Top Social

Hunting dan Review Salon di Kota Solo

5/25/23
https://www.stafana.com/2023/05/hunting-dan-review-salon-di-kota-solo.html



Tahun ini aku menemukan sebuah hobi baru yang tidak jauh dari dunia "kecantikan". Aku sudah bertahun-tahun mencoba skincare dan rajin pergi ke klinik kecantikan. Tiba saatnya pada tahun ini aku merasa "bosan" untuk menghilangkan komedo dengan cara facial.

Aku masih merawat kulitku dengan baik tetapi, ada satu bagian tubuh yang paling malas aku rawat. Iya, "rambut" jawabannya. Aku perempuan yang berjilbab jadi, rambut menurutku tidaklah penting.

Aku merasa perlu merawat rambut setelah lelah menghadapi rambut rontok setiap hari. "Seperti binatang yang merontokkan bulunya." Kata seseorang.

Hari ini aku akan menulis kisahku "Hunting dan Review Salon di Kota Solo". Perlu diketahui bahwa semua ini pengalaman pribadi dan 100% menggunakan uang pribadi (bukan endorse), Pengalaman setiap orang tentu berbeda-beda dan semoga membantu kamu yang ingin menemukan salon yang bagus dan murah di Kota Solo.


1. DR HAIR & BEAUTY LOUNGE


https://www.stafana.com/2023/05/hunting-dan-review-salon-di-kota-solo.html
Photo taken by me

Salon pertama pada tahun 2020 yang aku coba dan berharap rambut menjadi halus dan tidak lagi seperti rambut singa. Aku memilih Oleoshaping Treatment, inovasi terbaru servis hair shaping yang diluncurkan oleh L'Oréal.

Oleoshaping Treatment difokuskan untuk masalah rambut sangat kering, frizzy, kusut, dan susah diatur. Harga treatment ini sekitar  Rp 1.000.000 - Rp 2.300.000 sesuai panjang, tebal, dan tipis rambut.

Karena rambutku pendek dan tebal, aku membayar Rp 1.100.000 untuk sekali perawatan dan harus DP 50% saat reservasi via WhatsApp tetapi, aku memilih melunasinya langsung. Aku merasakan perbedaan saat masuk ke salon pinggir jalan dan salon mewah "Dr Hair & Beauty Lounge".

Pastinya tempat salon mewah memiliki suasana yang cozy, tenang, dan pelayanan dari owner beserta staff yang lebih ramah. Aku menghabiskan waktu sekitar 5 jam di sini dan juga mendapatkan air mineral & snack.

Disinilah aku baru tahu ternyata rambutku super kering jadi, aku mendapatkan bonus serum yang harganya 100 ribuan agar rambutku sehat. Setelah perawatan rambutku memang jadi lebih halus, dan tidak kusut lagi. Untuk masalah rontok tidak ada yang berubah.

Setelah berjalan beberapa bulan usai perawatan ternyata, rambut baru tumbuh seperti rambut asli. Yap, rambut mengembang, keriting, kaku, dan kering. Perlu melakukan treatment lanjutan agar rambut benar-benar sehat.

Alamat : Jl. R. M. Said No.176B, Mangkubumen, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta


Tahun 2021-2022 aku mencoba smoothing di salon yang berbeda di pinggir jalan yang harganya murah sekitar 250ribu-300ribu dan berujung rambut jadi tambah rusak. Rambut rontok tidak berhenti dan untungnya aku punya rambut yang super tebal jadi, tidak sampai botak deh.

Aku pernah tanya ke owner salon itu soal rambutku yang kering. Tetapi menurut dia rambutku baik-baik saja. Padahal menurutku rambutku memang sangat kering. Sudah aku berikan vitamin rambut, hair oil, dan mask dan aku mencoba hair care yang sedang viral di sosmed tetapi, hasilnya tetap nihil. 

Hunting dan Review Salon di Kota Solo tetap lanjut pada tahun depan.

2. IRON HAIR SPECIALIST


https://www.stafana.com/2023/05/hunting-dan-review-salon-di-kota-solo.html
Photo taken by google

04-Mei-2023, aku memutuskan potong rambut. Keadaan rambutku masih sama seperti tahun sebelumnya ( frizzy, rontok parah, dan kering ). Aku pergi ke Iron Hair Specialist atas rekomendasi kakak yang sudah bertahun-tahun potong di sini. Aku membayar sebesar Rp 150.000 ( sudah termasuk cuci rambut dan catok ). Biasanya aku potong rambut harganya 20ribu di salon langganan tetapi, karena sudah lama tidak buka aku pergi ke Iron.

Tidak ada ekspektasi apa-apa tetapi, hasilnya sangat memuaskan. Waktu rambut dicuci wangi shampoo yang digunakan enak. Pelayanan ramah, owner nya memiliki suara yang halus, minus cuma AC kurang dingin. Keluar salon hasilnya cakep rambutnya dan selama 3 hari rambutku masih halus. 

Perasaanku saja atau memang ini yang terjadi, rontok rambutku berkurang. Aku kaget! masa iya cuci rambut saja bisa langsung ngefek? Kalau diingat-ingat memang rambutku dikasih vitamin yang mengandung keratin sebelum dicatok.

Kalau ke sini wajib reservasi dahulu karena sering penuh. Salon ini sudah lama berdiri dan alamat masih tetap sama di Jl. Kebangkitan Nasional, Sriwedari, Kec. Laweyan, Kota Surakarta.

Baca artikel lainnya klik link di bawah :


3. CLOVD SPACE SALON


https://www.stafana.com/2023/05/hunting-dan-review-salon-di-kota-solo.html
Photo taken by google

14-Mei 2023 Salon yang baru berdiri selama 3 tahun ini mencuri perhatianku atas rekomendasi teman yang sudah langganan di sini. Aku memutuskan treatment keratin dan hair color. Dari dahulu aku ingin sekali mewarnai rambutku meskipun, tidak dibolehin sama mama tetapi tetep nekat wkwk toh tidak dilarang agama juga.

Kondisi rambut aku yang kering ini gak bisa di bleanching dan aku mengambil keputusan dicat warna brown saja. lalu barulah aku treatment keratin yang obatnya bikin perih di mata. Aku menghabiskan uang Rp 500.000 (hair color peek a boo) dan Rp 350.000 (treatment keratin). 

Treatment kali ini bisa bikin rambut lebih halus tanpa merusak rambut dan bertahan 2-3 bulan. Rambut aku tetap bergelombang tetapi inilah rambut impian sejak dahulu. Rambut Asli tetapi, lebih lembut, dan mudah diatur. Aku merasa punya rambut ikal yang cantik.

Meskipun sebelum dicat mas yang handle tidak percaya kalau rambutku hitam asli. Mbak yang handle juga mempertanyakan kenapa nge-cat rambut brown di rambut yang black. Yahh.. karena cuma warna ini saja yang bisa. Padahal aku maunya warna peach.

Untuk lokasinya strategis, tempatnya tidak terlalu besar, pelayan ramah (staff masih muda), ada cafe-nya juga. Aku tidak dapat minuman / snack karena memang diarahkan utnuk beli di cafe Clovd space. Aku bawa tumblr selalu. hehehe

Alamat : Jl. K.S. Tubun No.20, Manahan, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta


Conclusion

Aku sering dikira anak SMA meski sudah berumur 25 tahun. Kata mereka aku memiliki wajah awet muda dan badanku kecil. Seringnya aku mendapat perlakukan judes karena kelihatan tidak punya uang, mungkin? 

Logikanya kita akan mendapat pelayanan ramah kalau datang ke tempat mewah karena harganya yang tidak murah. Kenyataannya tidak begitu, 3 salon di atas sudah lolos standar ku. Salon yang memiliki pelayanan ramah, tempat bersih, nyaman, dan lokasi strategis. Ketiga salon di atas kebetulan menggunakan produk dari  L'Oréal. Sekali lagi ini bukan tulisan endorse.

3 salon di atas punya kelebihan dan kekurangan sendiri di mataku. Kalau aku disuruh memilih satu salon saja, aku memilih Iron Hair Specialist karena dekat rumah dan sudah berpengalaman lebih lama dari yang lainnnya. 


Hunting dan Review Salon di Kota Solo akan terus berlanjut, ditunggu ya..


Post Comment
Post a Comment

Terima kasih telah berkunjung di blog saya, silahkan berkomentar dengan baik dan sopan.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature