Top Social

Wardah Exclusive Series New Formula

1/3/20

Kalau lagi nongkrong cantik bareng temen cewe, biasanya yang dibahas skincare atau makeup dari brand lokal. Alasan pertama pasti alasannya karena harganya yang lebih terjangkau, kemudahan mencari produknya di supermarket terdekat dan alasan terakhir karena kualitas produk lokal makin bagus dan produknya yang makin beragam jenis mengikuti zaman. Salah satu brand lokal yang nggak pernah bosen kita bahas adalah Wardah.

Yang mau aku bahas kali ini bukan produk baru dari Wardah tapi, formulanya yang baru dari rangkaian Wardah Exclusive. Bagi pecinta produk Wardah tenang saja, Produk ini sama sekali tidak mengecewakan dari formula lamanya. Produk favoritku di rangkaian Wardah Exclusive, yup! aku udah sering ngomong kalau nggak suka pakai foundation. Karena wajahku yang rentan berjerawat menggunakan foundation menjadi terlalu berat. Akhirnya, aku memutuskan menggunakan Cushion mulai sekarang. Tekstur Cushion lebih ringan dengan pelembab yang tinggi, hasil akhir makeup look nya glowing dan sehat.  Dan yang paling best, Wardah launch produk baru Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion! Salah satu impian semua wanita bukan..

Wardah Exclusive sebagai salah satu series dari Wardah yang diminati oleh konsumen kini hadir dengan varian produk yang lebih lengkap di tahun 2019 untuk mendukung penampilan wanita Indonesia yang membutuhkan makeup yang coverage tinggi, tahan lama, dengan warna-warna yang wearable.

Wardah Flawless Cover Cushion



Cushion yang dilengkapi dengan Superfine Silky Particle yang menjadikan wajah tampak halus dan flawless dengan hasil Natural Glow. Memiliki coverage tinggi yang tahan hingga 10 jam. Dilengkapi dengan Soft Focus Agent yang dapat menyamarkan tampilan pori-pori dan Macadamia Oil yang menjadikan kulit lembap tanpa memberikan kesan berminyak. Mengandung SPF 30 PA+++ yang akan melindungi wajah dari paparan sinar matahari.


Tersedia 4 varian yang mewakili warna kulit Indonesia dengan undertone warm dan natural:
1. Light Beige
2. Honey Beige
3. Sandy Beige
4. Natural

Aku sendiri memiliki Cushion warna nomor 1 dan 2 karena warna kulitku termasuk medium light. 


Warna light beige lebih terang dari pada honey beige, warna nomor 1 aku gunakan sebagai concealer di bawah mata karena kantung mata yang lumayan besar dan cukup terlihat. Warna nomor 2 nya aku gunakan sebagai alas bedak di seluruh wajah.


Desain kemasannya mewah menurutku, warnanya juga seger dipandang hijau kebiruan gitu. Sebelum kamu gunakan Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion selalu  ada seal yang menunjukan kalau ini produk baru. Kemasannya juga sedikit berat enggak yang ringan kaya plastik, sesuai sama harganya. Cara pakainya juga mudah, aplikasikan cushion menggunakan puff ke seluruh wajah secara merata.


Gambar foto di atas sebelah kiri adalah puff  yang sudah aku pakai dan sebelah kanan adalah puff yang masih baru. Puff dari Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion ini menurutku lebih cepat kering dari pada menggunakan beauty blender. 

Jika kamu mau menghasilkan makeup yang coverage tinggi, aku saranin kamu menggunakan puff yang sudah disediakan. Karena permukaannya yang rata dan tidak licin, puff seperti ini tidak banyak meyerap banyak produk dan lebih higienis serta anti bakteri dibandingkan menggunakan beauty blender.


Jenis kulit aku kombinasi sensitif cenderung kering, sering banget kan makeup pecah waktu cuaca lagi dingin atau ruangan ber-AC menggunakan Cushion adalah pilihan yang tepat jika kamu memiliki kulit sepertiku. Aku juga memiliki bekas jerawat di sekitar pipi kanan dan kiri. Aku cuma pakai 1 layers kok, cocok buat daily dipakai tipis-tipis atau untuk datang ke event juga bisa, tinggal tambahin aja layernya jadi flawless banget. Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion enggak geser sama sekali meskipun aku tidak set menggunakan loose powder. Super ringan di wajah dan gampang buat di build. Produk ini juga telah di uji dibawah pengawasan Dokter Kulit dan aman, tidak menyebabkan penyumbatan pada pori kulit (Non comedogenic).


Harga : Rp138.000,00/15gr

Wardah Two Way Cake



Perpaduan alas bedak sekaligus bedak dalam satu kemasan yang dilapisi partikel halus. Formulanya tahan lama, cocok digunakan sebagai makeup saat melakukan foto. Wardah Exclusive Two Way Cake tidak menyebabkan komedo dan dapat menyerap kelebihan minyak di wajah. Mengandung pelembab sehingga tidak menyebabkan kulit menjadi kering. Memberikan tampilan hasil akhir matte. Diperkaya dengan kandungan Jojoba Oil, Soybean Oil, Avocado Oil, Tocopherol, Macademia Oil Complex, dan Vitamin E. Wardah Exclusive Two Way Cake cocok untuk semua jenis kulit.


Tersedia 5 varian yang mewakili berbagai warna kulit wanita Indonesia :
1. Sheer Pink
2. Light Beige
3. Sandy Beige
4. Natural
5. Coffe Beige




Gambar after menunjukan tampilan wajahku setelah sudah diset menggunakan Two Way Cake  shade 02 Light Beige. Aku juga sudah menggunakan Cushion no. 01 sebagai concealer di bawah mata. Hasilnya, wajah Flawless Finish, mengandung soft focus agent hasilkan wajah flawless dan tampak mulus dengan dengan tekstur yang lembut dan halus, dan Wardah Exclusive Two Way Cake tidak  kering di wajah. Noda bekas jerawat tersamarkan dan wajah juga terlihat lebih cerah. Mengandung UV Protection (SPF 15) & Vitamin E bantu lindungi kulit dari sinar matahari dan polusi. Wajah tampak sehat dan bebas minyak seharian.

Harga : Rp90.500,00/15gr

Wardah Eyeshadow Palette



Eyeshadow palette dengan 8 pilihan warna bernuansa coklat hangat. Pilihan warnanya memudahkan untuk membuat tampilan mata glamor atau natural sesuai kebutuhan. Diformulasikan sehingga tahan lama dan color payoff yang intens. Teksturnya lembut sehingga mudah diaplikasikan dan dibaurkan. Ada dua aplikator sponge dan blending brush.

Tersedia 2 varian masing-masing terdiri dari 8 warna menarik untuk tampilan natural dan glam :
1. Sunset Brown
2. Rose Glow


Eyeshadow palette dengan warnanya wearable, super pigmented, dan gampang diblend. Apalagi harganya murah banget untuk eyeshadow palette kualitas segini, super recommended!! sponge yang biasanya ngga kepake aja menurutku lumayan oke buat ngeblending produknya, aku seneng banget sama aplikator yang sudah ada blending brush nya, jadi nggak perlu beli blending brush terpisah. Warna coklat matte aku coba jadiin contour buat hidung hehe.


Harga : Rp99.500,00/10gr

Wardah Blush On





Wardah Exclusive Blush On Coral Peach menjadikan wajah tampak segar merona dan glowing Pilihan warna 01 Rosy Pink ,02 Coral Peach yang disesuaikan dengan warna kulit wanita Indonesia. Memiliki tekstur halus yang tahan lama dan mudah menempel di wajah.


Harga : Rp61.000,00/6.5gr

Wardah Matte & Moist Lipstick



Wardah Exclusive Matte Lipstick 06 Dark Red

Walaupun namanya "matte lipstick" tapi sesungguhnya dia ga matte sama sekali. Moisturizing malah, jadi nggak bikin bibir kering. Ada 12 pilihan warna yang cantik-cantik. Warna ini cocok buat kondangan kalau di aku sih, Buat minum  atau wudhu lipstiknya enggak geser sama sekali. Bikin makeup look kelihatan seger dan dewasa.

Harga : Rp42.000,00/3.5gr




Wardah Exclusive Moist Lipstick 36 Sugary Pink

Buat kalian yang nggak pengen keliatan menor kalian harus coba lipstick wardah yg satu ini karena warnanya itu soft bangetttt.. menurutku warnanya jadi orange deh, dari pada disebut pink. Di bibir  keliahat glossy kayak cuma pake lipbalm gitu, ringan banget, padahal ini lipstik ya. Lipstik yang bikin bibir lembab seharian dengan Aloe Vera Extract dan Vitamin E serta kesan bibir yang sehat.

Harga : Rp42.000,00/3.5gr

Wardah Liquid Foundation



Alas bedak bertekstur cair dan ringan yang dapat melindungi kulit dari sinar UV dan teknologi "Soft Focus" yang dapat menutupi garis-garis halus di wajah. Formulanya mudah menyerap minyak. Dapat menutupi noda hitam bekas luka di wajah. Alas bedak ini mengandung pelembab dan tahan lama di kulit. Memberikan hasil akhir matte di wajah. Diperkaya dengan kandungan Pearl Extract, Vitamin E, dan Macademia Oil. Formula baru kini tahan hingga 8 jam.

Tersedia 5 varian yang mewakili berbagai warna kulit wanita Indonesia :
1. Light Beige
2. Sheer Pink
3. Sandy Beige
4. Natural
5. Coffe Beige


Aku pakai shade nomor 1, warna favorit di Wardah Exclusive Series. Packagingnya aku suka kalau aplikatornya bentuk pump gini, kemasannya terbuat dari botol kaca. Teksturnya cair dan  hasil  akhirnya matte. Cocok untuk wajah berminyak dan bagus untuk harga segini tahan lama, coverage dan isinya juga banyak. Mengandung UV Protection (SPF 30) bantu lindungi kulit dari sinar matahari dan polusi.

Harga : Rp82.000,00/20ml



Yang aku suka dari Wardah Exclusive Series New Formula ini teksturnya yang lembut dan tahan lama. Makeup ini aku buat jalan-jalan sekitar 10 jam dan masih awet loh! Untuk lipstiknya aku campur aja jadi satu dan hasilnya malah pink gonjreng hahaha... 

Aku pake Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion dan enggak berat sama sekali dan nggak crack! Padahal kan ini makeup ditumpuk-tumpukBuat kalian pecinta Wardah mesti cobain Wardah Exclusive Series New Formula, di sini
20 comments on "Wardah Exclusive Series New Formula"
  1. Wuih lengkap ya.. Aku cuma punya eye pallete nya doang hihi

    ReplyDelete
  2. Bantalan pad nya gimana ka? Lembut juga ngga? Ada beberapa cushion yg pad nya malah menyerap terlalu banyak cuahion, jadi boros deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di atas sudah aku jelasin :) tepat di bawah gampar puffnya

      Delete
  3. Detail banget ngedescribe nya, kereen. Suka deh suka 💕

    ReplyDelete
  4. waw, serian baru dari Wardah ya mb. ada bb cushion nya juga euy. selama ini taunya bb cushion wardah cuma yang varian instaperfect.
    kalo lipstiknya wardah mah nggak usah ditanya. udah jadi favorit dari dulu... <3

    ReplyDelete
  5. Dari dulu masih mikir nih mau beli cushion wardah satu ini. Ngabisin yang yan dirumah dulu hehe

    ReplyDelete
  6. Lengkap banget kak ulasannya, hmm sepertinya layak untuk masuk wishlist "senjata" aku berikutnya

    ReplyDelete
  7. Lengkap banget ternyata series yang ini. Dari dulu penasaran sama Cushionnya ternyata reviewnya bagus

    ReplyDelete
  8. Naksir eye shadow palette nya kak.aku juga cocok pake wardah, suka bedak sm lipstick nya

    ReplyDelete
  9. Wardah , salah satu brand lokal yang punya skincare dan kosmetik lumayan lengkap. Pilihan nya juga bisa disesuaikan dengan jenis kulit. Oleh karena produk lokal, biasanya akan sangat cocok untuk kulit Indonesia. Sering pake serum malamnya sih. Karena cocok akutu

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung di blog saya, silahkan berkomentar dengan baik dan sopan.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature