keliatan kece ih, di Jakarta enggak ada yaa?

    ReplyDelete
  12. outernya kayanya lucu lucu tuh, aku suka banget kalo ada yg brenda renda hihi
    kapan kapan mampir ah

    ReplyDelete
  13. mantab dech acara "Enligtening Woman" nya, semoga menjadi inspiriasi perempuan Indonesia lainnya

    ReplyDelete
  14. Wah cakep nih, desain yg gampang di mix match begini. Ngirit soalnya mbak. Hihi

    ReplyDelete
  15. Sizenya emang gede yaa kak kurang cocok buat aku yg kurus kering huhu tapi kece kece bgt outernyaa

    ReplyDelete
  16. Ini bajunya bagus-bagus stylenya Elegant banget n\buat hijabers. Outernya yang item bikin mupeng bangeett. Warnanya mudah di mix

    ReplyDelete
  17. wah koleksi baju muslimnya bagus dan modis banget yaaa

    ReplyDelete
  18. Waa bisa foto bareng Fenita Arie nya langsung. Kalau diliat-liat koleksinya L.Tru ini emang simple yet elegant gitu ya mb jatuhnya. Warnanya juga kalem, nyantai.

    ReplyDelete
  19. Koleksi dari Ltru sangat menginspirasi, membuat yang belum berhijab jadi ingin hijrah, karena model pakaiannya modis.

    ReplyDelete
  20. Seneng banget bisa ikut hadir di acara talkshow Enlightening Woman bersama brand ambassador L.Tru. Koleksi L.Tru cantik2 ya.

    ReplyDelete
  21. Keren bgt ketemu fenita dan pasti seru banget nih acaranya

    ReplyDelete
  22. Penasaran sama koleksi gamisnyaaa hihi. Kayanya cakep cakep deh, warnanya aja bagus bagus :))

    ReplyDelete
  23. Mau lebaran gini, pasti diburu banget ini mah.

    ReplyDelete
  24. Fokus pertama, ternyata Mbak Fenita Arie tinggi banget yaa.

    Sejujurnya, saya baru tahu brand utk produk fashion L.Tru ini. Dan saya termasuk yang menyukai Model baju muslimah yg desainnya simple seperti produknya L.Tru ini

    ReplyDelete
  25. Kayaknya size-nya ukuran aku deh mba soalnya aku tinggi dan ya nggak gede cuma menang tingginya

    ReplyDelete
  26. Waaa senangnya dapet special invitation.. acaranya juga bagus yaa.. baru denger brand l.tru ini, boleh lah q kepoin dulu produk-produknya

    ReplyDelete
  27. Di Makassar ada gak yah kak? Design outfitnya keren keren buat wanita muslimah millenial😍

    ReplyDelete
  28. Koleksinya kece-kece banget sih, yang paling menarik perhatianku gamis-gamis yang ready to wear itu lho bisa dipake di banyak acara, ngator bisa, acra santai bisa...

    ReplyDelete
  29. aku selalu suk dengan kepribadian fenita arie sejak dulu sampai dia berhijab. seru ya acaranya pengen deh ke acara launching brand tapi selalu gak bisa datang

    ReplyDelete
  30. Kerennn koleksi bajunya, warna-warna pastel jadi mupeng deh, btw fenita arie cantik bingits ya mbak

    ReplyDelete
  31. wahhh bajubajunya bagus bagus yaa. penasaran pengen megang bahannya kayak apaa

    ReplyDelete
  32. Bagus" banget bajunya. Btw soal harga gimana nih kak?

    ReplyDelete
  33. Koleksinya cakep2 ya. kusuka modelnya simple tp ga pasaran. cuss order buat dipake lebaran nanti kak

    ReplyDelete
  34. bagus bener ini model baju-bajunya dan warnanya pun aku suka so soft gampang dipadu padankan

    ReplyDelete
  35. Walaupun berhijab tampil modis dan elegan ttp kudu ya mba.. hehehe.. koleksi2ya jg oke.. bs jd inspirasi dalam fashion nih

    ReplyDelete
  36. Entah kenapa aku suka banget gaya berhijab fenita Ari, suka banget fashionya :)

    ReplyDelete
  37. L.thru ini produk Jogja ya kak? Harganya lumayan mahal menurutku huhu, tapi bagus sih bajunya sesuai sama harga :)

    ReplyDelete
  38. Koleksi L Tru bagus bagus harga hijanya 399.000 dan fenita Arie sebagai ambasador L Tru

    ReplyDelete
  39. L Tru nampak sederhana tapi elegan ya, senang kalau ada produk juga bisa menjadi pilihan banyak orang. Harganya terjangkau lagi

    ReplyDelete
  40. Harganya lumayan ya. Tapi emang harga bawa rupa. Cantik

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung di blog saya, silahkan berkomentar dengan baik dan sopan.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature