Top Social

Demo Masak Bakso Sapi Bonanza

4/23/19


Jumat, 19 April 2019 di Hall Utama Solo Square aku berkesempatan demo masak bareng Chef Brian Wicaksono untuk masak kreasi bakso "Bonanza".


ACARA DIMULAI


Aku mengenal bakso Bonanza pertama kali ketika mengikuti demo masak ini bersama komunitas Mom Blogger Community (MBC). Acara dimulai dengan host cantik yang memperkenalkan "Bonanza" dilanjutkan Ka Caroline (pihak Bonanza).

ABOUT BONANZA


Daging Sapi Bonanza adalah produk Great Giant Livestock. Great Giant Livestock telah berada di industri tempat pemberian pakan selama lebih dari 20 tahun. Bonanza percaya bahwa daging berkualitas tinggi adalah hasil dari nutrisi yang tepat dari sapi potong. Dimulai dengan produksi berkelanjutan, kemudian menangani setiap proses dengan serius untuk memastikan konsumen mendapatkan daging sapi berkualitas yang aman.

Ternak yang tumbuh secara lokal bersama-sama dengan sapi impor dari Australia dipelihara di tengah-tengah 30.000 area perkebunan nanas di Terbanggi Besar Lampung, di sekitar kami dengan berbagai pasokan sumber pakan alami. Nanas sendiri juga menjadi salah satu pakan ternak sapi dimana daging yang dihasilkan menjadi kenyal. Ternak dipelihara di lingkungan yang bersih dan bebas stres. 

FAKTA BONANZA


Kemasan 500gr Rp 80.900 isi 33 butir @15gr di Hypermart


Bakso Bonanza mengandung 84% daging sapi (100% daging sapi, tidak mengandung tambahan daging lainnya). Tidak menggunakan pengawet dan dapat bertahan selama 6 bulan di Freezer dan berasal dari peternakan sendiri. Bonanza memiliki 2 kemasan 180gr dan 500gr dan berat satu butir bakso @15gr.

DEMO MASAK KREASI BONANZA


Chef Brian dibantu Sang istri

Demo masak kali ini menghadirkan 3 menu spesial yaitu :

Bakso Bakar Barbeque

Bakso Kuah Kari

Menu kedua ini ala Chef Brian dan Stafana (maksa wkwk) so, bakal aku share bahan dan bumbunya.

Minyak goreng
Bawang Bombay
Bawang Putih iris halus
Kari powder
Cengkeh
Bunga lawang
Garam
Gula
Tepung terigu
Wortel kukus
Kentang kukus
Bakso Bonanza dan
Bawang goreng untuk taburan
Cara memasaknya cukup mudah, lho! Tumis semua bumbu hingga wangi, lanjut masukan kari powder beserta tepung terigu, lalu masukan air secukupnya hingga mendidih, tahap terakhir masukan bakso Bonanza yang sudah direbus sebelumnya beserta wortel dan kentang kukus. Selamat Menikmati!

Menu ketiga belum sempat terfoto karena kita sudah enggak sabar buat mencipipi menu terakhir , Bakso Kuah ala Chef Brian. Yay!

REVIEW BONANZA


Foto by Cerita Manda


Chef Brian memasak 3 menu spesial ini tanpa MSG dan lebih memilih menggunakan garam dan gula. Aku kebetulan kurang suka bakso ehh tapi, setelah mencoba Bonanza yang dagingnya super lembut dan baksonya tidak nyangkut di gigi seperti abang penjual bakso ojek hihi. Dagingnya juga terasa sekali daging sapi asli, enak dan sehat. Bikin betah makan di rumah nih.

Buruan!!! ada diskon 20 % untuk bakso sapi Bonanza ukuran 500 gram selama periode promo di hypermart Solo Square. Ada juga hadiah berupa mangkok cantik untuk pembelian 2 kemasan @500 gram bakso Bonanza. Jangan sampai kehabisan ya! Entar nyesel loh...!!


Where to buy?
Hypermart, Superindo, Lotte Mart dan Tokopedia


Find Bonanza at :
Instagram : Bonanza
Website : Bonanza



24 comments on "Demo Masak Bakso Sapi Bonanza"
  1. Duh jadi kartini millenial......., pinter masak........😍

    ReplyDelete
  2. Mauuukk banget nyobain bakso iniii
    Duh sebagai penggemar bakso, aku auto ngilerrrrr
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  3. kalau ga pake pengawet mantab ini, semua bisa makan, termasuk anak-anak

    ReplyDelete
  4. Berhubung saya orangnya anti renpong dan suka praktis2an, kayaknya cucokk nih bakso Bonanza saya nyetok di rumah..hehe

    ReplyDelete
  5. AQ suka bakso Bonanza daging sapinya berasa bngt

    ReplyDelete
  6. Bakso ini salah satu makanan favorit aku deh... Ampunnn laperrr

    ReplyDelete
  7. Anakku suka banget ini baso bonanza, rasanya daging sapi khas murni dan fresh

    ReplyDelete
  8. enak banget bakso sapi Bonanza pastinya yo Mba
    aku jadi kepengen, kemarin mau ikutan juga acara ini bentrok sama jadwal lain

    ReplyDelete
  9. Laper....laper... Bakso tuh dimasak kaya gimana aja pasti enak. Buat bulan puasa cucok yaa

    ReplyDelete
  10. Pingin banget nyobain Bonanza.
    Nyaamm~
    Kalau chef yang masak...rasanya pasti jadi triple triple enaak yaah...

    ReplyDelete
  11. Bakso favorit aku yaitu bonanza rasanya gurih dan enak

    ReplyDelete
  12. Bakso favorit saya nih mba, enak banget rasa dagingnya berasa.. saya suka variasikan loh dgn berbagai resep masakan

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung di blog saya, silahkan berkomentar dengan baik dan sopan.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature