Top Social

Launching dan Blogger Gathering Safi White Expert Oil Control & Anti Acne Series

4/15/19


Safi Blogger Gathering Jogja


Hola! kemarin datang ke acara Safi Blogger Gathering tanggal 9 April 2019 di Grand Aston Yogyakarta, aku rela jauh-jauh dari Solo karena sudah pernah coba skincare dari Safi sebelumnya yang Safi White Expert Series dan Alhamdulillah cocok sampai sekarang meskipun, kulitku harus beradaptasi terlebih dahulu selama 2 bulan.

Aku tipe orang yang enggak PD kalau disuruh pake makeup di luar rumah kecuali acara kondangan/wisuda. Makanya pingin belajar banyak soal skincare dari panutanku Suhay Salim yang menjadi guest star acara ini agar aku memiliki kulit wajah sehat dan tidak perlu menutupi kekurangan wajah menggunakan makeup lagi.

Jujur aku belajar makeup agar tidak perlu membayar mahal untuk nyalon kalau datang acara kondangan dan persiapan menjadi istri orang supaya mata suami tidak akan berpaling (hiya hiya).

ACARA DIMULAI



Tim Safi, Suhay Salim, MC

Acara dimulai oleh host cantik dan kocak yang ngebikin para blogger tidak ngantuk karena kelaparan saat jam makan siang walaupun, akhirnya acara berlanjut dengan lunch bersama di Cielo, Grand Aston Yogyakarta yang semua makanannya enak. Setelah itu, perkenalan produk terbaru Safi White Expert Oil Control & Anti Acne oleh Tim Safi dan dilanjutkan oleh Suhay Salim.

Cielo, 9th Floor, Grand Aston


About Safi


Safi dikembangkan di Safi Research Institute, Malaysia, Institut Halal pertama di dunia. Ilmuwan di Safi Research Institute berinteraksi dengan wanita muslim Indonesia untuk mengerti kebutuhan mereka akan skincare yang Halal, Alami dan Teruji.

First Impression


Kali ini aku mau share kesan pertama saat menggunakan Safi White Expert Oil Control & Anti Acne di kulit wajah yang memiliki tipe kombinasi-sensitif.

1. Safi White Expert Oil Control & Anti Acne 2 in 1 Cleanser & Toner


Klaim Safi :

Safi White Expert 2 in 1 Cleanser & Toner adalah pembersih wajah dual aksi. Gel pembersih wajah yang mudah dibilas ini mengandung  Ekstrak Habbatus Sauda dan Teknologi OxyWhite.

- Membersihkan debu dan sisa makeup secara seksama dengan scrub lembutnya.
- Kandungan Habbatus Sauda, Minyak Bunga Matahari, dan Vitamin E sebagai Antioksidan untuk membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas.
- Formulasi tanpa tambahan sabun membantu menjaga keseimbangan pH kulit.
- Kandungan Mentol memberikan sensasi menyegarkan pada kulit wajah.



Skincare ini memiliki model tutup berbentuk pump yang anti tumpah dan kemasannya berupa botol bening. Cleanser & toner ini memiliki tekstur gel bening yang tidak lengket dan butiran mutiara merah muda yang luar biasa halus, sama sekali nggak berasa ketika kamu mulai mengusapkan ke wajah. Saat diaplikasikan ke wajah aku tidak merasa kering ataupun ketarik lho! malah sensasi dingin bikin kulit terasa segar karena ada kandungan mentol. Isi dari produk ini 150ml jadi ukurannya juga cukup besar.


2. Safi White Expert Oil Control & Anti Acne Facial Cleanser



Safi White Expert Oil Control & Anti Acne Facial Cleanser adalah pembersih wajah dengan busa yang lembut, diperkaya Ekstrak Habbatus Sauda dan Teknologi OxyWhite.

Klaim Safi :
- Membersihkan debu dan kotoran yang menyumbat pori-pori.
- Membersihkan sisa make up dengan seksama.
- Membantu menjaga kelembaban kulit wajah.



Facial Cleanser ini memiliki tekstur cream yang tidak terlalu creamy, wanginya sama dengan rangkaian Safi White Expert lainnya (soft seperti bunga). Kulit wajah menjadi lembab setelah menggunakan produk ini dan netto 100gr.

3. Safi White Expert Oil Control & Anti Acne Cream



Klaim Safi:
- Membantu menyejukkan kulit wajah yang berjerawat
- Membantu merawat noda bekas jerawat
- Mineral Zinc & Absorbent membantu mengurangi sebum dan merawat kulit berjerawat


Buat kalian yang memiliki wajah cenderung berjerawat seperti aku bisa coba acne cream ini. Safi anti acne cream memiliki tekstur berwarna putih susu sedikit cair dengan aplikator yang mirip seperti salep. Safi anti acne cream tidak lengket dan ringan di kulit. Netto-nya 15gr dengan kemasan berbentuk tube.

See you on the next event!

Belajar Membuat Buket Hijab

Acara blogger gathering bersama Safi kali ini lebih seru dari tahun kemarin karena selain kita bisa mengenal produk terbaru Safi, kita juga mendapat ilmu membuat buket hijab bersama @shagufta.flo. Jika kalian tidak memiliki malas membuat sendiri seperti aku mending beli saja di @shagufta.flo buket hijab cantik dengan harga under 100k.

Sudah bisa ditebak dong penutupan acara ini pasti foto bareng bersama Suhay Salim sebagai guest star. Suhay Salim memiliki wajah sehat dan glowing impian semua wanita ya..


Tertarik mencoba Safi White Expert Oil Control & Anti Acne Series?


Repurchase ?
YES! 

Rank ?
4.5/ 5

Where to buy?
Drugstore (Watson, Guardian), Market Place/ Online (Lazada, Shopee)

Find Safi at :
Instagram : https://www.instagram.com/safiindonesia/
Website : http://www.safiindonesia.com/

Also you can check your skin condition at : 
http://www.safiindonesia.com/skincheckregister

44 comments on "Launching dan Blogger Gathering Safi White Expert Oil Control & Anti Acne Series"
  1. Hiyaaa hiyaa hiyaaaa, nyender banget di bahunya mbak Suhayyyyyyyy :)))))
    Aku baru mau cobain sampe sebulanan ini, beb. Ntar baru aku update lagi hasilnya. So far aku suka banget sama acne cream-nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi jangan envy ya beb :p
      aku bakal update pemakaian sebulan juga beda judul karna sebulan enggak cukup :D

      Acne Creamnya ringan di kulit yoo

      Delete
  2. Jadi tambah penasaran sama produk ini, dan memang aku lagi kepengen coba yang anti acne series, biar wajah bebas jerawat gitu

    ReplyDelete
  3. manteb ulasan produk kecantikan yang satu ini, semoga semua produk kecantikan bisa terus berkembang dengan inovasi yang lain

    ReplyDelete
  4. Duh safi mantul ni.. aku juga punya dan paling suka 2in1 cleanser and toner nya

    ReplyDelete
  5. senangnya sekarang Safi sudah ada rangkaian untuk acne series nya :)

    ReplyDelete
  6. Wah aku juga ada dirumah cleanser safi tapi yg seri age defy yang deep exfoliatornya..penasran sama yg 2 in 1 cleanser n tonernya😍

    ReplyDelete
  7. Ehh beberaapa hari yg lalupun aku dateng ke eventnya safi ini di Bandung, seneng banget bisa temu ka suhay dan excited sm produk terbarunyaa

    ReplyDelete
  8. Penasaran banget pengen cobain rangkaian Safi apalagi sekarang ada yg series Acne nya.. tapi males ganti skincare lagi :(

    ReplyDelete
  9. Yay bisa bergelayut manja di pundak Suhay Salim ... seneng deh kak bisa coba rangkaian safi dan diajari kreatif bikin rangkaian bunga cantik dari hijab

    ReplyDelete
  10. Wah.. Jauh juga ya di yogyakarta..
    Di jakarta sudah pernah belum? Mudah²an next acara di jakarta bisa ikutan juga..

    ReplyDelete
  11. Wohoo, ada Suhay Salim, beauty influencer ini. Aku pernah baca tentang Safi ini deh, tapi lupa. Di sini lebih komplit aku bacanya. Tfs yaa

    ReplyDelete
  12. yang white expertnya yang lama aja aku suka banget, apalagi series baru ini yaa

    ReplyDelete
  13. Wah menariknya acaranya. Pengen ikut dan coba produknya deh kata nya si bagus ya kak

    ReplyDelete
  14. wah jadi ini yah event terbaru safi memperkenalkan produk barunya yang acnes. Wah jadi kepo aku tu sama produknyaa

    ReplyDelete
  15. Pertqma tahu brand Safi dari teman aku. Ini slaah satu Kosmetik Halal juga, walau memang bukan produk lokal, tapi produksi dari lokal. Yg aku penasaran mau pakai yang Safi White Expert Oil Control & Anti Acne 2 in 1 Cleanser & Toner, karena rasa mentol nya itu..seger pastinya

    ReplyDelete
  16. Waah ini produk terbarunya yah Kak, aah seneng banget safi udah ngeluarin rangkaian untuk kulit berminyak dan berjerawat nya

    ReplyDelete
  17. Udah lama pengen cobain yg varian ini. Apalagi Safi cocok di aku

    ReplyDelete
  18. Safi launching produk baru lagi yaa.. aku aja belom coba yang awal awal😂 btw pengen ketemu suhay juga huhu

    ReplyDelete
  19. Tempat pembeliannya masih terbatas ya. Saya juga type muka berminyak.

    ReplyDelete
  20. Bagus jg Bisa buat ngilangin jerawat ya mbak.

    ReplyDelete
  21. keren ya safi, sebelumnya aja udah bannyak range produknya eh sekarang nambah lagi ni buat yg acne

    ReplyDelete
  22. wah datang ke evnt ya, makasih sharingnya

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung di blog saya, silahkan berkomentar dengan baik dan sopan.

Auto Post Signature